Автор Тема: Metacritic по-русски! Сайт Kritikanstvo.ru  (Прочитано 8193 раз)

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
На просторах рунета появился еще один концептуальный аналог успешного зарубежного ресурса. На этот раз «локализована» идея популярного агрегатора рецензий Metacritic. Сегодня состоялся запуск сайта со своеобразным названием «Критиканство» – проект ориентирован на кино- и игровые обзоры, написанные на русском языке.

По заявлению создателей, в базе сайта собраны ссылки на более чем 60 тыс. текстов на соответствующую тематику от 150 изданий – как печатных, так и онлайновых. Всего средние оценки рассчитываются по 9000 игр и 6000 фильмов. Все это приведено в достаточно наглядные рейтинги и топы, которые можно сортировать по годам, жанрам, странам (для фильмов) и платформам (для игр). Например, по версии «Критиканства» лучшими играми всех времен и народов оказались Batman: Arkham City и Portal 2, а лучшими фильмами –  «Хранители» (что, мягко говоря, удивительно) и «Королевство полной луны».

Помимо статистических данных, на агрегаторе есть и социальная составляющая. Пользователи могут самостоятельно оценивать не только фильмы и игры, но и авторов и издания.

Создатели «Критиканства» в подробном FAQ рассказывают обо всех механиках подсчета оценок и прочих деталях своего проекта, которые могут показаться не наглядными.

http://www.3dnews.ru/news/642836

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Metacritic по-русски! Сайт Kritikanstvo.ru
« Ответ #1 : 16 Март 2013, 00:32:52 »
Метакритики и прочее это рак индустрии в целом. Он ее убивает, медленно и верно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Март 2013, 01:18:41 »
А что, неплохо так. Сборник рецензий, средние оценки и прочее. Мне нравится, люблю интересоваться подобным.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2013, 02:01:37 »
Цитата: Viliger
Метакритики и прочее это рак индустрии в целом. Он ее убивает, медленно и верно.

Каким образом? :lol: Они всего лишь размещают чужие рецензии и выводят по ним среднеарифмитеческий балл. Как на торрентах. Ты качаешь не кино, а файлик с ссылкой на того, у кого есть то, что тебе нужно. Это удобно. Не недо лазить по тыще сайтов и смотреть. Можно легко и быстро узнать нужную тебе инфу или подобрать что-нибудь для игры / просмотра.

Окончательный выбор всёравно всегда остаётся за тобой, разве нет?

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Март 2013, 07:43:23 »
Т.е. ты даже не вкурсе что некоторым разработчикам выплачивают роялти в зависимости от оценки на метакритике. То что метакритик по сути абсолютно рандомная цифра, потому что каждый сайт имеет различную силу в составлении оценки и в конце концов, они не меняют цифру даже если первое ревью сайта на игру было полной чушью.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Март 2013, 08:17:19 »
Viliger, читай пока не полегчает. :shifty:

Окончательный выбор всёравно всегда остаётся за тобой, разве нет?

В интернетах всегда кто-то неправ. :lol:

Подтасовать можно что-угодно. Но это не значит, что из-за этого все остальные рецензии тоже автоматически делаются продажными и подобный сайт не может быть полезным. Их пишут совершенно другие и абсолютно разные люди. :) Всё это дерьмо с критикой существует с незапамятных вримён. И все живы и здоровы. Сам сайт никого не убивает. То, что тебе не нравится это естественный процесс. Сейчас кричат, что в 2007 всё было лучше. В 2007 все вспоминали 2004-ой. В 2004-ом идеалом был 98-ий. И так далее. ^_^

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Март 2013, 08:37:01 »
Проблема в том, что люди рецензии не читают, а тупо смотрят оценку. Это позволяет писать какой угодно бред в рецензиях, все равно читать будет маленький процент. Например, читал рецензию на Zone of the enders HD в которой автор критиковал версию для PS3. Главный минус порта, по мнению автора, глюк в демо версии MGSR. Что к игре отношения не имеет.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Март 2013, 08:47:04 »
Абдуль покарает их!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2013, 09:11:39 »
Тоже никогда не любил такие сайты, особенно в рунете.
Оценка зачастую необъективна. Как впрочем и рецензии. Нередко лбди пишут необъективно. то есть у кина может быть оценка 5.4 и он может быть обосран с головы до ног, но, например любителям жанра такой фильм понравиться. Грубо говоря это узкоспециализированное кино. Но об этом ни слова.

Вообще у нас с другом есть некая традиция, когда собираемся вместе, запасаемся пивасом, чипсами и идем читать очередные "рецензии" на кинопоиск или более богатый на смехоту киноговно. С громким смехом читаем обзоры знатков на "римейки Дредда, Человека Паука и Бетмана" и о том, как "он ходил на совеершенно новый фильм Прометей, возложив на Ридли Скотта большие надежды, как фанат Чужих. О том как он хотел посмотреть зрелищный поверхностный ужастик, ожидая увидеть от него ответы на филосовские вопросы мироздания" (Все эти эпитеты относящиеся к фильму взяты из его рецензии).
То есть читаешь кучу вещей от людей не в теме, с взаимоисключающими параграфами, приправленных интеллектуальным снобизмом.

Нам-то по барабану. а вот иногда ищешь хороший фильм и думаешь смотреть или нет и колеблешься, лезешь на вот такой сайт и думаешь "во там люди в теме, они-то хорошо оценят", а там какой-то варфоломей лечит про "римейк Дредда". И люди, которые мало про Дредда знают будут обсирать этот "римейк" и не смотреть. То есть хрен пойми, что верно в этом источнике информации, а что нет.

Еще там обитают такие дятлы, которые бегут в артхаус и они уверенны, что тем самым они бегут от плохих фильмов, которые заполонили меинстрим. И вот они годами смотрят и онанируют на великую сцену, где при свете свечки какой-то говнарь пялит волосатую письку малокрасивой дамы, называя это искусством. Им даже не вдомек, что арт-хаус, это такой же жанр, где есть удачные и неудачные фильмы,  в этом жанре нужно понимание и разбираться.

Посему давно уже приходиться рыться в кине самому. Обдумывать своей башкой.

Хотя у меня кореш есть - он наотрез отказывается смотреть кино, если на киноговно плохой реитинг.

Кстати, если хотите поржать - посмотрите топ фильмов на кинопоиске в рубрике криминал.
Обхохочешься - http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_act%5Bgenre%5D/16/

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2013, 18:32:11 »
Цитата: Septor
Посему давно уже приходиться рыться в кине самому. Обдумывать своей башкой.

Ну а я про что? :wow:

Цитата: Doctor Venkman
Проблема в том, что люди рецензии не читают, а тупо смотрят оценку.

Оценка зачастую необъективна. Как впрочем и рецензии. Нередко лбди пишут необъективно. то есть у кина может быть оценка 5.4 и он может быть обосран с головы до ног, но, например любителям жанра такой фильм понравиться. Грубо говоря это узкоспециализированное кино. Но об этом ни слова.

Да мне пофиг. Чесно. :) Я пользуюсь этим добром только в следующих целях:

1) позырить чё новенького вышло и чё вообще есть в интерусующих меня жанрах. тут такие сайты вполне удобны. нужная инфа подаётся в виде списков или таблиц и тебе не надо лопатить мульён страниц на форумах. запросы и варианты сортировки всяких топов куда богаче и удобнее, чем на каком-нить кинопоиске с его торомозным и неудобным интерфейсом.

2) классно поржать над рецензиями, после того как чё-нить позырил / пошпилил. которые уже не нужно мониторить на отдельных сайтах. более того, ты паравозом получаешь ещё целую кучу этого добра с ресурсов, о которых вообще не подозревал. рецензии до просмотра я не читаю и на любые оценки мне срать. Юзаю только личное "интересно / неинтересно" и официальные пресс-релизы о фичах и сюжете.

С громким смехом читаем обзоры знатков на "римейки Дредда, Человека Паука и Бетмана" и о том, как "он ходил на совеершенно новый фильм Прометей, возложив на Ридли Скотта большие надежды, как фанат Чужих. О том как он хотел посмотреть зрелищный поверхностный ужастик, ожидая увидеть от него ответы на филосовские вопросы мироздания" (Все эти эпитеты относящиеся к фильму взяты из его рецензии).То есть читаешь кучу вещей от людей не в теме, с взаимоисключающими параграфами, приправленных интеллектуальным снобизмом.

Во! Ты тоже в теме. :drinks: Я тоже с этого клоуна прусь. Иногда он такие загоны выдаёт... :lol: Или эти свеженабранные, которые там за еду пишут. :rofl:
Добавлено позже:
Кстати, если хотите поржать - посмотрите топ фильмов на кинопоиске в рубрике криминал.

Это пять! :rofl: Засунуть в один список "Операцию Ы" и "Город Бога" нужно было постараться. :hang:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Март 2013, 18:49:21 »
Если я хочу заценить какую-нибудь игру, фильмец я стараюсь не читать рецензии. Прочтённые чужие мысли часто мешают просмотру/игре. Лучше этим заниматься с чистой головой. А вот после ознакомления уже можно сравнить насколько чужая оценка отличается от моей.
Добавлено позже:
А чего смешного-то?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Март 2013, 19:30:38 »
Оценка зачастую необъективна.

Как вообще можно составить объективную оценку? Лучше вообще не рассыпаться такими словами, как "субъективно" и "объективно". У всех есть личное мнение, и никто не сможет как-то усреднить мнение всех и дать оценку какому-то продукту. Ведь в итоге получится та самая средняя зарплата.
И Септора, по ходу, бесит эффект Даннинга-Крюгера, хотя сам постоянно ему подвержен.
Цитата: The
чем на каком-нить кинопоиске с его торомозным и неудобным интерфейсом.

Основная проблема там - сортировка. Да и тормоза там практически не ощутимы, если сравнить с каким-нибудь comic vine.
То что метакритик по сути абсолютно рандомная цифра, потому что каждый сайт имеет различную силу в составлении оценки и в конце концов, они не меняют цифру даже если первое ревью сайта на игру было полной чушью.

Очень показательно, как медленно набиралась хорошая оценка Diablo 3, потому что первые дни всё было завалено гневными отзывами, что "не поиграть". На Критиканстве (имя надо менять) у SimCity стоит 83 балла и это при непрекращающемся потоке сообщений о тупом AI, невозможности зайти в игру, о ложи EA относительно оффлайн-режима и о неоправданности always online DRM.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Март 2013, 19:36:54 »
Насчет безумных и неадекватных статей, на сайте ввели такую интересную штуку как "Мудрость"

И ешё понравилось, что ребята даже сканировали статьи с PDF, т.е. по-сути на сайте можно почитать материал, которого просто нет в сети в текстовом виде.
Добавлено позже:
Удивился какое огромное кол-во сайтов публикует разного рода статьи. Просто ужас какой-то. Для примера решил взять HD переиздание ICO и Тень Колоссов. Из 5 источников - только  1 рецензия более менее адекватая - с гейммага. В рецензии с этого старого и известного сайта, автор единственный кто удосужился раскрыть технические моменты порта, в частности, что в колосах при портировании похерили часть эффектов и намутили что-то с текстурами. Видно хотя бы что человек играл в игру. На остальных сайтах почитал - вода какая-то безумная. Кто-то пишет что игра работает на 60 кадрах, кто-то что на 30, пишут бред что графика в игре на момент выхода (2005год) не имела аналогов вообще, причем не уточняется что имеется ввиду Пс2 или вообще все платформы. Короче жесть, так что как читал ранее еврогеймера и игроманию, так и буду читать.
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 19:51:13 от Unit2k »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Март 2013, 19:57:02 »
половина рецензий без указания источника. так любой на этом сайте сможет оценку проплатить <_<
платформы и версии вперемешку идут. рецензии к одной игре, но в версии для ps3 и ps2, собраны в одну кучу. ну и какая польза с этого сайта после такого?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Март 2013, 19:57:56 »
Цитата: Dizzy
Как вообще можно составить объективную оценку? Лучше вообще не рассыпаться такими словами, как "субъективно" и "объективно". У всех есть личное мнение, и никто не сможет как-то усреднить мнение всех и дать оценку какому-то продукту.

Ну допустим вот человек не шарящий нуууу.... скажем... в киберпанке. Вот посмтрит он например... "Джонни-Мнемоник" и со своей колокольни скажет, что говно. Не потому что фильм сам по себе плохой, а просто ему КП не нравиться. Одно дело когда он пишет - "мне ничего не понятно в этом направлении, посему мне не понравилось". Но по большому счету это середняковый фильм, который может понравиться любителям киберпанка 90-х. Но они его не посмотрят, потому что какой-то скоморох с авторитетным видом написал что фильм - УГ. Читателю-то не вдомек, что человеку просто киберпанк не нравиться или он из КП только Матрицу смотрел итд.

Это вот как у нас на форуме - китайкобои. Они играли в 3 игры на китайском клоне сеги и в ноль игр на СНЕС, но могут судить о библиотеках и того и того. Тут мы на них пальцем показали и забыли, а на таких сайтах этому дают статус - "рецензия".
И Септора, по ходу, бесит эффект Даннинга-Крюгера, хотя сам постоянно ему подвержен.

Аааа. вот как это называется. Я это называл - "крутой в своем дворе". Стараюсь не запоминать термины, только явления.

Цитата: Unit2k
Насчет безумных и неадекватных статей, на сайте ввели такую интересную штуку как "Мудрость"

Ха. А я таких называю "знатки". Ну типа один - "знаток", а много "знатки".

Я тоже с этого клоуна прусь. Иногда он такие загоны выдаёт...  Или эти свеженабранные, которые там за еду пишут.

Да-да. Это вообще скоморох еще тот.

Цитата: Sinеd
А чего смешного-то?

Ну ты фильмы-то почитай какие перечисленны.

Добавлено позже:
Да мне пофиг. Чесно.  Я пользуюсь этим добром только в следующих целях:

1) позырить чё новенького вышло и чё вообще есть в интерусующих меня жанрах. тут такие сайты вполне удобны. нужная инфа подаётся в виде списков или таблиц и тебе не надо лопатить мульён страниц на форумах. запросы и варианты сортировки всяких топов куда богаче и удобнее, чем на каком-нить кинопоиске с его торомозным и неудобным интерфейсом.

2) классно поржать над рецензиями, после того как чё-нить позырил / пошпилил. которые уже не нужно мониторить на отдельных сайтах. более того, ты паравозом получаешь ещё целую кучу этого добра с ресурсов, о которых вообще не подозревал. рецензии до просмотра я не читаю и на любые оценки мне срать. Юзаю только личное "интересно / неинтересно" и официальные пресс-релизы о фичах и сюжете.

Это-то да. Но вот сайты подаются, как более функциональные, нежели чем эти два пункта.
Добавлено позже:
Dizzy, http://youarenotsosmart.ru/ - неплохой сайтец кстати, очень много хорошей инфы, которая может хотя бы заставить задуматься над чем-то. вместо того чтобы тешить твое ЧСВ и уверенность, что ты и так умный. Хотя понятие "умный" особенно по отношению к себе - я ох как не люблю.
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 20:41:56 от Septor »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Март 2013, 20:45:29 »
или более богатый на смехоту киноговно

Этот аггрегатор рецензий ими и создан, кстати.

Плохо, что не указывают в чём именно ляп. Чтобы понять, нужно посмотреть фильм.
И ешё понравилось, что ребята даже сканировали статьи с PDF

Это где ты видел, не нашёл пока ни одной рецензии на сайте, везде только ссылки на статью на другом сайте?
Цитата: pedro
платформы и версии вперемешку идут.

Там даже Total Overdose числится, как выбор пользователей с рейтингом 100, а игра далеко не всем понравится.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Март 2013, 20:49:15 »
Это где ты видел, не нашёл пока ни одной рецензии на сайте, везде только ссылки на статью на другом сайте?

Я к сожалению пока тоже. Просто в FAQ прочел. Но сайту всего пару дней же? Думаю появится.
Добавлено позже:
Там даже Total Overdose числится, как выбор пользователей с рейтингом 100, а игра далеко не всем понравится.

Ну так там 1 голос всего. Сайт ведь явно сделан на широкую аудиторию. Думаю если там будет достаточно народу все будет работать нормально  - и мудрось и пользовательские оценки.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Март 2013, 20:53:59 »
Основная проблема там - сортировка. Да и тормоза там практически не ощутимы, если сравнить с каким-нибудь comic vine.

Я в первую очередь её в виду и имел. :blush: Мне не нравится, что там надо кликать в тыщу мест, чтобы узнать всё, что тебе нужно. Фича "похожие фильмы" вообще кривая какая-то. <_<  А вайн да, перегружен визуалом. Чёртовы гики. :lol:

эффект Даннинга-Крюгера

Интересная статья. И сайт крутой. Спасиб. :thumbup:

Цитата: pedro
половина рецензий без указания источника. так любой на этом сайте сможет оценку проплатить платформы и версии вперемешку идут. рецензии к одной игре, но в версии для ps3 и ps2, собраны в одну кучу. ну и какая польза с этого сайта после такого?

Это-то да. Но вот сайты подаются, как более функциональные, нежели чем эти два пункта.

Ну, кому что.  :) А остальное мож ещё допилят? Тока вчера ведь открылись. :-\

Дела. :wow: Хотя после беглого знакомства с тамошними биографиями более-менее извесных писак, я что-то такое и подозревал.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Март 2013, 21:06:32 »

ЕМАЕ!
Как можно доверять людям, у которых 3 года на сайте был рейтинг "ох*енное кино" для невышедших фильмов..

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Март 2013, 21:16:24 »
Тоже никогда не любил такие сайты, особенно в рунете.
Оценка зачастую необъективна. Как впрочем и рецензии. Нередко лбди пишут необъективно.

Оценка всегда необъективна. Всегда. Она может быть только субъективной.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Март 2013, 08:09:00 »
В целом всё-таки можно обращать внимание на оценку метакритика. Даже если все ставят либо 0, либо 10 баллов, то результат в любом случае будет отражать то, какому проценту людей игра понравилась и насколько. И если вы не извращенец с каким-то особенным вкусом, то чем выше балл, тем больше вероятность того, что она понравится и вам. Конечно, всё портит то, что недобросовестный критик выставляет оценку, руководствуясь не качеством самой игры, а какими-то мало относящимися к ней аспектами. Например, он может влепить ноль баллов сетевому шутеру только за то, что в его названии нет слова Battlefield. Потому пользовательскую оценку лучше игнорировать.

Если смотреть на оценку на основе приличных игровых журналов/сайтов, то тут ситуация лучше. В России, конечно, и с журналами всё не так гладко. Например, все они поголовно накидывают пару баллов сверху играм от Electronic Arts,  а "Страна игр" ещё и любой японский трэшак признаёт шедевром.

Оценка объективной быть, конечно, не может, но ведь человеку, который выбирает себе игру, объективность и не нужна. Ему нужно, чтобы игра понравилась ему, и до именитых критиков ему и дела нет. Сыграл я, к примеру в игру, понравилась она мне, и захотелось мне узнать, что о ней думают другие. Смотрю - а у неё рейтинг 50 %. Как же так? Оказывается, это переделка какой-то досовской игры, о которой я раньше и не слышал, только из неё убрали то, что нравилось лично рецензенту, а многие элементы содрали из ещё каких-то неведомых мне игр на Nintendo DS (и приводится длинный список японских названий). Ну и какой мне прок от этой рецензии? Игра мне после неё не разонравилась. Желания сыграть в досовский оригинал или купить Nintendo DS не возникло. А если бы я прочитал такую рецензию до того, как сыграл, и раздумал играть? И пропустил бы неплохую игру?

Или наоборот - игра хвалится за зубодробительный экшен, критику нравится, как там всё взрывается, как там интересно играть в кооперативе и какой удачной вышла система укрытий. Но ни слова о том, что эта игра - продолжение старой игровой серии, в которой не было ни особого экшена, ни кооператива, ни укрытий. В результате я с ужасом смотрю на то, во что превратили игру, зато у неё высокий балл.

Вообще я обычно читаю рецензии уже поиграв, но как узнать, заслуживает ли игра внимания, до этого? Демки уже давно никто не выпускает. Читать обещания разработчиков? Так там ясен пень, одна реклама, всё хорошо, лучшая игра в мире. Купить не глядя? Не умно. Спросить кого-то, кто уже играл? А вдруг ваши вкусы не совпадают? Ну, тогда логично поспрашивать побольше народу. Постойте-ка, но ведь Метакритик - это и есть мнение сотен людей!

Можно, конечно, скачать с торрентов, но, во-первых, сейчас активно пропагандируется мысль, что пользователь нелегальной цифровой продукции - хуже террориста, а во-вторых, на поиск-скачку-установку-настройку-запуск целый день уйдёт, а его можно было бы провести и поинтереснее.

А вот руководствоваться чьей-то оценкой при выборе фильма нельзя ни в коем случае.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Март 2013, 09:15:28 »
Цитата: Heidr
Можно, конечно, скачать с торрентов, но, во-первых, сейчас активно пропагандируется мысль, что пользователь нелегальной цифровой продукции - хуже террориста, а во-вторых, на поиск-скачку-установку-настройку-запуск целый день уйдёт, а его можно было бы провести и поинтереснее.

Да ладно, целый день, это исключительно от скорости зависит. Искать проще простого - зашёл на руторг, вбил название, скачал, установил. Даже регистрации не нужно. В очень редких случаях можно порыться на других трекерах. Сейчас просто модно стало говорить, что, мол, вы взрослые люди, а до сих пор не поощряете авторов своей денюжкой, забывая упомянуть, что игры стоят по 2300 и почти никому не хочется платить такие деньги за одну игру.
Цитата: Heidr
Или наоборот - игра хвалится за зубодробительный экшен, критику нравится, как там всё взрывается, как там интересно играть в кооперативе и какой удачной вышла система укрытий. Но ни слова о том, что эта игра - продолжение старой игровой серии, в которой не было ни особого экшена, ни кооператива, ни укрытий. В результате я с ужасом смотрю на то, во что превратили игру, зато у неё высокий балл.
Это видно в нахваливании Hitman: Absolution. Даже парень, который вспоминал слова создателя серии про то, что игра не будет напоминать Splinter Cell и по вентиляции лазить никогда не придётся, все равно был доволен игрой. Да и все критики поголовно, отмазываясь, что это единственный достойный stealth-action за последнее время, тут же забывая о воспетом Mark of the Ninja.
Или рецензии на Tomb Raider. Про убогость мультиплеера высказались все, а Номад о нём даже не заикнулся и скрины делал на английской версии, хотя локализация вышла отличной. В то же время рецензент 3d news не сказал ни слова о том, что в игре с названием "Расхитительница гробниц" гробниц собственно практически и нет. Зато все нахваливали операторскую работу и страдания Лары. Поэтому часто складывается впечатление, что текущие критики обожают кинцо, а не игры, оттого у всего более-менее именитого такие оценки.
Добавлено позже:
Сменили слоган: "Сайт, где объективная критика невозможна".
Добавлено позже:
Кстати, из оценки можно сразу сделать информер, как на кинопоиске. Жаль на метакритике такого нет.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 01:03:15 от Dizzy »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Март 2013, 09:07:00 »
И ешё понравилось, что ребята даже сканировали статьи с PDF, т.е. по-сути на сайте можно почитать материал, которого просто нет в сети в текстовом виде.

Всё проще, на самом деле, они просто просматривали сканы, чтобы выписать из рецензий по одной цитате. Поэтому на сайте нет ни одной статьи из журналов, ибо авторские права и всё такое. Хотя было бы удобно.
Кстати, из свежих номеров той же Игромании, никто даже цитаты не выписывал.