Автор Тема: Что лучше взять... PS Vita или NDS  (Прочитано 7943 раз)

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что лучше взять... PS Vita или NDS
« : 20 Март 2013, 03:23:16 »
 Значит, планирую в будущем брать портативную консоль, и встал выбор между PS Vita и Nintendo DS...Какую бы вы посоветовали взять?)

Я слышал на DS" ке куча прикольных игр вышло, я также слышал, что  в принципе в DS игры можно играть на эмуле...  Но склоняюсь больше к PS Vita (это же консоль от сони) и на ней вышли довольно неплохие эксклюзивы... Вообщем, выслушаю вашу критику, предложения по поводу этих двух консолей... Ах да, старайтесь отвечать более развернуто чтоли...

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 22:19:53 от Rumata »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: Что лучше взять... (в раздумьях)
« Ответ #1 : 20 Март 2013, 04:54:14 »
Niflung, У нас тут не любят подобное сильно мусолить, в вашем вопросе прослеживается ответ.
Цитата
Я слышал на DS" ке куча прикольных игр вышло, я также слышал, что  в принципе в DS игры можно играть на эмуле... 
Вы все слышали, пора уже и самому попробовать :lol:

Вот если бы вы выбирали из виты и 3дс, тогда тут можно было бы и подумать, а так чего тут думать... На пс виты игор нету, на простой дс-ке (3дс поддерживает игры от дс) игор тьма таракань.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2013, 05:13:56 »
Значит, планирую в будущем брать портативную консоль, и встал выбор между PS Vita и Nintendo DS...Какую бы вы посоветовали взять?)

Я слышал на DS" ке куча прикольных игр вышло, я также слышал, что  в принципе в DS игры можно играть на эмуле...  Но склоняюсь больше к PS Vita (это же консоль от сони) и на ней вышли довольно неплохие эксклюзивы... Вообщем, выслушаю вашу критику, предложения по поводу этих двух консолей... Ах да, старайтесь отвечать более развернуто чтоли...

Заранее спасибо.
Ну раз от слова Sony ты уже течёшь, то бери Виту. А так бы я бы посоветовал 3ДС. Ну и что что не ломанули. У 3ДС с играми получше чем у Виты + ДСигры.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2013, 10:33:10 »
Бери Виту. Во-первых, в странах третьего мира СНГ к ней легче найти игры, а во-вторых-это не только портативная консоль, а и мультимедиа-плеер.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2013, 15:58:30 »
На данный момент времени 3DS предлагает больше эксклюзивных и интересных игр, нежели чем Vita, большинство софта для которой является портами с PS3. Также плюс 3DS в том, что SD-карта памяти идёт в комплекте, да и потом её легко заменить на штатную SD-карту большей ёмкости, в отличие от продавамых отдельно за нефиговую цену проприетарных карт для Vita.
Однако, главный минус нинтендовской консоли - это сложности с поиском картриджей в магазинах (особенно за пределами ДС1 и ДС2). Конечно, есть ещё и eShop, но цены там кусаются.

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2013, 16:16:24 »
Evil LiR,

Я если и буду брать нинтендовскую консоль, и игры к ней , то только на videoigr.net (пиар такой небольшой:)), благо там м ценами все ок+постоянно цены снижаются...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2013, 16:24:08 »
Niflung,
Смотря, какие игры ты любишь. Ты же не в консольку играть будешь, а в игры на ней.

Если нравятся игры от Nintendo, то я бы советовал взять все же не DS, а 3DS XL (лучше бандл с какой-нибудь игрой). Экран большой, сборка качественнее, плюс ко всему полная совместимость с играми от DS. Если брать надумаешь, бери в связке с Supercard DSTwo + microSD class 6-10 на 8-16 Гб. Получишь в итоге все игры с DS на халяву, плюс неплохую эму-машинку (NES, SNES, Master System, MegaDrive, GBC, GBA, Neo-Geo), и в новинки с 3DS поиграться сможешь при желании. У Nintendo в eShop, кстати, куча игр в разделах Virtual Console (игры с ретроконсолей Nintendo, если есть эмули, то нафиг этот раздел), DSi-Ware и Только Для Загрузки, которые доступны только для загрузки :) При таком раскладе в сумме игр действительно тьма тьмущщая.

Vita, в свою очередь, тоже имеет свои плюсы. Во первых это просто охренительный экран, изображение четкое, цвета яркие и сочные. У 3DS экран похуже, но это, думаю, связано с тем, что поставить сверхкачественный экран с функцией 3D влетело бы в копеечку. Сборка у Виты просто отличная, все детали подогнаны друг к другу идеально. Ощущение, что держишь в руках действительно дорогую вещь. На фишки с управлением мне пофигу, во многих играх их использование притянуто за уши, только в некоторых они действительно помогают (например, точнее целиться в Uncharted с помощью гироскопа), а в некоторых дико бесят (усиление нинпо в Ninja Gaiden с помощью qte на задней панели).
Виту пока еще не взломали, но халява своего рода у нее тоже есть. При подписке на PSN+ (585 рублёф на 3 месяца) есть возможность скачивать некоторые игры на халяву и играть в них, пока активна подписка (для примера, у меня куплено на картриджах 3 игры, а всего их с десяток). Так же для подписчиков действуют неплохие скидки на цифру в сторе (можешь, кстати, сам зайти на сайт и посмотреть, что там есть), плюс можно приобрести для Виты скачиваемые версии игр с PSP и PSOne, опять же, с неплохими скидками.

Вообще по поводу игр в этом же разделе есть темки "Во что поиграть на PSV/3DS+NDS". Смотри, читай, определяйся. Почитай обзоры, посмотри видео на тытрубе. Кроме тебя самого, тебе никто по настоящему с выбором не поможет. К примеру, все нахваливают Little Big Planet Vita, а мне намного больше по душе тот же Super Mario 3D Land. А Monster Hunter`у я предпочту того же Ninja Gaiden.

При покупке учитывай, что для Виты обязательно нужна карточка памяти минимум Гигов на 16 (обойдется в пределах 1700-1900 рублей). Брать советовал бы версию БЕЗ 3G, так как, ИМХО, консоль берется для игр, качать с 3G ты все равно ничего не сможешь. И нужны ли тебе GPS и прочая лабуда?
Для 3DSXL нужна зарядка (490-700 рублей), плюс Supercard DSTwo (где-то 2000), +microSD (на 16 гигов class 10 мне обошелся в 600 рублей).

Если спросить мое мнение, то отказаться от какой-то одной из портативок я сейчас не смогу. Хорошие игры есть и там и там. Да, на 3DS их получается больше (с эмулями так вообще тьма), но во все ли из них ты играть будешь? На Виту выходят и будут выходить хорошие игры (в ближайшую неделю буду заказывать NG2 и DOA5+, попозже закажу Soul Sacrifice. В этом году должна еще выйти Oboromuramasa), как и на 3DS (ко мне уже едет новая Castlevania, попозже приобрету NSMB2, Code of Princess и Luigi`s Mansion 2). Я бы вообще посоветовал взять обе консольки, проблем с играми тогда точно не будет ;)

P.S.: Брал я все портативное добро абсолютно новым на gbx`е в барахолке. Хоть и сам отовариваюсь на videoigr.net, на барахолке все же дешевле вышло. Если интересно, могу в личку скинуть ники уже проверенных мной продавцов.
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 16:36:07 от Demonyx »

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Апрель 2013, 21:06:46 »
не смотрю на эксклюзивы, поскольку играю в основном в мультиплатформу, римейки и на эмуляторах, чего и вам желаю

Оффлайн Seriv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Апрель 2013, 00:39:03 »
PS Vita - брать еще рано. Друг приобрел ее и несколько игр, прошел и теперь качает с PSN игры с первой PS. Смешно покупать мощное железо для игр древнего поколения. В этом плате проще купить PSP - она отлично тянет игры с первой Соньки, а также гору эмулей.
Nintendo 3DS - начитал 13 интересных для себя игр, но все же мало. Кто-то говорил про картриджы для 3дс - их найти сейчас легко в инете много сайтов торгуют, да и на той же барахолке gbx все это имеется.

По мне, лучше держать PSP и NDS - две консоли, две портативки, тонны игр! (это при условии, если не гонитесь за "графоном")

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Апрель 2013, 00:52:25 »
Цитата: Seriv
и теперь качает с PSN игры с первой PS

а можно ещё с PSP качать. полная совместимость. отличный вариант сыграть в то, что пока не эмулируется, но явно стоит внимания типа Vice City Stories.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апрель 2013, 15:53:58 »
это же консоль от сони

Охреневаю с такой логики. И что теперь, сони гарант качества? К первым двум поколениям Playstation это было применимо, применимо отчасти к PSP, но блин, Виту покупать из-за "соневского" происхождения - это надо быть либо недалеким человеком, либо сонигодом.

Первое, что нужно сделать перед покупкой любой консоли - нагуглить базу игр, вышедших на нее и посмотреть, есть ли там количество игрулек, эквивалентное желанию купить ради них консоль. Проще говоря, посмотреть и решить, во что ты хочешь играть именно на ней, и стоит ли. Вот я вии бы взял из-за 20 игр, которые мне интересны.

DS или 3DS, однозначно.

Оффлайн Sanger_Zonvolt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апрель 2013, 21:39:32 »
Ну для начала каким играм (жанрам) автор отдаёт предпочтение и для чего берёт консоль,для игр или нужен мультимедийный плеер.
В своё время я взял psp вместо ндс,о чём дико жалею по сей день (обе консоли взять не смог,денег тогда было очень мало).Да,на psp были интересные проекты,но их было непростительно мало.В свою очередь на дс-ке выходили просто тонны игр,в которые я только мечтал когда-нибудь сыграть...
Я думаю сони сильна всяческими шутерами,гонками,экшенами ну и пара файтингов там будет.У нинтендо эпичный набор платформеров,рпг,да и вообще много чего там есть =) Как по мне,на 3дс всегда будет больше интересных игр
Всё это имхо естественно

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апрель 2013, 08:52:22 »
Какую бы вы посоветовали взять?)
DS с флэшкариком. Там тебе и родных игр куча (особенно доставляет игровой процесс на двух экранах сразу, привет Контре Дуал спиритс), и эмуляторы, и прочий софт а-ля Korg DS-10, NitroTracker и Moonshell (причём ввод текста не через Ж), и вообще степень огороженности гораздо меньше, не надо ничего перешивать. Ну а если есть GBA-карики, но сам GBA накрылся, здесь ответ вообще очевиден.
Насчёт 3DS - не знаю, может, кому-то такой гламурный изврат по душе, но у меня после 4-5 секунд смотрения на экран (там какая-то демка шла) начали болеть глаза.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Апрель 2013, 17:30:18 »
Suborg, смысл в GBA-кариках, если dstwo отлично эмулирует gba? И если нет жестких рамок по средствам, почему бы не взять более новую версию портативки, на которую выходят игры?

Оффлайн Sanger_Zonvolt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Апрель 2013, 18:47:28 »
Да ладно только марио,зельда.На 3дс много чего хорошего есть,например:новая кастла,tales of abyss,shinobi,скоро будет fire emblem,shin megami tensei,project x zone,pokemon x,y, donkey kong.
Да,кстати,что это за прикол по поводу того,что голова,глаза болят от экрана 3дс? Могу играть 3 часа не отрываясь и не грамма боли,усталости и подобного.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Апрель 2013, 18:48:08 »
почистил тему.
прекращаем холивар, пожалуйста, иначе буду принимать меры!

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апрель 2013, 20:54:01 »
Suborg, смысл в GBA-кариках, если dstwo отлично эмулирует gba?
Это я упомянул на случай, если эти самые карики у кого-то ещё остались.
И если нет жестких рамок по средствам, почему бы не взять более новую версию портативки, на которую выходят игры?
Потому что глаза режет (чисто субъективно, может, кому-то и не режет), дизайн пригламуренный, да и вообще, currentgen - одно сплошное разочарование.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июнь 2013, 16:49:29 »
Ну тут дело вкуса. Стоит начать с тогочто сони очень сильно социально заточена: есть и аудио конфа и обсуждение новостей друзей. Вобщем новомодная Экосистема! Сборка намного превышает качество 3дс. Экзы хорошие есть и ожидаются. Брать стоит если нравятся слешеры, шутеры и прочий экшн, а так же инди игры.
3дс кроме ящика писем социалки не имеет пока. Игры в основном платформеры,тактикалы,рпг и олдскул с виртуал консолей. Экзы сильные. Онлайн конечно круче у сони, но Н тоже растет.
Для меня обе консоли мастхев, решать стоит исходя из потребностей и интереса к экзам.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2013, 01:11:05 »
Решил написать в этой теме,чтоб не плодить лишнию.

Захотелось взять портативку,либо ПСП,либо RZX-50.
Интересуют игры в стиле аркадных махачей от SNK и Capcom,ну и эмуляция Сеги Меги,СД и Нео Гео.
RZX-50 хорошо эмулирует Нео Гео да и еще много чего и стоит 2790р....на ПСП есть хорошие эксклюзивы,но я незнаком со списком драк,хотя у нас ее можно взять за 2000р.
  Вобщем я в раздумьях,что лучше купить,если ПСП,то какую модель и с какой прошивкой?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июль 2013, 01:45:41 »

Интересуют игры в стиле аркадных махачей от SNK и Capcom,ну и эмуляция Сеги Меги,СД и Нео Гео.
RZX-50 хорошо эмулирует Нео Гео да и еще много чего и стоит 2790р....на ПСП есть хорошие эксклюзивы,но я незнаком со списком драк,хотя у нас ее можно взять за 2000р.
  Вобщем я в раздумьях,что лучше купить,если ПСП,то какую модель и с какой прошивкой?
Dingoo A-320 - 2000-2500р. Маме и Нео-Гео эмулит норм.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июль 2013, 01:55:43 »
Dingoo A-320 - 2000-2500р. Маме и Нео-Гео эмулит норм.
По началу я ее хотел купить,дизайн мне понравился,хотя RZX-50 по мощьней будет.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июль 2013, 18:58:17 »
На псп файтингов не так много, нео гео она со скрипом эмулит и далеко не фулспид ( щас набегут товарищи и будут кричать что у них фулспид, ага при фреймскипе 5+ кадров  :lol: )

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июль 2013, 21:20:45 »
Цитата: GalaxyBot
На псп файтингов не так много, нео гео она со скрипом эмулит и далеко не фулспид

Хм,я слышал обратное,но раз так,то с ПСП придеться погулять.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2013, 22:22:09 »
На псп файтингов не так много, нео гео она со скрипом эмулит и далеко не фулспид ( щас набегут товарищи и будут кричать что у них фулспид, ага при фреймскипе 5+ кадров  :lol: )
По правде говоря, что там с фреёмскипом - не припомню, но нормально играл в нео-гео, закэшировав предварительно ромы.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июль 2013, 22:48:10 »

Могу посоветовать Sony Ericsson Xperia Play. С эмуляцией Neo-Geo, Neo-Geo Pocket, CPS-1,2, Sega Mega-CD дела обстоят очень хорошо. Андроед же. С МАМЕ там всё не ахти, ибо он очень требовательный и мощей аппарата 2011 года ему маловато.
Для игр он очень удобен. Проходил на нём Макса Пэйна на особых сенсорных стиках. Плюс на нём можно также зарубиться в ГТА 3, Вайс Сити. Есть также встроенный эмулятор ПС1 от самой Сони.
Стоит он подороже китай-бабая. Да и наверняка, телефон, интернет и прочий Ведроидо-смартфонный функционал для тебя будет излишним. Ну в общем выбор за тобой. :)
Добавлено позже:
И ещё, в комплекте с этим игрофоном предустановлен очень неплохой файт про Брюса Ли.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июль 2013, 12:04:26 »
По правде говоря, что там с фреёмскипом - не припомню, но нормально играл в нео-гео, закэшировав предварительно ромы.
На толстушке некоторые большие игры могут иногда свопиться и притормаживать из-за этого, но не более того.
Другое дело, что с крестовиной PSP играть в файты с нео - просто жуть. Знакомый даже переделывал PSP под это дело - новую "морду" титановую ставил, мини стик от NGPC, и сделал вместо четырех шесть кнопок - продублировал шифты рядом с основными четырьмя кнопками. Ну и соответственно блок с контактами переделывал. Получилось очень хорошо, играть в файты и не только стало на порядки удобнее.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июль 2013, 14:22:09 »
На толстухе возможно. У меня её давно нет, а тестил на 2000.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июль 2013, 22:12:32 »
Цитата: Sinеd
Да и наверняка, телефон, интернет и прочий Ведроидо-смартфонный функционал для тебя будет излишним.

Это да ,уже перебор ;)
Цитата: Sinеd
И ещё, в комплекте с этим игрофоном предустановлен очень неплохой файт про Брюса Ли.

О это уже весело :)