Автор Тема: Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)  (Прочитано 53435 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dark Souls и подобные игры (Sekiro, Elden Ring и другие)
« Ответ #240 : 31 Март 2015, 17:04:38 »
Три раза бегал к Арториасу пытаясь его тупо закликать, чуть-чуть не хватало, убивал меня подлюка. На четвертый, решил поставить блок, и вынес его не потеряв ни одного пункта здоровья. Он просто не пробивает блок, не наносит урона, и как только выпадает момент, можно хорошенько его протаранить. Все. Особенно доставляют его попытки набрать супер силу, когда он тупо стоит и ему можно нанести три удара, не получив в ответ ровным счетом ничего.

На очереди Манус Отец Бездны и долгожданный и всеми нелюбимый дракоша Каламит.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Апрель 2015, 00:02:52 »
Может кому то будет интересно. Мне игра очень нравиться хотя до этого играл только в демон соулс и то не до конца.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Апрель 2015, 14:02:25 »
Манус Отец Бездны - довольно слабый и предсказуемый босс, под щитом Арториаса его физические атаки не представляю никакой опасности, единственная его серьёзная атака, это магия, которая бьет по всему периметру боевого поля, если пользоваться серебряным кулоном, который довольно хитро спрятан, то вообще никаких проблем не будет. Главное привыкнуть к его тактике, и все, бой превращается в избиение младенца.

А вот Каламит - хорош, уже раза три подряд он меня убил. Крайняя попытка была весьма успешна, у него осталось ~ 10% жизней. Чувствую парочка заходов и он труп. Единственное, не понимаю почему некоторые говорят что он кривой и багнутый. Мне его тактическое разнообразие и многообразие различных атак только импонирует, с ним интересно драться, и он эстетически красив.  Одним словом - крутой дракоша. Я даже не хочу его убивать прямо сейчас, надо растянуть удовольствие.

А вообще печально что игра заканчивается, остались вот только - Черный дракон Каламит и Гвин Повелитель Пепла.

Надеюсь Гвин даст просраться как следует.  :wow:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Апрель 2015, 14:06:24 »
Надеюсь Гвин даст просраться как следует.  :wow:
финальный босс там слабоват, я пришел к нему на 142 лвл и завалил с первого захода

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Апрель 2015, 15:06:53 »
Кристальная Алебарда вешит анальное зондирование и бомбежку у Гвина.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Апрель 2015, 18:14:12 »
Черный дракон Каламит - повержен! Раз 6-7 я на него бегал. Привык, изучил все его атаки, повадки, куда лучше отбегать т.е. всю местность (например, когда Каламит загонял меня в определенную зону, он начинал бесконечно спамить поток магии, и очень сложно было выбраться от этого шквала черной материи). И в очередной раз, я аккуратно и спокойно его прирезал. Не сказать что бы он показался мне сложным, нет, к нему самое важное привыкнуть.

Гвин Повелитель Пепла, иду к тебе, жди!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 01 Апрель 2015, 18:47:54 »
Uncle Fester, ты сначала читаешь вики, а потом идёшь на боссов, что ли? Почему ты уже всё наперёд знаешь?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Апрель 2015, 19:08:37 »
Uncle Fester, ты сначала читаешь вики, а потом идёшь на боссов, что ли? Почему ты уже всё наперёд знаешь?
Список боссов я составил уже давно, после победы на Сифом, составить табличку всех боссов, кого когда убил, что из кого выпадет и т.д. И вычеркиваю их вот постепенно. Однако кто и где находится, и в какой последовательности я их нахожу - этого нет. А вики я читаю в основном чтобы разобраться с градацией оружия, его апгрейда и.д.

Добавлено позже:
Как-то так.

Добавлено позже:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Апрель 2015, 19:42:59 »
Серьёзный у тебя подход к прохождению, однако ж. Впрочем, я такой же, только начинаю просматривать материалы со второго прохождения, на первом обычно "прочувствую".

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Апрель 2015, 13:21:42 »
Убил Гвина, самое опасное, это его захват.

Игра - шедевр.

Все.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Апрель 2015, 13:28:59 »
Как это "всё"? Вторую часть штурмуй теперь  :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Апрель 2015, 13:39:54 »
Цитата: Uncle Fester
Игра - шедевр.

Смешно.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Апрель 2015, 14:29:21 »
Как это "всё"? Вторую часть штурмуй теперь  :lol:
Уже!

Демон Прибежища - 1 с первой попытки;
Демон-Телец - 1 с первой попытки.

Пока решил отдохнуть.

Добавлено позже:

Смешно.
А что тут смешного. Шедевр, давно так игра не доставляла. Со времен Окарины  наверное.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Апрель 2015, 14:53:17 »
Демон Прибежища - 1 с первой попытки;Демон-Телец - 1 с первой попытки.

:facepalm: Я о дс2 говорил.
Экзамен на здравомыслие (нг+) ты провалил  :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Апрель 2015, 15:12:12 »
Это я не заметил вторую, бегло прочитал что все пишут про НГ+  :lol:

Вторую даже и не знаю, потом закуплю в стиме на распродажах опробую.

Добавлено позже:
Решил просто освежить в памяти первую половину игры, тем более мне ачивки некоторые из GfWL не перенесли, в частности ударить в оба колокола у меня не засчитаны. Думаю добить все это дело, мб даже на 100% все зачистить.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Апрель 2015, 15:30:43 »
Шедевр

Вот это смешно. Я не хейтер серии соулс, даже имею мазохистические наклонности и продолжаю играть в серию соулс, но я прекрасно вижу что игра далеко не шедевр.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Апрель 2015, 16:03:11 »

Вот это смешно. Я не хейтер серии соулс, даже имею мазохистические наклонности и продолжаю играть в серию соулс, но я прекрасно вижу что игра далеко не шедевр.
Не шедевр. Но, как минимум, очень хорошая игра. В плане атмосферы так вообще ничего в последнее время подобного не припомню.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Апрель 2015, 21:20:16 »

1. Высокий порог вхождения в игру;
2. После того как проникся, игра становится в разы интересней;
3. Огромное количество боссов, разнообразных как в плане тактической оснащенности, так и в плане дизайна ( к некоторым приходится бегать не один десяток раз, чтобы раскусить их тактику, и выработать стратегию на бой, будь то приемы ведения боя, или экипировка под того или иного противника);
4. Весьма большое игровое пространство, взаимосвязанное  между собой хитросплетением лабиринтов, очень оригинальные и в плане игрового дизайна и довольно разнообразные в архитектурном исполнении;
5. Огромное число различных секретов, потайных мест, в которых можно отыскать кучу полезных, уникальных и самое важное интересных и полезных в исселодвании игрового мира предметов;
6. Весьма уникальная боевая система, созданная с упором на реализм схватки, два три удара и все, смерть;
7. Довольно интересная система апгрейда предметов, которые в свою очередь действительно становатся нужными и полезными для прохождения игры;
8. Конечно на любителя, но это неповторимая мрачная, порой противная и отпугивающая атмосфера темного фентези, тут попадание прямо в яблочко, атмосфера подобрана для такого типа игры просто гениально;
9. Все эти плюсы мы наблюдаем на протяжении очень длительного промежутка времени, так как потратить на первое прохождение игры, изучение мира, всех его особенностей и обитателей может уйти часов 60 не меньше;
10. Сюжет, он не подается на ложечек с красивыми картинками, его игрок вытаскивает из игры сам, на столько, на сколько ему это необходимо. Можно вообще пройти игру не врубаясь, что это за мужик с огненным мечом в конце игры, и за что мы его убили;
11. Очень качественно проработанный дизайн оружия и экипировки, который практически для каждой отдельно взятой единицы уникален
12. Минусы есть, это и порой раздражающий полумрак, и весьма неоднозначная физика игры, когда например идешь по балке, останавливаешься, а обе твои ноги висят в воздухе, по разные стороны от этой балки. И порой действительно зубодробительные загадки, как например весьма сложно догадаться как попасть в DLC.  И много еще недочётов.

Но это все мелочи, по сравнению с этим фундаментальным трудом, которые проделали разработчики, подарив миру эту воистину замечательную, качественную и уникальную в своем роде игру, СМЕЛО могу сказать что это ШЕДЕВР, сужу не по оценкам, не по мнению кого-либо еще, сужу лишь по своим впечатлениям после прохождения, и удовлетворенности полученной от прохождения данного светлого лучика в игровой индустрии.

Низкий поклон разрабам, пройду еще раз, несомненно.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Апрель 2015, 21:50:20 »
а я кресло прожег и остыл, так и не смог пройти тех двух босов в Анор Лондо. да и не пытался если честно. знаю что не пройду, невозможно это. была бы человечность то был бы шанс пройти с помощью солнечного рыцаря, а так в одиночку на 30м лвл завалить этих гадов руки слишком кривые у меня)
но игра хорошая, интересная и довольно оригинальная но и далеко не идеальная, как впрочем и наш с вами реальный мир.)

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 02 Апрель 2015, 22:15:20 »
Почему не реализм, что не так? Относительный, но реализм, здоровенная тварь как и можно предположить, способна убить героя с пары ударов. Во многих играх такого ведь нет, от гиганта-босса можно словить кучу ударов, прежде чем умрешь.
А про высокий порог вхождения и правда смешно, все совсем наоборот.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 02 Апрель 2015, 22:22:03 »
Еще раз, сужу по своим ощущениям. Я разобрался что к чему и куда сувать и привык к игровой концепции, проведя в игре часов 6 наверное. Это сугубо лично для меня действительно высокий порог вхождения в игру.  :neznayu:

Добавлено позже:
Например в тех же играх от EA, Dragon Age, Mass Effect в играх от CD Project Ведьмак 1-2 и т.д. вообще проблем не испытывал, садился и проходил от начала и до конца.

Добавлено позже:
Реализм...
Реализм!
РЕАЛИЗМ!!!
Фестер ты обдолбан? Какой реализм в дарк фэнтези? Хочешь реалистичную боевку на мечах? Играй в Bushido Blade на пс1. Там можно и первым ударом битву закончить и заставить врага загнуться от кровотечения. И не неси, пожалуйста, аткой смешной ерунды. Я аж в голос проиграл с такой чепухи.
Реализм в плане ведения боя, можешь парировать удар и ответить мгновенным выпадом, отбросить в сторону щит, которым закрывается противник. Обойти противника и всадить ему меч в спину, спрыгнуть с возвышенности нанося удар, и тем самым нанести огромный урон противнику.

Здесь тоже можно закончить игру одним ударом, особенно в начале игры. Или например получить нереальный урон от кровотечения, вспомните бой с Присциллой. Тот же выпад рыцаря с рапирой отнимает просто огромное количество жизней.

И да, я сказал что с упором на реализм, все верно.  Можешь продолжать смеяться. :neznayu:
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 22:37:08 от Uncle Fester »

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 02 Апрель 2015, 23:11:38 »

По-мне, называться шедевром она заслуживает. Я старался играть без спойлеров, подсказок - и мне ДС подарила настоящее приключение. Не уставал удивляться миру, собранности геймплея и новизне ощущений. Азарт бил ключом.

Да, во многом неуклюжая. Да, есть другие игры сериала. Но меня зацепила именно эта.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 03 Апрель 2015, 09:26:56 »
3. Огромное количество боссов, разнообразных как в плане тактической оснащенности, так и в плане дизайна ( к некоторым приходится бегать не один десяток раз, чтобы раскусить их тактику, и выработать стратегию на бой, будь то приемы ведения боя, или экипировка под того или иного противника);

Заучи анимации атаки и в нужный момент долби на ВОЛШЕБНЫЙ ПЕРЕКАТ. Или вообще за щитом укройся. Офигенная тактика  :thumbup:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 03 Апрель 2015, 13:54:38 »
ребята, ну что вы все заладили... хорошая игра\плохая игра...
игра гораздо лучше чем эти стада каллофдютей и прочей пиу-пиу шелухи. у игры есть харизма и собственный почерк и это главное!

вы лучше скажите братцы, вот вы опытные в этой игре, вот стоит ли мне пытатся на 30м лвл тех двух босов завалить в одиночку или нет вообще шансов? так то в принципе на великанах там я могу лвл прокачать неплохо но! уж очень мне хотелось доказать что я могу пройти игру на 30м лвл.
пиромант у меня в общем. пораскиньте мыслями, что можно сделать? есть ли шанс?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 03 Апрель 2015, 14:35:58 »
Я недавно видел ролик, в котором человек забивает обоих боссов стартовым кастетом, голый, 1 уровня, да ещё и без получения урона. Так что нет ничего невозможного. Может, вдохновлюсь когда-нибудь да убью их в новой игре+ наконец...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 03 Апрель 2015, 14:43:56 »
Цитата: roxer
игра гораздо лучше чем эти стада каллофдютей

Игра лучше кромешного говнища. Достижение!  :wow:

Цитата: roxer
вот стоит ли мне пытатся на 30м лвл тех двух босов завалить в одиночку

Я почти всю игру прошёл на 31м уровне. Потом надоело проходить и я скатитлся к чистому пвп.

Оффлайн Electro_Drill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 03 Апрель 2015, 15:40:30 »
ребята, ну что вы все заладили... хорошая игра\плохая игра...
игра гораздо лучше чем эти стада каллофдютей и прочей пиу-пиу шелухи. у игры есть харизма и собственный почерк и это главное!

вы лучше скажите братцы, вот вы опытные в этой игре, вот стоит ли мне пытатся на 30м лвл тех двух босов завалить в одиночку или нет вообще шансов? так то в принципе на великанах там я могу лвл прокачать неплохо но! уж очень мне хотелось доказать что я могу пройти игру на 30м лвл.
пиромант у меня в общем. пораскиньте мыслями, что можно сделать? есть ли шанс?

Класс персонажа значения не имеет. Завалить можно. Все зависит от скилла. Вообще, игра не такая сложная, как о ней говорят. Главное - понять механику боя.

Заучи анимации атаки и в нужный момент долби на ВОЛШЕБНЫЙ ПЕРЕКАТ. Или вообще за щитом укройся. Офигенная тактика  :thumbup:
со всеми боссами щит не поможет - много боссов с большим магическим уроном, как у Квилег, например. Да и много надо очков в силу вложиться, чтобы щитоводить без особого ущерба. Но, вообще, да, ИИ здесь слабоватый, противники картонные, хотя, тем не менее, играть интересно.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03 Апрель 2015, 19:17:01 »
Надо заметить, в большинстве игр и заучивать паттерны не нужно. И под большинством я понимаю более 90%.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 03 Апрель 2015, 19:59:33 »
Я почти всю игру прошёл на 31м уровне. Потом надоело проходить и я скатитлся к чистому пвп.
Ты нереально крут, просто Чак отдыхает в сторонке.

Нашел чем гордиться.

Добавлено позже:

То ли вы слабоумные, то ли на спецолимпиадах призы получали. Где вас берут.

Добавлено позже:
Надо заметить, в большинстве игр и заучивать паттерны не нужно. И под большинством я понимаю более 90%.
Вот!

Если что-то задрачивать и заучивать, то все покажется легким. Но блядь в 90% игр этого делать не нужно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03 Апрель 2015, 20:31:36 »
То ли вы слабоумные, то ли на спецолимпиадах призы получали. Где вас берут.

Да не, с головой всё в порядке, утиный соус шедевром не считаем  :lol: