Ещё вопрос - при импорте картинки в программу была обрезана её нижняя часть. Какой самый оптимальный размер будет для исходника, чтобы ничего не обрезалось?
ну снизу обычно находится текст, потому рекомендуется делать картинки 320х160, тогда нижняя часть будет аккурат под все 5 строчек текста. Сейчас картинка обрезается до 320х200. В гинксе есть баг, который вылазит на картинках больших чем 200 пикселей по высоте. Причем непредсказуемый, некоторые картинки нормально работают даже при 320х224, а другие приводят к зависанию, потому студия на всякий случай обрезает. То ли они в распакованном виде в память не помещаются, то ли еще что... Если это критично, то можно добавить картинку вручную, в папку pics, не обрезая, и проверить, или с ней будет все нормально. Формат PCX, 8bit, rle, но с максимум 16 уникальными цветами
Добавлено позже:Может и плохая мысль, но всё же выскажу.
любые мысли приветствуются
Может сделать набор стандартных звуков, какие можно будет подшить при надобности. Просто я думаю у многих со звуком может возникнуть проблема.
ну не знаю, нужно ли это... присылайте наборы звуков, посмотрим
Добавлено позже:Да обыкновеннейшую вспышку
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg flash
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
#loadbkg image
image - картинка без вспышки, flash - та же картинка, но со вспышкой. Если палитра одинаковая, то будет совсем зашибись