Автор Тема: Как применить Dwrite Wrapper к Office 2010?  (Прочитано 3499 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Существует враппер, позволяющий убирать сглаживание шрифтов из IE. У меня вопрос: можно ли его как-то применить в Office 2010?

Что он делает:
Цитата

В IE9 для отрисовки текста используется Direct2D/DirectWrite, в котором был принудительно включён ClearType. Исследования автора показали, что при запуске IE ищет библиотеку DWrite.dll сначала в своей папке, а затем в папке Windows\System32. Поскольку такой библиотеки в папке с программой по умолчанию нет, используется библиотека из системы. Если не вдаваться в глубокие технические подробности, то на этом этапе и было реализовано отключение ClearType путём добавления в папку с программой переделанной библиотеки DWrite.dll и вспомогательного модуля detoured.dll.

Я пробовал кидать файлы в папку с программой, но эффекта 0. Дело в том, что при известных способах отключения сглаживания, в 2010 офисе оно отрубается не полностью. Стоит только увеличить масштаб текста или сделать его жирным, как автоматически включается неубиваемое субпиксельное сглаживание. Мне оно даром не нужно.

Офф. сайт тут:
http://www.softwareninjas.ca/dwrite-dll-wrapper

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Re: Как применить Dwrite Wrapper к Office 2010?
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 14:02:46 »
Да ты в системе отключи сглаживание шрифтов

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2013, 14:07:46 »
Перечитай ещё раз, пожалуйста.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июль 2013, 13:17:47 »
Мне удалось вырубить сглаживание шрифтов в Word 2010 полностью, но деревянным способом: "Совместимость" ----> "256 цветов". Никакое сглаживание шрифтов не работает. Отсюда вопрос к программистам: можно ли что-нибудь в реестре прописать, чтобы это касалось только шрифта в Word, и не трогало всё остальное?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июль 2013, 15:44:35 »
такое проделывать не пробовал только с 2010 офисом? http://geekswithblogs.net/glozano/archive/2006/11/14/97082.aspx

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июль 2013, 16:39:45 »
Уже давно. Проблема в том, что сглаживание вырублено только когда шрифт маленький, чуть выше нормального врубает простое сглаживание. Так, если шрифт средний, то сглаживания нет, а если сделаешь его жирным или увеличишь - появляется. Сглаживание выключается без проблем в Office 2003, но я уже так привык к 2010, к его функционалу, в т.ч. и к черной цветовой теме, что не хочется возвращаться.