Голосование

Cybernator или Ranger X или Metal Warriors?

Cybernator/Assault Suits Valken
5 (31.3%)
Ranger X/Ex-Ranza
8 (50%)
Metal Warriors
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: [SNES/SMD] Cybernator & Ranger X & Metal Warriors  (Прочитано 6319 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Cybernator & Ranger X & Metal Warriors
« : 26 Февраль 2013, 05:24:26 »
Обожаю игры про Меха, наряду с ниндзя. Решил также предоставить тройку лучших представителей в этом направлении и подробно обсудить. Очень мощные боевики, гораздо лучше современного Front Mission Evolved, который меня расстроил и был без сожаления заброшен!

&
Ranger X/Ex-Ranza

&
Metal Warriors

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [SNES/SMD] Cybernator & Ranger X & Metal Warriors
« Ответ #1 : 26 Февраль 2013, 06:27:44 »
Ну, во-первых, подобные темы достали уже. На 10 сообщений - толковых 2, остальные недоумевают как эти игры сравнивать можно, другие холивар устраивают. Называйте темы более обще, скажем так, если не имеете целью столкнуть людей в горячем споре, что чревато раздачей пирожков от модераторского состава.

По поводу темы, если ты так любишь меха игры, то список чуть более, чем уныл. Нету кучи офигенных игр с того же НЕС. Например, попробуй Metal Storm, Target Earth и недавно всплывший тут Front Mission gun hazard. Я уж промолчу про Macrossы, Super Robot Taisenы и Gundamы.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2013, 06:54:52 »
Цитата: Doctor Venkman
На 10 сообщений - толковых 2, остальные недоумевают как эти игры сравнивать можно, другие холивар устраивают.

Я бы не стал создавать подобные темы, если б в предыдущей моей не было нормального диалога.

По поводу темы, если ты так любишь меха игры, то список чуть более, чем уныл. Нету кучи офигенных игр с того же НЕС. Например, попробуй Metal Storm, Target Earth и недавно всплывший тут Front Mission gun hazard. Я уж промолчу про Macrossы, Super Robot Taisenы и Gundamы.

Но так 16 бит рассматриваем и игры с более или менее похожим геймплеем, поэтому Нес не включил, про Макроссы, Гандамы, Фронт Миссионы также знаю, вроде жанровая составляющая у них не похожа на данную троицу, поэтому интересно рассмотреть именно эти три игрушки.  Да и общая тема  про Меха уже есть, я конкретизировал то, что мне интересно!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2013, 07:15:32 »
Цитата: Street Fighter
Но так 16 бит рассматриваем и игры с более или менее похожим геймплеем, поэтому Нес не включил, про Макроссы

Екс Ранза у нас шмап, Сайбернейтор - ран-н-ган+платформер, Метал Ворриорс как и предыдущий.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраль 2013, 08:04:28 »
Екс Ранза у нас шмап, Сайбернейтор - ран-н-ган+платформер, Метал Ворриорс как и предыдущий.

Ну кртуо че, игрушки супер! Всем поклонникам мощи и Меха рекомендуется :)!!!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраль 2013, 11:27:17 »
В рейнджера Хэ не играл

Кибернатор. Металлические оболтусы хорошие в игре друг против друга, но не более того.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2013, 12:58:01 »
Цитата: Maelstrom
Кибернатор. Металлические оболтусы хорошие в игре друг против друга, но не более того.

В Кибернатор вроде нельзя вдвоем играть! А вот  у Metal Warriors прикольный режим для двоих, тут не поспоришь, до сих пор вспоминаю ваш совместный стрим с Пиратом. Одному тоже прикольно играть, меняя боевые машины, как перчатки: здесь 6 видов разнообразных Меха.

Геймплей очень хорошо продуман. Мощные боевики, советую пройти все, не пожалеешь!

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраль 2013, 16:46:57 »
Играл и прошел все 3 игры. Хоть у них и много общего, но по геймплею они все кардинально отличаются.
В своем минирейтинге среди этих 3х первое место я бы отдал Metal Warriors (бодрый геймплей, детальное упраыление, возможность смены робота),
2е место Ranger X хотя она дальше всех по геймлею от остальных 2х игр. Ex Ranza больше похожа на контру, только на роботах.),
а 3е место Cyernator ( не понравился достаточно медленный геймплей и некое вязкое управление)

Ps. почему переголосовать нельзя? я галку не туда поставил.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Февраль 2013, 16:55:35 »
Цитата: hippiman
а 3е место Cyernator ( не понравился достаточно медленный геймплей и некое вязкое управление)

Кстати, секретное оружие "Напалм" находил? С ним геймплей становится очень быстрым и убойным!
Добавлено позже:
Ps. почему переголосовать нельзя? я галку не туда поставил.

переголосуй

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Февраль 2013, 17:41:27 »
Ranger X нравится, ещё фича эта его скрутиться в какой-то мопед и проскочить место которое не нравится таким образом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраль 2013, 17:49:11 »
Цитата: gepar
Ranger X нравится, ещё фича эта его скрутиться в какой-то мопед и проскочить место которое не нравится таким образом.

да уж с мопедом классная фича, приходится порой подключать мозги и с ним взаимодействовать для эффективного прохождения той или иной местности, в игре еще разнообразное классное вооружение, особенно нравится, как Меха жахает смертоносным зеленым лучом на весь экран, суперски мощно выглядит :wow:!

Добавлено позже:
Цитата: gepar

в Сybernator и Metal Warriors поиграй обязательно  :)!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Февраль 2013, 21:32:21 »
Очень разные игры, чтоб их сравнивать.
Больше всего нравятся - Assault Suits Valken
ибо сюжет и атмосфера
На втором месте - Ex-Ranza
Атмосферный шутер с упором на экшен. Эдакая золотая середина между двумя остальными играми
Третья - Metal Warriors

Тут вперед выходит стратегия и соображалка.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2013, 06:02:09 »
Мне больше понравились Metal Warriors. Как уже говорил очень люблю Меха, а в этой игрушке представлены разные виды боевых машин, и каждый со своими уникальными способностями и фишками. Графика и музыка в игре на очень хорошем уровне, радуют классные заставки перед уровнями. В игре представлен очень оригинальный режим для двоих, которого нет в двух других. Стоит еще отметить, что после прохождения открывается какой-то "укуренный" уровень также для двоих. Я так и не понял в чем его суть и к чему он.

Ex-Ranza понравился взаимодействием с мотиком, разнообразным вооружением, управление сложноватое немного, по сравнению с другими представленными здесь играми, но разобраться не сложно.

весьма хорош, очень мощный Меха-шмап. Мне даже кажется, что именно под его влиянием появляется Metal Warriors и Front Mission с роботами, как будто скопированными из Assault Suits ValkenMetal Warriors вообще ошибочно считали продолжением Cybernator'а. Игрушка понравилась очень удобным управлением. Здесь больше всего ощущаешь, что управляешь гигантской тяжеленной железной махиной. Стоит отметить разнообразные уровни, дадут повоевать и в космосе и на земле, где придется шагать, прыгать, ездить, летать; приспосабливаться и к невесомости, и к полетам, и  к земле, и даже к темноте. Игрушка порадовала развитием сюжета во время боевых сцен, классная фишка, что переговоры командного центра и пилота происходят во время сражений. Ощущение, что и правда в мире творится хаос, и действуешь в горячих точках. Также это единственная игра из трех, где присутствует нелинейность: в ней две концовки. И напоследок отмечу секретное оружие "Напалм", с ним игрушка становится динамичнее и убойнее, так что тем, кто уже прошел и хочет разнообразить геймплей рекомендуется испытать эту мощь в бою!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2013, 09:11:37 »
Цитата: Street Fighter
В Кибернатор вроде нельзя вдвоем играть! А вот  у Metal Warriors прикольный режим для двоих, тут не поспоришь, до сих пор вспоминаю ваш совместный стрим с Пиратом. Одному тоже прикольно играть, меняя боевые машины, как перчатки: здесь 6 видов разнообразных Меха.

Так я и говорил про Metal Warriors ("металлические оболтусы"  :lol: )

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраль 2013, 10:13:42 »
Варианта Assault Suits Valken среди ответов нету :P

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Февраль 2013, 10:19:56 »
Цитата: Lance_K
арианта Assault Suits Valken среди ответов нету :P

есть :)!

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Февраль 2013, 11:36:44 »
Кстати, секретное оружие "Напалм" находил? С ним геймплей становится очень быстрым и убойным!
Не не находил. Проходил все 3 на эмуляторе.
Вообще с ними связана довольно забавная история. В детстве в одной серии Новой реальности Супонев рассказывал о Cybernator'e. Названия я естественно не запомнил и с появлением интернета стал перебирать все похожие игры про роботов. Когда нашел Кибернатора сначала обрадовался, мол вот она, а потом разочаровался в геймплее. Металические войны, которых я играл чуть ранее мне понравились тогда куда больше.
Вообще обидно за любимую консоль - sega, что на консоли конкуренте меха игр намного больше. И сам геймплей многих игр куда сложнее и разнообразнее. А у нас засилье однотипных мультяшных платформеров и спортивных симуляторов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Март 2013, 12:43:08 »
В детстве в одной серии Новой реальности Супонев рассказывал о Cybernator'e. Названия я естественно не запомнил и с появлением интернета стал перебирать все похожие игры про роботов. Когда нашел Кибернатора сначала обрадовался, мол вот она, а потом разочаровался в геймплее. Металические войны, которых я играл чуть ранее мне понравились тогда куда больше.

Cybernator/Assault Suits Valken для своего времени мощно выглядит. Думаю, также стоит упомянуть о том, что в основе геймплея лежит еще кач оружия. При первом прохождении у меня возник казус на этом поприще: близится конец игры, робот уже оснащен несколькими видами оружия, а я до сих пор собираю PowerChip'ы на автомат. Потом еще удивляюсь, почему другое оружие так херово действует :lol:! Так что с этой особенностью стоит быть внимательнее, если уж кто-нибудь возьмется за прохождение после этой темы!