Автор Тема: специфичный вопрос про бут менеджер  (Прочитано 3189 раз)

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
всем добрый день. Гугл я уже устал мучить, пришёл к вам с вопросом. собираюсь ставить на ноут несколько осей, семерку, восьмерку, хр и лубунту (даже не спрашивайте, для чего мне это). Проблема в том, что я не знаю как бут настроить, чтоб можно было любую из этих осей выбрать. установив семерку и восьмерку - могу выбрать обе, ставлю ещё лубунту - на выбор в граб  лубунта и восьмерка... Как же быть?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: специфичный вопрос про бут менеджер
« Ответ #1 : 18 Март 2013, 09:17:55 »
Grub edit (или как-то вроде того) называется утилита, в которой сможешь отредактировать загрузку всех имеющихся осей со всех имеющихся разделов.
Можно ещё другие мультизагрузчики поиспытывать, но начать лучше именно с поиска и установки grub edit.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Март 2013, 09:30:16 »
Yaranga, во, отлиЧно, спасибо, дома обязательно опробую

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Март 2013, 05:58:14 »
Фух, вообщем кое как разобрался. Чего только не перепробовал - помог Acronis OS selector, от него я смог ощутить реальную пользу... Настроил так, что при включении бука акронис предлагает выбрать между вин7, вин8 и линухой, при выборе первых двух - загрузка оси сразу же, при выборе последней - выбор, мемтест, убунта, вин8 или изменение параметров. Но вообщем и в целом - я доволен. Стоило ради этого мучиться пару дней :lol: