Автор Тема: Во что стратегическое поиграть  (Прочитано 6763 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня осталось интернета на 2 дня, надо срочно что-то накачать, так как еду в тайгу минимум на год. Инета там не будет, только мобильный. Посоветуйте мне - что стоит скачать, чтобы играть долгими вечерами. На русском. На PC, и БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Б Е З   И Н Т Е Р Н Е Т А !!!

Интересуют игры типа 1 и 2 старкрафта (такие игры обожаю просто), варкрафта, вархаммера (но не что-то типа цивилизации или пиратской бухты). Что-то, может, неизвестное широкой публике. Где надо строить базы и атаковать врагов. Не обязательно новое, в игры на компе я играл мало, мог что-то даже не видеть. Что-то как 1 старик, в который можно играть каждый день - и не надоедает. Если будут линки - большое вам спасибо.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Во что стратегическое поиграть
« Ответ #1 : 08 Март 2013, 22:41:13 »
на год? :ohmy: с чего так сразу?

World in Conflict

CQC Red Alert 1 / 2

CQC Tiberian Sun

sakura taisen 1 и 2 попробуй. японские trpg, переведенные на русский силами акеллы.
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 22:50:23 от pedro »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Март 2013, 22:43:53 »
The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth  1-2+add-on - если не играл конечно

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2013, 22:44:27 »
Я сечас играю в Command and Conquer 3,длинная компания,хороший графон,баланс юнитов.Еще с тойже оперы,Red Alert 3.Из малоизвестных сам мало знаю,тоже редко на компе играю.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2013, 23:34:48 »
В обязательном порядке стоит стянуть HOMM 3 и 5 со всеми дополнениями и вторых  Disciples. Даже если сейчас кажется, что наигрался в них на десять лет вперёд, в таких условиях эти игрушки не раз выручат. Проверено. Ещё можно качнуть все новые King's Bounty и просто офигительнейший "Кодекс Войны" (Fantasy Wars).

Из классических стратежек стоит попробывать Submarine Titans (фактически StarCraft под водой и с таким же качественным подходом), серии KKND (классные игры в постъядерном сеттинге, особенно вторая) и Warlords: Battlecry (зрелищные real-time фэнтезийные побоища в том же самом мире, где происходят все Puzzle Quest). Также можно глянуть Primitive Wars, где можно повоевать за динозавров. На эту же тему есть более новый Paraworld, но сам я в него не играл и сказать хорошая ли это игра не могу.

Из того, что поновее, стоит присмотреться к серии Warhammer 40000: Dawn Of War от Relic. Если такое не прёт, но сам космос нравится, то у них же  есть классический sci-fi франчайз Homeworld.

Если близок антураж Второй Мировой, то есть смысл пощупать Desert Rats vs. Afrika Korps, обе "В тылу врага" и оба "Блицкрига".

В случае наличия симпатий к Red Alert, Generals и вообще всей серии C&C, могу посоветовать достаточно неплохой Act Of War или суперский Ground Control 2.

Ссылки кидать не буду. Тем, чего нет на рутрекере, можно затариться на тапочках или кинозале.

Да! Ещё вспомнил Gladiators: The Galactic Circus Games. Графически она была скромная даже для 2003-го, но играется с интересом до сих пор. Очень разноплановая игрушка. В двух словах и не опишешь.
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 23:45:45 от The »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Март 2013, 23:41:25 »
Tzar: The Burden of the Crown
весит мало (1CD), интернет даже лицухе был не нужен. строить базы/набигать можно на одиночных картах (есть довольно большого размера). можно играть сюжетные миссии (там уже добавляется слабый rpg-элемент как в третьем Warcraft). юниты качаются. саундтрек шикарный.
Добавлено позже:
ещё я б порекомендовал серию Казаки, если ещё не играл и исторический бэкграунд не сильно кашу испортит...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2013, 23:51:05 »
Спасибо за советы. Исторические игры не очень люблю (вроде игр по 2 мировой или наполеоновских войн), больше НФ или фентези накрайняк...

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Март 2013, 00:05:45 »
В Ground Control 2, если что, инопланетяне вторая играбельная раса. Впрочем, как и в последних C&C.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Март 2013, 00:53:55 »
Скачай весь ромсет Genesis (и все всевозможные хаки Dune2. Shining Force 1-2 хорошая долгая тактическая игра), SNES, N64 и Amiga.  :wow:
Не соскучишься.

Из похожего на старкрафт, в первую очередь это все Red Alert (в первую очередь второй и его дополнение), Dune 2000 и Emperor, Warcraft2  (куда же без него. Понятное дело, что геймплей в строительстве баз и захвате. Но, он под DOS), KKnD 2: Krossfire ("типа старкрафта" и не клон)
Из прочих стратегий:  Warhammer: Shadow of the Horned Rat (если сможешь запустить. На крайний случай - PS1 версию), Warhammer: Dark Omen (как и предыдущая, фентези, вселенная а-ля варкрафт, тактика - варгейм), Seven Kingdoms (оригинальная стратегия, не тупой захват баз), Stronghold (это уже больше в строительство).
NetStorm Islands at War ещё скачай и Populous 3 (если нужно оригинальные стратегии. Вроде всё тот же строительство и захват, да нет)  :D Космические Рейнджеры 1-2 в общем-то стратегия (похожа на Pirates, с обилием текстовых квестов). Очень долгая и не надоедающая.

Не из стратегий бы посоветовал очень долгие игры это - Террария и.. Diablo 2 (вечная игра), Dark Stone, Sacred.
В общем, и на несколько лет перечисленного хватит.

Линки - рутрекер и олдгеймс. Да и гугл легко найдёт.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 01:18:27 от cptPauer »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Март 2013, 01:11:42 »
fallout 1 и 2 скачай, если не играл.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Март 2013, 01:35:56 »
В варкрафт первый, если не играл ещё. Хотя я первый варкрафт давным-давно с мобильника выкачал когда у самого интернет такой только и был. Ещё дюна 2000 и та что после неё сразу выходила есть.

Цитата: Guyver(X.B.M.)
так как еду в тайгу минимум на год. Инета там не будет, только мобильный.

А если не секрет то чем ты там заниматься целый год там будешь (не в плане что "ололо, там же нет интернета!!", а в плане какая там например работа есть, мне сложно представить сейчас предприятие которое может продолжать свою работу без всемирной паутины) ?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Март 2013, 01:48:26 »
Серия Commandos. Не РТС, конечно, но думать над тактикой и стратегией придётся изрядно.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Март 2013, 01:54:03 »
Пасибки, игры просмотрю. Ромсеты не интересуют, ибо есть почти всё. Чем заниматься? Работать на ГидроЭлектроСтанции ;о) В далёком-далёком посёлке...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Март 2013, 01:56:34 »
Цитата
Ещё дюна 2000 и та что после неё сразу выходила есть.
Я называл уже. После дюны 2000 выходил Emperor: Battle for Dune.

Еще Warzone 2100 норм стратегия.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Март 2013, 13:07:55 »
Company of Heroes, War Front!

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Март 2013, 02:33:49 »
Supreme commander обязательно возьми. Это в стиле старой Total annihilation. (Ну, или саму Total annihilation.)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Март 2013, 02:42:39 »
Цитата: cptPauer
Еще Warzone 2100 норм стратегия.

Вот это действительно замечательная вещь. Правда как ПК версия работает не знаю, играл только пс1 версию.
Добавлено позже:
Так, из тактик ещё вроде x-com и Jagged Alliance никто не посоветовал. Частей много.
Ну и как ты отсноишься к TJRPG? Игр этого жанра много, бери любую от Nippon Icchi ну и конечно классику жанра- Final Fantasy Tactics.
Добавлено позже:
fallout 1 и 2 скачай, если не играл.
Ну это все же ролевка больше. А вот в Fallout Tactics - можно ага.
Добавлено позже:
Ах да, из классических стратегий обязательно зацени ПЕРИМЕТР. Вот эта российская игра должна зацепить!
Добавлено позже:
больше НФ или фентези накрайняк

Ну тогда определенно Периметр тебе качать.
Добавлено позже:
И игры Код доступа Рай и Власть Закона - российская тактика в жанре киберпанк.
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 02:55:24 от Unit2k »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Март 2013, 03:17:35 »
Спс. Часть игр скачал уже. Остальное смотрю...
Добавлено позже:
Глянул первый периметр - классная игра, а второй что-то не вставляет...
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 03:32:52 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Март 2013, 06:04:54 »
Работать на ГидроЭлектроСтанции ;о) В далёком-далёком посёлке...

Кто на шеф-нет остается за главного, кто нас будет радовать переводами по праздникам и вообще :??

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Март 2013, 12:39:00 »
Guyver(X.B.M.), про fallout не забудь

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Март 2013, 19:19:27 »
Street Fighter, так ему же скучно будет длинными долгими вечерами с медленным интернетом, разве не повод заняться каким-то переводом? А вообще я так догадываюсь что Guyver(X.B.M.) где-то там и до этого работал, это опираясь на ту тему "где купить пиратские игры на PC".

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Март 2013, 18:06:31 »
Guyver(X.B.M.), напишешь, что удостоилось чести войти в джентельменский набор современного "ссыльного"? :) Интересно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Март 2013, 18:11:40 »
No Man's Land неплохая, по крайней мере, сюжетная кампания. Да и Герои 1, но они достаточно сложные. Ну и Rome: Total War.
Если инет, конечно, ещё есть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Март 2013, 19:25:14 »
Что попало уже советуют <_< Тогда в догонку к риму посоветую Medieval2 Total war

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Март 2013, 23:19:51 »
Автор 8 марта сказал "У меня осталось интернета на 2 дня, надо срочно что-то накачать". А уже неделя прошла  :D Так что можно советовать даже хоть Power Manger - все равно уже поздно.
Так что ждем через год со списком истинно крутых стратегий, которые смогли пройти проверку временем (чтоб знать, что брать с собой в Сибирь, если вдруг что)

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Март 2013, 23:28:17 »
cptPauer, почему через год? 2 дня Интернета у него именно для скачивания чего-нибудь тяжелого оставалось. Для остальных нужд он в сеть через телефон заходит. Вчера вон на форуме отписывался. :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Март 2013, 00:14:31 »
Ааа. Ну так с мобильника можно даже и ромы качать вполне, даже по GPRS =))) Конечно, если не Nokia 3310.
Я в своё время на N-Gage несколько ромов для N64 умудрялся скачать за день :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Март 2013, 11:48:09 »
Цитата: cptPauer
Я в своё время на N-Gage несколько ромов для N64 умудрялся скачать за день

Чего так медленно? Я для n64 когда качал ромы то за часок штук 3 можно было выкачать, они же весят всего ничего. Сосбственно из-за этого я и любил n64 - для того чтобы качать с инета ромы для неё идеально подходили. Хотя я и для первой ps Silent Hill и Castlevania качал через мобильник, самые сливки скачивал в общем :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Март 2013, 21:09:53 »
Фух. Приехал я в свой пгт. ;о)

Был проездом в МСК - купил себе старика нового, как раз попал на премьеру (теперь магнитик эксклюзивный на холодильнике есть ;о))))

Из игр скачал Периметр + дополнение, Фоллаут НВ, Command and Conquer 3, Террарию, Supreme commander 1 и 2, Компанию героев, и голдовую версию вархаммеров 40000.

П.С. Никто не знает хорошую русифицированную версию майнкрафта где скачать? Оффлайновую в режиме выживания. Чтобы не было ограничений, а то я скачал 2 версии - обе с ограничениями... Думаю, я тут у себя её за сутки-другие смогу скачать...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Апрель 2013, 13:49:15 »
Guyver(X.B.M.), тебе посоветовали скачать submarine titans,весит неособо много вот ссылочка http://narod.ru/disk/23905217000/Морские%20Титаны.rar  :)лучше поздно,чем никогда :Dигра весьма хороша,подтверждаю