Автор Тема: Вопрос по Modbo 4, Странная работа при Multi Disc режиме  (Прочитано 4600 раз)

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поставил ModBo 4 на свою слимку пс2. Чип работает отлично, но есть странности - когда включаешь режим MultiDisc, диски начинают читаться хуже и лазер сильно шумит (звуки напоминают щелчки). Как думаете, проблема в пайке или в лазере?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А зачем ты его включаешь?

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для многодисковых игр: FF, MGS и т.д.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
модбо чип по разному себя ведет на разных моделях пс2.
если взять другую пс2 то возможно с этим чипом и не будет никаких проблем с чтением мультидисков, но появяться другие проблемы. глюки маленькие.

это вроде бы нигде не описано, но они есть, и проявляются 100% с привязкой к конкретной моделе.

п.с. про твой глюк ничего не знаю, знаю про другие. может и твой из той же оперы))

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
... Чип работает отлично, но есть странности - когда включаешь режим MultiDisc, диски начинают читаться хуже и лазер сильно шумит (звуки напоминают щелчки)...
Если работает отлично то не включай ты эту опцию да и все дела.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
дада. потому что врятли есть решение, а начнёшь разбирать и собирать... то вобще перестанет ВСЁ работать.. :)

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробую лазер заменить в ближайшие недели 2 =)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Странная логика  :-\
Я так и не понял, у тебя многодисковые игры работают или нет?
Вообще можно более внятно изъяснять ситуацию?

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Многодисковые игры работают, но в этом режиме "Multidisk" привод издает очень странные и очень хорошо слышимые щелчки при считывании диска (любого). По ощущениям диски читаются хуже.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Многодисковые игры работают, но в этом режиме "Multidisk" привод издает очень странные и очень хорошо слышимые щелчки при считывании диска (любого). По ощущениям диски читаются хуже.
Работают с включеной опцией или без?
Если с выключеной то нафига тогда включаеш её.
Ощущения экстрасенсорные?

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Работают с включеной опцией или без?
Если с выключеной то нафига тогда включаеш её.
Ощущения экстрасенсорные?
Все игры работают и без неё, замена дисков во время игры не работает, как и открыть во время игры лоток и закрыть - уже не определяется.
Ощущения наблюдательные, диски ощутимо дольше считываются во время игры. Лазер постоянно об мотор бъётся.

Оффлайн superg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модбо может быть не модбо. Оригинальный модбо это клон более дорогого Matrix Infinity. Уже как N лет оригинального модбо нигде нету, всё что продают это удешевленные варианты не пойми чего с разводкой под модбо либо 4х либо под 7xx или как там его. Называют версии прошивок как попало, попадалось 1.99 версия прошивки с какими-то околокитайскими функциями (оригинальная закончилась на 1.93), и шьют туда тоже что попало. Последний раз модбо "клон" (если можно так выразиться) мне попался с прошивкой ToxicOS, которая ко всему прочему была ред-онли, и не сохраняла никакие настройки в бут меню.
К чему я: возможно у вас один из этих клонов клонов. На моём модбо 4 (который оригинал, и который мной апдейтился к версии 1.93) мультидиск работает отлично, включен постоянно FF8 и MGS был на ней же пройден несколько раз, никаких других звуков привода не наблюдалось. Наблюдались другие моменты, когда был включен PAL color fix, звуки были несколько другие, потому что была задержка на дополнительной обработке видео, но это был режим PS2 (FMV притормаживало), но вряд-ли это тот случай.
Так же, как правильно здесь подметили, включенный мультидиск не сильно нужен, потому что в большинстве игрушек, по крайней мере так во всех финалках и мгс, перед изменением диска игра предлагает сохранится, и этот сейв может быть считан уже с другого диска. Из моего опыта исключением был только MGS: VR Missions.

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
superg, чип да, с 1,99. Настройки сохраняет, все функции работают. Сменил вчера чип, проблема та же, буду лазер всё-таки менять