Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 86198 раз)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
А смысл было доить дорогущие картриджи, если появился более перспективный и дешёвый тип носителя? Наоборот, это Нинка слишком долго тянула резину со своими картриджами и в итоге это дело вылилось в фейл в лице N64
одни поспешили, другие передержали... так получается. Но у нинтенды была отмазка - срач с сони :). Сеге надо было не кумарить народ своими СД и 32х, а просто клепать карики и дальше, как нинтенда, память дешевела. И спокойно работать над сатурном, с СД приводом и прочими ништяками, доводя его до севершенства. А так, погнались сразу за всеми зайцами, ни одного не поймали.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
GalaxyBot, я про название темы, лол. :lol:
а я думал про то что Металик  "MaskROM-ы по 512Кб" и тп

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля

я просто оставлю это здесь
Неправильный youtube url
короче все проблемы SNES, да и других картриджевых консолей в том, что ромы (микросхемы) стоили приличных денег, и авторы/издатели игр просто не могли себе позволить включить в игру музыки с нормальными семплами, общим весом эдак 200Кб-1Мб, вот и звучит оно часто как из жопы, из-за ОЧЕНЬ низкокачественных инструментов
на компьютерах того времени, с дискетками копеечной стоимости таких проблем не было ;)
И сразу все понятно где музон, а где фанбой.-------->korn,

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тему лучше переименовать. Хотябы в "Обсуждение звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]" или "Сравнение звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]". Холивар как-то сразу на негатив и тупое бросание какашками настраивает, а не на то, что тут можно умных людей почитать. ;)
Ну это скажи спасибо модератору этого раздела Алексу230вольт. Он адепт сеги. И когда ты видишь что твоё любимое обсуждают в неприятном свете конечно греет не душу, а кое-что пониже спины. Отсюда и заголовок ;)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Lost Soul, причем тут Амига?

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нинтенда конечно облажалась выпустить консоль на три года позже с сортирным звучанием те ещё неудачники :cool:

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
Pain, говори за себя. :lol: У меня полно любимого на обоих приставках. :cool: Мне названиеиз-за того, что оно изначально на срач настраивает не нравится, а не потому, что кто-то не прётся с той музяки, которая нравится мне.

Цитата: GalaxyBot
а я думал про то что Металик  "MaskROM-ы по 512Кб" и тп

Да, забавно получилось. :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слушайте, люди! А вы можете нормально сравнивать музыку без слов фанбой, китайкофил, адепт, утёнок? Что без этого совсем никак? Или лурка основательно мозги промыла?

По теме.
Совсем недавно послушал СНЕСовский вариант Jim Power. Я фаломорфировал, что она почти идентична Амиговской версии. А Амига долгое время щеголяла феноменальной модульно-трэкерной музыкой.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot
для тех лет что SMD что SNES звучали отлично, 90% игроков ничего подобного даже не слышали  раньше

мы про когда говорим ? если про годы когда SMD и SNES стали появляться в ex-CCCP, т.е. 1993-1994 то многие интересующиеся играми, консолями, компьютерами и всем таким подобным уже слышали такое

или вот такое

вы уж извините, но накиданные тут ранее что с SMD что c SNES ролики с музыкой - детский лепет по сравнению с сценерской музыкой на компьютерах тех лет
и что мол "90% игроков ничего подобного даже не слышали  раньше" не есть правда, слышали и на много лучшую
Добавлено позже:
Цитата: Sinеd
Совсем недавно послушал СНЕСовский вариант Jim Power. Я фаломорфировал, что она почти идентична Амиговской версии. А Амига долгое время щеголяла феноменальной модульно-трэкерной музыкой.

авторы пытались сделать свой формат музыки (TFMX) как можно более мультиплатформенным, и это им вполне удалось - SNES плеер звучит считай 1в1 как амижный, SMD-шный хоть и играет FM-синтезом но тоже очень близко, в Mega-Turrican например, да и почти всех остальных играх от Factor5

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
и что мол "90% игроков ничего подобного даже не слышали  раньше" не есть правда, слышали и на много лучшую
90% игроков компы видело тока по ч/б телевизору, и знало, что никогда его себе позволить не смогут.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
вы уж извините, но накиданные тут ранее что с SMD что c SNES ролики с музыкой - детский лепет по сравнению с сценерской музыкой на компьютерах тех лет

пфффф
ну ты даешь.
тема как называется? Где там хоть слово про компьютеры?
Я конечно с удовольствием бы почитал знающего человека о звуке на них, но к этой теме они не относятся.
Давайте я сюда еще выложу группу Mnemic и скажу, что мол вот гитара, а тут все детский лепет.
Или дипули современной со словами "вот где низ".
Добавлено позже:
Цитата: Sinеd
Слушайте, люди! А вы можете нормально сравнивать музыку без слов фанбой, китайкофил, адепт, утёнок? Что без этого совсем никак? Или лурка основательно мозги промыла?

А вот мне интересно, спор в коем-то разе принял нормальный оборот с минимальными взаимными оскорблениями и отсутствием аргументов, пишут в принципе интересные вещи, но всегда надо обратить внимание на скажем так "грязь". Вопрос - зачем? С целью провокации конфликта?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: p_star
90% игроков компы видело тока по ч/б телевизору, и знало, что никогда его себе позволить не смогут.

а еще на выставках, я 3dMark`93 Second Reality например на выставке в те года и видел, и во всякие Prince of Percia, F29 Retaliator, Digger играл, после таких впечатлений на спектрумы и денди больше не стояло ;)
еще на видеокассеты игры/демки записывали и пере-пере-писывали, да и просто музыку на аудио-кассеты.

короче кто темой интересовался - видели и слышали, не важно могли они позволить такое железо или нет
Добавлено позже:
Цитата: Septor
тема как называется? Где там хоть слово про компьютеры?

да я про "видели-не видели", я в те года учился по компьютерному профилю, и с потока наверное не было ни одного чела (мужского пола), который бы не слышал музонов с PC или Амижных демок
естественно после таких впечатлений от NES/SMD (SNES у нас тут и не пахло) были впечатления типа - а что это за фигня пиликает ?
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 20:37:07 от MetalliC »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
а еще на выставках, я 3dMark`93 Second Reality например на выставке в те года и видел, и во всякие Prince of Percia, F29 Retaliator, Digger играл, после таких впечатлений на спектрумы и денди больше не стояло
еще на видеокассеты игры/демки записывали и пере-пере-писывали, да и просто музыку на аудио-кассеты.

Опять же, большинство отписывающих тут - люди от 83 года рождения. в конце восьмидесятых видели это все так, как это описал п_стар.
Мало было интересоваться, надо было иметь в семье кого-то, кто эти увлечения разделял или поощрял. Потому что 7-милетнему шкету несколько затруднительно было сходить на выставку самому, а еще и узнать о ней. Об играх стали узнавать благодаря "Новой Реальности" и прочей игровой медии и где-то именно 90%

То есть геиминг несомненно был, но был эдаким андерграундным развлечением, для тех, кто в силу тех или иных причин в теме.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
а еще на выставках
:lol: ЛОЛШТО!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чтож ты в Волфчайлде снесовском не заметил близость? >:(
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 20:49:18 от Pain »

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля

короче кто темой интересовался - видели и слышали, не важно могли они позволить такое железо или нет
Т.е. ютуб знатоки были уже тогда? :lol:

З.Ы. Никогда не встречал демок на видео. Откуда они к нам только не попадали, но дописывали что угодно, но только не их. Или это только в самом-самом начале 90-х было?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А чтож ты в Волфчайлде не заметил снесовскую близость? >:(
Она тоже близка к Амиге. Но СМД-шная мне больше по нраву.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: p_star
ЛОЛШТО!

а что такого ? в 90-91 или около того тинейджеры о компах могли только мечать - стоили они как 3-х комнатная хата в центре города, зато на всяких "выставках вычислительной техники", которых у нас в городе штук 3-4 в году было, можно было всё посмотреть и помацать
благо у кого на учебе был доступ к ПК, как у меня чуть позже, но всё равно - в институтах стояли в основном старые XT или AT286, а на выставках можно было заценить новенькие 486

зы: кто не понял - салонами/магазинами компьютерной техники, в которые можно как щас зайти и всё посмотреть, тогда еще не пахло
Добавлено позже:
Цитата: The
Т.е. ютуб знатоки были уже тогда?

да, где-то так
при чем записывали эти кассеты изначально те, кто занимался продажей этих компов или консолей (всяких стиплеров еще не было, народ сам всё с европы/турции возил и тут в три дорога перепродавал), короче реклама
но народу нравилась сама ерунда на экране и звук, и такие кассеты переписывали, типа как с видео-клипами ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
а еще на выставках,

Ну не все же в Московиях то проживали в те годы :lol:
Вот что мы могли увидеть из того что в самом начале 90-х выставлялось у нас в игровых залах.
И вот так примерно это выглядело в домашних условиях.
И издавали они в лучшем случае вот такую музыку для 48к.
Или вообще вот так
или совсем без музыки.

Правда на дорогих версиях с дисководом и звуковым сопроцессором Я-МАХА дела были получше. Особенно там отрывались наши соотечественники.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 22:27:50 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, вау! :ohmy: Не думал, что картинка Спектрума на ЭЛТ так хорошо выглядит. Всё-таки я ньюфаг! :-\

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Sinеd, эта картинка для ЭЛТ и предназначена. На светных телеках или спец. мониторах смотрелось тогда очень сочно. Особенно такие игры, как первые Черепашки Нинзя (видел в игровых клубах). Только вот дома многие в ч.б. играли.
Сейчас некоторые фанаты тоже к ЭЛТ подключают, а игра с планшета грузят используя его в качестве магнитофона.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 22:47:22 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, да тогда других телеков в обиходе то и не было. Просто я думал, будет смотреться также ущербно как на современных мониторах и экранах смартфонов.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, да тогда других телеков в обиходе то и не было. Просто я думал, будет смотреться также ущербно как на современных мониторах и экранах смартфонов.
Были телеки. Японские. Цветные. Шарп. ;)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Были телеки. Японские. Цветные. Шарп. ;)
Но они же были ЭЛТ. Кроме ЭЛТ ничего не было.

Оффлайн KirKami

• Пользователь
  • Пишу прохождения, недорого
    • Просмотр профиля
Я конечно мало играл в SNES, но за это время получил представление о звуке.
Музыка на SNES тихая, однообразная и похожа скорее на эмбиент, но четкая. Когда как у Genesis он громкий, разномастный(клавишные, гитары и барабаны сразу запросто), и это при том что сама консолька тянет только 4 звука за раз, но сама музыка как и голоса режут уши. При том резкость звука сеги можно объяснить еще и маленьким картриджем. Причем "Нинтяндовцы" не смогли сделать меньше свой картридж, чтобы не сдать позиций и в итоге дополнительные расходы, окупившиеся в основном портами и продолжениями игр с NES.
Я принимаю сторону Сеги и вот мои примеры(пускай и повторяются, мне пофиг!):
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 23:05:46 от KirKami »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но они же были ЭЛТ. Кроме ЭЛТ ничего не было.
Мне показалось ты про чёрно-белые :blush:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Ну не все же в Московиях то проживали в те годы
какой мск ? у меня в профиле вродеж указано откуда я
И издавали они в лучшем случае вот такую музыку для 48к.

это в совсем лучшем, более навороченного PWM-плеера на спеке не было, мощности маловато, на PC mod-плееры на бипере уже более-менее сносно играли, а на Covox (копеечный 8-бит ЦАП) так вообще замечательно.
Только вот дома многие в ч.б. играли.

ну не знаю, тут у народа поголовно были цветные "Березки" местного производства

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: KirKami
Я конечно мало играл в SNES,

О! пополнение предвижу я в ряду ммм..... вы поняли кого=)
Дальше не читал если что..... да и судя по выложенной музыке, которая еще не была убрана в спойлер, тоже самое можно сказать и про знакомство товарища с СМД.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля

мы про когда говорим ? если про годы когда SMD и SNES стали появляться в ex-CCCP, т.е. 1993-1994 то многие интересующиеся играми, консолями, компьютерами и всем таким подобным уже слышали такое

или вот такое

Добавлено позже:
авторы пытались сделать свой формат музыки (TFMX) как можно более мультиплатформенным, и это им вполне удалось - SNES плеер звучит считай 1в1 как амижный, SMD-шный хоть и играет FM-синтезом но тоже очень близко, в Mega-Turrican например, да и почти всех остальных играх от Factor5
на момент выхода в мире ,а не появления у нас и при чем тут сценерская музыка ? имелось ввиду в играх на консолях
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 23:00:16 от GalaxyBot »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще, вершины в саунде достигла игра Killer Instinct. Её даже замечательный ОСТ из Бэтмена и Йобина не превзойдёт.
Как там классно звучит перкуссия и гитара. Один из редких примеров где рок звучит лучше, чем на СМД. Как говорил АВГН: "Killer Instinct - это игра, которая стёрла грань между приставочной и настоящей музыкой."