Автор Тема: Вылет игр на Android смартфоне  (Прочитано 31624 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вылет игр на Android смартфоне
« : 15 Март 2013, 14:11:49 »
     Всем привет, такая вот проблемка: имею смартфон HTC one V (Adreno205), устанавливаю на него игрушки потихоньку, некоторые отлично работают, некоторые иногда не с первого раза запускаются, а некоторые запускаются и в произвольных местах вылетают с ошибкой, в частности (Backstab HD, Bladeslinger,Shadow Guardian HD, NOVA). Пытался устанавливать разные версии, кэши по вайфаю самостоятельно выкачивать - все впустую.
     Знающие люди - подскажите пожалуйста в какую сторону копать для решения данной проблемы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Вылет игр на Android смартфоне
« Ответ #1 : 15 Март 2013, 15:10:58 »
Судя по информации здесь дело в плохой совместимости некоторых приложений с этим устройством

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=326429

И сделать врядли что выйдет, характеристики устройства не особо выдающиеся, если бы не камень ARMv7 так вообще за среднего пошиба бюджетку пошло бы.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Март 2013, 18:37:07 »
Ну конечно не гэлэкси с3, но по моему довольно-таки нормальный аппарат, игрухи типа dead trigger,shadowgun и Neеd for speed most wanted тянет наура, да и вылетающие на нем игры идут плавно и без графических багов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Март 2013, 18:56:34 »
Графический ускоритель слабенький и оперативки мало
Добавлено позже:
Хотя как вариант поищи по той ссылке может есть моды прошивки под твой аппарат, за частую в них вырезают кучу непотребного хлама и порой приложения на них лучше работают. Сам на свой Gio поставил мод прирост в скорости игр 5-15%

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2013, 19:27:21 »
   .....имею смартфон HTC one V (Adreno205),.....
Дык тебе на на форум 4PDA а не в консольную в железо  :)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2013, 19:46:59 »
Графический ускоритель слабенький и оперативки мало
Добавлено позже:
Хотя как вариант поищи по той ссылке может есть моды прошивки под твой аппарат, за частую в них вырезают кучу непотребного хлама и порой приложения на них лучше работают. Сам на свой Gio поставил мод прирост в скорости игр 5-15%
Так в том-то и прикол, что игра работает нормально, никаких тормозов нет, просто иногда вылетает. Тут разве что оперативы нехватка может быть, да и то, например игра Wild blood (на каком-то unreal engine) подтормаживает, но работает стабильно.
Дык тебе на на форум 4PDA а не в консольную в железо  :)
Ну возможно и там следует посмотреть :), просто думал, что и здесь смогут подсказать.
В инструкции по установке к Bladeslinger Ep.1 написано: Если игра вылетает, включите автоповорот и запускайте игру в альбомном режиме - кто-нибудь знает как это сделать ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Март 2013, 20:47:35 »
Цитата: Alexdav
Тут разве что оперативы нехватка может быть, да и то, например игра Wild blood (на каком-то unreal engine) подтормаживает, но работает стабильно.

А разве этого мало? Я про нехватку оперативной памяти. Этого достаточно для того, чтоб игры вылетали. Ничего удивительного. Осваивай программу Memory Booster - некоторым играм должны помочь оптимизация и находящийся в этой же программе Task Killer.
И да, Chainfire3D поставь. Некоторым играм очень поможет.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2013, 22:03:47 »
Memory Booster - к сожалению ситуации не исправил. Chainfire3D - нужен root, попробовал установить, но длин этот последний UnlockRoot Pro коряво взломан, как только прога начинает рутить телефон, где-то на 30-40% вываливается просьба повторно ввести серийник, и в упор его не принимает :( А старая прога не расчитана на Андроид 4 и можно запороть прошивку.
Yaranga,  - все равно спасибо за дельный совет, буду дальше бубны юзать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2013, 01:49:40 »
Цитата: Yaranga
Chainfire3D поставь

Не выйдет ось 4

Memory Booster - к сожалению ситуации не исправил. Chainfire3D - нужен root, попробовал установить, но длин этот последний UnlockRoot Pro коряво взломан, как только прога начинает рутить телефон, где-то на 30-40% вываливается просьба повторно ввести серийник, и в упор его не принимает  А старая прога не расчитана на Андроид 4 и можно запороть прошивку.Yaranga,  - все равно спасибо за дельный совет, буду дальше бубны юзать.

Всякие софтины для чистки памяти и оптимизации по большей части пустышки, ведро при запуске приложения и само высвобождает максимально возможный обём памяти. Другой вопрос что если при запуске уже максимум использован, то вылет при работе порой вопрос времени, потребление оперативки ведь варируется, от локации, спец эффектов, количества юнитов и т.д.Так же весьм желательно иметь побольше свободной памяти на борту устройства, метров 20-30 минимум.

Memory Booster, пробовал, но то ли по стечению обстоятельств, то ли что ещё но труба впала в кому, вернул к жизни только ресетом через рекавери

Ну и тему на 4пда читать обязательно!!!!!
Добавлено позже:

ПЫ.СЫ. В случае с рутом тоже интересная ситуация одним помогает один способ, но с другим устройством он абсолютно не конает, так что опять таки читать если рутовать можно напишуть ). Ну и есть некий процент приложений которые просто не любят четвёртое велро.
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 01:55:50 от Photon9 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2013, 02:51:34 »
Цитата: Photon9
Не выйдет ось 4
Странно, у меня тоже 4. Вполне выходит. Благо, у меня аппарат послушный и даже изначально рутованный. Правда, чтоб чайник поставить, пришлось перерутовать. И мемори бустер ему весьма эффективно помогает... Но это так, к слову - знаю, что для одного ведра в порядке вещей, для другого - смерть, даже учитывая что у них будет похожее железо и одинаковая ось. :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Март 2013, 13:05:39 »
Цитата: Yaranga
Странно, у меня тоже 4. Вполне выходит. Благо, у меня аппарат послушный и даже изначально рутованный

Ну просто по информации на 4пда есть такая вероятность:

- Chainfire 3D приводит к вечной загрузке девайса(зависает на логотипе фирмы-изготовителя, например "Samsung") на прошuвке от 4.1(Jelly Вean, CM10) u выше. От этого спасает только перепрошивка устройства. Будьте осторожны!

программа намертво вешает планшеты на чипе rk3066 и MALI400x4, в часности TACLAST P85

Не устанавливайте на нексус 4.1.1, слетит прошивка!
Добавлено позже:
Так что с 4 осью рисковое дело, ну и да если уж завести выйдет то ставить обычную и про, а далее настройки приложений менять через pre-app setting оно влияет только на конкретную прогу а не на все сразу и не внедряет ненужные глюки
Добавлено позже:
А да NOVA на 4 ведре не хотеть работать только 2.3.х
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 13:15:07 от Photon9 »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Март 2013, 14:55:14 »
Да уж - все в root упирается, нарыл ram expender - и тот root требует. Думаю лучше не рисковать и довольствоваться тем, что есть :).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Март 2013, 23:37:00 »
Как вариант можешь прошится модом, они зачастую изначально рутованы, если что всегда можно оригинал поставить. Да и честно говоря не знаю как ты а я бы спать не мог пока не проверил все возможные не летальные варианты  :)
Добавлено позже:
Рут судя по описанию можно только через модифицированое ядро поставить (CWM)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Март 2013, 23:03:53 »
НОВА 1 и 2 не хотят нормально работать, зато НОВА 3 прекрасно бегает :lol:.
Ну никак я эти ведра понять не могу.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март 2013, 01:14:52 »
НОВА 1 и 2 не хотят нормально работать, зато НОВА 3 прекрасно бегает .Ну никак я эти ведра понять не могу.

Ну а что тут сложного, игры по мобильным меркам старые, и когда делались 4-го ведра не было или только появлялось их и затачивали под 2 самое ходовое, ибо третье как то вообще мимо прошло

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Март 2013, 08:19:35 »
НОВА 1 и 2 не хотят нормально работать, зато НОВА 3 прекрасно бегает :lol:.
Ну никак я эти ведра понять не могу.
Это не только с ведром так - спасибо Gameloftу за это (как и многим разработчикам, что не обновляют свои программы). На iOS тоже полно старья, которое некорректно работает на новом iOS - звука нет например. То есть внешне рабочий стол первого и пятого айфона почти одинаковы - изменили пару мелочей и дали возможность ставить обои :lol: а внутри изменили дофига всего и поломали совместимость o_0