Автор Тема: Debian. Ставить или нет?  (Прочитано 8450 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Debian. Ставить или нет?
« Ответ #30 : 14 Апрель 2013, 12:38:58 »
gepar, вот тут вспоминается мой старый комп, операционка Windows 2003 Server (сейчас, кстати, тоже в ней сижу) и игра STALKER. Устанавливаю на XP, запускаю - тупит чудовищно! Слайдшоу. Ага, перезагружаюсь в Win2k3 и устанавливаю игру там. Летает. Потом читаю откровения разработчиков, где они признаются, что специально утяжелили игру по заказу кого надо, чтоб, стало быть, недоразвитые юные геймеры теребили своих папок и мамок по вопросу покупки нового компьютера для сталкера...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Апрель 2013, 12:44:40 »
Ну так судя по современным играм эта традиция и сейчас процветает во всю

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Апрель 2013, 15:21:20 »
Цитата: Photon9
Возможно дело в сборке линукс и в том что у самой оси нагрузка на железо меньше, вот этим и компенсирует.

Цитата: Yaranga
gepar, вот тут вспоминается мой старый комп, операционка Windows 2003 Server (сейчас, кстати, тоже в ней сижу) и игра STALKER. Устанавливаю на XP, запускаю - тупит чудовищно! Слайдшоу. Ага, перезагружаюсь в Win2k3 и устанавливаю игру там. Летает. Потом читаю откровения разработчиков, где они признаются, что специально утяжелили игру по заказу кого надо, чтоб, стало быть, недоразвитые юные геймеры теребили своих папок и мамок по вопросу покупки нового компьютера для сталкера...

Серьёзные дядьки-админы играют на W2003   :thumbup:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Апрель 2013, 17:39:33 »
gepar конечно жжет. Говорит о том, в чем не разбирается вообще. Во-первых тема производительности транслятора давно уже обсасывалась кучей сайтов и в нескольких статьях.

Вывод получился более чем очевидным - одни функции гораздо более эффективно работают в wine, другие - гораздо медленее, третьи - немного медленнее, четвертые - ровно настолько же быстро, насколько нативно, так что решающими факторами уже будут драйверы и то, в чем быстрее, а в чем медленнее сам X11.

Бывает настолько забавно, что OpenGL в виндовой игрушкой работает медленее, чем D3D под тем же вайном. А все потому, что рендереры по-разному написаны.
Это что касается самого 3D.

К тому же не все в вайне полностью копирует винду - например directdraw по умолчанию идет через 3D, в винде софтварно. Что это означает ? А то, что некоторые функции будут работать на порядок быстрее, которые от аппаратного ускорения получают профит. Другие наоборот - жутко медленно, третьи - без разницы.

Ну и третий момент - просто то, как реализованы разные системные либы. Одно и тоже можно написать по-разному. Поэтому одна штука будет работать намного быстрее в вайне, другая в винде. Видел я куски исходников двухтысячной и мельком сравнил некоторые либы. Не раз удивлялся, как что-то сделано ну совсем через задницу. В одном случае MS, в другом - вайновцами.
Добавлено позже:
Ну так судя по современным играм эта традиция и сейчас процветает во всю

Бывает веселее, когда в коде или бинарнике встречается маска файлов драйверов видеокарты, и в одном случае работает оптимизированный или нормальный код, а в другом - чуть ли не с обмолотом пустых циклов. 

Ну или  в середине 90ых - некоторые "оптимизированные" под MMX игрушки. Почему в кавычках ? А потому что оптимизация состояла в проверке СPUID, пара минут с бинарником в редакторе, выпиливаем эту хрень. И супер-пупер MMX игрушка спокойно работает на... 486SX, причем довольно быстро. То есть, ей не только MMX, а FPU нафиг не сдался  :lol:

В момент проталкивания XP встречалось такое - вместо BlahBlah ставим BlahBlahEx - на 98ой падает. опять же - убираем Ex и получаем не только старт в 9х, но и в некоторых случаях более быструю работу в XP. В общем разводилова хватает.
Ну а еще без цели развода во времена первопня до выхода K5 некоторые умники проверяли наличие нужных инструкций по GenuineIntel опять же. В итоге на AMD или каком-нибудь Сyrix не пахало. Хотя должно было.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 17:53:56 от ShadowFlash »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Апрель 2013, 23:38:02 »
Так что я продолжаю настаивать на своём: вайн либо игнорирует часть тяжелых инструкций (доп. эффекты, которые вы не замечаете когда пропадают), либо читерит при вычислениях (считает что-то с меньшей точностью например), либо просто железяка позволяет игрушке бегать быстрее а он не сильно то синхронизирует всё это дело.
Цитата: Yaranga

Если честно то ничего не понял: если, как ты говоришь, разработчики подсунули тормозящую утку то почему она на твоей win2003 не проявилась ?  Это больше похоже на истории в детстве о том что в конце ну погоди мультик показывают - никто не проверял, но ходят слухи ...

Ба, да я вижу в теме завелись системные программисты собрались. Рад встрече.
Цитата: ShadowFlash
Бывает настолько забавно, что OpenGL в виндовой игрушкой работает медленее, чем D3D под тем же вайном. А все потому, что рендереры по-разному написаны.

факты. Не "бывает/теоретически/ я от могу так написать", а факты давай.

К тому же не все в вайне полностью копирует винду

Естественно не копирует, а знаешь почему? Да потому что windows это тебе не линукс и на запрос "скачать_исходники_dx.zip бесплатно без смс" почему-то ничего не находится, а всё потому что не open source это.

Во-первых тема производительности транслятора...

Понимаешь ли, после слова трансляция сразу становится понятно как это работает и что это даёт. Это как сранвивать что ты общаешься с кем-то напрямую или же между вами стоит посредник, который сначала слушает одного, потом думает, а потом передаёт другому своими словами стараясь в точности передать что сказал первый.

например directdraw по умолчанию идет через 3D, в винде софтварно. Что это означает ?

А это означает что кто-то невнимательно читал (читал ли?) доку, direct draw это как универсальный инструмент: железяка может - на обрабатывай, железяка не может - ладно, справимся программным путём.

Видел я куски исходников двухтысячной и мельком сравнил некоторые либы. Не раз удивлялся, как что-то сделано ну совсем через задницу.

Мсье в силах хацкнуть либы MS и потом ещё понять их и раскритиковать их ? Да ты крут. Ну давай, покажи класс - покажи же их эти плохие либы, пофиг что на них уже 13 лет пыль собиралась, просто продемонстрируй хоть как-то мастерство. Надеюсь либы были хоть как-то с dx связаны, а не просто какие-то библиотеки ie ?

Бывает веселее, когда в коде или бинарнике встречается маска файлов драйверов видеокарты, и в одном случае работает оптимизированный или нормальный код, а в другом - чуть ли не с обмолотом пустых циклов.

Я понимаю что теоретически это сделать никто не мешает, но это уже темы не касается и отвечу сразу почему: если в коде есть пустой цикл, допустим тупо не замаскированно 10000 раз считается число пи с точностью до n, так вот ваш вумный вайн ну никак не поймёт что это нафиг не надо нигде и так же честно должен будет отработать это всё так что опять же таки здесь оптимизации взяться негде.

Добавлено позже:
момент проталкивания XP встречалось такое - вместо BlahBlah ставим BlahBlahEx - на 98ой падает.

Да ладно? Что правда? А угадай почему оно падает: да потому что Ex это расширенные функции которые появились позже и их тупо в win98 нет вот поэтому и не работает оно на старой ос; Ex функции добавляют доп. функционал (обычно это +1 аргумент дающий чего-то к оригин. функции) и не обязательно используя их задействовать эту доп. фичу (как всем известно в WINAPI тупо считай половину аргументов приходиться устанавливать в NULL), да только обычно(99%) у Ex функции есть доп. аргумент и неудалив его не соберёшь.
Насчёт более быстрой работы - враки это всё, не ну реально Ex функций у MS не столь много да и используют их не постоянно, а от замены пары сотень вызовов (особенно если поверить что там не использовались доп фичи и передавались null,а ex функция использовалась просто так и работала вообще говоря также) тех функций ну уж точно производительность не выростет, а если и выростет (допустим чисто теоретически что Ex функции использовали больше проверок) на 0.5% то разве это кто-то заметит? Или она у вас ростёт так же как производительность в wine по сравнению с нативной работой под windows? Если да то тогда мне всё понятно  :D
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 23:45:43 от gepar »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Апрель 2013, 05:05:57 »
Цитата
Естественно не копирует, а знаешь почему? Да потому что windows это тебе не линукс и на запрос "скачать_исходники_dx.zip бесплатно без смс" почему-то ничего не находится, а всё потому что не open source это.
Все  на уровне win2k находится, только знаешь ли, есть такая штука как права, и копипаст чужого кода  ни к чему не приводит.

Цитата
Да ладно? Что правда? А угадай почему оно падает: да потому что Ex это расширенные функции которые появились позже и их тупо в win98 нет вот поэтому и не работает оно на старой ос; Ex функции добавляют доп. функционал (обычно это +1 аргумент дающий чего-то к оригин. функции) и не обязательно используя их задействовать эту доп. фичу (как всем известно в WINAPI тупо считай половину аргументов приходиться устанавливать в NULL), да только обычно(99%) у Ex функции есть доп. аргумент и неудалив его не соберёшь.

Насчёт более быстрой работы - враки это всё, не ну реально Ex функций у MS не столь много да и используют их не постоянно, а от замены пары сотень вызовов (особенно если поверить что там не использовались доп фичи и передавались null,а ex функция использовалась просто так и работала вообще говоря также) тех функций ну уж точно производительность не выростет, а если и выростет (допустим чисто теоретически что Ex функции использовали больше проверок) на 0.5% то разве это кто-то заметит? Или она у вас ростёт так же как производительность в wine по сравнению с нативной работой под windows? Если да то тогда мне всё понятно  :D

Ты посты, которые цитируешь вообще читаешь? Ex  использовались в тех играх ТОЛЬКО с целью поломать обратную совместимость и все.
В случае Doom 3 такой цели не ставилось, конечно, но опять же реальной пользы от Ex в том коде не было, после замены работало.

Никто не говорит о тех случаях, где оно было оправдано и полезно, а 98ая уже все это просто не осиливала. Учитывая кривизну работы 9х с памятью более 768Мб от нее в любом случае пришлось отказаться раньше, чем она сама стала совсем бесполезной. В случае XP такого не произошло, потому, что кардинальной разницы в ядре между XP и семеркой той же нет. Все то же самое, только с одной стороны - обросшее ненужным жЫром в виде Aэро и прочей хрени, разбабахавшей объем ОСи, без реальной пользы, с другой стороны - лучшей оптимизацией кода, поэтому что-то работает в семерке намного быстрее.
Многие согласны со мной, что возня с интерфейсами, что в висте с обваливанием в стеклянной карамели Aэро, что с планшетно-заточенным кислотным кубизмом восьмерки - полнейший бред, самый нормальный интерфейс был в Win2k - это был интерфейс ОС, заточенной под работу, строгий, удобный, с оптимальным размером элементов под любое разрешение, что 640х, что 3072х  - все зашибись.
Luna - похоже на скин к винампу, накаляканный школьником - все толстое и  блевотной палитрой, серебристая тема ничего, но тоже все слишком жирное было.

Цитата
Если честно то ничего не понял: если, как ты говоришь, разработчики подсунули тормозящую утку то почему она на твоей win2003 не проявилась ?  Это больше похоже на истории в детстве о том что в конце ну погоди мультик показывают - никто не проверял, но ходят слухи ...
Городская легенда про мультики это истории, которые появились позже 1989 года. А почему именно тогда ? А потому, что вышел геймбой и в том же Тетрисе были анимации при достижении количества очков. Вася видел геймбой, сказал Пете, Петя - Маше, Маша - Феде. Маша и Петя не понимали, чем LCD со готовым набором символов отличаются от матрицы точек, отсюда и поехало.

А вот рассказы про проверки железа и переключение на неоптимальный код - вовсе не миф. В середине 90ых много-много раз разработчики бенчмарков ловились на подрисовках для определенного железа по заказу.

С играми тоже было. Плюс иногда банальный раздолбаизм - игра писалась на одном железе, точилась, например под драйверы одной видеокарты. Проверялась на других так, "а, завелось, первый уровень работает нормально", а то, что на третьем появился эффект, который видеокарта другого производителя обрабатывает софтварно - упс, не заметили.

Банальный пример - опять та же корейская гриндилка Ragnarok Online и эффект галлюцинации. На всех радеонах и драйверах, кроме возможно драйверов самого конца 2012 года вызывает падение фреймрейта вплоть до менее 1 fps. Карточки nVidia/3Dfx/3DLabs/Matrox и так далее, которые вообще способны запустить игру - проблемы нет. Виноваты AMD/ATi, но можно было давно изменить код этой хрени. Эффект был таким кривым аж 12 лет. Потом поменяли таки.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 05:13:44 от ShadowFlash »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Апрель 2013, 06:31:38 »
я первый сталкер проходил на win 2000, он лучше работал чем на ХП и при этом вылетела игра раза 3 за все прохождение, а на ХП чуть ли не каждые 20 мин вылетала

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Апрель 2013, 08:45:58 »
у меня както на разделе с хр место виндой занято 8гб, это со всеми прогами, фреймворками и антивирусом.
вообщем скачал висту сп2, буду её ставить.
мне тупо надо голая виста, чтоб мне директ икс 10 давала и все.
т.е. тупо под игры.
сп1 не схавал игру потому шо у ней ограничение сп2 висты и сп 1 семерки.
семерку не хочу ставить, у нее директ икс 11, а видяха моя тока 10 жрет. :-\

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Апрель 2013, 08:50:40 »
Цитата
семерку не хочу ставить, у нее директ икс 11, а видяха моя тока 10 жрет.
И что ? То что умеет твоя видюха, то и будет работать. Cтоять будет DX11, а работать будут только функции DX10.
Даже если у тебя вуду3 cтавить DX11 вполне можно, просто карточка не будет тянуть ничего выше своего уровня.
Зато семерка и быстрее и легче.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Апрель 2013, 10:04:09 »
поставил висту, поставил директ икс 10 запустил игру, пошла.
виста щас весит 5,6гб из 10.
в принцыпе я доволен, кроме того что пункты меню не отоброжаются.
чем это может быть вызвано?
фпс на сердний рекомендуемых мне 15 дает, на средне низких 22.
а игра Bioshock Infinite

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Апрель 2013, 10:16:25 »
чем это может быть вызвано?
Кривым репаком?

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Апрель 2013, 10:55:42 »
ColaKid, озадачил.
я думал в дровах может быть пробелма, так как мои иделаьные под хр
а на висту не ставятся. вообще я попробую одеть драва с хр на висту, так как все драва что я ставлю с хп на вситу встали, авось и эти встанут
а так еще проблема.
у меня когда комп включается, виста стоит по дефолту в запуске и 30 секунд на выбор.
я хочу поменять на хп и 10 сек, как это сделать?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Апрель 2013, 11:13:01 »
тебе сказали же ставь семерку и не мучай себя и нас, семерка много занимает из-за скрытого раздела, но можно его вырубить

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Апрель 2013, 12:06:06 »
GalaxyBot, он тебя мучает? Да ты сам себя мучаешь, обращая внимание на специфичные закидоны Segamanа. Он никого не слушает, он делает всё так, как ему подсказывает нечто в его мозге. Вопрос только - зачем спрашивает, если всё равно ничьими советами не пользуется. Вы, ребят, понервничайте, поуказывайте, а он всё равно сделает так, как считает нужным. Неважно, что Виста умерла чуть ли не сразу после рождения, неважно, что Семёрка по всем статьям удобней и быстрей! Виста и всё тут! И немедленно подскажите, почему в Висте не работает одно, и не может запуститься другое...
Цитата: Segaman
у меня когда комп включается, виста стоит по дефолту в запуске и 30 секунд на выбор...
я хочу поменять на хп и 10 сек, как это сделать?
Из висты - не скажу, хотя, догадываюсь, что будет примерно так же, как в XP - Система - свойства системы - загрузка и восстановление - параметры... дальше, надеюсь, догадаешься где галочки и цифирьки расставить.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Апрель 2013, 12:26:59 »
вообще я попробую одеть драва с хр на висту
Право же, не стоит этого делать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Апрель 2013, 13:13:03 »
Цитата: Segaman
а игра Bioshock Infinite

Вот в этом то и проблема. Игра весьма требовательна к ресурсам пк.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Апрель 2013, 13:17:59 »
Все  на уровне win2k находится, только знаешь ли

Всё с него началось, а на каком уровне всё находится одному MS известно так что не надо тут высказывать догадки о том как там якобы всё плохо написано, в MS не дураки сидят и не просто так деньги получают.

Ex  использовались в тех играх ТОЛЬКО с целью поломать обратную совместимость и все.

Не думаю, это опять же таки лишь твои догадки. Ex это как расширение функционала тех функций что были, ими пользоваться удобнее, например по работе с файлами там получился гораздо лучший набор функций чем то что было изначально, а вы начитались тут какой-то фигни в журналах того времени где подозревеате что всюду заговор и начинаете мне выдавать чудеса какие-то.

В середине 90ых много-много раз разработчики бенчмарков ловились на подрисовках для определенного железа по заказу.

ЭЭ, ну ок, тут цель понятна: заказали дать больше попугаев железяке - дали, только причём тут это?

В случае XP такого не произошло, потому, что кардинальной разницы в ядре между XP и семеркой той же нет

Ну правки делаются постоянно, а так логично что никто ядро не переписывает каждые два года. Это разве что с 8кой им наверное пришлось что-то выдумывать с arm процессорами, но не столь важно.

обросшее ненужным жЫром в виде Aэро

В 7ке нет аеро, это оно в vista было.

разбабахавшей объем ОСи, без реальной пользы

Польза украшательств одна, если бы мы говорили о пользе то сидел бы ты сейчас на квадратных окнах и иконках по 16p как в своей горячо любимой win98. Всё же унылый интерфейс это не есть хорошо, пускай мой интерфейс win8 и жрёт какие-то ресурсы, мне не жалко, да и выгружаться на жд он прекрасно умеет при необходимости если видет что игра из железяки все соки выжимает.

матрицы точек

экран - матрица точек, лол. А у меня есть другой вариант: никто gb в жизни не видел с мультиками, а просто детская фантазия и немножко вранья сделали своё дело. Как-будто будучи школьниками младших классов не ходило других ещё более бессмысленных баек :)

А вообще вы так и не ответили о своём чудо-Сталкере. Ну ок, допустим вы утверждаете что разработчики засунули туда код чтобы подгружал процессор / видео ненужными вычислениями, так чего это должно было работать только на xp, а на 2003 server это никак не отражалось? Не вижу я здесь логики совсем.

Segaman, ставил бы ты себе win7 и не морочил голову, она за счёт своих оптимизаций на слабом железе весьма скромно будет себя вести.
Добавлено позже:
Цитата: sonygod
Вот в этом то и проблема. Игра весьма требовательна к ресурсам пк.

Он бы ещё crysis второй погонять решил на своём старом пне и жаловался бы что места под ос не хватает, когда крайзис устанавливается  :D

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Апрель 2013, 13:31:37 »
короче все сделал на средних идёт хорошо.
одна проблема: Антианаилизинг.
как его отключить совсем, я всегда без него играю и у мну во всех играх приличный фпс.
пробовал из под каталиста, так он минималку выдает х2 выстаивть. а мне надо выключить вообще его.
может прога какаято хитрая есть? подскажите плиз :lol:

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Апрель 2013, 14:22:08 »
Если мне не изменяет память в каталисте можно указать настройки для каждой игры.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Апрель 2013, 18:36:32 »
нашел какойто Ati Tray Tools.
попробую через неё :)
Добавлено позже:
поставил, настроил, теперь на средних рекомендуемых бегаю без сглаживания 20-25 фпс.
спасибо огромное за помощь.
я выиграл спор с другом, что мой хлам еще способен современные игры на среднем тянуть :lol:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 09:27:21 от Segaman »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Апрель 2013, 20:42:17 »
gepar, еще нужно учитывать производительность ФС, а т.к. сейчас hdd это самое узкое место в компьюетере, то порой производительность чувствуется.
Я сам сижу на дебиане и его всем советую. Убунту ставил много лет назад на виртуалке для галочки и все.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Апрель 2013, 21:09:35 »
20-25 кадров лол
тянуть на средних , это хотя бы 60 фпс, а 20-25 фпс для шутана это неиграбельно. Так что ты проиграл спор, ага

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Апрель 2013, 22:20:17 »
GalaxyBot, они о фпс не спорили видимо, а спорили запуститься или зависнет :) А вообще я не понимаю как вы можете играть с низким фпс / тормозами в игры, ну фиговая железяка - играй в то что тянет прекрасно, среди старых игр / играх для консолей поддающихся прекрасной эмуляции на твоей железяке полно ещё всего, а новый крузис поиграешь уже когда железо будет хорошее чтобы играть с удовольствием, а не плеваясь что не можешь врага поцелить из-за постоянных рывков или мыльца на низком разрешении.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Апрель 2013, 09:11:52 »
а мне норм :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Апрель 2013, 14:25:44 »
Цитата
Польза украшательств одна, если бы мы говорили о пользе то сидел бы ты сейчас на квадратных окнах и иконках по 16p как в своей горячо любимой win98. Всё же унылый интерфейс это не есть хорошо, пускай мой интерфейс win8 и жрёт какие-то ресурсы, мне не жалко, да и выгружаться на жд он прекрасно умеет при необходимости если видет что игра из железяки все соки выжимает.
Ты наверное удивишься, сколько людей сидят на классическом интерфейсе, особенно в XP, среди моих знакомых, при том, что большая часть очень далеки от компьютеров - большинство. А интерфейс Win8 вызывает только эмоции от крайнего удивления до отвращения при виде очередной пестрой аляповатости, у них наверное дальтоника, который синюю тему Luna для XP делал, опять дизайнером интерфейса поставили.

А иконки, а кому, кроме людей с ослабленным зрением они нужны, большие-то ? Все же быстрее запускается через меню по категориями, чем из ада в виде кучи иконок на десктопе. А в линуксах еще веселее - симлинки рулят и можно напихать симлинков и скриптов  на все, что часто юзаешь в /usr/local/bin, и потом через "Выполнить" по хоткею плюс 2-3 буквы за секунду запустить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Апрель 2013, 15:49:20 »
Ты наверное удивишься, сколько людей сидят на классическом интерфейсе, особенно в XP, среди моих знакомых

У нас же возрастная категория разная. Все мои знакомые за 30 тоже сидят на xp (чаще всего) либо на бубунту(те кому втюхали что виндовс используют лохи, но не объяснили почему и они перешли на бубунту чисто чтобы говорить остальным что они не лохи) и плюются в сторону каких-либо нововведений, ничего удивительного.

А иконки, а кому, кроме людей с ослабленным зрением они нужны, большие-то ?

Да-да, я вот когда запускаю турбо борланд под xpшечкой чтобы склепать студентам лабу так и радуюсь что на моём 24' мониторе вмещается сразу 100500 иконочек в виде маленьких квадратиков, ну очень удобно, ага. XP и большой экран (в том смысле что разрешение тоже будет высокое) это самая плохая комбинация, которая может быть, за исключением ещё более старых ос. Ну и так вообще те старые блеклые иконки в xp весьма удручают.

Все же быстрее запускается через меню по категориям

Всё же быстрее начать вводить слово на клавиатуре, например, ir и получить ярлык на irfan view и в один клик энтером запустить его, чем как лох ходить по менюшке пуск в xp. Это просто дело привычки и ты привык к тому что было  и не можешь свыкнуться с новым, даже не смотря на то что оно (новое) таки реально лучше же.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Апрель 2013, 15:19:19 »
короче потёр новые драва, поставил старые, поубирал буеву тучу всяких компонентов, прог и тп хламья, понаотключал пол винды,
на средних рекомендуемых дает от 22-40, так что идите в баню :lol: