Автор Тема: Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)  (Прочитано 53269 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Боевая система мне показалась проще, чем в Skyrim. Там покруче будет.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 23:49:09 от ghostdog3 »

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dark Souls и подобные игры (Sekiro, Elden Ring и другие)
« Ответ #1 : 09 Апрель 2012, 12:10:34 »
ой скайрим хуже намного во всё, Дарк соил лучше и с этим не поспорить! ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апрель 2012, 12:15:42 »
luffy-san, Я надеюсь. :) Skyrim быстро надоел, хотя первые часы перло нормально. Ты в Dark Souls сейчас играешь?
З.Ы.
В боевке всё равно надо было им подбавить экшена чуток.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 12:24:31 от ~Scorpion- »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апрель 2012, 12:17:24 »
~Scorpion-, проще, не значит плохо. Боевка в Dark Souls схожа с боевкой из Severance Blade of Darkness, можно брать любое оружие, но не факт что сможешь махать им направо и налево, плюс надо следить за тем, чем и где дерешься. Лонгсворд в узком коридоре хуже копья в несколько раз. А в скайриме боевка однообразная - уже через пару часов финты всякие не используешь, а просто долбишь на кнопки - любой удар наносит почти одинаковое количество урона.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 12:22:17 от Vivi the Black Mage »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2012, 12:21:22 »
Какой экшен? Добавление большего количества врагов на квадратный метр? Зачем? 2-3 врага уже проблема. Есть множество типов атак - слабый, но быстрый и сильный, но медленный (и у каждого оружия вид атаки отличается), удар щитом (можно нанести крит, если успеешь), пинок (оттолкнет противника), бэкстаб - крит с спины, удар в прыжке при правильном действии снесет врагу много жизни и различные кувырки спасающие от нежданчиков с разных сторон.
Так и так экшена побольше чем в Скайриме.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2012, 12:24:55 »
~Scorpion-, схожа с боевкой из Severance Blade of Darkness, можно брать любое оружие, но не факт что сможешь махать им направо и налево.
Жаль что нельзя махать как хочешь, ведь в Severance Blade of Darkness есть комбо, растет опыт при его применении, каждое оружие уникально по свойствам/силе. Ну, если половина есть от этого, то уже "+", конечно. Выглядит неплохо, я просто поклонник экшенов в любых проявлениях и в РПГ в том числе. Ну я по-любому игру заценю.

Добавлено позже:
luffy-san,
Не встречаются ли там занудные моменты, когда без дела локации пробегаешь по полчаса?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2012, 12:27:34 »
~Scorpion-, в Blade of Darkness тоже было ограничение на оружие по классам, но брать оружие можно было. Варвар хорошо дрался с большими колотушками и секирами, остальным очень турдно махать двуручным оружием, но можно и швырнуть. В Dark Souls там каждый игрок может брать любое оружие в руки, но все упирается в характеристики. Слабы выносливость и сила - долго двухметровой дубиной не помахаешь. Плюс экипировка реально влияет на скорость передвижения. поэтому приходится придумывать свой стиль и тактику действий.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апрель 2012, 12:28:22 »
~Scorpion-, в Blade of Darkness тоже было ограничение на оружие по классам, но брать оружие можно было. Варвар хорошо дрался с большими колотушками и секирами, остальным очень турдно махать двуручным оружием, но можно и швырнуть. В Dark Souls там каждый игрок может брать любое оружие в руки, но все упирается в характеристики. Слабы выносливость и сила - долго двухметровой дубиной не помахаешь. Плюс экипировка реально влияет на скорость передвижения. поэтому приходится придумывать свой стиль и тактику действий.
Это хорошо. :)

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апрель 2012, 12:42:48 »
Жаль что нельзя махать как хочешь, ведь в Severance Blade of Darkness есть комбо, растет опыт при его применении, каждое оружие уникально по свойствам/силе. Ну, если половина есть от этого, то уже "+", конечно. Выглядит неплохо, я просто поклонник экшенов в любых проявлениях и в РПГ в том числе. Ну я по-любому игру заценю.

Добавлено позже:
luffy-san,
Не встречаются ли там занудные моменты, когда без дела локации пробегаешь по полчаса?

неа таких моментов не было враги там всегда на каждом шагу!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апрель 2012, 15:31:04 »
luffy-san, дык она что типа Diablo что-ли?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Апрель 2012, 20:31:35 »
Цитата: Nereid-sama
Dark Souls для пиратов будет немного обрезанной

Исходя из информации в сети, я так понял что Dark Soul некая разновидность слешера с возможностью вторгатся в чужой мир и там пакостить а то и мочить хозяина, ну и сюжетная линия по ходу не намного круче тетриса, так что игрушка для линейщиков и прочих любителей сетевой казуальщины только в отличии от большинства проэктов подобного рода более ориентирована на одиночную игру - в общем не моё

Добавлено позже:
Цитата: Viliger
Эти слова ассоциируются только с дерьмом. А что?

А то что как раз лицензионщики имели от них большой геморой, в то время как пираты без малейших проблем играли

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апрель 2012, 21:01:15 »
Если жадные до денег разрабы из диаблы сделают ММО в угоду школоло-хомячкам то независимо ни от чего она для меня труп и лицензия ситуации не спасёт, да и собственно в свете имеющейся информации я ничего толкового от Д3 не жду, Torchlight 2 судя по всему предпочтительнее будет, если опять таки в онлайн полностью не убежит
Что плохого в онлайне? Diablo II только на нём и держался, по сути являяся тупейшим гринданом, зато манчкинство на высоте. Прямо как твои ненавидимые ммошки, только с ограничением в несколько человек.
Исходя из информации в сети, я так понял что Dark Soul некая разновидность слешера с возможностью вторгатся в чужой мир и там пакостить а то и мочить хозяина, ну и сюжетная линия по ходу не намного круче тетриса, так что игрушка для линейщиков и прочих любителей сетевой казуальщины только в отличии от большинства проэктов подобного рода более ориентирована на одиночную игру
Нелепо связывать Dark Soul с казуальщиной, сложность не та. И хороший сюжет, кстати, нужен далеко не всегда. Главное в игре - это геймплей, играть для сюжета - это как читать ради экшена или смотреть фильм ради музыки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Апрель 2012, 21:27:28 »
Цитата: Nereid-sama
Главное в игре - это геймплей, играть для сюжета - это как читать ради экшена или смотреть фильм ради музыки.

Вот именно из-за таких утверждений сейчас полно казуальщины иб - главное графон и вёдра кровищи, а в новых фильмах упомянутых тобой ничего кроме триде нет

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апрель 2012, 21:44:27 »
Вот именно из-за таких утверждений сейчас полно казуальщины иб - главное графон и вёдра кровищи, а в новых фильмах упомянутых тобой ничего кроме триде нет
Не всегда же илитствовать. Приоткрою тайну: Silent Hill тоже казуальщина, а всякий глубинный_смысл - приятный плюс. Кому надо, тот увидит. К слову, тот же Binding of Isaac, бессюжетная штука, не казуальна. Так что сначала необходимо разобраться с понятиями, а они субъективны шописец.

И я не упоминал ни одного фильма, товарищ.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Апрель 2012, 22:46:10 »
Смесь экшн и РПГ? Будет интересно взглянуть, особенно человеку, прошедшему вдоль и поперёк оба МУА.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Апрель 2012, 22:59:21 »
Смесь экшн и РПГ?
Если б было просто РПГ для меня бы эта игра была вообще неинтересна. Люблю РПГ только с примесью экшена, без него сдохнешь от скуки. Всё равно что в настольную игру играешь, имхо. :)

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Апрель 2012, 09:47:30 »
тут игра хитом стало не из за графика а из за игрового процесса крутого. Да на компе есть ток лайв будет игру даже покупать не буду. Если хотя бы стим будет куплю. Прошол на пс3 игру полностью!

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июнь 2012, 21:43:41 »
http://store.steampowered.com/app/211420
Цитата: Системные требования
Processor: 2.6 GHz Dual-Core
Memory: 1 GB (XP), 2GB (Vista/7)
Hard Disk Space: 4 GB
Video Card: 512 MB RAM, ATI Radeon 4850 or higher, NVIDIA GeForce 8800 GT or higher
DirectX®: 9.0c
Sound: Direct Sound Compatible
Additional: Multiplayer requires microphone headset support
Подозрительно низкие системки, вангую кривейший порт с локом на 30 фпс.
Цитата
А мне плевать. Все равно куплю, если будет стоит 1500 рэ
И это говорит человек, который даже айзека+длц за 158р купить не способен. Какие уж там 1500.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июнь 2012, 03:18:20 »
Rion, вполне честные требования за игру, выпущеную на консолях с железом пятилетней давности.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июнь 2012, 12:47:05 »
На самом деле игра не сложная, просто требует усидчивости и времени. Наверное, третий раз проходить буду, попробую священником (на приставке уж прошел рыцарем и магом) :crazy:

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июнь 2012, 11:01:23 »
И откуда у них руки растут? Такое железо, а они всё со своими консольными 30 fps. Позор! <_<

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Август 2012, 22:44:08 »
Вести с фронта, слежу за игрой.
1. Оптимизация вполне вменяемая, работает даже на ноутбуках. При Alt+Tab не вылетает, фпс залочен под 30.
2. Ограничение на разрешение убрал народный умелец Durante, следующее в его списке - снятие ограничения по фпс. Обещает выложить код в релиз, то есть через несколько часов.
3. Мыло отключается в настройках, сглаживание можно добавить в FXAA Tool
4. Управление адекватное, говорят, что даже можно не использовать лок на цель.
5. Основная проблема сейчас кроется в GFWL, которая может пресечь как все наработки, так и добавить проблем к онлайну и сейвам.

В общем говна хлебать не будем. По крайней мере через некоторое время.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Август 2012, 13:25:33 »
Поиграл, всё работает корректно. Сначала напрягают 30 фпс, но потом привыкаешь.

И да, без геймпада в этой игре делать нечего.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Август 2012, 08:29:14 »
Багов нет, тормозов нет (если выставить неправильное разрешение в фиксе, то будут), управление на геймпаде замечательнейшее.

Вот перевод так себе, инглиш куда лучше. А так - всё есть. Я бы сравнил эту игру с Vagrant Story, будто прямая её наследница.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Август 2012, 08:37:03 »
Кстати, к игре с клавомыши быстро привыкаешь. Я уже первого босса и часть UndeadBurg'а легко прохожу. Правда я все еще путаюсь с некоторыми кнопками в инвентаре, но все важные кнопки для битвы - усвоил. Волшебником, если быстро перекатываться и отскакивать, первый легко убивается с своей уличной магией :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Август 2012, 08:52:17 »
Волшебники - самыё лёгкий класс, как мне рассказывали. Я выбрал вора, вот им интересно. Спина врагов - лучший друг, а прыжки на голову - ещё лучше :3

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Август 2012, 08:57:49 »
Nereid-sama, но у него читерная отмычка есть. Что позволяет пройти куда-нибудь раньше времени. Подумываю начать за консервную банку или за странника.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Август 2012, 09:22:31 »
Nereid-sama, но у него читерная отмычка есть. Что позволяет пройти куда-нибудь раньше времени. Подумываю начать за консервную банку или за странника.
К тому страшному чуваку с дубиной, например, ниже этажом от таурус-демона? о_о
Пока что пользы не увидел.
Хм, у меня Logitech. А если воспользоваться эмулятором?
Да возьми боксовский, многие же игры мучают своими Y X A RB LB, которые хер как сменить можно. Ну и, в общем то, удобный он.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Август 2012, 11:06:50 »
Графон в игре хороший, бтв. Не крузис, но выполнен в выдержанном стиле, отлично подходящем к дарк фэнтези. Плюс божественные умения от геймдизайнеров в плане составления уровней. Локации - настоящие многоэтажные лабиринты, наполненные ивентами и плюшками от и до.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Август 2012, 11:23:38 »
ParagonUnits, с оффлайн профилем работае. На лицензии вроде тоже должно. А на счет кряков  - у каждого кто пробовал то работает, то нет.
Дошел  до Демона-тельца и он меня заманал, после того как я снес ему половину здоровья. :D