Автор Тема: Ищю попутчиков и руммейтов  (Прочитано 11365 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Ищю попутчиков и руммейтов
« Ответ #60 : 27 Март 2013, 20:33:25 »

Цитата: Nereid-sama
И попытала ведь, теперь вполне себе состоявшаяся тётка,

Ну так в работе все получилось. Сомневаюсь, что ее исполнительность была на уровне ее характера. Да и вряд ли она его показывала повсюду. Южные гости далеко не всегда этим могут похвастать.
Добавлено позже:
Все. всем кому надо отписал в личку. возвращаюсь в астрал.
Где меня искать вы знаете.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Март 2013, 21:31:27 »
Тут единственный кто горел желанием уехать думает что его после института сами утащат туда  :lol:
Году в 2006-м был один, хотел уехать в Японию. Уехал таки. Потом ещё тут "Ёжика в тумане" выкладывал, чтобы интернет свой проверить. А ты про кого?

Почитав про лотерею, условия и последствия, понял, что это мне это не подходит (я имею ввиду косяки, которые можно получить, в т.ч. и отметка о том, что участвовал в данной лотерее). Буду двигаться по своему плану.
А чем плоха отметка? Это как надпись "унтер-менш" на лбу? :) И про косяки можешь рассказать? А какой способ подходит? :) Из легальных остаются вроде только рабочая виза, свой бизнес там или очень толстый кошелёк.

Некоторые знакомые укатили в Европы беженцами, ну, живут как-то. Имхо, это похуже, чем отметка о лотерее. Многие другие, из старшего поколения, - в Америке, живут, не бедствуют, чем занимаются, не знаю. В общем, у всех по-разному.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Март 2013, 22:46:41 »
Какие сложности для того, что бы побыть на правах быдла в другом месте. ;)

Может пора подумать, как вот эти "толстый кошелек и свой бизнес" пробить, раз с ними все просто и приятно? Но это ведь и в России можно, чем, кстати, приличные люди у вас и занимаются.   

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Март 2013, 23:32:06 »
Цитата: GManiac
рабочая виза

Правильно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Март 2013, 02:01:39 »
Цитата: GManiac
Году в 2006-м был один, хотел уехать в Японию. Уехал таки. Потом ещё тут "Ёжика в тумане" выкладывал, чтобы интернет свой проверить. А ты про кого?

про скорпиона :)
а ты про тадашку? :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Март 2013, 02:11:19 »
Цитата: Maelstrom

Телепат в теме!  0_0 Все мысли мои угадывает. Никуда от него не деться! Помогите!

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Март 2013, 11:57:38 »

а ты про тадашку? :)
Угу.
Добавлено позже:
Может пора подумать, как вот эти "толстый кошелек и свой бизнес" пробить, раз с ними все просто и приятно? Но это ведь и в России можно, чем, кстати, приличные люди у вас и занимаются.   
В некоторых случаях в России толстый кошелёк даже проще заиметь.  :lol:В некоторых.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Март 2013, 12:09:52 »
Тадаши помню. Даже в аське общались.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Март 2013, 12:10:33 »
Я бы поехал жить в какой-нибудь маленький город в Санта-Кларе. Или в кампус какой. "Огни большого города" надоели уже. Можно много ещё чего понаписать, но это всё мечты и измышления, да и лениво писать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Март 2013, 12:24:15 »
Мне кстати тоже не нравится "огни большого города".

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Март 2013, 05:16:31 »
Всегда удивлялся, чего это людям дома не сидится? Из деревень едут в города, из городов - в областные центры, оттуда - в Москву, потом - за бугор. А за рубежом, наверное, другую планету подыскивают. Так всю жизнь и кочуют, как цыгане. Всё равно, по сути, что здесь, что там - всё одинаково. Если есть работа, крыша над головой, интернет да развлечения всякие, в кино сходить или побухать - что ещё нужно простому человеку? Я ещё понимаю, если нужно что-то, чего на месте не добиться, скажем, открыть/расширить свой бизнес, неприбыльный в России, или если поступило предложение: "Вы очень ценный специалист, приезжайте к нам, у нас лучше, всем обеспечим". Убеждения типа "люблю покемонов, потому поеду жить в Японию", или "уеду в Америку, потому что это же Америка!", или "буду жить в Лондоне, только там оценят мою тонкую хипстерскую натуру" - это тупо. А попутешествовать по странам можно и оставаясь гражданином РФ.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Март 2013, 05:46:38 »
Цитата: Heidr
Всё равно, по сути, что здесь, что там - всё одинаково.

Да неужели ? А зарплаты ? А процентные ставки на кредиты ? А цены (даже в сравнении с нашими) ?
Если есть работа, крыша над головой, интернет да развлечения всякие, в кино сходить или побухать - что ещё нужно простому человеку?
Многим помимо этого дофига ещё чего надо. Они необычные ? Или не люди ?
если поступило предложение: "Вы очень ценный специалист, приезжайте к нам, у нас лучше, всем обеспечим

Лично никто никому звонить не будет. Достаточно заглянуть на биржу труда той страны - и всё сразу станет ясно. Если ты хороший специалист - тебе дорога открыта, нет - посредственностей своих хватает. 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Март 2013, 05:46:39 »
Просто людям хочется жить лучше. Принять то что есть, ЧСВ мешает. У меня вот знакомый есть,  зарабатывает достаточно неплохо по местным меркам, при встречах постоянно ноет, как ему не хватает денег.  Недавно выдал на гора достоверную информацию, что мы с ним оказывается живем в самом бедном городе России и он собирается сваливать, ибо так дальше нельзя! Постоянно ищет себе приключения на задницу, не то озвучивал идею выучиться на пилота, развозить грузы на севере, все считал, сколько будет стоить обучение и сколько много он будет потом зарабатывать. Потом просто изъявил желание уехать на север и зарабатывать там как нормальные люди.  То в каких условиях он там будет жить и где работать - его не волнует. Главное деньги! И машина - новехонькая иномрка, что он напополам с родителями купил вместо древней 10ки его теперь не устраивает, хочется ещё лучше! А то похоже шлюхи в клубах уже не клюют так охотно на неё. И крайзис третий у него не запускается, на компьютере который он не обновлял уже лет 6 и на котором его батя в Танки играет. Все, на север надо ехать!111 Ну а в США люди хотят, там же ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а ведь мы то в России живем как дикари. Ни работы, ни учебы. В МОСКВУ только ехать, а если уж ехать из родной деревни, то лучше сразу не в Москву, а в США. Чего уж мелочиться. Там мы нужны.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Март 2013, 06:21:12 »
Тогда пусть они в Детроит едут на Америку смотреть - сразу обратно на родину потянет ;о)))

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Март 2013, 06:30:19 »
Цитата: Unit2k
То в каких условиях он там будет жить и где работать - его не волнует. Главное деньги!

Многие такие вот "желающие" если туда и выбираются, то считают что как только с трапа спустятся - начнётся лёгкая жизнь.
Звучит глупо, но я весьма наслышан о наших соотечественниках, которые несмотря на то что уже получили вид на жительство - не знают языка страны в которой живут, работают абы где (в лучшем случае) или не работают вообще - живут на пособие.
Один из моих знакомых до развала Союза занимался кораблестроением и судоремонтом. Занимался потому что ему нравилась его профессия, а не потому что хорошо платили.
И вот Союз разваливается. Предприятие банкротиться... ну дальше сами знаете. Перед человеком стоит выбор: либо менять квалификацию, либо искать работу в другом месте.
Поскольку он очень любил свою работу - то пришлось уехать в Южную Корею (как нетрудно догадаться, в Южной Кореи с кораблестроением всё в порядке), предварительно подучив английский язык. Сейчас у него небольшая судоремонтная контора, человек вполне самодостаточный и обеспеченный. Не жирует и не бедствует. Он ехал за работой, а не за лёгкими деньгами и красивой жизнью.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Март 2013, 06:37:25 »
Цитата: Silver Dragon
вообще - живут на пособие.

вот кстати ещё одна особенность США. В России ты на пособие не проживешь, а в США - выживешь. Даже наверное на икс-бокс потихоньку накопить можно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Март 2013, 06:43:41 »
В Греции, до кризиса, вообще на пособие можно было шиковать. Там просто райские соц условия были. Даже в одном аниме, с налётами политики, в которых страны представляли люди, Грецию представлял лентяй любящий котов и археологию.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 06:49:50 от Pain »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Март 2013, 07:39:36 »
Cкоро все на пособия отживутся.  Американцы пока смотрят  на кризис в Европе как на спектакль, только вот этот спектакль попозже поставят и у них, только помасштабнее. То, что было в 2008 году это были цветочки. А через несколько лет будут ягодки.
Греция пожила шикарно в кредит - результат хороший, да ?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Март 2013, 09:01:52 »
Цитата: Pain
В Греции, до кризиса, вообще на пособие можно было шиковать.

Не до кризиса, а до вступление в евросоюз. Это организация, которая из одних стран выкачивает ресусры, что бы улучшить условия жизни в других странах.
Опять же, все эти высокие пособия не просто так берутся в штатах и Европе. Это следствие работы многих индусов, африканцев, мексиканцев, китайцев и даже русских в странах переферийного капитализма.
Цитата: ShadowFlash

Такие кредиты - это узаконенный механизм эксплуатации. Даёшь кредит, который страна не может проглотить и выпиваешь всё до нитки. Геополитика, ничего личного.
В нашем городе хороший пример работы колониальной администрации: отдали водоканал в эксплуатацию французам. То есть говоря простым языком отдали стратегически важный объект иностранцам что бы те бабло заколачивали.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 09:08:51 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Март 2013, 09:25:57 »
Не до кризиса, а до вступление в евросоюз.
Нет. Именно до кризиса. Если всё хорошо\нормально зачем отменять и\или ужесточять льготы?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Март 2013, 14:00:25 »

вот кстати ещё одна особенность США. В России ты на пособие не проживешь, а в США - выживешь. Даже наверное на икс-бокс потихоньку накопить можно.
Был у меня один кореш, он и сейчас есть только редко обшаемся. Полжизни своей в штатах просидел на велфере(пособии) и не жаловался, снимал хату в Минессоте и менял б/у тачку каждый год и был себе доволен, и специально работал на низкоплачиваемой работе в чуть ли не в 40 милях от своего жилья чтобы не слететь с велфера и страховки, и чтобы машина не учитывалась как излишек, а была  необходимостью.
Я понимаю полгода так пожить еще куда нишло,  но столько лет и при этом забивая вообше на все это конечно верх по..ма.
Это не считая кучи траблов с законом у него и отсидкой в тюрьме Ньюерка. Но чуваку так нравится, а значит не мне его судить. если нравится так жить , то все ок.
Добавлено позже:
И да тему можно крыть, с кем надо уже все обтер в личке :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Март 2013, 14:10:48 »
Цитата: Romanchik
Полжизни своей в штатах просидел на велфере(пособии) и не жаловался, снимал хату в Минессоте и менял б/у тачку каждый год и был себе доволен, и специально работал на низкоплачиваемой работе в чуть ли не в 40 милях от своего жилья чтобы не слететь с велфера и страховки, и чтобы машина не учитывалась как излишек, а была  необходимостью.

Жесть да и только. Но зато пример показывает, насколько уровень жизни выше нашего.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Март 2013, 14:15:23 »
Что-то мне кажется что некоторые рвутся в другую страну из-за лени, работать вообще. Или с мыслью что они будут работать совсем немного, а платить будут много. Что неужели, в других странах действительно так?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Март 2013, 14:38:28 »
Есть и такие. По мне так рабоать надо, работать и учиться, получать лицензии но и об отдыхе не забывать. Чтобы потом не стыдно было родственикам и родителям  в глаза смотреть, чтобы самому заработать и на машину пускай и б/у, но хорошую и на крышу над головой, и страховку нормальную суметь оплатить( не обязательно 100% самому, раб датель от 20 до 80 % обычно оплачивает). А наличие велфера и бесплатной соц страховки в стране просто дает большую увереность, что в случае чего или в случае учебы можно положиться на госво. учитывая тем кто занимается обучением  этот велфер по процентам выдаваемым растет в ширь, поошряют тех кто учится хоть в общем колледже хоть просто на курсах . Можеш себе спокойно учится и от голода не помреш.

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Март 2013, 03:58:50 »
Цитата: ShadowFlash
А кто им лекарь что они так бестолково распорядились дешевыми кредитами? Германия инвестировала деньги в инфрастуктуру и фабрики, делала свою экономика конкурентоспособной. А Греция наращивала государственный аппарат, социалку и занималась распилом бабла в лучших традициях.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Март 2013, 04:44:54 »
Цитата: Silver_Shadow
Что-то мне кажется что некоторые рвутся в другую страну из-за лени, работать вообще. Или с мыслью что они будут работать совсем немного, а платить будут много.

Я часто сталкивался с людьми, которые заявляли мне что успешность это "Работа где не надо работать и много платят", причём, не важно где и кем работать. Если заикнуться что вместо поездки в Тайланд - копишь деньги на IT-обучение, IT-сертификацию, или изучение языка, то у них глаза выкатываются, челюсть отвисает, волосы встают дыбом. Думаю, всё и так понятно.
Цитата: Romanchik
И да тему можно крыть, с кем надо уже все обтер в личке

Лучше не закрывать, а переименовать тему в "Поросёнок Пётр".  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Март 2013, 09:00:25 »
В Москве среди молодёжи синдром "поросёнка петра" часто можно встретить. Брат приезжал, тоже говорил. У него подруга - архитектор, жалуется что в Москве не дают проявить полёт фантазии и строить какие-то там здания, а вот в Европе... А что в Европе? Там тем более не дадут их абстракции в вакууме возводить в центре старой застройки, в той же Англии даже квартиры в центре запрещено перепланировать.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Март 2013, 09:34:32 »
Сонигод, про поехать и жить в Японию смешно если честно. Я когда в школьном возрасте тащился от аниме, японии и японцев, думал что я японец,тоже что "все , я целеустремлен, я добьюсь своего , поступлю в Минский лингвистический,несмотря на свой средний аттестат в школе, а потом поеду жить в Японию...". В итоге поступил у себя в городе на истфак, на платное. вот уже заканчиваю и особо не жалуюсь на жизнь. Живется вполне хорошо(особенно когда начинаю сопоставлять и сравнивать). А ехать куда то, где тебя не ждут(мягко говоря) и начинать там все сначала , и выживать....смысл? Так что отбрось свои детско-юношеские мечты. Я до сих пор люблю все японское, все что укладывается в слово "культура", все китайское(даже дипломная у меня связана с Китаем, на днях брал у китайских студентов интервью о жизни в Беларуси и Могилеве,кстати говорят,что едут учиться в Беларусь ,так как боятся бандитизма и правых в Рашке :)  ), американское(в частности коренные индейцы и их культура), но на то они и увлечения и интересы, не более, тоже хочу выучить японский ,китайский и нормально английский, чисто для саморазвития, но по поводу жизни в другой стране и тем более кокретно в Японии, нужно смотреть правде в глаза.
А вот сьездить попутешествовать - это да, надо, мир повидать, если средства позволяют. Так что целиком согласен с Unit2k , Nereid-sama и ~scorpion-.
ps. Извиняюсь за грамматику и орфографию, писал с планшета.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Апрель 2013, 18:16:17 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Апрель 2013, 04:02:31 »
Путешествие паспорта? :lol: