Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 85040 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Да, звучит интересно. Слышу впервые, ни разу не додумался пойти в ютуб послушать. Мы в своё время без звука в МК 1 и 2 под Дос играли, такой уж был ПК гейминг в 1995 году.

Тогда тебе сюда (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,61978.msg853558.html#msg853558), чтобы не мучится с настройками. Звуковой драйвер можно разный выбирать.

Из Alien 3 всегда музон прикалывал. Кстати, по звучанию у них с Терминатором ,похоже, одинаковые звуковые движки.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 13:51:53 от paul_met »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
Из Alien 3 всегда музон прикалывал. Кстати, по звучанию у них с Терминатором ,похоже, одинаковые звуковые движки

Дык, это типичный фурнис  :lol: :
И это Хищник 2, а должен быть губка боб.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
The Best:

Алиен 3 эпично, да. Тут на стриме угадайку Трашберд устроил, так с первых секунд отгадал что музыка из Чужого с  СМД. Так же на кассеты записывал эту дорожку. И в F15 тоже музыка отличная, согласен! Терминатор уже попроще будет.

Добавлено позже:
Цитата: korn
По поваду Alien 3,музон совсем не катит к игре,какие то местами бабуинские сэмплы,портившие атмосферу.

Но они гармонично вписаны в мелодию и не вызывают раздражения.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Но они гармонично вписаны в мелодию и не вызывают раздражения.

Раздражения не вызывают,а по поводу гармонии,ты наверное пошутил.Музон с первого этапа больше похож на Маугли против Хишника :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Дык, это типичный фурнис  :lol: :

Ну так, этим все грешат ) Вот из него же, саундтрек как будто из одной игры:

Помню мой ВТФ когда в TMNT4 услышал 1 в 1 начало из Contra Hard Corps, хз кто там у кого в Конапи приворовывал, но компостеры разные ).

Добавлено позже:
Ну и уж тогда, на СНЕС как по мне так не хватает крутого динамичного музона, что странно, так как в некоторых играх он есть, и он перфектен. TMNT 4 яркий тому пример  :thumbup:
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 21:47:42 от p_star »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Помню мой ВТФ когда в TMNT4 услышал 1 в 1 начало из Contra Hard Corps, хз кто там у кого в Конапи приворовывал, но компостеры разные )

Ну, так-то музыка разная, но у одной конторы бывает проскальзывает очень похожая музыка в абсолютно разных играх, иной раз 100% идентичная, композиторы могли заимствовать чужой материал с согласия коллеги или фирмы, или без согласия оного, и в принципе, в этом ничего удивительного нет. Например, Metal Gear и Bucky O'Hare от той же Конами:
http://youtu.be/EZIxxE65M5M?t=3m21s
http://www.youtube.com/watch?v=voN_f8aupg0

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, сколько еще нужно лет, чтобы правильно сравнивать звук?

Любой эмулятор (YM3438)

Железо (YM2612)
 Неправильный youtube url
Только глухой не заметит разницы.

ПС 17:26 для спайдера.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На эмулях чище и громче звучит, что-ли?  :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
действительно,я об этом особо и не задумывался.
cptPauer, повнимательней послушай,в спайдермене очень сильно заметно,на эмуляторе хуже намного.звук какой то сухой,жесткий.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во втором видосе в спайдермене звук совсем плохенький - шумы сплошные. И это на железе? Жуть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Любой эмулятор
А почему эмули неоправданно уровняли?? Не все одинаково звучат.

И вообще, если все эмули так сильно отличаются по звуку, то предлагаю послушать эти 4 семпла:
https://yadi.sk/d/y6f9Y-yncCCG6 и сказать какой из них настощая Genesis.

Один из них записан с Fusion (опция HQsound активирована, овердрайв выключен);
Один записан через Winamp с VGZ-плагином;
Один записан с Regen (немного поднастроен Lowpass Rolloff, включен SuperHQ);
Ну и один из них эталонная запись с Генезиса, записанная на профессиональном оборудовании (не мной)

Если подписано, то все говорят "вах, какой ламповый звук". А в слепую, поди, никто и не отличит от эмуля.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 02:26:34 от cptPauer »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну первый и последний глуховаты, значит там железо.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Partsigah, а по мне так в первом МК на СМД очень даже атмосферные и красивые мелодии. На той же СНЕС вообще какофония какая-то невнятная, как будто папуасы в бубны долбят.  :)  Сам сравни.
Согласен. На аркаде и СНЕС музыка какая-то приглушённая, её еле слышно. На МегаДрайве она звучит громко. И она самая яркая и выразительная.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну первый и последний глуховаты, значит там железо.
1. железо, 2. Fusion, 3.VGM plugin, 4. Regen

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На эмулях чище и громче звучит, что-ли?  :neznayu:
Если ты о шайнинге то:
1) нет баланса между ямахой и псг (псг громко звучит)
2) Отсутствие гармонического искажения, что придает насыщенность мелодии.
Этого вполне достаточно, чтобы получить совершенно другое звучание, когда мелодия задумывалась совсем по другому.
YM3438 не обладает такой особенностью, поэтому большинство игр играют на нем пусто.

Во втором видосе в спайдермене звук совсем плохенький - шумы сплошные. И это на железе? Жуть.
Это не шумы, а гармоники. Мелодия так должна звучать. Практически все игры на сеге используют эту особенность. Где-то сильно, где-то нет. Лично мне нравится слушать мелодию так, как она была задумана, а не “компьютеризировано” или пусто, за что мегадрайв в основном малюют, почем зря лол.

А почему эмули неоправданно уровняли?? Не все одинаково звучат.
Все.
Comix Zone не использует гармоник, поэтому разницы никакой особо и нет, что на 2612, что на 3438. К примеру
И это всего-то 2-3 игры... Ну а ютуб просто засран записями от эмуляторов, и любой человек получает совсем другое впечатление от мелодий лол.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 17:32:52 от genhoaxer »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
На эмуляторе Genesis Plus GX можно добиться звучания этих гармоник, включив одну опцию.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: genhoaxer
Это не шумы, а гармоники.

Это теперь так называется? Что ж, я пожалуй откажусь от такой "шумной гармоники". Предпочту чистый звук. По мне, так эта "гармоника" больше похожа не на задумку, а на результат не совсем качественного вывода звука на железке, который и даёт эдакий побочный эффект в виде шума. В детстве я записывал частенько музыку с мегадрайва на аудио кассеты. Я не припомню таких шумов. Может, это всё-таки некоторые модели так звук выводят?

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На эмуляторе Genesis Plus GX можно добиться звучания этих гармоник, включив одну опцию.
Я имел в виду только PC эмуляторы  :)

По мне, так эта "гармоника" больше похожа не на задумку, а на результат не совсем качественного вывода звука на железке, который и даёт эдакий побочный эффект в виде шума.
Интересно, а что скажете например такой игре как Cadash? http://rghost.ru/58659519 В архиве три файла - с железа, с эмуля, с аркады. Конечно же на аркаду вышло раньше.

Может, это всё-таки некоторые модели так звук выводят?
Нет. Правда там есть незначительные различия между ревизиями в виде громкости, но не настолько.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: genhoaxer
Интересно, а что скажете например такой игре как Cadash? http://rghost.ru/58659519 В архиве три файла - с железа, с эмуля, с аркады. Конечно же на аркаду вышло раньше.
Тут "железный" звук явно сочнее. С эмуля звучит так, будто вырезали какие-то инструменты. Но тут дело не только в этой гармонике, мне кажется.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, у разные версии Genesis выводили звук по-разному.
На NeoGaf была тема со сравнениями звучания музыки с разных Genesis.

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрел этот эмулятор. Я говорил про это http://rghost.ru/58661135 а не про простой шум.

С эмуля звучит так, будто вырезали какие-то инструменты. Но тут дело не только в этой гармонике, мне кажется.
Это она и есть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Разница заметна. Но, может "эмулятор" - это какая-то кривая сборка Gens  :neznayu: Или вообще, через VGZ-плагин записано.
Надо же сравнивать с Fusion (HQsound вкл, override выкл) и Regen.

Эта музыка в Cadash играет не в начале игры, а звукового теста там нет - самому послушать в эмулях не получилось.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 07:23:25 от cptPauer »

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, у разные версии Genesis выводили звук по-разному.
Как я уже писал выше разница несущественна касательно первой модели, если это не VA7.

Но, может "эмулятор" - это какая-то кривая сборка Gens
Что? Это и есть с Fusion’a  :lol:. Cadash одна из многих игр, которая использует гармонические искажения по полной. Спайдер, стритс оф рэйдж, экко, и другие туда же, игры от Data East чуть меньше, соники частично, комикс зон, OutRun – нет и т.д

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Это и есть с Fusion’a  :lol:
Что за нездоровый смех? Тут телепатов вроде бы нет. Можно бы и написать какой эмуль и с какими настройками. В Fusion как минимум 2 опции сильно влияют на звук. В Regen так вообще, даже отдельно настраивается Lowpass-фильтр и уровень PSG и др.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 01:38:35 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Надо же сравнивать с Fusion (HQsound вкл, override выкл) и Regen.

не надо, за 5 лет пребывания в коме (или в могиле ?) они по уровню эмуляции уже безнадежно устарели

с Genesis Plus GX или Exodus сравнивай, или MESS на худой конец

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так к ним человеческий GUI ещё не завезли  :neznayu:
Неужели через ретроарх или (о ужас) феникс? Ретроарх даже на смартфонах, имхо, не очень удобен. И опция записи звука там вряд ли будет. Конечно, хорошей эмуляции это не отменяет. Но вот удобно и практично ли? Нет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
цензурно говоря странные тут люди, трепля вроде как о звуке, им говоришь какие эмуляторы выдают нормальный звук, который уже можно хоть как-то сравнивать, а в ответ что-то про неудобный GUI  :wacko:
женская у вас логика какая-то

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за нездоровый смех? Тут телепатов вроде бы нет. Можно бы и написать какой эмуль и с какими настройками.
Только это ничего не изменит. Хочешь сказать на любом другом эмуляторе будет нормально лол?

с Genesis Plus GX или Exodus сравнивай, или MESS на худой конец
Дык там же то же самое.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
цензурно говоря странные тут люди, трепля вроде как о звуке, им говоришь какие эмуляторы выдают нормальный звук, который уже можно хоть как-то сравнивать, а в ответ что-то про неудобный GUI  :wacko:
женская у вас логика какая-то
Это не эмуляторы, а полуфабрикат какой-то.
Но если в теории (как доказательство, что в эмулях тоже звук может быть норм), то возможно

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Это не эмуляторы, а полуфабрикат какой-то.

сам ты полуфабрикат :) эмуляторы как эмуляторы, в отличие от окаменелого помета мамонтов так любимого тобой, видимо привык уже Ж)

это, а на мегадрайве есть что-то подобного уровня ? я гляжу народ подосвоил звуковой чип СНЕС и стал выдавать музоны уровня Амиги как минимум, СМД покуривает...

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 20:06:45 от MetalliC »