Я хотел её написать, но это всё же не шутер, а скорее сим пожарника с элементами квеста. Вот Firemen уже ближе к истине и играется пободрее, но всё-равно даже это не совсем то. Слишком JPRG-ешно.
Ну я об игрушке знаю лучше только по забугорным рассказам и обзорам, в одном из них как раз автор приводил аналогию с
Firemen и употреблял shooter к игре. В планах взяться за игру всерьез, кажется весьма достойный и оригинальный экземпляр, проработанный во всех смыслах! Да и оценки игре ставят высокие, хотя по первым впечатлениям выглядит все непонятно!
Да, ничё так. Надо будет зарубиться. Спасиб за наводку.
Также благодарю за наводку. Поиграл только что, очень понравилось, чем-то любимые
Pocky & Rocky напомнила, только проработано все скромнее. А так тоже очень оригинальная задумка, если
Pocky & Rocky превратили в мощный шутер, скрестив жанр с миром японского фольклора и азиатской мифологии, то
Twinkle Tale с миром колдунов и волшебства. Очень нравятся такие оригинальные задумки! В современной игроиндустрии такие идеи нынче не в моде!
Если брать во внимание частичных представителей топдаун-шутеров, как уже названные Jurassic Park на Snes и Demolition Man, то на ум приходят такие суперские вещи, как
Red Zone и
Blaster Master 2 на MD, хоть там и частичные уровни, но лучше познавать их, чем Total Carnage, Ooze, Super Smash TV, Predator 2, It Came From The Desert, мне эти игры не особо понравились, а вот
Red Zone и
Blaster Master 2 тянут на хит!