Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 85041 раз)

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
че, теперь тупо льем ссылки на ютуб, без текста?) Ну нате вам тогда, выкусите )

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
SNES пытается стать SMD:

Оффлайн Рептил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Много тут было бодрого музона с Сеги, а вот эту игру вроде никто и не припомнил:

В этой игре был самый "чистый" звук на SMD

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Обожаю Снес за его звук практически cd качества. Сейчас прохожу Breath of Fire и иногда просто останавливаюсь от изумления на несколько минут, чтобы послушать.
вот еще один великолепный трек
Для тех, кто любит пожестче
Это вообще классика
Немного металла
И еще немного, тут гитара вообще как живая
Ну это вообще улет, чистое сд звучание
Целая вступительная песня
Еще немного вокала
Эпично
Летс рок
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 18:10:02 от paul_met »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну это вообще улет, чистое сд звучание
Это был сарказм?  o_0

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Sinеd, нет, это было лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Думаете по другому - ради бога, я рад :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Рептил
Много тут было бодрого музона с Сеги, а вот эту игру вроде никто и не припомнил:

Это Фурнис, да полюбому это он (впервые слышу, если чё), вспоминали его тут "добрым" словом.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Это был сарказм?  o_0
Гитара что на SNES что на SMD одинакова (т.к. сэмплы), а вот от сминающихся стаканчиков SMD вместо нормальных ударных всегда плохо становится. Вообще-то весь музон игры писался с расчётом на возможности чипа супердонди, а не смд, как было с EWJ1.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Вообще-то весь музон игры писался с расчётом на возможности чипа супердонди, а не смд, как было с EWJ1.
Поддерживаю, это ЯСНО видно уже на титульном экране, который, оказывается, должен на 100% быть акапеллой.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Просто глухое звучание на частоте 32 КГц - это далеко не "чистое сд-звучание". Чистое сд-звучание должно быть 44,1 кГц.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Лучше чем cлушать, как сминаются пластиковые стаканчики или шелест листьев. Намного лучше.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так понятней станет

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько годноты для себя открыл в этой теме :)
Пожалуй, тоже подброшу кое-чего. Verytex, весьма средненький скролл-шутер на SMD, но с очень уж красивой музыкой.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: PoliKarp
Пожалуй, тоже подброшу кое-чего. Verytex, весьма средненький скролл-шутер на SMD, но с очень уж красивой музыкой.

А ничего так. Никогда не сталкивался с этой гамой.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Саундфонт у игры, конечно, знатный, не жалко стыбзить.
:wow: :wow:

Брик, ты обязан в это сыграть, сама игра тоже 10+/10
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 14:41:32 от ZeroUseless »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучше чем cлушать, как сминаются пластиковые стаканчики или шелест листьев. Намного лучше.
Ну про звучание YM2612 я вообще ничего не говорил и не подразумевал ;)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
А "чистого СД-звучания" я выше пример дал, и... Чего теперь скажешь?
Цитата
Ну про звучание YM2612 я вообще ничего не говорил и не подразумевал
Враньё, тема называется как?  :lol:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А "чистого СД-звучания" я выше пример дал, и... Чего теперь скажешь?
Хмм, музыка, конечно, неплоха, но на эмуляторе звук отличается от звука на данных тобой видосах. Там он звучит также глухо, как и 90% музыки на СНЕС. Это не СД-звучание.
Враньё, тема называется как?  :lol:
Не буду поддаваться на твои демагогические уловки. :shifty:

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Среди SNES'овских саундтреков на моей памяти максимально приближенное к CD качество имеют WaterWorld, Vortex и Plok. Насчёт железности, правда, ничего не могу сказать, ZSNES не является показателем качества, и винамповский плагин также под вопросом.

PoliKarp и ZeroUseless, спасибо за наводки на Verytex и Rendering Ranger R2, некоторые треки очень понравились.  :thumbup:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хмм, музыка, конечно, неплоха, но на эмуляторе звук отличается от звука на данных тобой видосах. Там он звучит также глухо, как и 90% музыки на СНЕС.
ха, пусть она и глухо звучит (по-твоему), но зато это намного ближе к музыке (оркестровое звучание), чем пиликание синтезатора на сеге, от которого в куче игр начинает тошнить и хочется поставить что-нибудь свое. Кроме техно и рейва, сега больше не способна выдать ничего, а на снесе можно играть все что угодно - классику, рок, металл, то же техно. Такие шикарные саундтреки как в Актрейсере, Данки Конге, Думе, Финалках, Хроно Тригере и куче других на сеге просто технически не возможны)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Хмм, музыка, конечно, неплоха, но на эмуляторе звук отличается от звука на данных тобой видосах. Там он звучит также глухо, как и 90% музыки на СНЕС. Это не СД-звучание.
Врядли я смогу записать звук с железной супердонди, но в любых видосах, даже с самым убитым качеством, звук куда чище 90% shit'а на SNES. Выдранные из рома  wav-сэмплы тоже звучат чисто.

Я тебе тоже могу задвинуть, что цифровой звук на смд говно потому-что говно, а не потому-что наркоманы из капкома не знали про DMA по шине Z80, не умеют в синхронизацию и прочую матчасть не выучили, например.
Цитата
ха, пусть она и глухо звучит (по-твоему), но зато это намного ближе к музыке (оркестровое звучание), чем пиликание синтезатора на сеге, от которого в куче игр начинает тошнить и хочется поставить что-нибудь свое. Кроме техно и рейва, сега больше не способна выдать ничего, а на снесе можно играть все что угодно - классику, рок, металл, то же техно. Такие шикарные саундтреки как в Актрейсере, Данки Конге, Думе, Финалках, Хроно Тригере и куче других на сеге просто технически не возможны)
Враньё. С VGM Music Maker(трекерный редактор музла для SMD) поставляются офигенные инструменты, в том числе и оркестровые. А голос можно и цифровым звуком сделать, да вот никому не надо. Да даже если из игр брать, вот офигенный пример:
Просто FM-синт -- это очень мудрёное колдунство, сплошная математика.

Добавлено позже:
Просто сминаемые стаканчики -- это на самом деле бич СМД, с этим нельзя спорить.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 00:25:41 от ZeroUseless »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Враньё. С VGM Music Maker(трекерный редактор музла для SMD) поставляются офигенные инструменты, в том числе и оркестровые. А голос можно и цифровым звуком сделать, да вот никому не надо. Да даже если из игр брать, вот офигенный пример:
Фишка в том, что вы все пишите что "вот, сега может на деле и то, и то", а на деле оказывается, что никто это не делал, кроме ромхакеров через 15 лет. А пример кстати не прокатил, так как он нехило обработан на компе, это слышно невооруженным ухом, особенно басов прибавили) Включи на реальной сеге Девелишь и послушай как он звучит там :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
SNES пытается стать SMD:

Почему пытается!??? В X-Kaliber годный кислотный киберпанковский музон получился!!!

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Немного похоже на Master of Monsters (SMD). :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Воу, воу, сколько эмоций!
Стоило мне проконстатировать факт, что СНЕС не может в 44.1 КГц, как на чип Ямахи полились помои, что она вообще ничего не может :lol:
Не знаю как вам, а я на каждую систему смотрю по-разному в зависимости от их особенностей и тех. характеристик. СНЕС звучит интересно по-своему, СМД звучит интересно по-своему. Меня поэтому и прут старые консоли, что у них звучание разное и интересны попытки имитации реальных инструментов. У них есть своя индивидуальность.

но зато это намного ближе к музыке (оркестровое звучание), чем пиликание синтезатора на сеге
Значит, музыкой может называться только что-то исполненное на классических инструментах (пусть даже сэмплированных). Музыка испольненная на электронных инструментах - не музыка. Интересное заявление  :debile:

а на снесе можно играть все что угодно - классику, рок, металл, то же техно.
Только почему-то так круто звучать, как Амига она не смогла. :-\
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 00:01:20 от Sinеd »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Только почему-то так круто звучать, как Амига она смогла. :-\
Да я без эмоций особо, Сегу сам люблю - такие шедевры как саунды всего Соника, Голден Экса, Стритс оф рейдж, бэтмена и робина могу слушать бесконечно. Голдена помню даже на кассету писал. Просто жалко, что таких шедевров очень мало, дребезжания больше. Даже если слушать хорошие саунды, вроде Комикс зон или Роуд Рэш, то и там дребезжание явно слышно. Этот бы саунд переписать на более чистой системе - ему цены бы не было. Хотя Комикс вроде я слышал выходил и в сд варианте.
А Снес даже не спорю - до Амиги еще далеко, ну так она ж компьютер, причем по техническим параметрам оставляющий далеко позади все 16 битки той эпохи.

Если это гитара играет в начале, то я балерина :)

А тут из-за музыки на 28 минуте я старался в детстве быстрее выбежать из этой церкви, мои уши не выдерживали такого органа))
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 07:46:01 от Lomax »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
пример кстати не прокатил, так как он нехило обработан на компе, это слышно невооруженным ухом, особенно басов прибавили) Включи на реальной сеге Девелишь и послушай как он звучит там :)
Хорошо он звучит, не надо. По существу есть что?
Цитата
Фишка в том, что вы все пишите что "вот, сега может на деле и то, и то", а на деле оказывается, что никто это не делал, кроме ромхакеров через 15 лет.
Просто потому-что у СМД сильно хоумбрю-сообщество, а у SNES не особо. Странно, да, ведь супер донди совершенна, нет?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хорошо он звучит, не надо. По существу есть что?
Да куда уж еще по существу - пишу - это не саунд Сеги, это обработанный на компе вариант. А то что звучит хорошо - ну естественно, после такой то обработки))))
Хорошо он звучит, не надо. По существу есть что?Просто потому-что у СМД сильно хоумбрю-сообщество, а у SNES не особо. Странно, да, ведь супер донди совершенна, нет?
не знаю как насчет хомбрю, больше половины которого всякие миниигры вроде тетриса и пакмана, но вот по сообществу снес намного дальше сеги ушла - это видно уже по количеству хаков на ней - на снес их сотни, на сегу дай бог десятки. Можешь сравнить, сколько хаков вышло на Марио, и сколько на Соника. А вообще не понимаю, почему ты перешел на хомбрю, какое это отношение имеет к звуковой системе?