Автор Тема: [Wii] Во что поиграть на Nintendo Wii?  (Прочитано 22994 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[Wii] Во что поиграть на Nintendo Wii?
« Ответ #90 : 07 Март 2020, 10:13:21 »
Цитата
за что ее и любили с 1 части
Ну я не имел ввиду, что бесконечный паркур это что-то плохое, если что. Просто в Underworld интересная идея с разным оружием на каждую миссию, и хотелось бы,  чтобы эта идея лучше работала, а на деле с врагами там просто печалька :(.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Во что поиграть на Nintendo Wii?
« Ответ #91 : 07 Март 2020, 11:35:17 »
бесконечный паркур
еще принц персии есть

Добавлено позже:
бесконечный паркур
еще принц персии есть
чтобы эта идея лучше работала, а на деле с врагами там просто печалька
это надо последние части тогда наверно ,там больше пострелушек меньше паркура (испортили серию) ,но на вийке их нет уже ...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Март 2020, 14:06:11 »
Ну странно тогда, что баланс не могут соблюсти, уделили бы должное внимание и паркуру, и пострелушкам. Если, конечно, история серии начиналась с паркура, то пускай паркур и будет, тогда идеи с оружием особо не реализовывать. А то реализовали и бомбы, и разное оружие, и божественное оружие - аж Молот Тора, а зачем оно надо в игре про паркур не понятно, 10 раз стрельнуть за всю игру и все - нелогично. Оставили бы пистолеты просто и бои напряженнее бы были и куда логичнее выглядела малочисленность врагов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Март 2020, 14:18:41 »
Если, конечно, история серии начиналась с паркура, то пускай паркур и будет
с 96 года много воды утекло ...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Март 2020, 14:30:14 »
Если, конечно, история серии начиналась с паркура, то пускай паркур и будет, тогда идеи с оружием особо не реализовывать.
Первые несколько TR как раз шли по этому направлению, но конечный результат показал, что подобный подход уже к четвертой части сильно наскучил даже закоренелым поклонникам Лары.

И, кстати, если хочется большего экшона от TR серединной эпохи, то стоит обратить внимание на Tomb Raider: Legend (не помню, выходила ли она на Wii, но для GameCube точно была). Конечно, громадного количества пострелушек от нее ожидать не стоит, но, по факту, это самая экшен ориентированная TR того времени.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Март 2020, 15:39:11 »
Tomb Rider: Underworld
Она ведь и на Pc есть. Это я к тому, что в рамках темы, интереснее было бы про эксклюзивы или игры, которые сильно отличаются на других платформах.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Март 2020, 16:55:11 »
Gelior, да не, экшона много не надо, я за паркур, просто в Underworld интересные идеи с оружием, которым не дали толком сработать, как надо. Даже конечная битва проходит в режиме бесконечного паркура, хотя у Ларки есть Молот Тора.

gotten, здесь немногие пишут, пускай будет и мультиплатформа. Все равно интересно, халтурный порт или нет, ведь Wii гораздо уступала по мощностям. Tomb Rider: Underworld вполне себе норм.
« Последнее редактирование: 08 Март 2020, 04:39:22 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Прошел Far Cry Vengeance и честно говоря, готов расстрелять критиков, которые так занижали игре оценки. Они явно прошли пару миссий и не более, да и, скорее всего, на сложности Easy. Если посмотреть на пользовательский рейтинг, то там не все так однозначно. Сам причисляю себя к тем, кому игра понравилась, даже несмотря на зависания и сбои.

Когда загружал игру, в первую очередь руководствовался интересом, чем же так разрабы испоганили Far Cry и при первом просмотре даже защищать этот продукт не хотелось - все такое дешевое и спешное, сделанное на скорую игру, что сомневаться в низких оценках не стоит. Но эта дешивизна почему-то не отпугнула, а наоборот пробудила какие-то ностальгические чувства по тому времени, когда у тебя появился первый компьютер и ты загрузил впервые такие шутаны, как Half-Life, Turok 2 и пр. Да и геймплей показался интересным: стрельба из двух рук одновременно, режим перемещения не только сидя, но и лежа, метание гранат классно задействовано - в общем отложил игру в голове. И вот после мощных впечатлений от Red Steel решил дать UbiSoft все-таки еще один шанс и взяться за ихней Far Cry Vengeance.

Сразу оговорюсь, что проходил игру на сложности Hard, может от этого столь мощные чувства. Не знаю, что заставило выбрать сразу высоченную трудность... Подумал, что это тот же Normal для современных игроков, но так как я боец бывалый, пройду и на Hard'e. Зря я так подумал, Hard там стоящий, давали порой расслабиться, а порой загоняли в такой жесткач, что пукан прям разрывало. Так или иначе игра пройдена, за что мне честь и хвала. За шутаны в ближайшее время точно не возьмусь.

В общем начал играть на сложности Hard, враги по началу валились без проблем, свободы передвижения сильной не было, даже когда впервые садишься за руль джипа. Впечатления, что играешь в нишевый коридорный шутер. Так или иначе геймплей цеплял - возможности Wii-пульта и нунчака задействованы по-максимуму и как надо. Стрельба из двух оружий реализована очень круто. Чувствовал себя настоящим Рембо, когда лежишь в кустах, резко встаешь и палишь из двух автоматов. Но этого было недостаточно, чтобы игре выйти из паршивой категории...

Но вот первая часть игры кончается, герой пересаживается на водный мотоцикл и появляется некая свобода перемещения 0_0, герой плывет от острова к острову, выполняет различные задания, мочит врагов. Сложность Hard дает о себе знать: кончаются патроны не вовремя, снайперы валят с первого раза, прячешься за каждый камень, дерево... вдумываешься, какое же оружие тебе взять, а какое оставить. Играть уже гораздо интереснее. В голове промелькнуло: "Ладно игра, честь тебе и хвала, реально удивила!!!".

Эта свобода передвижения кончается и начинается череда нескончаемых экшен-сцен: герой в режиме Хищника защищает девушку, затем они садятся в джип и гонят через посты нескончаемых врагов: погоня, стрельба, взрывы, режим Hard, будь он не ладен. Затем герои захватывают самолет, идет нескончаемое наступления врагов, берешь ракетницу и палишь во все стороны, что можешь подорвать самолет, а котором сидишь: снова стрельба, взрывы, режим Hard, будь он не ладен. Затем герои захватывают танк... Глаза уже на лбу от этой череды динамики, молишь про себя: "Пощади меня игра, ты действительно не так плоха!" :wow:.

На просьбы о мольбе, снова все затихает, игра входит вновь в спокойный режим, пока не начинается битва снайперов, проигрывал нескончаемо, чертов Hard будь он неладен. Если первый не распознаешь снайпера, тебе хана, как уже горовил валят с первого раза. Зато, мать его, правдоподобно 0_0!!!

Игра очень разнообразна, ставит тебя в различные ситуации и проверяет на прочность, особенно на Hard'е.

Я бы и дальше пел ей дифирамбы, если бы не глюки и зависания. Самый вымораживающий из них - неоткрывающаяся дверь на нефтяной платформе. Вот, вот и вот. Нужный ответ никто не дал на обход этого глюка. Но я, к счастью, нашел решение. Нужно не проиграть, когда ты подходишь к этой двери. Если завалят, то начнешь игру с чекпоинта, который никогда уже не откроет эту дверь. Решение - начинать миссию с начала, я так два раза сделал. Сначала я подумал, что глюк возник, когда я досрочно убил снайпера при подходе к базе. Сначала из снайперской винтовки снимаешь двух дозорных на башнях с пулеметами и замечаешь снайпера вдобавок, логическое решение - почему бы и его не завалить. Но затем он определяется, как задание, что очень глупо - помечать маркером снайпера. Несмотря на то, что снайпер убит досрочно, игра этого не понимает, задание не выполнено. Похожий глюк был у меня в Red Steel, когда я быстро убил убегающего якудзу, и также не открывалась дверь. Решил перезагрузить миссию, пробежал ее достаточно быстро до нефтяной платформы, с убийством снайпера не стал торопиться на этот раз, сделал все как надо и ура!!! - дверь на нефтяной платформе открыта. Но глупая ошибка, когда я взорвал гранату под ногами, спутала все карты. "Ну да ладно!" - подумал я, - "чекпоинт рядом, сейчас быстро дойду до туда снова!", но фиг там - дверь снова не открывается 0_0. 10 раз перезагружал чекпоинт, все тщетно. Снова перезагрузил миссию, дошел до нефтяной платформы на этот раз за пять минут, тупо убегая порой от врагов. Нефтяную платформу прошел без чекпоинтов, дверь открылась. УРА!!! 6 уровень очень глючным получился, на первый раз не очень понятно реализована способность лазания по стенам, но к ней привыкаешь. В дальнейшем были зависания при воспроизведении SFM-роликов, но не критичные.

Думал игре после нефтяной платформы уже конец, да фиг там, еще долго трепала нервы своим разнообразием, особенно с мутантами, там игра превратилась в настоящий хоррор, что меня тоже впечатлило.

В игре две концовки, как и в Red Steel она зависит от решения игрока в конечной битве, но есть возможность посмотреть их сразу, а не как в Red Steel после титров идет сохранение и момент опущен, будьте любезны пройти игру снова.

Окончательный вердикт - 6 баллов из-за глюка с дверью на нефтяной платформе, посчастливилось бы пройти его сразу, поставил 7 баллов, но зато не нашел бы решения его обхода для тех, кто все-таки решится сыграть в эту заниженную критиками игру. Геймплей, как по мне, там очень мощный под управление на Wii, музон порой неплох, все остальное, да, дешевое. Рекомендую пройти на Normal или Hard, но никак не на Easy. В статье критиковали плохой ИИ, но мне было наплевать, на Harde порой только молился, чтобы добежать до очередного чекпоинта. Также поиграл немного на Normal, сразу бросился в глаза радар в правом нижнем углу, на Hard такого нет. Надеюсь, не я один, кто пройдет этот неплохой боевик на данном форуме.
Фух, я выжил!!! :jumpy:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Сентябрь 2020, 23:23:12 »
Street Fighter, хмммм может и попробую,но надо уже на эмуляторе ибо на вии тормоза помню знатные,я тока начал и уже потом чет не продолжил,я пока правда и ред стил еще не осилил до конца,но он хорош,оч хорош)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Декабрь 2020, 14:40:43 »
Fragile Dreams - неоднозначный проект, стоит лишь почитать предыдущую страницу этой темы. Самое большое ее достоинство - одна из первых переведенных игр на русский для Wii. Второй ее плюс сеттинг постапокалипсиса. Создавалось впечатление, что играю в миниFallout, созданный специально для Wii, сильно урезанный и коридорный. Постапокалипсис здесь не послевоенный, а демонический, я в такое играл мало, так что больше цепляла именно атмосфера. Элементов, из-за которых хотелось бросить игру, хватало: сопливый герой; игра рассчитана больше на 13-20 лет, как по мне; боевая система никакущая; искусственная затянутость. Игра до жути коридорная, так еще и заставляют задержаться  в этих коридорах - поиграй в прятки с призраком, поймай одного из персонажей, найди вещи для призрака по ранее пройденным локациям – это жутко бесило.  По некоторым коридорам бежишь около 5 минут и более, это вообще нонсенс.

В игре неплохая хоррорная составляющая, но она сводится на нет очень быстро, так как разнообразных врагов очень мало и их перестаешь бояться, нету эффекта неожиданности уже к середине игры, а то и вовсе раньше.

Вот количесво врагов:
1. Собаки разной формы
2. Голуби, вороны
3. Медузы
4. Бегающие ноги
5. Демонические девы с глазом на спине - самое лучшее, что есть в игре, оригинально сделаны.
6. Паукообразные забастовщики
7. Роботы

Не так уж много, роботы так и вовсе редко встречаются. Боссов не больше пяти по моему.

Несмотря на то, что игра жутко раздражала в начале, ее я все-таки добил, удалось ей все-таки зацепить меня сеттингом, который все-таки имеет большой шарм. О потраченном времени не жалею, провел время с большим удовольствием за игрой. Интересно было посмотреть на мир с точки зрения одиночества и стремления героя не быть одним. Но опять же история не раскрыта до конца. Многое осталось за кадром почему-то. Не очень нравится, когда приходится все додумывать.

Я так понял, что за всем злом стоит эта рожа:
230933-0
Она встречается несколько раз и произносит диалог в конце. Кто это или что это, я так и не понял. Думал еще побегаем по миру с новой подругой героя. Но игра все-таки закончилась быстротечно. Как по мне, игра опередила свое время, когда мода на 3Д была вездесущей, а инди-проекты и возврат к ретро только начинали развиваться. Fragile Dreams надо было делать в стиле метроидваний или в стиле Lost in shadow на той же Wii. 2Д или 2,5Д игре пошло бы больше на пользу, удалось бы реализовать до кучи всего задуманного, до кучи врагов, побольше боссов, более подробных фактов в истории. Мир был бы гораздо насыщенней и геймплей может быть был бы подинамичнее.

В целом интересный и неоднозначный эксклюзив для Wii, поражающий больше всего сеттингом и атмосферой.  Над дизайном героев было ощущение ещё, что старались. Чувствуется, что могло бы быть что-то большее, но в то же время и халтурность прослеживается и некоторые элементы, сделанные на скорую руку.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Март 2021, 22:53:51 »
Pandora's Tower

История о том, как любовь может превратиться в сущее проклятие, но в то же время и спасти в решающий момент. Таков, если кратко, сюжет очень неоднозначной игры Pandora's Tower. Об этой игре приходилось ранее очень часто читать и, если вспоминать восторженные отзывы обычных игроков, то можно было подумать, что передо мной явится истинный шедевр, воплощающий в себе лучшие черты таких титанов, как Shadow of the Colossus и серии Legend of Zelda. То есть уже изначально ожидания были несколько завышены. А по итогу прохождения могу лишь отметить – игра хорошая, с своеобразным смешением жанров… но не шедевр.

К сожалению, как слешер игра весьма примитивна – нет здесь ни красивых комбо-связок, ни большого разнообразия оружия… Но есть такая интересная фишка, как Цепь – одновременно и оружие, и способ решения головоломок, и верное орудие начинающего паркурщика. Впрочем, использование цепи в бою с рядовыми врагами зачастую ломает динамику, ведь тогда все сводится к тому, что мы стараемся сковать движения монстра, хорошенько натянуть цепь, а затем провести мощный рывок. В остальном же, обычные битвы показались мне несколько однообразными…

Вот бои с Мастерами – это да. Боссов действительно можно назвать украшением игры, тем, ради чего, собственно, и стоит проходить Башню Пандоры. Они разнообразны, они (в большинстве своем) зрелищны и, самое главное, требуют индивидуальной тактики для своего уничтожения. Именно любопытство, каким же именно предстанет очередной Мастер, и толкало меня через рутину исследования башен. Но все же… Все же до эпики Shadow of the Colossus здешним Мастерам ох как далеко. Впрочем, с Колоссами на самом деле мало что может сравниться.

К слову, раз уж я коснулся исследования башен… Что ж, мне этот элемент показался не слишком хорошо реализованным. Нет, первые несколько башен идут достаточно бодро, пусть и не несут в себе каких-то откровений – головоломные элементы весьма просты, да и башни не сказать, что б очень огромны по своим масштабам. Но во второй половине игры ты понимаешь, что фантазия разрабов довольно быстро иссякла. Локации начинают повторяться, лишь видоизменяя структуру и увеличиваясь в размерах. Каких-то интересных головоломок тоже особо не попадается… И выходит так, что Пандора вчистую проигрывает даже столь старой игре, как Ocarina of Time, где каждый “храм” имел свое лицо и свою логику прохождения. Да, в плане исследования игре очень, очень далеко до “Легенды о Зельде”. Но зато в “Зельде” отсутствовал таймер и симуляция “виртуальной жизни”. Ну где вы видели, что бы Линк через каждые пятнадцать-двадцать минут бросал все свои дела, вырывал кусок мяса у ближайшего моблина и сломя голову мчался с данным подношением к условной Малон :)?

А в Pandora's Tower откармливать сырым мясом монстров простую деревенскую девушку – чуть ли не самая важная часть геймплея :D. Ведь стоит Эрону пропустить положенное время, придя домой, когда “шкала трансформации” иссякла на три четверти – и вместо милой Елены пред его очами явится весьма зловещее создание. В общем, взглянув раз на укутанную в плащ фигуру, оставляющую за собой след слизи, у меня пропало всякое желание задерживаться в очередной башне больше, чем следует 0_0. Так что последствия трансформации мне наблюдать не доводилось до самого финала – Эрон всегда возвращался в Обсерваторию еще до того, когда “шкала трансформации” подбиралась к синей отметке. К сожалению, это приводило и к искусственному затягиванию геймплея.

Но поговорим о мирной части игрового процесса – о симуляции виртуальной жизни. Знаете, здесь также не все в порядке. Благо, перед нами не какой-нибудь “гаремник” и предмет обожания у героя лишь один. Но даже так все сводится лишь к двум вещам – разговорам (не особо интерактивным) и подаркам. Дарим Елене всякого рода безделицы, отвечаем на ее вопросы с наиболее возможной деликатностью… вот и весь секрет успеха. За Эрона иногда даже становилось немного стыдно. Да – герой. Да – рискует жизнью, стремясь снять проклятие с возлюбленной (хех)! Но в Обсерватории ведет себя как порядочная скотина – абсолютно ничего не делает :-\! Елена целый день вертится – подметает, стирает, моет окна, переводит древние тексты… Эрон же в Обсерватории может делать лишь одно – спать. Ну хотя бы несколько занятий для него разрабы могли придумать, но нет. Мирная жизнь явно не самая сильная черта этого героя. Как и “виртуальная жизнь” – не самая сильная часть “Пандоры”.

Изначально я намеревался пройти игру на лучшее окончание, о чем впоследствии  ни капли не пожалел. Финал вышел ярким и запоминающимся, а бегство от громадной зловещей твари оказалось “приятной” неожиданностью. Ранг “S” дает действительно отличную концовку, но мне стало любопытно, чем же все оканчивается с рангом “A”. Ютуб мне в помощь… и как я понял, все, что ниже  S-ранга, в принципе не предусматривает счастливого окончания истории :(.

Что ж, понравилась ли мне игра? Да, пожалуй… О прохождении я точно не жалею. Но о какой-то шедевральности говорить не стану. Для шедевра у “Пандоры” слишком много мелких огрехов.
« Последнее редактирование: 19 Март 2021, 23:02:13 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Март 2021, 08:10:50 »
Отличный пост Gelior, с удовольствием почитал. Сам Pandora's Tower воспринял также, как хорошую, где-то необычную игру. Необычность наверное заключается в некой тошнотворности происходящего. Обычно принцесс изображали миленькими девушками, здесь в принципе все также. Но когда возвращаешься к ней вечером, повергает в шок. Лечить принцессу органами демонов, то еще занятие. Взаимоотношения очень трогательные, диалоги богатые, даже кажется, что принцесса такой же главный персонаж. С притензией обогатить немного симулятор мирной жизни, наверное, согласен, возможно, действительно не хватает некой глубины. С другой стороны, наверное. и не хотелось этого искусственного затягивания. Мне Pandora's Tower как раз и понравилась простатой. Есть принцесса, есть цель - излечить её, есть немного взаимоотношений. То что герой в доме и коврики выбивает, и полы моет вполне можно додумать. Не особо поддерживаю позицию по некоторым мелочам, что если разработчики что-то не показали и досказали, значит этого в игре нет и не могло быть. Ocarina of Time еще не играл, но в Twilight Princess и Skyward Sword и Зельдах на DS вообще не люблю, когда Линк отходит от дел: жуков половить, порыбачить, налево слетать, разобрать с призраком руки из унитаза. Там королевство захватывают, принцесса окаменела, а мы бегаем из стороны в сторону. В Pandora's Tower герои пришли в обитель зла: нужно и принцессу поддерживать, чтобы она не свихнулась, и самому делать вылазки в башни. Взаимоотношения достаточно яркие, у меня к ним претензий нет, хоть  особо в английский язык не вчитывался. С претензией к башням тоже согласен не шибко блещут разнообразием. Насколько я понял, их еще нужно посещать в разное время суток, чтобы достать минералы для прокачки оружия, про это ты ничего не сказал, тоже порой достаточно непростая тягомотина. С боссами согласен, шикарные твари, бои с ними напряженные и запоминающиеся.

Изначально я намеревался пройти игру на лучшее окончание
Там разве возможно с первого раза пройти игру на лучшее окончание o_0? Я старался повысить взаимоотношения между героями изначально, но уже конец игры, а у меня эта шкала еле дотягивает до половины. Принцесса оставляет какую-то свою вещь, которую можно вернуть при повторном прохождении (не совсем повторном, игра сама предложит с какого участка переначать)  и тогда эта шкала повысится многократно. Я так понял, что игру два раза проходить - обязательное условие, если хочешь хорошую концовку.
Что ж, понравилась ли мне игра? Да, пожалуй… О прохождении я точно не жалею. Но о какой-то шедевральности говорить не стану. Для шедевра у “Пандоры” слишком много мелких огрехов.
Рад, что понравилось. Игра не без изъянов, но вещь хорошая, и в какой-то мере неповторимая. Если б я еще в сюжет вникал, то может быть и заговорил бы тоже о шедевральности. Вроде игру и за рубежом тоже приняли просто как хорошую и интересную в библиотеке Wii.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Март 2021, 10:19:57 »
Там разве возможно с первого раза пройти игру на лучшее окончание  o_0?

Разумеется :)!
Следует лишь соблюдать несколько условий:

- Следить за состоянием Елены и не доводить её даже до ранней стадии преобразования.

- Находясь в Обсерватории, стоит каждый час общаться с девушкой. Отвечая на ее редкие вопросы, необходимо выбирать ответ, сопоставимый с ее характером.

- Подарки. Нужно постоянно дарить подарки. Не забываем, что у Мавды каждый день можно купить условный горшок с геранью, а при наличии необходимых материалов - скрафтить браслетик или колечко. Если же с финансами проблемы, то можно обойтись и сущими пустяковинами, такими как ягоды дриад, вода нимф или кристальная руда.

Соблюдая эти нехитрые условия, мне удалось к концу игры довести шкалу отношений до максимума :). Что только и требуется для получения лучшей и наиболее полной концовки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Март 2021, 14:16:51 »
Все условия соблюдал, кроме первого - часто превращалась у меня в полумонстра. Странно, что этот показатель так тормозит развитие взаимоотношений. Даже удивляюсь, как ты мог так распределять время, чтобы не доводить ее до превращения, в некоторых башнях все-таки обширные области для изучения: практически зайти и выйти, чтобы девушка еще была в своем обычном образе o_0.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Март 2021, 18:24:46 »
Все условия соблюдал, кроме первого - часто превращалась у меня в полумонстра. Странно, что этот показатель так тормозит развитие взаимоотношений.
Это как раз и не особо странно. Уверен, трансформация в монстра - процесс не самый приятный и весьма болезненный. Нет ничего удивительного, что, постоянно перенося нечеловеческие мучения, Елена начинает все дальше и дальше отдаляться от Эрона.

Даже удивляюсь, как ты мог так распределять время, чтобы не доводить ее до превращения, в некоторых башнях все-таки обширные области для изучения: практически зайти и выйти, чтобы девушка еще была в своем обычном образе .
Иногда, когда нормального мяса под рукой не было, действительно приходилось заскакивать в башню буквально минут на пять, а затем сломя голову возвращаться в Обсерваторию. Да и в целом, о спокойных и размеренных исследованиях можно было только мечтать. 

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Май 2021, 21:40:54 »
Вроде бы совсем недавно впервые прошел игру, а сегодня :)...

Очень неоднозначному и при этом крайне любопытному детищу компании Ganbarion - Pandora's Tower - исполняется сегодня ровно десять лет.
Юбилейная дата - хорошая причина освежить воспоминания для тех героев, кто одолел "Пандору" в прошлом. Тем же, кто ранее обходил игру стороной - хороший повод с ней познакомиться :)!

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Июнь 2021, 04:42:06 »
Есть ли на Nintendo Wii типа:

Tourist Trophy
Urban Reign
Shinobido: Way of the Ninja
Tenchu: Fatal Shadows
Tenchu: Wrath of Heaven
K-1 World GP 2006

Way of the samurai 2
Yakuza
Fahrenheit
God of War 2
Metal Gear Solid 3: Subsistence
Manhunt 2

Genji Dawn of the Samurai
Soul Calibur 3
Tekken 5
Gran Turismo 4

Ace combat 6 zero: Belkan war
Getaway: Black Monday

King of Fighters XI
Def Jam Fight for NY
WRC 5: Rally Evolved (World Rally Championship)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Июнь 2021, 06:52:22 »
Speed Racer
238127-0
Вступление

Есть такое выражение - "Плохо, что даже хорошо!". Нашел на Wii, как по мне, настоящую жемчужину. Наверное, некоторым она покажется скучной игрой, а может, как и меня, завлечет на несколько вечеров. Речь пойдет о Гонщике Спиди.

Немного предыстории
238129-1
Все началось с того, что в гости зашел племянник и попросил включить какие-нибудь гонки. Конечно, первая мысль, которая придет в голову опытному геймеру - включить Need for Speed. Так я и сделал - врубил Need for Speed Nitro, убедился, что племянник увлеченно играет, и ушел по своим делам. Спустя время, он пришел с просьбой включить что-то другое. Я похвастался, что на моей приставке очень-приочень много гонок и давай листать библиотеку на 2-терабайтном диске. Вот тогда-то и бросилось невзрачное окно с красной надписью Speed Racer. Ожиданий больших не было от игры, если на 10 минут еще завлечет племянника и то хорошо. Но даже эти ожидания разбились в пух и прах, так как игра не поддержала нунчак, к слову сказать, совсем, а управлять гонками наклонами wii-моута племянник не любил. Да даже я особо не жалую такой метод управления в гонках на Wii. В общем, снова ушел по своим делам. И показалось странным, что он ко мне больше не подходил! Успев все сделать, уже я пошел с заинтересованным видом к приставке.
238131-2

Футуристические гонки моя слабость, жанр в наши годы редкий. Увидев, как племянник кружит по мертвым петлям трассы, с любовь вспомнил свою одну из первых и любимых игр на ПК - Extreme-G XG2. Тоже попробвал - проехал без особых проблем пару заездов, заняв первое место. Игрушка показалось детсковатой, не представляющей особых проблем.

Опыт от игры
Голод по футуристическим гонкам дал о себе знать - начал проходить по вечерам эту игру. Она поделена на классы и в первых не было никаких проблем, спокойно доезжал до финиша победителем. Ощущение детскости по-прежнему не покидало. Но уже на третьем классе начал испытывать сложности, соперники делали какие-то дичайшие выкрутасы, таранили, бомбили, а я ничем ответить не мог. Нажимая на все кнопки подряд, никаких атак не получалось. Ладно полез в туториал, еле разобравшись, понял что если быстро дернуть моут влево, то моя машина сделает резкий маневр влево протаранив соперника, если он будет слева по борту, если дернуть резко  вправо - то соответственно проблемы будут у соперника справа. Если просто дернуть моут, то машина прыгнет и можно навалится на оппонента сверху. Нитро тоже таранит соперников. Все это можно комбинировать, выделывая сальтухи и делая из своих машин некое подобие торпед или выполняя дрифт-вихрь. В это я не углублялся, для веселья мне вполне хватало резких маневров моутом влево и вправо.
238133-3
С этими знаниями мне снова стало комфортно в игре, ощущение детскости пропало, на трассе происходила порой самая жестокая бойня. Классы со временем повышались и вот снова проблемы: меня таранят, меня обгоняют, меня взрывают, что аж хочется моут бросить в приставку. Снова полез в туториал, некоторые уроки были бесполезными... включился урок по нитро, некоторое время не понимал, что от меня требуется, но потом понял, что нитро можно комбинировать в один мощный гипер-режим - для этого нужно сразу четыре значка N и разом активировать их.

О тактике
238135-4
Интересна и тактическая составляющая игры. Нитро вы получаете во время заезда, постепенно заполняя синюю шкалу, атака на противников заполняет шкалу быстрее. Рядом красная шкала - ваше здоровье, восполнить ее можно за счет синий, так что приходится делать сложный выбор - продолжать заполнять нитро или восполнить здоровье, так как противники порой часто зверствуют.

Тактика заключается еще в том, что даже приехав последним, можно получить первое место - активно уничтожая соперников, за это начисляют очки. За каждую 1000 начисяляют 1 балл в общем зачете. 

Интересно использование и режима нитро, кобинируя с помощью них атаки или копя на гипер-режим. Последнее предпочтительнее, но может кому-то будет интересен другой опыт.

Все это дает интересный опыт – некую смесь гоночного файтинга: бой контактный, шкала свойственна тоже в основном для файтингов. Персонажей много всяких разных и тоже как будто подбирали их из файтов. Было неимоверно увлекательно рубится в этот гоночный файтинг.
238137-5

О минусах
Дешевизна, к сожалению, ощущается во многих вещах уже с начального меню. На музыку и озвучку особо не обращал внимания, сосредотачиваясь на динамичном геймплее. Большая моя претензия к трассам - разнообразия никакого. Более того, по традиции во многих гонках, проходя чемпионаты, ты открывал доступ к какой-нибудь новой локации, здесь же проходя чемпионат, ты открываешь доступ к расширенной версии трассы, которую уже проходил. Опять же малобюджетность проекта дает о себе знать.
238139-6

Вывод
Говоря о дешивизне и малобюджетности, стоит сказать, что из-за них игра совсем не похожа на фильм. Вообще ни одним элементом. Это может мне больше всего и понравилось, так как фильм мне не зашел - испоганили неплохую аниме-франшизу из детства, странно, что игра вообще вышла. Ее самобытность мне пришлась по нраву. Сделано все простенько и, не знаю хотели ли этого разработчики, с большим потенциалом в геймплее. Может еще кому-то покажется, что в игре не все так плохо, но и даже хорошо. Рекомендую прежде всего владельцам реальной приставки. Как уже сказал, игра управляется моутом. Даже ради этой игры захотелось приобрести руль для Wii, хотя до этого проходил более солидные гонки: Mario Kart Wii, Sonic & Sega All-Stars Racing и другие.
238141-7

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Июль 2021, 11:30:03 »
Эта игра есть на Playstation 2, управление там с геймпада соответсвенно.
Интересовался ею раньше, но увлечь она меня не смогла.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Июль 2021, 09:31:43 »
Прошел Muramasa - Demon Blade - платную русскую версию. До этого проходил на английском одним персонажем и бросил. Лор у игры интересный - японский фольклор во всем его многоообразии. Такое разнообразие существ и духов лишь в Pocky & Rocky видел. Это и увлекает. Геймплейно вроде тоже все в норме, но ближе к концу утомляет, а игру необходимо пройти двумя героями. Пересилил себя и на удивление бодрячком прошел и вторым персонажем. Концовки меня удовлетворили: парень со своей возлюбленной переродились, девушка пошла странствовать, чтобы облегчить страдания духа, которого она носила в своем теле. Перед вопросом: стоит ли играть дальше, чтобы увидеть тру-концовки? Или бросить уже? Хотелось бы советов игравших на этот счёт.

Оффлайн swert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Июль 2021, 16:18:49 »
на ней мало интересных игр.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Август 2021, 11:46:47 »
Прошел Muramasa - Demon Blade - платную русскую версию.
Где взял? ( хотя, наверно сейчас проходить снова не потяну -есть  ли на прохождение этой версии на ютубе?)

Там вроде над 4 раза проходить - 1й и 2-й - за мужика бабу соответственно, потом с того ж сэйва пред финального начинать если, и идти к боссу  вместо финального босса у мужика - барышня эта будет, у бабы - мужик. Ну и самая труЪ концовка надо вроде прокачать мечи до мурамасы и тоже валить к последнему боссу на финал файт

Оффлайн parappa_fan_228

• Пользователь
  • КРИНДЖ
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Август 2021, 11:58:12 »
Virtua Fighter,
есть  ли на прохождение этой версии на ютубе?

Есть стрим по этой игре на русском языке -
  ;)

Прохождения русской версии вроде как нет  :neznayu:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Август 2021, 07:25:01 »
на ней мало интересных игр.
Смотря, что надо! Интересных игр хватает. Недавно впечатлила The Kore Kang - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85927.msg1505071.html#new. По платформером там порядок, по шутерам тоже, по хоррорам вообще раздолье, по РПГехам тоже неплохо и пр. Голод есть только по песочницам всяким и файтингам. А так библиотека нормальная.

Где взял?
https://www.ex-s.ru/

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Август 2021, 14:45:54 »
По платформером там порядок, по шутерам тоже, по хоррорам вообще раздолье, по РПГехам тоже неплохо и пр. Голод есть только по песочницам всяким и файтингам.
У Wii, как по мне, особый дефицит ощущается в двух жанрах - FPS и JRPG. Первый там жутко вторичен и фактически не имеет достойных эксклюзивов, а со вторым все еще хуже :D.
В остальном же библиотека вполне солидная - при желании всегда найдется, во что сыграть! 

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Август 2021, 14:51:24 »
Прошел Muramasa - Demon Blade - платную русскую версию.
В смысле платную? Английская бесплатная чтоли?

Добавлено позже:
Перед вопросом: стоит ли играть дальше, чтобы увидеть тру-концовки? Или бросить уже? Хотелось бы советов игравших на этот счёт.
Стоит. Правда нудновато прокачиваться будет.

Оффлайн jiumnomno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Август 2021, 15:33:39 »
В смысле платную? Английская бесплатная чтоли?

Добавлено позже:Стоит. Правда нудновато прокачиваться будет.
английская версия бесплатно качается из сети, русская версия переведена энтузиастами и они хотят за перевод каких то денег.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Август 2021, 15:48:05 »
английская версия бесплатно качается из сети, русская версия переведена энтузиастами и они хотят за перевод каких то денег.
Ох уж эти наши пройдохи, спокойно качающие игры по сети, но как только речь заходит об их несогласованном влезании в эти игры, так сразу "не пиратьте, дайте денех"  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Август 2021, 04:38:48 »
Стоит. Правда нудновато прокачиваться будет.
Поверю тебе. Вчера уже начал забег по белым вратам. До какого уровня надо качаться?
У Wii, как по мне, особый дефицит ощущается в двух жанрах - FPS и JRPG. Первый там жутко вторичен и фактически не имеет достойных эксклюзивов, а со вторым все еще хуже .
В остальном же библиотека вполне солидная - при желании всегда найдется, во что сыграть!
FPS вторичен, но все же выбор большой. С JRPG по моему дефицит на любой консоли, порой мелькают мнения, что жанр вымирает. На Wii вроде еще нормально с представителями. Pandora's Tower изрядно впечатлила, хотя пишут, что это еще не самый сильный представитель жанра на консоли. На примете: The Last Story, Valhalla Knights: Eldar Saga, Monster Hunter Tri, Xenoblade Chronicles, Arc Rise Fantasia, Earth Seeker, Tales of Graces, Final Fantasy Fables: Chocobo's Dungeon, Rune Factory Frontier, Fire Emblem: Radiant Dawn, Tales Of Symphonia: Dawn Of The New World. Великолепный Shiren the Wanderer начинал играть, но забросил, сложный рогалик, подумал понизить сложность и начать снова. Посмотрел сайты - потрясающий Little King's Story также причисляют к данному жанру, одна из первых игр на Wii, которую прошел и пока ее считаю самой лучшей на приставке. Переведенный на русский Fragile Dreams: Farewell Ruins Of The Moon тоже в списке JRPG, проходил, отписывался в этой теме. Еще кровавая японская JRPG была против титанов, название забыл и никак не ищется. Вспомню отпишусь. С жанром полный порядок как по мне.

По файтингам вот откровенный голод. Если не поклонник Super Smash Bros. Brawl, то считай практически играть не во что. Больше ничего серьезного нет. Tatsunoko vs. Capcom прошел всеми героями, тоже особо не впечатлен, однокнопочный какой-то. Наруто еще норм. Пока довольствуюсь сборниками Samurai Shodown и KOF. В планах опробовать Мортал, Гилти Гир, Кастлеванию.
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 04:48:31 от Street Fighter »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Август 2021, 06:20:40 »
Фактически на Wii можно суммировать еще и библиотеку Gamecube, так что с играми не все так плохо.
Из не названных - Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers в свое время хвалили, а вот такие данжеон краулеры мне лично не нравятся, пробовал играть, но вообще не мое, это и не диабло, и не Shining in the darkness, и не Wizardry.
С JRPG по моему дефицит на любой консоли,
Да в принципе жанр стал попсой, как и современное аниме розово-голубого цвета, иногда правда что-нибудь выходит типа Dragon Quest 11, но в общем все плохо, игр уровня Xenosaga, Shadow Hearts 1,2, Grandia 2, Final Fantasy 7,8,9 нет и не предвидится. Остается играть в старые хиты, благо их на много лет вперед хватит, ну и иногда вот ремейки Squarenix выпускает.
На счет платного перевода понять их можно, но все-таки подход слишком странный, да и делать деньги на этом не разумно, не та аудитория, я вообще сомневаюсь, что у них что-то окупилось.