Местное - это где? Выпусков нет в сети?
там же, в Екатеринбурге. где и Мегадром. только на другом канале.
прикинь, какой рай был для геймеров в Екатеринбурге
это для меня была чумовая передача. выходила примерно в то же время, что и "Новая реальность".
было двое ведущих, один чувак потом вёл прогноз погоды, Валерий. второй - Александр, он работал продавцом в магазине видеоигр.
и была ещё рубрика секретов, там было двое геймеров. они показывали как, например, делать Фаталити.
основной принцип программы был как и у "Новой реальности", то есть игры для Dendy, MD2, Snes. показывали раз в неделю, по вторникам, в 18-45 или около того.
были иногда тематические выпуски. например, топ 5 лучших игр по кино- и мультлицензии. я помню, что лучшей они признали Aladdin для MD2.
был тематический выпуск про лучшие игры-хаки (правда они назвали их игры-пародии). например, Felix vs Jerry, хак Darkwing duck 2, Batman and Flash и тд.
в первоапрельском выпуске ведущие отожгли. ведущие анонсировали, что будут показывать двухбитные консоли, трёхбитные, даже полуторабитные
и они показали.
была также рубрика ответов на письма, как у Супонева, там вопросы примерно такие же были
были конкурсы, показывали кусочек игры, там было всё пикселями закрыто и нужно было угадать что за игра. причём, часть игр была очень известная, а часть - ну достаточно редкие.
в сети выпусков нет, я их искал где можно, и Алекс тоже ищет. на одном форуме появился человек, который утверждал, что у него есть выпуски, он в сети есть в сети в разных местах, даже жж у него про ретро-игры есть. но он что-то не алё.
у меня было записано полвыпуска. там игры Robocop vs Terminator (причём, её там называли "Робокоп версия терминатор"), Bags Bunny для Snes в конце какие-то коды для игр от читателя показывали. и полвыпуска про игры по лицензии. но это всё куда-то потерялось. если поеду к предкам в этом году на родину, попробую поискать.
хотя вряд ли найду, я пробовал искать, не нашёл.
закрылась она примерно тогда же, когда и "Новая реальность". в последнем выпуске показывали самые крутые и технологичные игры по мнению авторов передачи: Comix Zone, Toy Story и тд. а потом через год где-то, летом все выпуски повторяли. но в очень неудобное время, днём. каждый будний день, а я тогда в какой-то лагерь ходил, смотрел редко. всё хотел записывать, но показ выпусков прервали, не показав до конца
в итоге обломался.
Добавлено позже:ещё, кстати, в "Варианте" был прикол в рубрике "ответы на вопросы".
был вопрос - как можно играть в игры от Сеги на Денди (думаю, именно так, обратно-то мало кому интересно).
так вот, ведущие, сказали, что это такой популярный вопрос, что они покажут на личном примере, что никак не сделать.
взяли консоль, картриджи стали вставлять картридж в консоль. не входит, разобрали карик и консоль, еле засунули его в гнездо и ничего, конечно, не работало.
разрушение легенд получилось