И так, пора бы уже поговорить о GOW A.
Судя по всему игра получилась длинной, потому как пройти я её еще не успел. Но за время игры уже кое-какие впечатления сложились.
Итак продолжительность игры, да игра получилась достаточно длинной. но лишь за счет искусственного удлинения. Некоторые моменты сильно растянуты и нудны, пока что таким моментом были "змеи", уж очень нудный ,корявый. забагованный уровень....
В некоторых моментах идет такая копипаста. Что становится страшно за серию, неужели это конец?
Звук постоянно глючит, эпичные моменты не эпичны из-за обрывающегося и просто тихого звука.
Графика: по идее она шикарна. больше нет дергающихся персонажей как в ГОВ 3, но блин что они сделали с освещением, что? Как так? Почему некоторые большие монстры вообще как будто лишены такого понятия, как освещаемость? Они унылы... Например трехголовый собак, он просто наиговнянейше выглядит. Скорее всего это из-за того. что взяты они были из прошлой части, в которой все было мрачнее.
Почему Кратос никого не трахнул (на юутубе вроде пишут ,что и не трахнет), Кратос трахал кого-нибудь во всех частях. Верность жене? "Ему нужно время", или что? Спасибо хоть за стаю сисек, которые наконец-то имеют физику.
Геймплейно игра все тот же гов, по стилю напоминает больше втрую часть, играется примерно так-же. но там все было идеально и не портило впечатление, может патчами поправят, очень надеюсь. Наконец-то в игру вернулись нормальные головоломки, они сложные в меру и не бесят, тоесть все отлично, а главное они есть. Боевка мне не понравилась .я её даже назвал "выжимание шкалы", так как без "шкалы" даже развитый до нереального уровня Кратос - лох. Иногда враги зажимают так. что хочется вырубить консоль. на экране беспредел, вы ничего толком сделать не можете, "шкалу" выжать не дают, какая-нибудь мелочь неожиданно пнет слегка и все...
В общем мне как фанату жутко обидно, что Санта Моника торопилась очень сильно можно сказать для меня, при этом выпустив сырой продукт и меня-же (фаната) очень расстроила. А так играем и ждем всех фиксов. после которых проходим еще раз.
(это наверное специальный заговор у них, для поддержания интереса к продукту как можно дольше, так с гран туризмой 5 было, по сути потом нам подарили другую игру с лучшей графикой и звуком, да и геймплейно доработав).
А вот и первый прокол, после собирания статуи (не буду спойлерить) шла битва с крылатым монстром. В которой я проиграл, рестарт с чекпоинта дал зависон какого-то скрипта и бой проходит уже со статичной камерой. Победив и ничего не происходит, рестарт и та-же фигня, перегруз игры- та же фигня.