Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 85207 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Такое ощущение что фанатикам снеса нечем крыть везде втирают про "старое доброе прошлое сеги".
SyLaR, да лучше на сеге, лучше все одинаковые игры. А про звук я вобще молчу, на снесе как из жопы. Мортал комбат меня вобще убил говнище по сравнению с сегой.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Puyo Puyo. На сеге хуже, хотя казалось бы, пазл ведь? Ан-нет, фиолетовый цвет теперь ближе к красному, учитывая хардкорность игры можно и перепутать. Плюс управление в отличие от первой части изменили, какая малость, а уже не удобно, учитавая хардкорность игры можно и перепутать. На СНЕС всё ок. В СНЕС версию и играю, сегу послал на хер... и на 4-х нельзя.
Batman - Revenge of the Joker. Что сега, что снес, всё отстой, геймплей в говно, музон туда же, хотя на снес он по-лучше, но все постоянно рыгают. Денди рулит.

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
Batman - Revenge of the Joker. Что сега, что снес, всё отстой, геймплей в говно, музон туда же, хотя на снес он по-лучше, но все постоянно рыгают. Денди рулит.

То же касается и BattleToads & double dragon. На NES чётче, чем на сеге и снес вместе взятых... Хотя музон на сеге красиво сделан.
Добавлено позже:
Ах да... И ещё TMNT tournament

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля

Тут уж скорее фанбойством завоняло

звук реально , как из анального отверстия.
Он проходит кучу фильтров, из-за чего ооочень глухие wav семплы получаются.
Добавлено позже:
По аппаратной части всё же лучше сега.
Но так как тут обсуждают игры, а не работу консолей, то всё зависит от программистов и художников.

Вот пример: криворукие художники попались при портировании TMNT tournament на 16-ти битках, а на NES толковые.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вот пример: криворукие художники попались при портировании TMNT tournament на 16-ти битках, а на NES толковые.
О каком портировании идёт речь?
Для всех трёх консолей были сделаны совершенно разные игры.
Мой личный рейтинг NES > SNES > Gen.

Цитата
да лучше на сеге, лучше все одинаковые игры. А про звук я вобще молчу, на снесе как из жопы.
Фанбоищный бред.
На Генезис, кроме характерного синтезированного техно-писка ничего не слышал. И вряд ли тамошний звуковой процессор в состоянии выдать, что-то большее. Те кто говорят, что СНЕС хороша только для "оркестрового" звучания, видимо никогда в жизни не играли в серию Donkey Kong Country или Killer Instinct.
Из "одинаковых" игр, например, тот же Судья Дредд на СНЕС на голову выше Сеговской версии, как по графике, так и по звуку.
Случай с МК1 - не показатель. МК вобще с портами, до ПС1 не везло сильно.

Цитата
По аппаратной части всё же лучше сега.
Угу, поэтому СНЕС может показывать больше цветов и Режим 7.  :lol:

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля

На Генезис, кроме характерного синтезированного техно-писка ничего не слышал. И вряд ли тамошний звуковой процессор в состоянии выдать, что-то большее. Те кто говорят, что СНЕС хороша только для "оркестрового" звучания, видимо никогда в жизни не играли в серию Donkey Kong Country или Killer Instinct.
Из "одинаковых" игр, например, тот же Судья Дредд на СНЕС на голову выше Сеговской версии, как по графике, так и по звуку.
Случай с МК1 - не показатель. МК вобще с портами, до ПС1 не везло сильно.

фанбойством потянуло.
Добавлено позже:
Угу, поэтому СНЕС может показывать больше цветов и Режим 7.  :lol:

по аппаратной части в целом, а не лишь только видео-генератор.
Добавлено позже:
Donkey Kong - была первой моей игрой на SNES

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
На Генезис, кроме характерного синтезированного техно-писка ничего не слышал. И вряд ли тамошний звуковой процессор в состоянии выдать, что-то большее.
Послушай как иммитирует электрогитару в comix zone или road rash 3.
Как иммитирует фортепиано в earth worm jim (see jim run jim (не помню кто автор первоисточника) и лунную сонату)
и это лишь только FM синтез.

А ещё и канал семплов горазд воспроизводить качественные звуковые эффекты с квантованием 32 килогерца.(а значит может иммитировать абсолютно любое звучание)

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Гламурная киса
Звук на SNES звучит во всех играх практически одинаково - оркестровое исполнение.

А вот и нет.

Оркестр?

Послушай как иммитирует электрогитару в comix zone или road rash 3.

Послушай как иммитирует гитары SNES в Iron Commando, Firemen и Zool.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот ещё сравнения музычки:

SMD

SNES

Думаю что превосходство SNES очевидно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
консолесрач... консолесрач never changes
Добавлено позже:
от себя добавлю, что FM-синч в SMD - типичный Ямаховский продукт, хороший но ничем не выдающийся, в отличие например от SID в C64, в последствии мутировавшего в известные синтезаторы Ensoniq.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 01:58:14 от MetalliC »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ложку дёгтя снесовцам, правда хак:

Wolfchild на СНЕС, да так, что амига отдыхает, не то, что сега:

А вот наглядное сравнение Road Blaster портированной любителями с сега сиди на снес, зырить с 7-57:
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 02:19:31 от Partsigah »

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
консолесрач... консолесрач never changes
Добавлено позже:
от себя добавлю, что FM-синч в SMD - типичный Ямаховский продукт, хороший но ничем не выдающийся, в отличие например от SID в C64, в последствии мутировавшего в известные синтезаторы Ensoniq.
Ямаховский продукт, мутировавший в саунд-бластеры.
Добавлено позже:
Ещё сравнение говно-музычки  ^_^

GENESIS
Неправильный youtube url
SNES
Неправильный youtube urlДобавлено позже:
GENESIS
Неправильный youtube url
SNES
Неправильный youtube url
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 02:36:03 от Гламурная киса »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Ямаховский продукт, мутировавший в саунд-бластеры.

ну да, в ширпотребное говно, в последствии мутировавшее в еще более нувыпоняли AC97

в плане синтезаторов музыканты ТЕХ лет фапали на Roland (кстати вспомните аудиокарточки для ПК от этой фирмы), Korg, Ensoniq ну или Alessis,  Ямахи же рассматривались как "самограйки минусовок" типа там Мурки и прочих Владимирских Централов по кабакам

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
ну не всегда Roland-овские миди  красивее SB  играют.
К примеру в игре LOTUS бластер лучше звучит (ИМХО)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
К примеру в игре LOTUS бластер лучше звучит (ИМХО)

плохой пример, порты Lotus не каноничны, особенно в плане музыки, если и сравнивать так с оригинальными треками на Амиге

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
фанбойством потянуло.
Скорее с обратной стороны. Не я же утверждаю, что Сега мощнее СНЕС и, что её музыкальный чип де-может воспроизводить "любую" музыку, когда это не совсем так, мягко говоря.

Firemen - почти в один в один типичная Сеговская музыка.

Цитата
еще что не нравится так это то что на снесе спрайты как будто вырублены топором, особенно на фоне "гладких" сеговских
Нормальный эмулятор и будет вам счастье. :lol:
На ТВ спрайты смотрятся гладко на обоих приставках, имел возможность сравнивать работу обоих консолей на одном ТВ. И даже в одни и те же игры играл.

Саундтрек Сеговских TMNT звучит лучше. В случае Червяка Джима мне больше нравится СНЕСовский вариант - я там хоть понял, что имеется какая-то мелодия. В Сеговской версии было ощущение, что слушаю какой-то эмбиент. Хотя трек в целом сам по себе не очень.

Rise of the Robots - отвратный файтинг в любой версии, но с хорошим саундтреком. Во всех версиях, кроме Сеговской, что нижеприведённые примеры наглядно доказывают. СНЕСовский трек в плохом качестве, но даже и так понятно, где музыка звучит лучше.
СНЕС - объёмное красивое звучание.
Генезис - невнятная и довольно унылая электроника. Вобще на Генезис саундтрек этой игры испоганили, примерно также, как саундтрек МК1 на СНЕС.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобще на Генезис саундтрек этой игры испоганили, примерно также, как саундтрек МК1 на СНЕС.
Теперь понятно откуда ноги растут у фанбойства трона2 и кисы :shifty:

В случае Червяка Джима мне больше нравится СНЕСовский вариант - я там хоть понял, что имеется какая-то мелодия. В Сеговской версии было ощущение, что слушаю какой-то эмбиент. Хотя трек в целом сам по себе не очень.
Так как не имею возможности прослушать я не знаю о какой мелодии идёт речь. Но скажу что слушать то что на снес в первом этапе(Junkyard вроде) в первой части невозможно после МДшной. ;)
Добавлено позже:
А это вам, фанбои :lol:
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 12:45:19 от Pain »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Вчера Бачило как раз про звук на снес и смд говорил, на СМД там тупо чип ямаховский , а на снес целая звуковая система запаяна
Добавлено позже:
Ложку дёгтя снесовцам, правда хак:
этот хак на железной сеге ее не взорвет?  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Кстати все слышали в Super Metroid в начале игры голос мужика рассказывающий сюжет? На CMD так не получится

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
это ещё почему? огромное количество хаков (хак Кабала например, или известный хак Соника 1) вообще доказали что Сега способна тянуть полноценную музыку ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
вообще доказали что Сега способна тянуть полноценную музыку
Только в таком качестве, что иногда довольно сложно понять, что это вобще такое.  :)

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ALEX_230_VOLT
это ещё почему? огромное количество хаков (хак Кабала например, или известный хак Соника 1) вообще доказали что Сега способна тянуть полноценную музыку ;)

Почему же тогда на практике мы имеем на SNES гораздо больше примеров полноценного использования голоса?

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
этот хак на железной сеге ее не взорвет?  :lol:

А разве должен? :?
Можно подумать воспроизведение PCM-звука на сеге это что-то сверхестественное.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ну это спорный вопрос. Если даже из 8ми битной NES выжимали тему черепашек ниндзя, то уж SMD... А кстати на SMD я встречал перенос заставки Duck Tales и тоже в отменном качестве как видео так и звука (для 16ти бит разумеется), так что с технической стороны всё это возможно. Другое дело что размер рома с такими прибамбасами занимает по нескольку мегабайт, что неприемлемо для картриджных консолей - потому и изобрели Sega CD :)
Ладно, это меня уже в офтоп заносит, ну вообщем SMD без проблем тянет полноценную музыку и млуьтяшное видео, думаю что SNES тоже. А если тянет музыку, то и с речью никаких проблем быть не может
Добавлено позже:

Почему же тогда на практике мы имеем на SNES гораздо больше примеров полноценного использования голоса?
ну просто не жалели деньги на расширение вместимости картриджа - вот и всё. а в Сеге жадины сидят

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пример крутого интро. Почти что мультфильм

Обратите внимание на чистоту голоса.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратт, прекрати своё фанбойство.

По моему, фанбойство источаешь как раз таки ты. Мне нравится и Сега и СНЕС. Просто чисто объективно на СНЕС действительно игры были более совершенные и я не говорю что из за этого они лучше.

Я тебе могу показать с Sega CD такие заставки...

А СНЕС выдавала это без СиДи. Jurassic Park 2: The Chaos Continues, пример которого я привёл выше, не использовал никаких дополнительных чипов.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
да какие там чипы, сейчас речь о PCM звуке и дли него не надо никаких чипов - только много места. так вот как раз CD диск и является этим большим хранилищем

вообщем всё, прекращаем этот разговор т.к. это не имеет никакого отношения к сравнению КОНКРЕТНЫХ ИГР (а тема посвящена именно этому), а НЕ консолей

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Ну так на снесе в некоторых играх случались чистые голосовые семплы, а в некоторых играх, например как Tales Of Phantasia, случались целые песни с вокалом. И всё это умещалось в картридже, хоть и с расширенным немного, и не требовало никакой СиДи. А некоторые игры и без расширений богаты на голос. Забавно, снес была почти способна на то, на что были способны мегадрайв и Сега Сиди вместе взятые.
В СНЕС все голосовые сэмплы хранятся в сжатом виде. В звуковом чипе даже специальный декодер есть для этих сэмплов. Вот и весь секрет :)

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Достаточно известное видео:

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
Ещё качественные голоса в Alien Soldier есть. И во втором Вектормэне. Там их вообще дофига.