Да ладно, что вы прицепились к Нивалу и героям. Имхо, игра очень даже качественная, и вся ее вина в том, что она НЕ ТАКАЯ, как третьи герои. А так в общем-то и система боя мне понравилась, правда надо будет ее досконально изучить - как ТОЧНО работает инициатива, как воздействует на нее мораль, и.т.д. Графику сделали совсем другой, но опять-таки все, что в ней плохого - это ее отличие от третьей части. Т.н. "мультяшность" - совсем не в минус, очень симпатично смотрится.
Герои 3 были Игрой с большой буквы, шедевром в жанре TBS. После них, что бы ни сделали разработчики - всегда найдутся недовольные, которые скажут что мол, "Здесь вы изменили букве, а тут - духу наших любимых героев 3. А вот тут у вас гаргульи похожи на тумбы, а вот там - ангелы - женского пола, и ваще, почему бой без раундов, а золото в слитках?"(Вполне реальные цитаты с одного из геройских форумов)
Сделать изначально 2d игру в 3d так, чтоб все хотя бы не плевались - сложно. По-моему, ниваловцы справились если не на отлично, то на 4+, по сему предлагаю перестать брюзжать, как старые деды, и попробовать разобраться и поиграть. Я лично и дальше буду играть в 3 часть, но и от пятой открещиваться не собираюсь.
Конечно, очень жаль, что нет редактора карт... Вот этим можно(и нужно) конечно разрабам попенять. Чем раньше появится редактор, тем быстрее появится народная поддержка героев 5. А уж если будет аддон, подобный памятному "Мечу Армагеддона", то новых "героев" ждет вполне благоприятное будущее.