изначальный пост был про то, что Yamaha делает исключительно дешевый ширпотреб, как звуковые чипы, так и готовые синтезаторы
Вот читал-читал, думал не влезать в пост, т.к. есть обе консоли и на холивар мне пофиг, но тут не соглашусь. Yamaha DB60XG - шикарнейшая карта того времени. Такой же ТОП как Roland SC-55. Вот вам пруф
К слову раз заговорили про 8-битность звукового процессора Сеги, то надо отметить, что главный проц SNES Sony SPC700 тоже был 8-битным. Пруф в Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/SNES#.D0.97.D0.B2.D1.83.D0.BA Другое дело что на SNES вейвтейбл(употребляйте лучше это слово, оно как-то более грамотно. На Сеге тоже вейвтейбл, FM-синтез был на SB16 и SB16 никак не мог потянуть музыку из Comix Zone. Другое дело, что в SNES'е стояла звуковая карточка чуть ли не лучше комповых, и все они синтезировали музыку, что Сега, что SNES, я напомню. Во-первых, в начале 90х о какой оцифрованной музыке могла быть речь? Во-вторых, это бы занимало уйму места и были бы картриджи от Сеги и SNES такие же дорогие как на N64, а так вейвсинтез многое умеет, для тех кто не в курсе, посмотрите это видео. Это из MIDI!
Неправильный youtube url)
. Так же надо упомянуть, что 8-битный аудио-проц на 16-ках не означает точно такой же звук как на Dendy\NES, а то часто с этим путают, особенно в 90е путали.
А вообще все эти холивары настолько тупы и бессмысленны, простите. Купите обе консоли и будет вам счастье, вам уже пофиг будет на эти холивары. Это как с современными консолями, пока все спорили кто круче, у меня было обе консоли и мне было пофиг кто круче, у меня были обе:).
Добавлено позже: лол, да тут такая петрушка, что кто на чем видел/слышал игру - на том и будет ламповее всего
продолжая мысль, и каменты типа "да ты типа СМД и/или СНЕС не видел" - имхо как раз те, кто вообще до этого момента не видел эти системы и могут их адекватно и не предвзято оценить и сравнить.
а у остальных будет теплый ламповый эффект
Это было шуткой :lol:Но с другой стороны, продолжая тему <нужная_игра> звучит лучше на SB16, чем на GM, Roland SC-55, я думаю, многие со мной согласятся, что мелодии из SimCity 2000 приятнее звучат на SB16, чем на Roland, эм... какой там был в то время, MT-32