Автор Тема: [NES] Хорошие, но малоизвестные у нас игры  (Прочитано 15029 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Короче перебирал весь ромсет на ПСП и много игр нашел которых раньше ни в детстве ни тут на форуме не встречал. Предлагаю сюда описание кидать краткое.

U-four-ia - The Saga / Hebereke- платформер с отличной графикой , музыкой и анимацией. 4 персонажа с разными способностями, хождение по льду,скольжение,плавание и тп. Геймплей не коридорный , а скорей напоминает метроид ( есть места где нужен определенный персонаж чтобы пройти). Битвы с боссами как в мегамене только легче намного .
Lone Ranger, The - я записывал ее прохождение на сайт и вообщем это одна из самых лучших игр на НЕС.
Одна из самых оригинальных, разнообразных и продвинутых игр на НЕС, и про неё практически никто не знает. В этой игре есть элементы приключений, РПГ, шутера с видом сверху-вниз, шутера с видом из глаз, экшен-платформера и даже бродилки по лабиринтам от первого лица. Круто.  ww
Трилогия Wizards and warriors /Densetsu no Kishi - Elrond. Когда батлтоадсов ещё не было Rare сделала вот это вот. Сложный платформер с огромными уровнями или бесшовным миром в последней части. Мэнеджмент денег, ключей и метроид элементы прилагаются. Sapog
Magical Doropie / Krion Conquest, The - игра в стили Мегамена. Главная героиня - Большебница. В Америке, игра вышла под названием Krion Conquest. К сожалению, Американская версия была сильно урезена, а именно: вырезены все заставки между уровнями, убрали чит-коды, убрали возможность продолжить игру после гейм овера, также, в Японской версии, после победы над финальным боссом, была концовка, в то время как в Американской она была вырезена. Sprill
Saiyūki World 2 / Whomp'Em - платформер с хорошей графикой и музыкой, после победы над боссами в арсенал добавляется новое оружие .
Asmik-kun Land - слегка укуренная игра от асмика и про асмика - динозаврика-талисманчика одноимённой фирмы. В любой момент можно вызвать магазин в котором куча всяких предметов, музыка отличная. Partsigah
Mr. Gimmick! /Gimmick! (Jap) - одна из последних игр на НЕС от Sunsoft. Игра выполнена на очень высоком уровне качества. Яркая графика, на титульнике и некоторых других предметах интерьерах применяется сглаживание, что для НЕС диковинка. Удивительная музыка, с довольно натурально звучащей басс-гитарой. Сама игра по геймплею похожа на МегаМэна. Довольно высокий уровень сложности и при гибели герой распадается на шары точь-точь как МегаМэн.
Я был удивлён, что на отечественных форумах не упоминают этой игры. На иностранных форумах эта игра чуть ли не культовая, чего игра была лишена в начале 90-х. Sinеd
Sword master - идем слева направо убивая всякую нечисть периодически сражаясь в дуэлях с боссами.За убийства получаем опыт и прокачиваемся, графика   и музыка отличные, но геймплей хромает в некоторых местах.
Seirei Densetsu Lickle/Little Samson - еще один отличный платфоремер , графика, анимация и музыка на уровне . Четыре персонажа между которыми можно переключаться(дракончик,пацан,мышь, каменный болванчик) и у всех свои особенности, например мышь может в узкие проходы пролазить и ходить по стенам и потолку, "Каменюка" по шипам ходить,дракончик может парить.
Hammerin' Harry/ Daiku no Gen San - платформер про пацана с деревянным молотком,полно всяких поверапов, есть сюжет, бонус уровни. "Зачатки речи" зачем то добавили. Графика приятна ,спрайты большие . Играть интересно даже если умрешь несколько раз  :cool:
Isolated warrior / Max Warrior - Wakusei Kaigenrei - скролшутер в изометрии, вначале кажется убогим, но когда привыкнешь к управлению , то вполне годный.
Jigoku Gokuraku Maru /Kabuki - Quantum Fighter (eng) - платформер в стиле Ninja Gaiden, играем за рыжеволосого девушку парня ниндзю который в качестве оружия использует свои волосы . Графика и звук хорошие.
Juuryoku Saukou Metal Storm / Metal Storm- "беги стреляй " с мехами
Magic John / Totally Rad - игра в стиле мегаменов, только тут можно превращаться в некоторые другие формы сразу, на всякие способности и превращение тратится полоска маны. Можно даже себя лечить.

ПС потом еще добавлю
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 18:02:34 от Maximum »

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
[NES] Хорошие, но малоизвестные у нас игры
« Ответ #1 : 25 Февраль 2013, 14:46:04 »
Анимация действительно хорошая) но боссы все по одинаковой схеме убиваются? так не интересно же  :-\

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраль 2013, 17:41:54 »
Yoshi no cookie - простенький пазл, изюминкой которого является возможность играть вдвоём, превращаясь уже в своего рода "комбат-пазл". Берегись, крестовина!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2013, 18:07:23 »
для меня почти все были малоизвестными
Например всякие Марио, Тетрисы и пр. на многоигровках типа 100 и больше в одном уже были известные так сказать. Еще к известным я бы отнес Контру, Side Pocket, Green Beret , Jackal, Ninja Cat. А все остальное мне почти всегда попадалось по одному разу, например Кик Мастер, Павер Рэнджерс 2, Мегамен 5 и пр. поэтому сказать какая игра редкая была, а какая нет это для каждого по своему будет.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраль 2013, 18:21:54 »
есть игры о которых не подозреваешь даже сейчас имея на руках всякие ромсеты и эмуляторы

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраль 2013, 19:01:59 »
Lone Ranger, The - я записывал ее прохождение на сайт и вообщем это одна из самых лучших игр на НЕС.
Одна из самых оригинальных, разнообразных и продвинутых игр на НЕС, и про неё практически никто не знает. В этой игре есть элементы приключений, РПГ, шутера с видом сверху-вниз, шутера с видом из глаз, экшен-платформера и даже бродилки по лабиринтам от первого лица. Круто.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраль 2013, 20:05:49 »
Crazy City,R.C. Pro Am II вспоминают о них очень редко.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2013, 20:21:38 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64147 есть уже подобная темка

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2013, 20:28:29 »
Одна из самых оригинальных, разнообразных и продвинутых игр на НЕС, и про неё практически никто не знает. В этой игре есть элементы приключений, РПГ, шутера с видом сверху-вниз, шутера с видом из глаз, экшен-платформера и даже бродилки по лабиринтам от первого лица. Круто.
Сам в глубоком шоке был когда lone Ranger увидел. Я так понимаю у нас она либо очень редкой была, либо ее совсем не было на картриджах. А игра великолепна по исполнению, единственный минус - неадекватная сложность последнего босса. Но главное - дух приключений в игре на высоте.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраль 2013, 20:38:13 »
dice что-то там, японская, советую

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраль 2013, 20:48:55 »
Трилогия Wizards and warriors. Когда батлтоадсов ещё не было Rare сделала вот это вот. Сложный платформер с огромными уровнями или бесшовным миром в последней части. Мэнеджмент денег, ключей и метроид элементы прилагаются.
Legend of kage - что-то похожее на экземпляр выше, но не в средневековье, в японии.

dice что-то там, японская, советую
может Vice?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраль 2013, 21:41:53 »
Magical Doropie - игра в стили Мегамена. Главная героиня - Большебница. В Америке, игра вышла под названием Krion Conquest. К сожалению, Американская версия была сильно урезена, а именно: вырезены все заставки между уровнями, убрали чит-коды, убрали возможность продолжить игру после гейм овера, также, в Японской версии, после победы над финальным боссом, была концовка, в то время как в Американской она была вырезена.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраль 2013, 21:57:54 »
Magical Doropie - игра в стиле Мегамена...
Ты забыл добавить, что есть русская версия => http://romhacking.net.ru/news/rusifikacija_magical_doropie_nes/2013-02-06-2062  ;)
Но я на картридже видел только японскую версию. Мне повезло.

Вот десятка с небольшими описаниями => http://rogulin-alex.livejournal.com/26472.html

Whomp 'Em, она же Saiyūki World 2 на японском и Son-Son 2 на русско-китайском =D

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64147 есть уже подобная темка
Темки, наверно, можно объединить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраль 2013, 22:16:37 »
Saiyūki World 2
ваще не впечатлила, вот первая да, нравилось собирать монетки, покупать на них мечи, щиты, сапоги

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраль 2013, 23:51:39 »
Asmik-kun Land - слегка укуренная игра от асмика и про асмика - динозаврика-талисманчика одноимённой фирмы. В любой момент можно вызвать магазин в котором куча всяких предметов, музыка отличная.
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=76

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Февраль 2013, 00:15:13 »

Mr. Gimmick! - одна из последних игр на НЕС от Sunsoft. Игра выполнена на очень высоком уровне качества. Яркая графика, на титульнике и некоторых других предметах интерьерах применяется сглаживание, что для НЕС диковинка. Удивительная музыка, с довольно натурально звучащей басс-гитарой. Сама игра по геймплею похожа на МегаМэна. Довольно высокий уровень сложности и при гибели герой распадается на шары точь-точь как МегаМэн.
Я был удивлён, что на отечественных форумах не упоминают этой игры. На иностранных форумах эта игра чуть ли не культовая, чего игра была лишена в начале 90-х.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Февраль 2013, 00:34:31 »
Ты забыл добавить, что есть русская версия => http://romhacking.net.ru/news/rusifikacija_magical_doropie_nes/2013-02-06-2062  ;)
Извиняюсь. :blush:
Но я на картридже видел только японскую версию. Мне повезло.
Везет. :ohmy: А у меня была Американская, но игра была очень редко. В магазинах её никогда не видел. Была лишь у моего друга, после чего он мне её подарил. ^_^
Mr. Gimmick! - одна из последних игр на НЕС от Sunsoft. Игра выполнена на очень высоком уровне качества. Яркая графика, на титульнике и некоторых других предметах интерьерах применяется сглаживание, что для НЕС диковинка. Удивительная музыка, с довольно натурально звучащей басс-гитарой. Сама игра по геймплею похожа на МегаМэна. Довольно высокий уровень сложности и при гибели герой распадается на шары точь-точь как МегаМэн.
Я был удивлён, что на отечественных форумах не упоминают этой игры. На иностранных форумах эта игра чуть ли не культовая, чего игра была лишена в начале 90-х.
Советую Японскую версию "Gimmick!" там дополнительный звуко-чип от Sunsoft. Игра красивая, но вот очень сложная она. :-\

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Февраль 2013, 00:41:48 »
Кстати, отличное прохождение Гиммика, real play, как говорится:

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраль 2013, 04:10:40 »
Gimmick!
Magical Doropie
Wai Wai World 1,2

Попались бы мне эти игры в детстве, были бы мои любимые.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Февраль 2013, 04:42:35 »
А мне Gimmick попался в детстве, но правда, уже в виде рома   ^_^
Поначалу принял его за клон Кирби (о котором, кстати, тоже нифига не знал до появления интернета), потом распробовал и прошел до конца.

Любой играл в детстве в бомбермена, но мало кто знает, что на нес есть и Bomberman II, даже с сюжетом про ограбление банка.
Кроме того, однажды друг принес "стоигровку", которую взял у друга своего друга на пару вечеров, короче, там были игры вроде Goonies, Spelunker, Moai Kun и т.д. Последняя меня настолько вштырила, что я потом еще года три-четыре пытался найти её на других картриджах, но нигде её не было. Как впрочем и спелункера с гунями.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Февраль 2013, 05:15:38 »
MediaFire не даёт скачать, пишет:

Archive Download Blocked

The file you attempted to download is an archive that is damaged or possibly encrypted. MediaFire does not support unlimited downloads of broken or encrypted archives and the limit for this file has been reached. This file may only be distributed from a premium account.

We have informed the owner that sharing of this file has been limited and how they can resolve this issue.

Still have questions, or think we've made a mistake? Please contact support for further assistance.

Требуют премиум-аккаунт, если я правильно понял. Или так и задумано?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраль 2013, 07:10:07 »
The SwordMaster. Похожа на KickMaster, но там надо шашкой махать.
Добавлено позже:
MediaFire не даёт скачать, пишет:

Archive Download Blocked

The file you attempted to download is an archive that is damaged or possibly encrypted. MediaFire does not support unlimited downloads of broken or encrypted archives and the limit for this file has been reached. This file may only be distributed from a premium account.

We have informed the owner that sharing of this file has been limited and how they can resolve this issue.

Still have questions, or think we've made a mistake? Please contact support for further assistance.

Требуют премиум-аккаунт, если я правильно понял. Или так и задумано?
Вообще не понятно, где ты там про премиум что-то углядел. Пишет, что архив запоролен, а у них политика против таких вещей, посему загрузка заблочена
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 07:37:39 от Inspector_Popabol »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраль 2013, 11:40:05 »
Gekitotsu Yonku Battle

В детстве до дыр заигрывал. Бои машинок на арене.
Впоследствии еле узнал название что бы скачать ром.

Pro Sport Hockey

Лучший хоккей на НЕС. Фактически восьмибитная версия NHL'94 для шестнадцатибиток.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраль 2013, 11:43:52 »
Gekitotsu Yonku Battle

Я так и не понял, как в неё играть  :( Выносишь соперника - он обратно появляется.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраль 2013, 11:53:17 »
Pro Sport Hockey

Лучший хоккей на НЕС. Фактически восьмибитная версия NHL'94 для шестнадцатибиток.
Помню, брат часто рубился в этот хоккей. Единственный минус - нет озвучки как в Blades of Steel, но зато здесь настоящие команды и игроки. :)

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Февраль 2013, 12:44:13 »
Я так и не понял, как в неё играть  :( Выносишь соперника - он обратно появляется.
Надо флажки собирать, которые на поле появляются (они даже на карте показаны), когда машины раздалбываешь

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Февраль 2013, 15:20:24 »
Цитата: Sapog
Legend of kage - что-то похожее на экземпляр выше, но не в средневековье, в японии.

она неизвестна в России? Чуть ли не на каждо многоигровке она была у меня, да и геймплей там не очень
Добавлено позже:
Первый пост обновил, потом еще добавлю
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 15:46:34 от GalaxyBot »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Февраль 2013, 20:51:07 »
Надо флажки собирать, которые на поле появляются (они даже на карте показаны), когда машины раздалбываешь

Да вроде не обязательно.
Там число в левом нижнем углу показывает сколько врагов осталось уничтожить. Взятие флажков только сокращает это количество (на 1, 3, 3, 4 или 5, в зависимости от цвета флажка).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Февраль 2013, 21:18:50 »
Да вроде не обязательно.
Там число в левом нижнем углу показывает сколько врагов осталось уничтожить. Взятие флажков только сокращает это количество (на 1, 3, 3, 4 или 5, в зависимости от цвета флажка).
Флажки брать только чтоб машины взорвались от 1 до 5, если ты его возьмешь и на рядом будут враги, то они взорвутся, если не будет, то общее кол-во убавится. Ну и с каждым уровнем машины новые дают.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Февраль 2013, 21:25:08 »
обновил первый пост