Голосование

Какое ваше фирменное блюдо?

выкипевший кипяток
7 (43.8%)
каша из супа или борща
1 (6.3%)
переваренные макароны
3 (18.8%)
жаренные в кастрюле пельмени
2 (12.5%)
обугленная картошка
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Блин! Чайник!  (Прочитано 3621 раз)

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
Блин! Чайник!
« : 20 Март 2013, 06:46:42 »
Помучал поиск, но подобной темы не нашёл. Что странно, т.к.  думаю все сталкивались с такой бедой. :) Особенно в школе или институте. Приходишь домой, кидаешь вещи, переодеваешься, ставишь чайник или разогреть поесть, а сам идёшь пошпилить пять минут на приставке / компе пока оно там кипит / разогревается и... вспоминаешь об этом либо через час, либо когда вовсю пахнет гарью. <_<

Предлагаю рассказывать самые-самые историю на эту животрепещущую тему и то, как мы из них выкручивались. :crazy:

Начну я. С чайником непоправимый фейл был у меня один раз, в дестве, когда мы с гостившим у нас на каникулах двоюродным братом решили перекусить во время очередной попытки пройти третью контру на двоих. Мы надолго застряли на третьем уровне и безуспешно пытались пройти его раз за разом страчивая все жизни либо на боссе с палкой, либо во время подъёма по стене. И естественно нам попёрло почти сразу после того, как мы поставили чайник на плиту. Мы таки нашли способ добить и вращалку, и скалолаза. После упорных тренировок мы одолели даже терминатора. И вот когда мы уже оживлённо пытались штурмовать четвёртый уровень, то до нас дошло, что жарко нам не только от азарта происходящего на экране и что в комнате очень сильно пахло горячим железом и мокрой водой. И тут мы вспомнили... Когда мы зашли на кухню, то окна были очень сильно запотевшие и стоял ужасный душман. Сам чайник был уже чёрным, внутри него трещала намертво отколовшаяся от жара вся эмаль, а ручку перекосило от температуры. Даже когда мы выключили газ, то взять его было невозможно и через махровое полотенце. И тут с работы вернулся папа... В общем с тех пор эта контра моя самая нелюбимая. :lol:

Хотя чайники у меня потом просто выкипали не один раз. Главное было вовремя принять меры, чтобы не спалиться. Сообща, всем двором, мы даже целую систему вывели. Основными тонкостями было то, что чайник надо отдраивать железной губкой смоченной в соли или соде. И не только снаружи, но и внутри. И делать это надо сразу же, пока он ещё окончательно не остыл. А потом раза три подряд вскипять в нём воду, чтобы она перестала отдавать вкусом накипи. Но самой-самой главной заповедью было, что когда моешь чайник снаружи, то надо не ПЕРЕСТАРАТЬСЯ, пушто родители сразу замечали, что чайник СЛИШКОМ чистый. :rofl:

Два других крупных фейла на пищевую тематику случились, когда я уже в институте учился. Один раз я очень сильно заигрался в третьих героев и у меня выкипела вся жидкость из здоровенной кастрюли борща, который мама сварила для всей семьи на неделю, в результате чего на дне осталась только одна гуща (что самое удивительное почти не подгоревшая). В другой раз я засиделся в чате до утра и забыл поставить в холодильник точно такую же кастрюлю, но уже с окрошкой. Дело было в июле и она безжалостно скисла. С тех пор я стараюсь либо не уходить из кухни, пока не закончу все процессы связанные с едой, либо иметь перед глазами какой-нибудь предмет, который бы мне напоминал, что я на кухне что-то делаю. :)

ЗЫ. В инстике я часто был свидетелем похожих историй. Однажды два моих одногрупника-сегофила, заигравшись в UMK, умудрились сжечь в духовке большущий кусок мяса, который они день назад привезли из своей деревни и который должен был быть их главной пищей до следующей поездки домой. ^_^

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: Блин! Чайник!
« Ответ #1 : 20 Март 2013, 07:47:51 »
Как появилась микроволновка и электрические чайники, таких проблем не стало. Обычно такое случалось, когда разогреваешь, у меня постоянно каша из супа была, поджаристая иногда, а когда готовишь, то обычно всё же более внимателен.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2013, 07:57:20 »
Ну, я же в первую очередь про воспоминая из прошлого имел в виду. Тогда микроволновки мало у кого были. А про готовку... Никогда не переваривал макароны с пельменями или не подпекал варенную картошку? :) Я вон один раз даже яйца вкрутую пожарить умудрился. :lol:

Оффлайн Zver-UA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2013, 08:30:21 »
У меня было такое пару раз, со сковородкой. Поставил на плиту, чтобы поджарить яичницу или подогреть кашу, отошёл к себе в комнату и завис там за компьютером. Вспомнил тогда, когда учуял запах горелого, как будто что-то горит. Ну я резко влетаю в кухню и смотрю следующую картину: вся кухня в дыму, конфорка на электрической плите раскалена докрасна, а содержимое сковородки чёрное, как после пожара. Я в первый раз тогда сильно перепугался, мол мама прибьёт за сковородку. Обошлось хоть, выругала и забыла об этом. А второй раз случилось примерно ещё в прошлом году, летом. Я снова поставил сковородку, чтобы сделать себе яичницу и снова ушёл к себе в комнату, за компьютер. И снова вспомнил, когда опять учуял запах горелого, правда для меня это бесследно не обошлось, так как мама проснулась и увидела, что произошло. Выругалась, успокоилась и всё, правда потом я побаивался жарить что-то на сковородке, некоторое время. И после такого, я теперь вообще не отхожу от сковородки, когда готовлю.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2013, 12:31:54 »
С готовкой у меня веселых случаев не было а вот с чайником старым лет 10 назад, есть что рассказать  :lol: счас я сижу на электрическом чайнике, а раньше был простой железный с маленькой железной крышкой  на которой была пластмассовая ручка. Так вот залил я полный чайник воды, поставил на газ, а сам пошел разбирать свеже купленные системный блок и монитор. это был мой первый комп. Разобрался что как подключил начал там копаться музон включать и тд вдруг чувствую запах паленой пластмассы. Ну я тут естественно все вырубил в комнате все розетки отключил и обнюхал ничего. Открываю дверь потом из комнаты и вижу что весь коридор в белом едком дыму, кухню вобще не видно, я туда забегаю и вижу что чайник стоит на газу но без крышечки, она плавала внутри в жидкой пластмассе  которая и издавала этот жуткий запах и белый дым. :rofl:
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 12:52:00 от Tron2 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2013, 12:39:27 »
К еде всегда бережно относился, не помню чтоб я когда нибудь из еды при готовке что-то портил.
Помню только, выкипевший кипяток и все.
Добавлено позже:
Цитата
У меня было такое пару раз, со сковородкой.
А ну да сковородка  :D
Вот что чаще всего было. Я поставлю сковородку, налью подсолнечного масла, и уйду :) Потом везде много дыма, приходилось все форточки открывать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2013, 12:57:25 »
Цитата: The
Начну я. С чайником непоправимый фейл был у меня один раз, в дестве, когда мы с гостившим у нас на каникулах двоюродным братом решили перекусить во время очередной попытки пройти третью контру на двоих. Мы надолго застряли на третьем уровне и безуспешно пытались пройти его раз за разом страчивая все жизни либо на боссе с палкой, либо во время подъёма по стене. И естественно нам попёрло почти сразу после того, как мы поставили чайник на плиту. Мы таки нашли способ добить и вращалку, и скалолаза. После упорных тренировок мы одолели даже терминатора. И вот когда мы уже оживлённо пытались штурмовать четвёртый уровень, то до нас дошло, что жарко нам не только от азарта происходящего на экране и что в комнате очень сильно пахло горячим железом и мокрой водой. И тут мы вспомнили... Когда мы зашли на кухню, то окна были очень сильно запотевшие и стоял ужасный душман. Сам чайник был уже чёрным, внутри него трещала намертво отколовшаяся от жара вся эмаль, а ручку перекосило от температуры. Даже когда мы выключили газ, то взять его было невозможно и через махровое полотенце. И тут с работы вернулся папа... В общем с тех пор эта контра моя самая нелюбимая. 

Точно такая же история была, только рубились мы с братом не в третью Контру, а в SilkWorm на Nes. Честно говоря не помню, что было, когда пришел папа, это мое сознание всячески умолчивает :lol:! Видимо поэтому не испытываю никаких не приятных чувств к SilkWorm и по сей день :)!

Вторую историю припоминаю такую: купили комп нам с братом и, конечно, эйфория, давай устанавливать игрухи, меняться дисками... Однажды брат принес первый Half-Life и зарубились на пол дня, забыв, что поставили вариться картошку. В общем, когда опомнились, от картошки ничего не остался, в кастрюли булькал только один бульон :lol:!
Добавлено позже:
Жаль картофельного бульона в вариантах нет :lol:!