Никто их не покупает инфа 100%, а качать и потом писать на болванки это вообще изврат
Была бы квартира побольше, купил бы ящик побольше, тогда бы качал блюреи и записывал бы (это достаточно не дорого). А так снимаю видео в HD, пишу в структуре Блюрей, прожигаю диск, печатаю обложку и отдаю заказчику.
З.Ы. У меня и плеера Голубого Рея нет
У меня аж два штука. ПС3 и резак в ПК.
Вообще, мне нравятся красиво оформленные коробочки, менюшюшки и доп. материалы. Раньше покупал ДВД, но потом 2008 год, пришёл крайзис (да и места свободное стало сокращаться), поэтому пишу фильмы на болванки и смотрю на бытовом ДВД плейере на 100 герцовом ЭЛТ телевизоре. На мой взгялд это надёжнее, чем на HDD (да и места не очень много занимает в плошках).
Есть знакомый, он качает образы блюрей из сети и хранит их на своих террабайтниках (у него вообще в ПК никакого привода нет).
А так, на западе, Блюрей такой же распространённый стандарт, как и ДВД ранее.
Добавлено позже:как мол каждую морщинку и травинку видно.
На счёт панорамных сцен в тех же Звёздных Войнах - блюрей великолепен, видны все мелкие детали, машинки, человечки, строения (есть что рассматривать). А если смотришь диалоги, то все прыщи, бородавки и родинки героев тут же режут глаз. Так что HD оставляет двоякое впечатление