Переводить - не я пас. Могу скинуть людям не знающим английского языка грамматику Качаловой/Израилевич и хороший бесплатный словарик.
А если серьезно, то готов оказать информационную поддержку. Сделать отдельную страницу для проекта и права автора, чтобы редактировать её. Модерские права (если нужно) для форума, и ветку на форуме dreamcast.pro для обсуждения проекта. Разместить какую-то инфу (только, мне её сначала дать) в новостях на сайтах, чтобы привлеч внимание людей к проекту.
Хотя, топикстарту и самому ничто в принципе не мешает пройтись по тематическим ресурсам дримкаст и шенму тематики и создать там темы. Никто против точно не будет. Вон, люди же так Time Stalkers и переводили (кстати, непонятно с чем задержка, т.к. вроде как готово). Но если нужно какое-то постоянное место с новостями по проекту, вместо сервисов вроде myBB и т.п. то можно сказать мне какой раздел, права доступа и инфу разместить нужно то я могу помочь, раз все равно с этим сейчас вожусь. Так что говори, если что.
Еще где-то был разный софт, который может пригодится. Большая часть на сайте есть, скрипты разные можно и написать. Например, для массовой конвертации озвучки/текстур в нужный для Шенму формат.
Еще пропиарю свой (почти. Но других на английском пока нет норм) скрипт -
http://www.dreamcast.pro/index.php?option=com_phocadownload&view=category&download=93%3Aselfboot-batch-script-pro-v13&id=26%3Asoft-dlya-sozdaniya-obrazov-i-prozhiga-diskov&Itemid=75 Хорошо подходит для сборки CDI образа с Шенму. Даже dummy в последней версии сам вставляет, если вдруг место на диске останется