Автор Тема: Зависает клон MD2, помогите исправить.  (Прочитано 4413 раз)

Оффлайн algua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, имею клон MD2 с платой SGT-2088DIPII (фото 1) который зависает во время игры и запускает некоторые картриджи после многократного нажатия reset.

Это может быть связано с отсутствием конденсатора C79 (фото 2) и наличием конденсатора (фото 3) ?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 15:24:44 от algua »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Зависает клон MD2, помогите исправить.
« Ответ #1 : 27 Февраль 2013, 06:40:32 »
Конденсатор 100пф должен быть не на 8 ноге процессора а на 10й.

Оффлайн algua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июнь 2013, 11:04:51 »
Извиняюсь за длительное отсутствие, докладываю, зависание удалось вылечить пропайкой слота картриджа и озу, проблему с запуском некоторых картриджей после многократного нажатия ресет вылечил путем установки 3.3кОм резистора между A31 и B27 ножками слота картриджа.

Но нужна ваша помощь, стал я гордым обладателем клона на SM801-A1, консоль работает нормально, но есть одна проблема, игра Earth Worm Jim с картриджа шестиигровки запускается, но работает до момента загрузки уровня и зависает, уточню что остальные игры этого картриджа работают нормально, так же этот картридж включая игру Earth Worm Jim работает на двух других консолях без зависаний, манипуляции с перемычками не помогли, так же не помогла замена озу, пожалуйста помогите решить эту неприятную проблему, так как эта одночиповая консоль в целом работает стабильнее других моих консолей.

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 21:05:17 от algua »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июнь 2013, 12:53:14 »
algua, чем тебе не нравится твой клон выше? ты же написал что вылечил его, играй на нем,он лучше в сотню раз.

Оффлайн algua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июнь 2013, 13:22:26 »
daleboy, понимаю что технически он лучше, но в работе  вечно какие-то проблемы, нет ощущения надежности, играю и боюсь что щаз зависнет, поэтому хотелось бы исправить досадный косяк одночипового.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июнь 2013, 13:29:02 »
algua, было бы неплохо купить одноигровку Джима и проверить, просто с подобных многоигровок такие проблемы возможны.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июнь 2013, 22:37:34 »
То-то и оно, что перед тем, как лечить приставку, не плохо бы убедиться, что проблема в ней, а не в картридже.

Оффлайн algua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июнь 2013, 06:35:45 »
Друзья, я же писал:
этот картридж включая игру Earth Worm Jim работает на двух других консолях без зависаний

Игра Earth Worm Jim с этой шестиигровки работает прекрасно на клоне с платой SGT-2088DIPII, равно как и на Super Bitman, зависает лишь на этой одночиповой консоли, только появляется уровень и мгновенно виснет.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 14:15:33 от algua »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2013, 14:38:23 »
Друзья, я же писал:
Игра Earth Worm Jim с этой шестиигровки работает прекрасно на клоне с платой SGT-2088DIPII, равно как и на Super Bitman, зависает лишь на этой одночиповой консоли, только появляется уровень и мгновенно виснет.
да хоть убейся но пока не узнаешь работает одноигровка или так же виснет эти слова ничего не значат.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июнь 2013, 00:24:28 »
Друзья, я же писал:
Да это всё понятно. Но фишка консолей, особенно старых, что тест ты не загрузишь, всё определяется методом сравнения.
Как вариант: замени обе SRAM

Оффлайн algua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июнь 2013, 15:05:39 »
Как вариант: замени обе SRAM

Заменил, не помогло...

У меня тут появился еще один клон, почти аналогичный показанному в первом посте, в нем была битая видео память, на что недвусмысленно намекали жесткие артефакты, заменил видеопамять, работает, но не поверите, он тоже зависает но теперь на игре Wrestle Mania и как обычно этот картридж работает на всех остальных моих консолях и другие картриджи включая шестиигровку с джимом работают на этой консоли замечательно  :D Пропайка не помогла, замена SRAM не помогла, ищу... Что за беда такая на трех клонах не работает какая-то игра.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 14:33:33 от algua »