Автор Тема: Важные сейвы  (Прочитано 5614 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Важные сейвы
« : 30 Март 2013, 14:28:21 »
Захотелось узнать после каких игр стоит оставлять сейвы, чтоб потом можно было задействовать их в сиквелах или вообще каких-то левых играх. Из того, что помню:
В Shenmue II можно загрузить сохранку из первой части, тем самым перенеся туда движения и, кажется, фигурки.
В аддонах к Spellforce можно было продолжить игру героем из The Order of Dawn.
В MGS при битве с Психо Мантисом он упоминал игры от Konami, сейвы которых были на вашей карте памяти. Полного списка нигде не находил. В изданиях для PC и PSN наверняка ничего такого уже не было.
Слышал, что в Walking Dead можно переносить персонажей из эпизода в эпизод.
Где ещё?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Важные сейвы
« Ответ #1 : 30 Март 2013, 14:31:23 »
Ну классика жанра - Mass Effect.
Так же в Metal Gear Acid 1-2 правда на что влияет не знаю, но когда запускал вторую "на посмотреть", игра увидела сейвы от первой части и попросила их импортировать.
Monster Hunter с псп, точно сейвы можно переносить. Правда что именно переносится не знаю.
Добавлено позже:
Ну разумеется думаю не только версия для псп поддерживате перенос сейвов, вроде как и на вий тоже. Насчет пс2 точно не уверен.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2013, 14:40:10 »
Цитата: Unit2k
Ну классика жанра - Mass Effect.

А что там переносится? Вроде везде пишут, что вторая и третья части очень сильно отличаются от первой.
Цитата: Unit2k
Monster Hunter с псп, точно сейвы можно переносить. Правда что именно переносится не знаю.

Переносить из Freedom 1 в Freedom 2? Сам запускал только Freedom на PSP и обычный MH на PS2, выглядят просто один-в-один, но везде отмечены, как разные игры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2013, 15:13:21 »
Цитата: Dizzy
А что там переносится? Вроде везде пишут, что вторая и третья части очень сильно отличаются от первой.

Ну честно сказать, много чего, но тонкости не знаю, т.к. с серией не знакомился. Вроде как перенос сейвов отвечает за некоторые мелочные сюжетные ходы, плюс игроку при старте будет доступен некий бонус то-ли к опыту, то-ли к аммуниции. Так же те кто сдох, а-ли выжил при прошлых прохождениях будут учитываться.
С монстерм хантерами, там да, все запутано. Ну по-сути все части с больших консолей перенесли на псп. Фридум - это мх1, фридум 2 - мх 2, фридум юнайт, мх2 Г. Если ничего не напутал. Лучше курить с этим мх вики. переносится вроде как аммуниция и деньги персонажа.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Март 2013, 16:01:32 »
Я в Mass Effect не играл, но мне говорили, что из старого сохранения в новую игру переносится целиком персонаж с его текущим состоянием "добрый/злой" и что так будет доступно что-то, чего не достичь, начав новую игру.

В Dead Space 2, если есть сохранение DS1, даётся плазменный резак из первой части. В DS3 тоже учитывается сохранение предыдущего DS, но не помню точно, какой именно части и что даётся, а также сохранение Mass Effect 3, за которое дают костюм. В случае с Dead Space не нужно иметь какое-то определённое сохранение, достаточно лишь иметь в нужном месте файл с нужным названием. Кажется, можно даже просто создать пустой файл, и игра его примет.

Кажется, я на Плейстейшне в какой-то игре видел, что она использовала сохранение из предыдущей части, но точно не помню.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Март 2013, 16:15:57 »
В Baldurs gate 2 можно загрузить сохранения из первой часть. Продолжишь игру за своего героя, но без убер шмотья и хай лвл соответственно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Март 2013, 17:05:01 »
Ну я думаю всем известна фишка с держанием сонхранки на карте памяти из Silent Hill 2 для активации пасхалок в Silent Hill 3.
Возможен перенос сейва из Dissidia 012 Prologus или первой Dissidia в полную версию Dissidia 012, чтобы кач перенести.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Март 2013, 19:35:29 »
Вспомнил ещё. В Tomba! 2 сохранение из первой части даёт доступ к нескольким новым квестам.
Цитата: Rockman Z
Ну я думаю всем известна фишка

Первый раз слышу. :wow: Это на PS2 или на компьютере тоже?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Март 2013, 19:39:08 »
Если есть сейв от Underground 2, то можно в начале компании MW получить дополнительные деньги! В последующих нфс тоже такая фигня есть!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Март 2013, 19:46:20 »
Вспомнил ещё. В Tomba! 2 сохранение из первой части даёт доступ к нескольким новым квестам.
Первый раз слышу. :wow: Это на PS2 или на компьютере тоже?
для ps2. есть возможность проделать и на компе, но кодеры конами ошиблись, сделая так, что сх3 считывает инфу по неверному пути в реестре.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 20:03:38 от pedro »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Март 2013, 20:27:32 »
Кажется в суикоденах было это. Точно знаю что в легенд оф хирос на псп если сохранить последние возможные сейвы(перед последним боссом) первых 2 частей, то в третьей можно будет во-первых, переиграть последний данж, во-вторых, взять любого из героев трёх частей.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Март 2013, 20:30:54 »
Naruto Ultimate Ninja Storm - в двух последних частях открываются закрытые персы в мультиплэере, если играл в другие части.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Март 2013, 20:38:31 »
Точняк, в Golden Sun 2 можно перенести всех джиннов из первой части, а также характеристики персонажей.
Ещё есть небольшая лабуда с Professor Layton на ds, где в зависимости от приставки генерировался код в следующей игре для открытия бонуса в предыдущей.

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Март 2013, 02:07:17 »
В Baldur's Gate II: Throne of Bhaal требовались панталоны из первой части для обмена на уникальные шмотки.  Их никак нельзы было заполучить кроме как импортировав песонажа.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Март 2013, 02:36:06 »
И никто не вспомнил, откуда есть пошла - GoldBox!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Март 2013, 09:50:07 »
В Arc the Lad II можно загружать сейв из первой части.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Март 2013, 10:48:36 »
Самую первую версию Wizardry II нельзя начать, не импортировав персонажей из первой части. Wizardry III для запуска также необходимы герои из первой или второй части.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Апрель 2013, 13:04:08 »
Suikoden 2 (PSone). Перед запуском игра "посмотрит", есть ли на карте памяти сейв первой части и какой. Вроде бы, только если вы прошли первую часть и оставили на карте памяти "память" об этом, можно в середине игры или ближе к её концу получить в команду главного героя первой части. Если честно, отрицательный исход не проверял, ибо найденный герой застолбил за собой место в первом ряду, и перепроходить заново игру с отсутствующим сейвом первой части ради того, чтоб его не увидеть, я не стал

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Апрель 2013, 13:44:10 »
Почему про грантуризму молчим? В 4-ю часть можно перенести лицензии и 100к кредитов из 3 части

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Апрель 2013, 13:57:20 »
Многие из здесь присутствующих в те времена  под стул пешком ходили :) А вообще интересная тема, когда оно впервые появилось. Не тогда, это точно. Ибо было еще во времена Apple II

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Апрель 2013, 19:55:06 »
Цитата: lost_hero

Не, первая игра на движке вышла в 1988, а Wizardry II в 1982. Но, может, и раньше что было.
Цитата: ShadowFlash
Ибо было еще во времена Apple II

Примерный жанр?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Апрель 2013, 21:33:39 »
Выяснилось, что в The Bard's Tale II: The Destiny Knight можно импортировать героев из первой части. А если верить Википедии, то можно также импортировать персонажей из первой Wizardry (только на Apple II) и Ultima III.