Автор Тема: [SMD/SNES] Топдаун-шутеры  (Прочитано 5151 раз)

Оффлайн 1ceberg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES] Топдаун-шутеры
« : 12 Март 2013, 03:26:02 »
Чего-то я опять увлекся старыми TD-шутерами на Сегу/СНЕС, даже нелохо так увлекся, но вот беда: все известные мне игры такого рода на эти приставки можно пересчитать по пальцам одной руки.
Собственно, из подобных игр видал я только True Lies, Soldiers of Fortune, Demolition Man (всего пара миссий, зато там концентрированный экшон был, лол) и ещё какую-то подобную стрелялку, которую вообще очень смутно помню и которая совсем не похожа на предыдущие, что я называл. И наверняка же есть ещё! Спасайте, в общем.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: [SMD/SNES] Топдаун-шутеры
« Ответ #1 : 12 Март 2013, 04:48:12 »
Skeleton Krew

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Март 2013, 05:32:14 »

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Март 2013, 05:38:59 »

Некоторые игры есть сразу для нескольких платформ. Иногда отличия достаточно существенные.

P.S. Кстати, наглядная демонстрация разницы между SMD и SNES. В отличии от сеги, для последней я назвал ВСЕ (за исключением нескольких мультиплатформенных и названных выше) игры такого плана. :)
Сега действительно делала то, что не могла Нинтенда. :lol:
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 09:32:34 от The »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Март 2013, 19:00:48 »
Twinkle Tale норм игра

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Март 2013, 19:42:14 »
андед лайн
маджикал герл

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2013, 20:34:17 »
Цитата: GalaxyBot
Twinkle Tale норм игра

Да, ничё так. Надо будет зарубиться. Спасиб за наводку. :drinks:

Цитата: CardCaptor
андед лайн
маджикал герл

Wrong. Совершенно другой жанр. Это не TPS, а вертикальные шмапы.
Всей разницы, что человечки вместо самолётиков.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Март 2013, 05:42:11 »
Pocky & Rocky
Pocky & Rocky 2
Firemen
Ignition Factor

И эти игры занимают далеко не низкие оценки!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2013, 06:49:31 »

Цитата
Isolated Warrior

Игра из детства. Спасибо, совсем из головы вылетела.

Оффлайн 1ceberg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Март 2013, 07:26:27 »
Вау, не думал, что будет так много ответов.
GalaxyBot, спасибо.
Street Fighter, ньян, спасибо.
The, слушай, я же чертов наркоман, я играл в половину этих игр и забыл вставить в шапку! Из того что ты перечислил нас Сегу я, например, играл во все, кроме Arcus Odyssey. И спасибо большое за наводку по NES/SNES :3
CardCaptor, спасибо, но это немного не то, ты же ж вроде скролл-шутеры мне назвал.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Март 2013, 14:25:40 »
1ceberg, не бери в голову, бывает. :drinks: Мы с тобой одной битности, ты и я.  :lol:

Ignition Factor
Я хотел её написать, но это всё же не шутер, а скорее сим пожарника с элементами квеста. Вот Firemen уже ближе к истине и играется пободрее, но всё-равно даже это не совсем то. Слишком JPRG-ешно.
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 14:43:12 от The »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Март 2013, 15:15:16 »
Цитата: The
Я хотел её написать, но это всё же не шутер, а скорее сим пожарника с элементами квеста. Вот Firemen уже ближе к истине и играется пободрее, но всё-равно даже это не совсем то. Слишком JPRG-ешно.

Ну я об игрушке знаю лучше только по забугорным рассказам и обзорам, в одном из них как раз автор приводил аналогию с Firemen и употреблял shooter к игре. В планах взяться за игру всерьез, кажется весьма достойный и оригинальный экземпляр, проработанный во всех смыслах! Да и оценки игре ставят высокие, хотя по первым впечатлениям выглядит все непонятно!

Да, ничё так. Надо будет зарубиться. Спасиб за наводку. :drinks:

Также благодарю за наводку. Поиграл только что, очень понравилось, чем-то любимые Pocky & Rocky напомнила, только проработано все скромнее. А так тоже очень оригинальная задумка, если  Pocky & Rocky превратили в мощный шутер, скрестив жанр с миром японского фольклора и азиатской мифологии, то  Twinkle Tale с миром колдунов и волшебства. Очень нравятся такие оригинальные задумки! В современной игроиндустрии такие идеи нынче не в моде!

Если брать во внимание частичных представителей топдаун-шутеров, как уже названные Jurassic Park на Snes и Demolition Man, то на ум приходят такие суперские вещи, как Red Zone и Blaster Master 2 на MD, хоть там и частичные уровни, но лучше познавать их, чем Total Carnage, Ooze, Super Smash TV, Predator 2, It Came From The Desert, мне эти игры не особо понравились, а вот Red Zone и Blaster Master 2 тянут на хит!

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Март 2013, 16:10:44 »
Цитата
Некоторые игры есть сразу для нескольких платформ. Иногда отличия достаточно существенные.
Вроде бы классику жанра battle city на nes  не указали.  :blush:

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Март 2013, 16:26:50 »
Цитата: Street Fighter
Ну я об игрушке знаю лучше только по забугорным рассказам и обзорам, в одном из них как раз автор приводил аналогию с Firemen и употреблял shooter к игре.

И? Мне пофигу, что там какой-то буржуй в каком-то летсплее сморозил. Я в это сам играл. Ignition Factor не тянет на шутер при любых раскладах. Таким макаром в этот жанр можно и Zuma запилить. :lol: А Firemen по геймлею больше на чуток упрощённую зельду похож или на Secret of Mana.

Total Carnage, Ooze, Super Smash TV, Predator 2, It Came From The Desert, мне эти игры не особо понравились

Это показатель? :rofl: Кроме первой, которую я только ради галочки упомянул, каждая из этих игр является интересной вариацией на тему с необычным подходом к разработке.

Последняя в особенности. Уклоняться от динамичного лабиринта тоннелей смерти с одновременным отстрелом орд всяких муравьёв из собственноручно (детали для апгрейдов надо натурально искать, а потом в ручную пытаться подобрать из них правильную конфигурацию) улучшенных пушек это круто. :cool: А то, что играется тяжело, так это и не релизная версия, а бетка-прототип. И уж совсем башню рвёт, что оригинальная игра для компов это вообще квест.

В Super Smash TV лучше на аркаде рубиться, хотя и сеговский порт тоже хорошим получился. Даже в графическом плане. Пусть и простенько, но со вкусом. Особенно для тех, у кого "Бегущий человек" со Шварцем в любимых фильмах. Крайне разнообразные уровни и враги.

Ooze - шикарнейшая штука с потрясающей задумкой, интересной физикой и классной стилизацией под ужастики 40-х. Да и где ещё можно поиграть за живую лужу кислоты и растворять врагов в самом себе?

Predator 2 - просто отличная мясная (врагов действительно много) стрелялка под классную музыку.

частичных представителей топдаун-шутеров, как уже названные Jurassic Park на Snes

В отличии от "Разрушителя", TPS уровни в Парке основные. Вид от первого лица включается только в зданиях.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Март 2013, 19:05:32 »
Caliber .50 (SMD)

Rambo III (SMD)

« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 19:14:34 от Combiner »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Март 2013, 19:13:49 »
И?

Я тебе ни че не пытаюсь доказать... просто сказал, почему назвал эту игрушку, а так где-то согласен с твоим мнением, кроме сравнения Firemen с JRPG, никакой аналогии с дурацкими зельдами и манами совсем не возникает. Игрушки - Firemen и Ignition Factor так или иначе интересны и достойны изучения!
Это показатель?
Да расслабься ты, ничего не имею против твоего списка, норм все расписываешь...
Ooze - шикарнейшая штука с потрясающей задумкой, интересной физикой и классной стилизацией под ужастики 40-х. Да и где ещё можно поиграть за живую лужу кислоты и растворять врагов в самом себе?

Тут даже заинтриговал, возьмусь за франчайз еще раз, как добью Twinkle Tale!

Вспомнились еще интересные игрушки:

Die Hard на Nes - классная штука, по фильму Крепкий орешек!

Gun.Smoke - шедеврище!

Guardian Legend - шедеврище!

Blaster Master - также частично, но шедеврище!!!