Автор Тема: Heroes of Might & Magic 5  (Прочитано 37980 раз)

Оффлайн Raven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Heroes of Might & Magic 5
« Ответ #60 : 19 Май 2006, 22:19:44 »
Разработкой Disciples III, между прочим, занимаются российские компании Акелла и .dat.

Оффлайн -Diablo-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Май 2006, 22:21:07 »
Завтра побегу покупать!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Май 2006, 23:01:13 »
Ну я про Дисциплу немного перегнул, просто почти все ХОММцы играют в Дисциплу, вместо ХОММ4. Вот я и залез на свой геволюционный бгоневичок.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Май 2006, 00:37:29 »
СЛушайте, не выпуститли еще патч какоой-ниубдь? А то у меня все время портятся сейвы?

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Май 2006, 13:56:17 »
New World Computing forever!
Еще не играл, но уверен, что Героев Нивал не сделал даже близко на том уровне, на каком их создавал NWC. Узаконенный плагиат с целью срубления бабок на славе великой серии. Вот моя оценка :)

Оффлайн ShoGUN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Май 2006, 09:38:52 »
Да ладно, что вы прицепились к Нивалу и героям. Имхо, игра очень даже качественная, и вся ее вина в том, что она НЕ ТАКАЯ, как третьи герои. А так в общем-то и система боя мне понравилась, правда надо будет ее досконально изучить - как ТОЧНО работает инициатива, как воздействует на нее мораль, и.т.д. Графику сделали совсем другой, но опять-таки все, что в ней плохого - это ее отличие от третьей части. Т.н. "мультяшность" - совсем не в минус, очень симпатично смотрится.
Герои 3 были Игрой с большой буквы, шедевром в жанре TBS. После них, что бы ни сделали разработчики - всегда найдутся недовольные, которые скажут что мол, "Здесь вы изменили букве, а тут - духу наших любимых героев 3. А вот тут у вас гаргульи похожи на тумбы, а вот там - ангелы - женского пола, и ваще, почему бой без раундов, а золото в слитках?"(Вполне реальные цитаты с одного из геройских форумов)
Сделать изначально 2d игру в 3d так, чтоб все хотя бы не плевались - сложно. По-моему, ниваловцы справились если не на отлично, то на 4+, по сему предлагаю перестать брюзжать, как старые деды, и попробовать разобраться и поиграть. Я лично и дальше буду играть в 3 часть, но и от пятой открещиваться не собираюсь.
Конечно, очень жаль, что нет редактора карт... Вот этим можно(и нужно) конечно разрабам попенять. Чем раньше появится редактор, тем быстрее появится народная поддержка героев 5. А уж если будет аддон, подобный памятному "Мечу Армагеддона", то новых "героев" ждет вполне благоприятное будущее.
« Последнее редактирование: 27 Май 2006, 09:42:32 от ShoGUN »

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Май 2006, 11:00:00 »
В принцепе, Героям5 можно поставить "4-".
Сейчас опишу то, что запомнилось за первые несколько часов игры.
1. В принцепе, достаточно приятная гарфика, но при этом совершенно непрориисованные текстуры.
2. По сравнению с четвертыми героями, там меньше нововедений (относительно третьей части), но все что навводили, это прмо скажем не подарок.
3. Плюс, я играю в английскую версию, но там уже есть корявыфй русский перевод. (пираты даже не смогли сделать нормальную англ версию)
4. Не все в игре сразу становиться инутитивно понятно, т.е. другими словами непроработанный интерфейс. Кстати, я до сих пор не понял, как при обмене существами из армий героев, разделять их. Например, у меня есть 300 призывников, я хочу что б каждому было по 150... В третьих геру меня это получилось сразу.
5. В общем, с третьей части так разу и не перепрыгнешь.
6. Игра станет популярной, только потому что это пятые герои. Ничего сверъхестественного там нет и не будет.

В общем, один мой друган сказал что ему не понравилось, правда я думаю, что он думал так: "Если это будт не один в один как третья часть, то это дерьмо". Мне кажется, что играть можно, и игра вполне играбельна (наконец-то что-то походжее на игру от русских разрабов). НО она ужасно глючнгая. У меня уже два раза портились сейвы.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Май 2006, 14:59:19 »
ShoGUN,
Цитата: RomaRS
 Узаконенный плагиат с целью срубления бабок на славе великой серии.

Кроме названия от Героев ничего не осталось. А лейбл купили. Если бы игра называлась как-нибудь "Warriors", ажиотажа она такого бы не вызвала.

И причем тут ворчания "как старые деды" - все это вполне объективно.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Май 2006, 17:25:52 »
Цитата: Romasik (RS)
Кроме названия от Героев ничего не осталось.

1. Расы
2. Юниты.
3. Строения в городах.
4. Пошаговая битва
5. Множество заклинаний те же, что и в третьих героев.
6. Куча строений на карте, которые можно посетить остались.
7. Цены на постройки - ТАКИЕ ЖЕ. (точно капитолий как стоил 1000, так и стоит).

Это только на вскидку.. Это ж все-таки птая часть, а не адон к третьей, которых, мягко сказать, не мало.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Май 2006, 19:47:03 »
Цитата: dikh
1. Расы
2. Юниты.
3. Строения в городах.
4. Пошаговая битва
Это только на вскидку.. Это ж все-таки птая часть, а не адон к третьей, которых, мягко сказать, не мало.

Дух не сохранился. Сохранился жанр - да. С покупкой лейбла купилась вся вселенная Heroes of M&M (и соот-но ее особенности), которую Нивал успешно грохнули. Это мумия Heroes, но никак не живое их продолжение.

Не то. Не так. Не те.
Если бы игра называлась как-нибудь "Warriors", я был бы счастлив. :) Но это название обязывало бы их к бОльшим трудам с гораздо бОльшим качеством. И это, возможно, была бы уже не мумия и уж точно совсем другая игра.

Добавлено через 3 минуты

1. Расы
2. Юниты.
3. Строения в городах.
4. Пошаговая битва

Вот видишь, даже геймдизайн копирнули - сэкономили на геймдизайне. Опять же срубание бабок.

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Май 2006, 22:48:20 »
Нормальные Герои, я лично не зацыкливаюсь на какой-то одной части, мне нравятся и третьи и четвёртые и пятые, просто получаю удовольствие, правда есть то что мне не нравится в 5-й части, это и отсутствие героя на поле боя в качестве реального бойца, и слабая прокачка того же героя, уж очень мало умений и те прокачать как следует нельзя, и опять же долгое строительство города, вобщем согласен с оценкой 4

Оффлайн ShoGUN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Май 2006, 12:04:10 »
Romasik (RS),
"Как старые деды" - потому что на каждом шагу читаю фразы в духе
"Раньше было лучше", "Это все не то" и
Цитата
"Если это будт не один в один как третья часть, то это дерьмо".

Объективностью тут и не пахнет, потому что 3-и герои всенародно любимы, а 5-я воспринимается именно как "срубание бабок". И неважно правда это или нет, важно ведь восприятие...

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Май 2006, 20:48:53 »
Цитата: ShoGUN
а 5-я воспринимается именно как "срубание бабок". И неважно правда это или нет...

Как же не важно! Простите, если бы я нарочно унижал 5-е Герои по причине их "новизны", то это да, необъективно и "по-дедовски". Но я заявляю объективный факт концептуально-атмосферного неединства Героев 5 с предыдущими сериями. Заметьте, Герои 4 я не считаю не вписавшимися в серию, несмотря на их новизну. И где "по-дедовски"? Я еще не критикую сам игровой процесс - я просто говорю о незаслуженном названии "Героев". "Warriors" бы назвали - претензии к Нивалу и Юбисофту по поводу срубания бабок отпали.

Теперь к самой игре (еа, я ее запустил).
Несмотря на всю мою уверенность в испорченности Героев <много прилагательных> Нивалом, во время установки я надеялся на лучшее и (!) даже ожидал от них многого. Запустил. Первое, что бросилось в глаза - ура, сохранили Hot-Seat - не все потеряно. Прошелся по менюшке, работает быстро, игра довольно бегло запустилась - нормал. На кампании забил сразу - не в них вся фишка. Зашел в сценарии. Ну что ж, чуть меньше сценариев, чем в 4-х. Простительно. Запуск. Я увидел то, что и ожидал. Интерфейс Демиургский, графика Аллодская, управление неудобное по крайней мере тем, что те же действия в Героях 3-4 я сделаю гораздо быстрее. Карты в силу 3D-ости уменьшились сами по себе (XL в 5-х и XL в 4-х - две разницы), кол-во полезных зданий и артефактов на Земле сократилось. Вхожу в замок. Нахрен мне этот полет камеры? И тут управлением (скоростью! временем!) пожертвовали ради кому-то-нужной-красоты-со-всех-ракурсов! Здания не очевидны. Замок не как на ладони. Купил армию. Пошел сражаться. Сражение. Бью гада - анимация. Попер в меню - отключил. Стало лучше. Успокоился. Выиграл битву. Подумал: а ведь в Героев на слабеньких офисных машинах теперь не поиграешь. Где ж все принципы игры? С этим закрыл Героев. Стер. Приятная мысль об освобождении 3 гигов (ну никогда Герои столько не весили - еще один ВЕСОМЫЙ минус!) сменилась неприятной о потеряном времени и испорченной серии.

ЗЫ: Я не говорю, что НИКТО не сможет достойно продолжить серию M&M, но судя по Героям 5 сделать это Нивалу не удается/удалось.

Короче, моя оценка 3. А то и 2.5. Короче, я высказал свое мнение. Не спорю, игра кому-то может понравиться, но не мне. :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Май 2006, 21:02:16 »
Играю. Настройки на максимум. Приятна. Хорошие яркие мультяшные цвета.

После Ф.Е.А.Р. ДуМ3 и Квак4 само то глазки лечить. Ну и музыка мне приятна, и сам процесс. Особенно в город- входишь, отстроишь, а там камера летает и музыка такая величественная, нравицО

Никогда не играл в Героев серьезно, с познанием всяких таинств и глубин. Играл ради удовольствия. Тут вроде удовольствие вырабатывается. Ну и славно, очень славно

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Май 2006, 21:37:06 »
Да, если говорить о плюсах, то музыка все-таки прекрасна :) Я ее себе в плейлист поставил ^^ Но для меня Герои на большее, к сожалению, не потянули.

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Май 2006, 21:45:43 »
Багов куууууча. ИМХО: всё-таки чёто не хватает... Только чего?

Оффлайн ShoGUN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Май 2006, 07:37:19 »
Romasik (RS),
По-моему ты требуешь непонятных вещей. Для тебя красивость мешает играбельности, а значит красивости быть не должно => не должно быть 3D. Тогда и игра будет весить мегов 300-400 и на офисных сашинах пойдет, и замок будет как на ладони. Только для меня, например, это достоинства неочевидные... Из очевидных недостатков - интерфейс, и дело не в том, что он "демиургский", это меня вполне устраивает, а в том, что не вылизан до совершенства. А должен быть вылизан, иначе плеваться будут все.
Вообще любую вещь можно повернуть и одной стороной и другой. Вот ты сказал -
Цитата
Вот видишь, даже геймдизайн копирнули - сэкономили на геймдизайне. Опять же срубание бабок.

Если бы его не "копирнули", я посмотрел, что пели бы фанаты. Что-то вроде "Почему все ресурсы поменяли, почему в замках существа совсем другие, где вообще внешнее сходство с предыдущими частями?"

А музыка и правда хороша :)

Цитата
Багов куууууча.

Чет не замечал... Но и играл не так много, правда. Самые большие баги - это интерфейс, который надо лечить первым же патчем - 1)отсутствие кнопки Wait в интерфейсе битвы.(Хоть хоткей есть, но кнопка тоже нуна)2)Невозможность разделить войска. Или все-таки как-то можно? Я тоже не нашел :)

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Май 2006, 18:29:53 »
ShoGUN,
Интерфейс можно сделать удобным и в 3D.
И логической цепочки замок не на ладони => 2D форевер! у меня не было.
Пример: Warcraft 3. Интерфейс удобен? Да. Все на ладони? Да. 3D? А то! И не требует много.

Интерфейс "Демиургский" несовместим с гораздо более большой функциональностью Героев и поэтому не является удобным.

Цитата
и дело не в том, что он "демиургский"

Корни неудобства именно в этом.

Изменения коснулись и геймплея - игра стала откровенно более легкой. Это как с Цивой 4. Городов в итоге меньше, уровни пониже, XL'ки 5-х героев меньше XL'ек 4-х и 3-х и т.д. Короче, нет той массовости Героев и насыщенности карт.

Короче, игра так себе имхо. По-моему, не тянет до уровня Heroes of M&M.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Май 2006, 19:33:54 »
Цитата: Slayer5K
Багов куууууча

Да у меня не куча, а одиин - сейвы портятся.
Цитата: ShoGUN
1)отсутствие кнопки Wait в интерфейсе битвы.

Есть там кнопка вейт... Она правда Оборона называется, или както еще...
Цитата: Romasik (RS)
Короче, нет той массовости Героев и насыщенности карт.

http://www.heroesmini.com/ - уже скрор массовость появиться

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Май 2006, 19:41:10 »
http://www.heroesmini.com/ - уже скрор массовость появиться

Имелась в виду насыщенность карт и кол-во городов. Короче, XL'ки в 5-х Героях меньше оных в 4-х и 3-х как по размеру, так и по насыщенности фишек на карте.

Оффлайн ShoGUN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Июнь 2006, 00:08:59 »
dikh,
Не-а, это разные вещи. Wait ход не отменяет, а ставит юнита в конец цепочки инициативы.(Т.е. он будет ходить после того, как все походят первый раз, но до того, как юнит с наивысшей инициативой походит 2-й раз). Клавиша на клавиатуре - W, а вот мышкой это не сделать.
Сейвы не у меня не портились, но может правда мало играл.
Как войска разделить - нашел, нужно держать Shift(очередной булыжник в огород интерфейса. И между прочим, в мануале сие не прописано >:( )

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Июнь 2006, 00:17:15 »
Цитата
Как войска разделить - нашел, нужно держать Shift(очередной булыжник в огород интерфейса. И между прочим, в мануале сие не прописано
Мне в трактире сказали, когда я тратил на всякую хрень 215000 =)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Июнь 2006, 21:34:16 »
Цитата: Sheb
Мне в трактире сказали, когда я тратил на всякую хрень 215000 =)

Не понял к чему это.

Чего я обнаружил: можно прокачивать юнитов (архимаги->Паладины), правда это стоит очень дорого....

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Июнь 2006, 21:40:59 »
Цитата
Не понял к чему это.
LOL =)
Цитата
Чего я обнаружил: можно прокачивать юнитов (архимаги->Паладины), правда это стоит очень дорого....
LOOOL =)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Июнь 2006, 14:37:18 »
По ходу Х5 - это те же Х3 только для маленьких детишек и казуалов. Графика красочней, возможностей меньше, сложность легче, карты мельче!!! Где ПЛЮСЫ??? Я не вижу! Чем она лучше третьих?

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Июнь 2006, 16:47:44 »
Я, как человек, впервые играющий в Героев по-серьезному, могу сказать, что игра удалась. Не знаю, хуже она или лучше Героев3, но все равно удалась.
Есть, конечно, вещи, которые надо фиксить, но их немного. Сюда можно отнести интерфейс(должны исправить буквально в ближайшие дни) и непонятные тормоза(в некоторых местах какие-то необъяснимые падения производительности).

Н у и по форумным репликам.Romasik где-то рядом писал, что игра весит 3Гб. Откуда такие данные? Пиратка у меня весит 1,4Гб и сай http://www.ag.ru это тоже подтверждает.

Текстуры здесь вполне приличные, если бы их сделали еще лучше, то игре наверно требовался бы гигабайт видеопамяти, а, может, и больше...

Баги никакие не замечал, сейвы не портятся. (Пиратская версия + русик от 1С). Пиратский перевод сносите нафиг и устанавливайте либо англофикатор, либо оф.русик. Все можно найти на сайте Сержанта( русик в комментах посмотрите, там нужная ссылка есть).

А сложность... Ниваловцы говорят, что легка только 1 кампания, она ,вроде как, тренировочная. А потом должно быть все пучком. Проходил кто-нибудь дальше первых пяти карт? Правда это?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Июнь 2006, 21:03:44 »
Joker, у мну тож есть пиратка . ГАМНО!!!!!! Перевод, 4ёт урезано...фу..... У меня копия лицензии с 4ётырёх CD. Я один диск на Демон Тулс поставил и всё гамаеется без проблем :) Там и перевод полный, аж гамать приятно. Даж по-моему разговоры на русском :)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Июнь 2006, 22:32:01 »
а у меня нормальная версия. вроде ниче не урезано. образ весит 3 гига. установленная игра занимает 2,1 гига.
В целом получилось неплохо: эдакая смесь 3 и 4 героев. К недостаткам бы отнес: 1)не всегда поначалу понятный интерфейс, но потом к нему привыкаешь. 2)всего 3 уровня сложности 3)скорость игры показалась немного медленной по сравнению с Третьими. больше не помню, но были еще.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Июнь 2006, 10:34:22 »
Ниваловцы говорят, что много Temp-папок из финальной версии не успели вычистить. Может кто поделится списком файлов с установленной лицензии? И какая там защита?

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Июнь 2006, 19:46:09 »
Цитата: Joker
Текстуры здесь вполне приличные, если бы их сделали еще лучше, то игре наверно требовался бы гигабайт видеопамяти, а, может, и больше...

Ну текстуры здесь мягко сказать, не подарок..
Н у и по форумным репликам.Romasik где-то рядом писал, что игра весит 3Гб. Откуда такие данные? Пиратка у меня весит 1,4Гб и сай http://www.ag.ru это тоже подтверждает.

Да, у меня тоже 1.4
Баги никакие не замечал, сейвы не портятся. (Пиратская версия + русик от 1С).

Поставил Пиртаскю весрсию, плюс англ версию, не помню откуда скачал, и сейвы магичеким образом перестали портиться.
Все можно найти на сайте Сержанта( русик в комментах посмотрите, там нужная ссылка есть).

А это что за сайт?
А сложность... Ниваловцы говорят, что легка только 1 кампания, она ,вроде как, тренировочная. А потом должно быть все пучком. Проходил кто-нибудь дальше первых пяти карт? Правда это?

Ну прошел я до последней карты за АрхиДьяволов, но ни так уж и сложно.. Хотя комп очень нагл, иногда он приходит уже на первой недели с архангелами, а у тебя только эльфы 3-его уровня... Правда, я играю на уровне Нормально (самый легкий), и иногда комп начинает толи глючить, толи специально прописано, что бы он не выигрывал  некоторые замкион не захватывает...
Цитата: Unkind
Joker, у мну тож есть пиратка . ГАМНО!!!!!! Перевод, 4ёт урезано..

Да,в пиратской версии перевод не подкачал...
Цитата: Unkind
Даж по-моему разговоры на русском

Ну у меня на английском...
Может кто поделится списком файлов с установленной лицензии?

Ну у меня друган хочет лиц за 10-15 баксов, если купит, то тогда напишу.