Автор Тема: RE4 зависает  (Прочитано 9760 раз)

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
RE4 зависает
« : 28 Февраль 2013, 01:33:32 »
Всем привет  ^_^
Почему-то зависает RE4.
Во-первых напрягает адски долгая загрузка, а во-вторых зависает когда Леоном подхожу к теремку в самом начале.
Опробовал два репака, а результат одинаковый.
Добавлено позже:
PS:  RE - это Resident evil, она же biohazard, она же обитель зла, она же  バイオハザード

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RE4 зависает
« Ответ #1 : 28 Февраль 2013, 03:26:08 »
Репаки это зло, во всех проявлениях. Никто не ручается, что там запаковали и как. Поставь лучше русскую лицензию и пропатчи её до последней версии.
Когда подходишь к деревянному дому в самом начале, должно проигрываться видео. Возможно, видео в репаке пережато и на этом моменте у тебя виснет. Попробуй вообще удалить всё видео из игры. Игра должна работать и без него.
Если работает после этого ОК, то в directshow добавь в исключения резидент. Проверь каким кодеком сжато, установи его в систему. Ну, типо того.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 03:33:15 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2013, 03:55:00 »
Гламурная киса,  шо то у тебя частенько проблемы с играми, так что скорее проблема в оси или железе, у меня RE4 пересобраная мной с английской европейки, с добавлением руса звука для роликов, текст от лицензии, любительскими текстурками и никакого реестра, никаких висов или вылетов

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2013, 09:33:38 »
Советую вот эту версию.
http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=54939
Ничего не виснет. Текстуры с ГК.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраль 2013, 10:20:35 »
У меня была на лецензии проблема, часто висло на бое Ады с Краузером при переходе на следующую крышу! Лечилось масимальной очисткой хлама прогой FreeSpacer!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраль 2013, 14:17:48 »
мне интересно как этот "хлам" влиял на игру?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2013, 14:51:33 »
Вот вот, если железо или ось "хлам" то нечего искать проблемы там где их нет, хотя по профилю сложно судить что за железо

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2013, 15:55:49 »
Цитата
мне интересно как этот "хлам" влиял на игру?

Понятия не имею, но мне помогало!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2013, 16:12:53 »
Сколько не устанавливал (оригиналку + патч), проблем не было никогда (на разных машинах). Скорее всего склоняюсь к идее с кодеками. т.к. действительно в начале при подходе к "теремку" должно проигрываться видео. А в репаках их часто пережимают другим кодеком. Может и кодек забыли в комплект уложить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2013, 16:24:07 »
brill, качни лицензию от НД и патч накати, там защиты нет, после патча даже диск не требует!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2013, 16:38:02 »
brill, качни лицензию от НД и патч накати, там защиты нет, после патча даже диск не требует!
ParagonUnits, ты читать умеешь? У меня проблем нет.

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраль 2013, 17:59:55 »
Вот вот, если железо или ось "хлам" то нечего искать проблемы там где их нет, хотя по профилю сложно судить что за железо

железо с данной осью тянет крузис 3, так что думаю это явно не хлам, как для игры с графоном на уровне 2-ой плойки.

Гламурная киса,  шо то у тебя частенько проблемы с играми, так что скорее проблема в оси или железе
Проблема была разве-что с return to castle wolfenstein. Опять-таки из-за кривого репака.
Релиз от фаргуса пашет идеально.

Добавлено позже:
Когда подходишь к деревянному дому в самом начале, должно проигрываться видео. Возможно, видео в репаке пережато и на этом моменте у тебя виснет. Попробуй вообще удалить всё видео из игры.

В папке movie все файлы в *.mpg формате, у меня на такой случай установлены кодеки, я спокойно могу просмотреть через любой видео-плеер.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 18:10:52 от Гламурная киса »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2013, 18:34:49 »
Цитата: Гламурная киса
железо с данной осью тянет крузис 3, так что думаю это явно не хлам, как для игры с графоном на уровне 2-ой плойки.

Ну тут уж как повезёт :) поставь примером 102 ДАЛМАТИНЦА, и удивишься.

Ну не помешало бы больше информации, о игре, железе и оси, а иначе только к гадалке

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2013, 19:48:47 »

Ну не помешало бы больше информации, о игре,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil_4

железе и оси
не знаю чем это поможет разрешить проблему зависания игры... ну да ладно:

ЦП : двухядерный AMD Athlon II X2 P340 (2200 МГц, Кэш 1-го уровня:256 Кб ; Кэш 2-го уровня:1024 Кб (это сумма кэша двух ядер)) по инструкциям совместим с x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A

ОЗУ: 2ГБ DDR3 скорость передачи по шине данных 667 мегагерцов.

ГП : ATI Mobility HD 5470,  с частотой проца 750 мегагерцов, и объёмом ОЗУ 512 метров.

Винт: sata 320 Гб.

ОСь : винда 7 альтимэйт сервис пак 1.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраль 2013, 20:30:34 »
Киса, ты безнадёжен. Я тебе дельный совет дал, ну а ты как себе хочешь. То, что ты можешь проиграть видео в каком-нибудь KMPlayer со вшитыми кодеками или даже другим - еще ничего не значит.
Просто удали эти MPG и посмотри. Вот и узнаешь, в кодеках ли проблема.
Подсказка: не удаляй, а перемести в другую папку временно.
И пробуй лицензию, а не репаки в которых тебе никто не скажет, кроме самого релизера, что он тем перепаковал/заменил/выкинул.
Тут 90% что проблема из-за видеороликов.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 20:38:12 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2013, 21:02:27 »
Под инфой о игре я имел ввиду где скачано и кем запаковано ) , к стати о видео, попробуй если K-Lite установлен добавить игру в список исключений

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2013, 21:58:46 »
Спасибо.
Удаление видосов помогло.
Только вот управление мозговыносное, зашёл в инвентарь, выбрал патроны и " combine" (навожу на пистолет, а он типа отказывается комбинировать) , а чё дальше жать - хз, все кнопки перепробовал, ни отменить ни выйти из инвентаря.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2013, 22:02:24 »
Цитата
а он типа отказывается комбинировать

Может он уже полный, может не те патроны? Я вообще не понимаю, на кой чёрт комбинировать, если можно перезарядить?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2013, 22:09:52 »
Спасибо.
Только вот управление мозговыносное, зашёл в инвентарь, выбрал патроны и " combine" (навожу на пистолет, а он типа отказывается комбинировать) , а чё дальше жать - хз, все кнопки перепробовал, ни отменить ни выйти из инвентаря.
Ещё раз советую. Не поленись зарегестрироваться(если не зареган) и скачай http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=54939
Никаких вылетов, глюков, зависаний. Ролики удалять не надо. Весит что твой репак небось. А если больше то и 3.5 гига с для тебя немного должно быть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраль 2013, 22:29:04 »
Цитата
Спасибо.
Без видеороликов играть теперь что-ли будешь? О_о Краузера будет весело проходить, там где битва на ножах.
Попробуй как для Grandia 2 сделать, только вместо Grandia2.exe - выбирай екзешник RE4:
Цитата
1 Качаем и устанавливаем K-Lite Codec Pack
2 Если с установками по умолчанию не заработало идём сюда:
Пуск-программы-K-Lite Codec Pack-Configuration-ffdshow video decoder и запускаем его.
3 В открывшемся окне отмечаем чекбокс Dont use ffdshow in: и нажимаем кнопку Edit затем Add и находим экзешник установленной Грандии (Grandia2.exe)
4 Чекбокс Use ffdshow only in наоборот снимаем галку если она стояла если не стояла то оставляем как есть.
Всё Грандия работает.
Уверен, что нетронутая лицензия пойдёт у тебя нормально (правда ролики там тошнотворного качества). Ковыряй кодеки - доустанови чего не хватает. То что видео обозваны .mpg, еще не значит что там MPEG2.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраль 2013, 22:39:50 »
...То что видео обозваны .mpg, еще не значит что там MPEG2.
угу, наверняка переобозванный AVI

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Февраль 2013, 22:47:25 »
Уже дошёл до того момента, где мужыки толкают большущий кусок навоза, и нужно посредством клавиатурного онанизма (излюбленной фишкой современных консолек) убегать от этого куска. И там увернуться не получается. Рандомно высвечивается то shift+q , то shift+enter, пробовал оба шифта и по отдельности каждый, и драконить и просто зажать - всё-равно не может увернуться.
Как пройти этот момент ?
(ещё и последний сейв чёрт знает где, это заново придётся перепроходить  :wall: , ох уж эта консольщина  <_< )

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Февраль 2013, 22:55:30 »
Гламурная киса, как вариант играть на джое. Данная игра запиливалась под джой. И играть на клаве это и есть "онанизм".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Февраль 2013, 23:07:10 »
Проходил на клаве, управление конечно калечное но привыкнуть можно, а споловины уже и не замечаешь

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Февраль 2013, 23:40:48 »
Гламурная киса, как вариант играть на джое. Данная игра запиливалась под джой. И играть на клаве это и есть "онанизм".
А ты ещё не понял что играть на клаве, без роликов и с прочими траблами и трудностями это его фетиш?

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Февраль 2013, 23:41:30 »
Проходил на клаве, управление конечно калечное но привыкнуть можно, а споловины уже и не замечаешь
Ну мне то не привыкать, я в silent hill 3, 4 и DMC 3,4 рубал спокойно.
Но вот этот момент в re4 с QTE чего-то не осилю. :-\

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Февраль 2013, 23:42:43 »
Pain, догадываюсь, наверное след. вопрос будет - "как пользоваться туалетной бумагой?" :)

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Февраль 2013, 23:46:07 »
Ах да, кстати, тут ещё одна проблемка...
в общем...как пользоваться туалетной бумагой?  :blush:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Февраль 2013, 23:50:56 »
Цитата
Рандомно высвечивается то shift+q , то shift+enter, пробовал оба шифта и по отдельности каждый, и драконить и просто зажать - всё-равно не может увернуться.
Там просто умеренно давить нужно какую-то одну клавишу, чтобы бежать, а потом быстро нажать одну из двух комбинаций (привыкай к ним - они ещё будут часто). А на сложном режиме - времени нажать будет ещё меньше, кстати.
Идти же не далеко, вроде? Начинаешь после смерти от камня почти рядом. Не нужно сейв загружать.
И да, на джойстике проходится легко и непринужденно. Имхо, на клаве играть в RE4, мягко говоря, неудобно. Боксовый хорошо подойдет, хоть игра "курков" - без Xpadder и вибру  - без специального патча всё равно не увидит.
Цитата
в общем...как пользоваться туалетной бумагой?
Примерно, так же как и наждачкой, только нежнее   :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Февраль 2013, 23:58:16 »
Цитата
Рандомно высвечивается то shift+q , то shift+enter, пробовал оба шифта и по отдельности каждый, и драконить и просто зажать - всё-равно не может увернуться.

А ты что, управление менял? Там вроде по умолчанию или ctrl+enter или 2 шифта зажать!
Если бля управление по умолчанию кнопки такие: 1- ctrl, 2 - кнопка для приказа Эшли, 3 - enter, 5 - левый shift, 6 - правый shift!
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 00:07:41 от ParagonUnits »