Автор Тема: Переделка ЭЛТ монитора в "телевизор" для денди. Это реально??  (Прочитано 10304 раз)

Оффлайн multiplayer

• Пользователь
  • Life in Music
    • Просмотр профиля
У меня много лишних кинескопных VGA мониторов, мне все их дарят а я как дурак складирую. Ни в одном из них нет обычного видеовхода (хотя такое и бывает). Неужели их нельзя научить (с помощью НЕБОЛЬШОЙ переделки) понимать композит или антенный сигнал(с приставки)? Ведь тогда отпадет надобность в телевизорах.  В детстве я точно помню что однажды в гостях играл в денди на мониторе от Агата. И я знаю что люди подключали камеры видеонаблюдения к мониторам от старых ХТ (не уверен возможно, что и других) компьютеров, без всяких затруднений. НЕ ПИШИТЕ ПРО ТЕЛЕВИЗОРЫ и ТВ ТЮНЕРЫ!!! Меня интересует сама возможность переделки старых бесполезных мониторов (хочется взять и повыкидывать нафиг) в более полезные вещи. В интернете ни чего не смог найти, хотя в гугле не банили. Переделка конкретно монитора ViewSonic E55 и других ВиевСоников той же серии.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Ну так есть же переходники всякие, прикупи себе такой, но не думаю что оно того стоит.

Оффлайн multiplayer

• Пользователь
  • Life in Music
    • Просмотр профиля
Переходники? Они же работают в одном случае из 100500... И даже если вдруг подобная хрень будет работать на одном из мониторов, я все равно не достигну поставленной цели переделки своих мониторов в полезные для быта вещи.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: multiplayer
Неужели их нельзя научить (с помощью НЕБОЛЬШОЙ переделки) понимать композит или антенный сигнал(с приставки)?

нет нельзя, по крайней мере с помощью небольшой переделки.
смотри доку на этот свой вьювсоник, там написано -
Frequency   Fh: 30-70KHz; Fv: 50-160Hz
у него, как и у почти всех VGA-мониторов, минимальная частота строчной развертки 30KHz, и телевизионный сигнал с 15KHz строчкой он не умеет

Оффлайн multiplayer

• Пользователь
  • Life in Music
    • Просмотр профиля
MetalliC, спасибо за толковый ответ.
Попадется в руки монитор 15KHz, тогда буду терроризировать форум дальше.
А пока что тема исчерпана.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть не переходники, а нормальные конвертеры с апскейлом. Стоят немало денег, от 2000р, нормальные от 3500 до 15k.
В случае хорошего конвертера оно того стоит, но только если мониторчик не простенький, а какой-нибудь профессиональный 19-23" в хорошем состоянии.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В детстве я точно помню что однажды в гостях играл в денди на мониторе от Агата.
:rofl: Писец. Монитор для Агата - это обычный ТВ с RGB входами, только радиоканал из него убран.
Попадется в руки монитор 15KHz, тогда буду терроризировать форум дальше.
А пока что тема исчерпана.
Не попадётся. За сим закрыто