Автор Тема: Клон MD2 на PCS8301M виснет  (Прочитано 7873 раз)

Оффлайн SEGA-LIVE

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Клон MD2 на PCS8301M виснет
« Ответ #30 : 20 Март 2016, 19:01:28 »
Вообще-то меряют всегда относительно общего.
К джойстику всегда одинаково подходит. На тех контактах, на которые поступает сигнал от кнопок единица же приходит, когда кнопка нажата, в ненажатом состоянии там логический 0, если не ошибаюсь.
Померил относительно минуса - на рабочей приставке на контактах, отвечающих за нажатие кнопок - 3,9 вольта, на глючной приставке (8301) - 0.1 вольта.
Всё это без подключения к джойстикам.

Добавлено позже:
goodbye, а можешь мне скинуть более чёткое фото своей приставки, которую ты описывал здесь?
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 19:09:06 от SEGA-LIVE »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Март 2016, 19:18:18 »
К джойстику всегда одинаково подходит.
Одинаково, не одинаково, в любом случае измерения делаются от общего, на то он и общий.
На тех контактах, на которые поступает сигнал от кнопок единица же приходит, когда кнопка нажата, в ненажатом состоянии там логический 0, если не ошибаюсь.
Ошибаешься. Нажатой кнопке соответствует 0. Причём там достаточно короткий импульс, никаким мультиметром это не увидеть.
При не подключенном джойстике на всех входах должна быть 1, причем 7 контакт - это на самом деле выход, на нём тоже импульсы (при вставленном картридже, конечно)
Сравни с напряжениями на втором входе

Оффлайн SEGA-LIVE

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Март 2016, 19:32:06 »
Сравни с напряжениями на втором входе
Идентично.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Март 2016, 21:34:29 »
SEGA-LIVE,  нет ))) я её уже похоронил.
сдул феном чип, нашел под чипом трещину, но плата вся выгнулась... вобщем запаял обратно. всё было так же как и до сдувания.
вобщем там чип сдох видимо до меня. я пока разбирался, кучу сег себе нашел по-круче.

эту разобрал на запчасти. плату выбросил. не стоит оно того...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Март 2016, 21:58:00 »
Странные какие-то напряжения. Оба входа битые? :-\ Хотя, если чип калится, то всего можно ожидать.
Интересно, а чем могло бы помочь фото?  o_0

Оффлайн SEGA-LIVE

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Март 2016, 23:05:38 »
Интересно, а чем могло бы помочь фото?
Сравнить детали, может что-то выпаяно или наоборот, например заметил что на чипе мотороловском (за разъёмом для картриджа) у goodbye какой-то диод или резистор припаян прям на ножки. Но, конечно, вряд ли он решит проблему.
Приставка в общем очень неадекватно себя ведёт. Сейчас уже и при остывшем проце кнопки нажимаются сами по себе. Например включаешь что-нибудь и автоматом нажимается старт или "С". Или, например, в BattleTech машина двигается вверх по карте... как это исправить ума не приложу. Причём с джойстиком и без действия разные происходят.

А тут на форуме есть ветка какая-нибудь, кто выкидывает ненужные сеги или отдаёт даром?  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Март 2016, 23:32:05 »
По фото много не определить - smd элементы, ну потом не все из них являются обязательными. Там на фото резистор, в принципе даже можно определить, какой сигнал он подтягивает. Но это не может служить причиной нагрева. Какие-то зависания - может быть.
Если кнопки нажимаются сами, то это не исправить. Это значит, что не правильно определяются состояния входов, я уже говорил, что там на входах должны быть 1.

На счёт последнего - это смотря где ты находишься. В принципе было бы интересно препарировать, потому как у меня некоторые записи по это плате есть, но не полные.  Ну так если с почтой связываться  :-\  Впрочем, обсуждаемо

Оффлайн SEGA-LIVE

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Март 2016, 00:05:23 »
Была у меня сега, у неё второй джойстик всегда жал старт, если сам джойстик не был подключён. Я решил проблему путем припаивания к плате к гнезду второго джойстика микросхемы от сюда , получилось, что якобы джойстик всегда подключён, но на самом деле приставка не видела второй джойстик (если настоящий не был подключён), а проблема исчезла. Вот думаю, может и тут так попробовать?

А живу в Барнауле  ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Март 2016, 00:20:26 »
Попробовать можно, в надежде что выходы микросхемы перетянут :-\ Кстати, в оригинальном джойстике 74HC157. Только смущает, что ситуация одинакова на обоих входах плюс нагрев, не хорошо это

Надумаешь выбрасывать - пиши в ЛС

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Август 2019, 02:20:24 »
Подниму тему с PCS-кой. Попался под руку Bitman на 8301, A/B и St/C уже были мертвые на первом порту и постоянно зажаты так как лог 0 на их пинах, притянул за уши через 560 ом к vcc, заработали, тоже наблюдаю не слабый нагрев, снизил питание до 4.9 - стало чуть легче с нагревом, но запустив демку Titan офигел от кол-ва багов начиная от отстающей картинки от звука, заканчивая черным экраном вместо красивого графона. Вывод один - дичь а не проц.

p.s глюк с отставанием вылечился соплёй олова на сосуществующую перемычку на 87й пин.
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 16:21:38 от Nikooone »