Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 85238 раз)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
MetalliC, ну я конечно хз, но помойму это тот же треш, что Кошира написал еще в 94 году ).

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
это, а на мегадрайве есть что-то подобного уровня ? я гляжу народ подосвоил звуковой чип СНЕС и стал выдавать музоны уровня Амиги как минимум, СМД покуривает...

Ну хотя бы:

(Слушать только 50Hz)

Только смысл сравнивать вейвтейбл и операторный синтез? Это разные вещи совсем.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
сам ты полуфабрикат :) эмуляторы как эмуляторы, в отличие от окаменелого помета мамонтов так любимого тобой, видимо привык уже Ж)
Я юзаю то, что удобно. Пока что, молодые эмули выглядят, мягко говоря, сыро и им ещё далеко до адекватности "говна мамонтов", выверенных годами. Да и сырое новье обычно пользуют школьники или садомазохисты, т.к. для них стабильность и качество, это не главное - лишь бы циферка побольше стояла и понтов побольше.
Genplus GX это, вообще, "эмулятор пирсоляр" и автор у него неадекватен как личность.
Юзать эмуль-то можно, но в рамках какого-нибудь WiiU и на консолях JXD (в составе Retroarch). Для ПК даже и оболочки-то нормальной нет, только Ретроарч один, со своим мультиплатформенным запутанным интерфейсом.

Незнаю, насколько там хорош звук, но в Пирсоляре нормально звучал. Но опять же, записи звука и плеера vgz там нет, вот поэтому все видео на ютубе и делают более популярными эмулями.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 22:00:17 от cptPauer »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Незнаю, насколько там хорош звук, но в Пирсоляре нормально звучал. Но опять же, записи звука и плеера vgz там нет, вот поэтому все видео на ютубе и делают более популярными эмулями.

Слушайте, а вот, к примеру, это же vgz или просто звук с нового эмуля где лучше звучит: эмуль, фубар, винамп или ещё какой плеер? Кто-нибудь сравнивал?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: Ravosu-kun

золотые слова! емнип приблизительно таким же было мое первое сообщение в этой теме.
в SNES вейвтейбл в SMD фмсинтез, нахрена их сравнивать и выяснять что лучше - сиреневое или квадратное ? это принципиально разные вещи, и сравнивать их безсмыслено.
Я юзаю то, что удобно. Пока что, молодые эмули выглядят, мягко говоря, сыро и им ещё далеко до адекватности "говна мамонтов", выверенных годами.

какие в жпу молодые ? и Genesis Plus и Mednafen или MESS миллиард лет существуют.
на счет удобства и интерфейсов - у меня всё через оболочку (QuickPlay) запускается, все несколько десятков разных эмуляторов, так что в этом плане оно мне одинаково удобно. и совершенно похрен какой там интерфейс и есть ли он вообще, я клацнул на игре - она запустилась. всё.
Genplus GX это, вообще, "эмулятор пирсоляр" и автор у него неадекватен как личность.

во первых - ты знаком/общался с автором чтоб делать заявы ? вернее с авторами, изначального GenPlus и нынешнего GX
я общался, адекватнейшие люди, в отличие от собеседников типа тебя ;)

во вторых - пьерсоляры тут ни при чем. был у меня случай, когда компилировал и тестировал ром "Mr. Nutz 2 / Hopping Mad" - на как минимум половине уровней вылазили конкретные баги с графоном, спрайты колбасило и так и сяк, я потратил ХЕРОВУ КУЧУ времени на выяснение их причины, думал малоли собрался ром хреново или я чего-то накосячил ненароком.
пока добрые люди не погоняли ром на железе, и не оказалось что там всё тип-топ, а баги эти сугубо траханных говнуляторов Kega Fusion и Regen.
на GenesisPlusGX игра работает как положено, потому что эмуляция сделана там нормально, к слову и на древних версиях Gens тоже, потому что он даже и не пытается эмулировать многие вещи, и в данном случае так оказалось лучше чем "кое-как" в регене и кеге лол.
вобщем с тех пор зарёкся пользоваться этими высерами с охеренно удобным интерфейсом лол.

я уже молчу про разницу в музыке и звуке, и в упомянутом Mr.Nutz 2 и несколькими постами выше упомянутом TimeTrax, или каком-нибудь Flashback - и Regen и Kega там сливают нафиг, музоны играют и близко не правильно.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
в SNES вейвтейбл в SMD фмсинтез, нахрена их сравнивать и выяснять что лучше - сиреневое или квадратное ? это принципиально разные вещи, и сравнивать их безсмыслено.
Имеет смысл, ибо композёры считали иначе, и лепили абы как музон.

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Более того, сравнивать правильно эмулируемый звук снес с “эмуляторами сеги” я уже не говорю о самой консоли, это очень популярно за последние 5 лет.

Имеет смысл, ибо композёры считали иначе, и лепили абы как музон.
Чтобы выявить криворукость/индивидуальность/продажность композиторов на той или иной консоли? :-\

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Чтобы выявить криворукость/индивидуальность/продажность композиторов на той или иной консоли
Чтобы выявить, где качество инструментов и синта лучше, большинство игр на сеге и снес делит одинаковые музыкальные таблицы, но разным типом синтеза, в зависимости. Ясный пень, качество инструмента горааааздо выше, если это сэмпл, как на снес, чем фм синт со своим строго определённым типом звучания... Но именно это для снес и является проблемой, повторить сэмплами задача сложная, да и почти никто не справился с ней. Как никто не смог сыграть на синте смд несыгрываемое. Да, есть на смд и плеер сэмплов, но это только один канал, и его применение очень ограничено.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
во первых - ты знаком/общался с автором чтоб делать заявы ? вернее с авторами, изначального GenPlus и нынешнего GX
я общался, адекватнейшие люди, в отличие от собеседников типа тебя ;)
Я говорил только про GX. А оригинальный GenPlus, старый, конечно. Но он мертвый и никто его не развивал.
А на счёт неадекватности, то мнение сложилось после ответов автора на issue запилить режим с CDDA или как там этот режим называется (я уже и забыл). Mode2 или типо того. Для Rock'n'Roll Racing и еще пары хаков.

Цитата
на счет удобства и интерфейсов - у меня всё через оболочку (QuickPlay)
Ну не знаю, я не нашёл как включить мышь в Lemmings2 и Cannon Fodder. Она там и не поддерживается, походу. И вертикальная синхронизация не работала, не говоря про стрёмные фильтры на графику и общую скорость эмуля.
Да и очень сумневаюсь, что звук там хороший. Но и записать там нечем, чтобы сравнить.
Да и нету же эмуля этого для ПК в привычном виде. Как либу для феникса видел только и в составе ретроарч.  :neznayu:
Цитата
Слушайте, а вот, к примеру, это же vgz или просто звук с нового эмуля где лучше звучит: эмуль, фубар, винамп или ещё какой плеер? Кто-нибудь сравнивал?
Не знаю, как на счет остальных плееров, но видел плагины VGZ только к Winamp. Эти плагины понимает, например, AIMP, хотя может от них крашится. Звучит не очень железно, хуже, скажем, чем в Fusion. В Comix Zone, к примеру, слышен какой-то высокочастотный свист/треск. В Fusion его нет, если включить HQsound.
Последние версии VGZ-плагина переделаны полностью, как я понял. Они вроде бы теперь на основе кода из MAME, так что и звучание чипа такое же.
Единственный плюс Winamp+VGZ плагин, что легко, просто и быстро сконвертить мелодию в нужный формат. Там же есть плагин вывода звука в файл и таким способом легко конвертить VGZ.
Но, есть проект, где записывают музыку с реальной сеги на профессиональном оборудовании и там уже много чего есть. Так что, возможно, лучше скачать такую запись, чем слушать с VGZ. Ссылку не помню, но думаю, что гуглится.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 03:03:23 от cptPauer »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Но именно это для снес и является проблемой, повторить сэмплами задача сложная, да и почти никто не справился с ней. Как никто не смог сыграть на синте смд несыгрываемое. Да, есть на смд и плеер сэмплов, но это только один канал, и его применение очень ограничено.
Мэтт Фурнисс, который смог.

В snes версии этого трека нет, но в качестве примера можно привести оригинал с amiga

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На Амиге круто звучит, но глухо как-то.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
это, а на мегадрайве есть что-то подобного уровня ?

Ну как бы вот.

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы выявить, где качество инструментов и синта лучше, большинство игр на сеге и снес делит одинаковые музыкальные таблицы, но разным типом синтеза, в зависимости. Ясный пень, качество инструмента горааааздо выше, если это сэмпл, как на снес, чем фм синт со своим строго определённым типом звучания... Но именно это для снес и является проблемой, повторить сэмплами задача сложная, да и почти никто не справился с ней. Как никто не смог сыграть на синте смд несыгрываемое. Да, есть на смд и плеер сэмплов, но это только один канал, и его применение очень ограничено.
Это уже подходит во все категории на примере кроссплатформенных игр.
Лучше будет то, что больше понравилось не так ли? А качество – если только сравнивать снес с цап’ом сеги отдельно, что уже лишено смысла.

Сеговский цифровой канал может воспроизводить до 4-ех сэмплов одновременно к примеру, и то не везде это используется.
Вот например, где только один канал.
0:34

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Это уже подходит во все категории на примере кроссплатформенных игр.
Лучше будет то, что больше понравилось не так ли? А качество – если только сравнивать снес с цап’ом сеги отдельно, что уже лишено смысла.

Сеговский цифровой канал может воспроизводить до 4-ех сэмплов одновременно к примеру, и то не везде это используется.
Вот например, где только один канал.
0:34
Шутник, эти костыли в играх не применимы, а вторая бяда со звуком на генезисе -- место на карике под качественные сэмплы очень сильно ограничено, а париться и пилить годный программный декодер мог далеко не каждый композёр, ну, тоесть, шутник, эти костыли в играх не применимы. Смысла лишены фразы "сравнивать лишено смысла", остальное осмысленно.

Добавлено позже:
И да, для сегутёнушка это будет ударом прямо в сердце, но с вейвтейблом сэмплами создать зачётный музон проще, чем с фм-синтом сежки.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: ZeroUseless
эти костыли в играх не применимы,

место на карике под качественные сэмплы очень сильно ограничено,

Так у мегадрайв же СиДи привод есть (в отличии от СНЕС), 700 метров под игру и музыку хватит. Уже и игра под это дело имеется с цифровыми треками. От того же умельца, что и pcm driver для мегадрайв написал.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Так у мегадрайв же СиДи привод есть
Это КОСТЫЛЬ, который ещё и стоит денег по цене самой сегимд и со своими играми(большинство ублюдские поделия), и это не совсем привод, а концоль, и у него есть свои 8 каналов. И да, все ли готовы доплатить три сотни за такой сиди-привод, чтобы улучшить качество звука? История подсказывает другое.
В случае со SNES, к счастью, до такого не докатились, выродилось всё в полный некст, пластак первый(тоже к счастью, скорее).

Добавлено позже:
Цитата
От того же умельца, что и pcm driver для мегадрайв написал.
Цифровая музыка только для CD-аддона, не катит.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
В случае со SNES, к счастью, до такого не докатились, выродилось всё в полный некст, пластак первый(тоже к счастью, скорее).

Для Нинки это было несчастье т.к. им пришёл конец как мировому консольному гегемону. Сами себе такого конкурента создали! :D
Их нежелание использовать CD в качестве накопителя так же плюсов N64 не прибавила и политика консервативности стала их уделом.

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шутник, эти костыли в играх не применимы, а вторая бяда со звуком на генезисе -- место на карике под качественные сэмплы очень сильно ограничено, а париться и пилить годный программный декодер мог далеко не каждый композёр, ну, тоесть, шутник, эти костыли в играх не применимы.
Вот это батхерт прошиб. :lol: Только упустил деталь: мне нравится и вейв на снесе, и синт. на сеге, бесполезнейший. Плохая музыка есть там и здесь. Никто не запрещает применять одно, двух секундные сэмплы высокого качества. Task Force Harrier Ex в помощь.

Смысла лишены фразы "сравнивать лишено смысла", остальное осмысленно.
Если черный цвет vs белый цвет это осмысленно, то я не буду препятствовать. :)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Для Нинки это было несчастье т.к. им пришёл конец как мировому консольному гегемону. Сами себе такого конкурента создали!
Их нежелание использовать CD в качестве накопителя так же плюсов N64 не прибавила и политика консервативности стала их уделом.
К разговору уже не относится, но ситуёвина забавная.
Цитата
Вот это батхерт прошиб.
Дальнейший поток слов не читал.
У кого что болит, тот о том, невзначай, да заговорит. За сим, дальнейшую дискуссию прекращаю, и вам советую того же, во избежание травм ниже спины.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Это КОСТЫЛЬ, который ещё и стоит денег по цене самой сегимд и со своими играми(большинство ублюдские поделия), и это не совсем привод, а концоль, и у него есть свои 8 каналов. И да, все ли готовы доплатить три сотни за такой сиди-привод, чтобы улучшить качество звука? История подсказывает другое.
Мне подобные споры с Сегабоями напомнили тему на Нео Гафе, где тамошняя популяция этих товарищей пыталась доказать, что можно сравнивать качество музыки в играх с Sega CD и 32Х со звуком на картриджах СНЕС.
Кроме смеха их дурацкие "аргументы" ничего не вызвали.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
На Амиге круто звучит, но глухо как-то.
Возможно, из-за кривой записи. Оригинальный MOD звучит хорошо. (он вложен)

Это КОСТЫЛЬ, который ещё и стоит денег по цене самой сегимд
Это не костыль, а аддон, который задумывался изначально со многими другими приблудами. И не все из них пошли в производство.
А вот 32x - это уже костыль.

И да, для сегутёнушка это будет ударом прямо в сердце, но с вейвтейблом сэмплами создать зачётный музон проще, чем с фм-синтом сежки.
К разговору уже не относится, но ситуёвина забавная.Дальнейший поток слов не читал.
У кого что болит, тот о том, невзначай, да заговорит. За сим, дальнейшую дискуссию прекращаю, и вам советую того же, во избежание травм ниже спины.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Не надо шутить с форумом. Здесь серьезные ребята. ZeroUseless, ты ковбой.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Коль речь зашла о 32х:

(Плейлист)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: EVIL
Возможно, из-за кривой записи. Оригинальный MOD звучит хорошо. (он вложен)

наоборот из-за "прямой" записи ;) в Амигах встроен НЧ-фильтр, который вкл/выкл программно, в том числе из самого .MOD специальной коммандой, многие ПК MOD-плееры забивают на него и не эмулируют.

в таком случае музон звучит более "звонко" но зато и слышно всякую высокочастотную срань низкокачественных семплов (собсно для срезания этого дела фильтр и сделан)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Думаю, что тут речь именно о плохом качестве звука, а записано и правда как на кассетник через микрофон.
Даже "точный" плеер отличается по звуку от эмуля (как это должно быть на железке я хз).

И снова не будем ходить далеко

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
как это должно быть на железке я хз

зато я знаю, реальная А600 валяется до сих пор
вообще тот ролик похоже найопка, фильтр в Лотусе3 таки выключен, а если и включен то не на столько сильно режет ВЧ, имхо кто-то пытался привлечь к себе внимание спецом уговняв звук типа этож железо настоящее

Даже "точный" плеер отличается по звуку от эмуля

можешь не верить но точных плееров MOD на ПК нету, кроме разве что порта амижного DeliPlayer
все остальные играют зоопарк всевозможных вариантов формата .mod (а их наверное десятков несколько) не верно

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
можешь не верить но точных плееров MOD на ПК нету, кроме разве что порта амижного DeliPlayer
все остальные играют зоопарк всевозможных вариантов формата .mod (а их наверное десятков несколько) не верно
Верю. Все эмули этим грешат. И не только амиги.

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Незнаю, был этот трек или нет, но меня он накрыл конкретно

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Эпично,в духе старого Бэтмана.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Soul_8
Незнаю, был этот трек или нет, но меня он накрыл конкретно

Да, был. В этом Бэтмане на СМД самое лучшее что есть - это музыка.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: korn
Эпично,в духе старого Бэтмана.

Ибо композитор тот же.