Автор Тема: Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)  (Прочитано 53378 раз)

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dark Souls и подобные игры (Sekiro, Elden Ring и другие)
« Ответ #870 : 01 Апрель 2019, 17:19:17 »
Ребятки, кто умеет создавать демотиваторы, сделайте коллаж с картиной Репина, Бурлаки тащат баржу с надписью Sekiro, только вместо голов мужиков, влепите бошки Куплинова, Полезного беса и прочих мучеников.
Грёбаная игра, чтоб она сгорела вместе с Хидетакой.  :wall: :facepalm: :furious:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 01 Апрель 2019, 17:24:24 »
arrant, почитал про игру - написано, что ты должен умирать часто, я и умираю, пока дошёл до огромной змеи)) На великане умер раз 20

Кстати игра спокойно идёт на моей gtx 660 в fullhd, как и все игры в которых указан минимум 760/780

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 01 Апрель 2019, 20:51:26 »
Я дошел до горы конго и там на боссе залип. Бабку смог победить глитчем который посмотрел на ютюбе. Вообще много полезного из гайдов узнал и играть стало легче. Мой вам совет, покупайте инструмент шиноби "петарды" они очень полезны. Они врагов оглушают (в т.ч и мини боссов) и их легче бить становиться. Самый полезный инструмент шиноби в игре я считаю. И прокачивайте его потом чтоб они сильнее оглушали. Это облегчит хоть немного битвы с мини боссами. Где купить петарды можете глянуть на ютюбе.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 20:57:37 от sonygod »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 01 Апрель 2019, 22:29:39 »
Dyons, ага, игрок торопиться, мышь крадёться, врагов легче быть становиться, куда мир катиться :wow:

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 02 Апрель 2019, 00:06:50 »
Всё, признаю своё поражение, до босса Гэнитиро Асина с его тремя фазами дошёл совершенно  не освоив навык парирования, с моей психикой такой босс для меня вообще не уничтожим..Хоть и собрано пять пачек бусин, прокачаны кучи перков, всё это бесполезно если нет привычки к парированию...

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 02 Апрель 2019, 23:07:21 »
Всё, признаю своё поражение, до босса Гэнитиро Асина с его тремя фазами дошёл совершенно  не освоив навык парирования, с моей психикой такой босс для меня вообще не уничтожим..Хоть и собрано пять пачек бусин, прокачаны кучи перков, всё это бесполезно если нет привычки к парированию...
я когда в первый дарк играл, одну треть игры я и не знал что парировать можно было, а потом и забил вообще

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 02 Апрель 2019, 23:58:38 »
Я его завтра мочить буду по одной тактике которую увидел. Если смогу победить скину сюда видео которое помогло.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 03 Апрель 2019, 23:50:30 »
Я победил его!. Изучал его тайминги вот по этому гайду!.

И в честь победы записал видео как я его победил.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 04 Апрель 2019, 03:35:58 »
sonygod  Красавчик и МОЛОДЧИНА,  вот думаю согнать семь потов с задницы и всё таки грохнуть босса, а то аж ломает без этой игры... :wacko:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 04 Апрель 2019, 10:58:28 »
sonygod  Красавчик и МОЛОДЧИНА,  вот думаю согнать семь потов с задницы и всё таки грохнуть босса, а то аж ломает без этой игры... :wacko:
Действуй по этому гайду что я дал. Там подробно расписано как и когда он атакует. Если заучишь все на зубок то не составит труда его победить. Я где то за часа два смог победить.

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 04 Июль 2021, 00:22:32 »
В какой части Dark Souls самый интересный геймплей ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 04 Июль 2021, 06:20:13 »
Stealth Racer, В 3,только играть надо в пиратку или как то отключать игру от серверов.Я купил и пожалел,ко мне все время вторгаются другие игроки и мешают играть,иногда по 2 человека,и темное фэнтези превращается в фарс какой то.Кому как а для меня это огромный минус.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 04 Июль 2021, 14:05:55 »
Третья часть в этом плане для людей сделана, там в опциях игры можно выставить офлаин режим, и другие игроки не будут мешать исследовать мир. А геймплейно они же все одинаковые практически. Лично мне больше всех нравится первая, а вообще они все норм.

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 05 Июль 2021, 16:56:47 »
Dark Souls 1,-3 без интернета проходимы?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 05 Июль 2021, 17:49:59 »
Stealth Racer, да,лучше пиратку скачать,вторжения мешают играть.Прошел все части по паре раз,теперь жалею что в стиме купил 3 часть,из за петушни что часто вдвоем прорывается в игру и мешает играть сама игра выглядит какими то мультиплеерным говном от 3 лица а не инфернальным созерцанием странного мира.

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 06 Июль 2021, 01:52:06 »

:cool:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 24 Январь 2025, 20:42:50 »
Прошел я все три Dark Souls. И вот пару слов о них.

Dark Souls 1

Выбрал вроде вора.
Dark Souls самый первый. Правда Remastered. Никогда раньше не играл в Souls-ы кроме конечно Hollow Knight она как раз и побудила меня в них поиграть. В этой игре я понял что такое прокачивать персонажа несколько дней чтобы пройти локацию. А также понял что можно час собирать души, а потом за раз все потерять. Что такое увороты, завороты и повороты.
Атмосфера понравилась игры. Локации интересные. Больше всего задержался в катакомбах. Самый вредный босс это ложе Хаоса. Он постоянно меня ветками скидывал.
Фаворитное оружие алеберда неба. И потом уже меч которые падает с хвоста дракона.
Впечатлила локация с пляжем, а также с лесом, где гиганты просыпались.
Локация с великанами была сложна, так как там было темно. И вообще понял что такое темнота :)
DLC по какой-то причине не зацепил
Сюжет неплохой. В общем игра понравилась  :thumbup:

Dark Souls 2

Сразу же пошел на Dark Souls 2 Тут есть свои минусы и свои плюсы. Во первых хочу отметить троля-огра в самом начале игры, на котором я минут тридцать потратил. Дальше хочу отметить крутую локацию Маджула, и хорошую музыку. Ни в 1 ни в 3 ДС музыка так не понравилась как в ДС2. И атмосфера локации Маджула меня впечатлила. Также хорошая локация это туманный лес. И живые деревья, по которым бьешь, а они начинают орать  :D Также понравилась локация где босс в яде атакует, и безголовые слуги нападают. Самая раздражающая локация был это храм Аманы, там я постоянно падал в воду.
Алебарду не нашел такую какую я использовал в первой части. И фаворитным ружьем у меня стали - Топор бандита, и парный клинок из красного железа, из-за его скорости.
В этой части по-моему мнению сделали ненужные усложнения. Первый и самый ненужный это ограниченный факел. Дальше ключ Фарроса и ароматная ветвь былого, особенно ключ. А также быстро ломается оружие и броня. Особенно в желтой жиже.
DLC оказались очень длинными. И вообще игра показалась настолько долгой, что проходил я ее около 100 часов.
Самый сложный босс для меня стал Дымный-пепельный рыцарь.
Плюс игре за атмосферу. Возникло ощущения что вот - да идет увядание, и у главное героя есть последний шанс все исправить. Тем более его поддерживает такая красивая барышня.
В общем есть и хорошие плюсы, но и хорошие минусы. Игра понравилась. Играл также за вора-бандита

Dark Souls 3

А тут тоже за вора-бандита пошел  :)
Такой крутой атмсферы как в ДС2 и ДС1 не ощутил (может просто из-за того что подряд играл и приелось). Но в техническом плане ушло вперед. Очень огромное количество оружия, аж глаза разбегаются. Надыбал снова себе вначале игры алебарду, и ходил с ней какое-то время. Также закрепились за мной Кинжалы разбойника, Двуручный меч изгнанника, Когти голема, и особое место Двуручный меч палача. Также заделался пиромантом, и основное заклинание у меня было Прах Ложа хаоса. А потом еще и Гармонию прихватил, очень пригодилась на DLC Ringed City
Часто пользовался луком, чтобы всех отстреливать. Броню, в итоге, стал использовать Морна.
Понравились локации про мертвяком которые бесконечным количеством выходят из под земли, и блюют.
А также локация с тюрьмой, где тюремьщики смотрят на тебя красным взглядом, а у тебя тем самым полоска жизни уходит. А если подойдешь к трупу которые сидит здесь давно, и заберешь у него подсвеченный предмет то получишь скример  :D
Также понравилась DLC - Ashes of Ariandel. Когда там мертвяки вороны валялись, ты проходишь, смотришь. Трупаки и трупаки. А потом они начинают истошно орать и ползти на тебя  :D
Самый сложный босс это естественно дракон Мидир.
Тоже достойная часть.

« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 18:55:18 от Silver_Shadow »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 24 Январь 2025, 23:29:29 »
Прошел я все три Dark Souls. И вот пару слов о них.
А демонов не играл? Или в Elden Ring? Я с демонов начинал, это если всякие королевские поля опустить. Интересные и красивые локации есть во всех частях. Но вот как полноценная игра, мне больше всех нравится первая. DLC для первой части, и правда так себе, игра и без него хороша. Вроде от части к части, серия всё больше и больше уходила от щита к перекатам и кувыркам, хотя может мне это просто показалось.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 25 Январь 2025, 00:52:30 »
Вроде от части к части, серия всё больше и больше уходила от щита к перекатам и кувыркам, хотя может мне это просто показалось.
Не показалось. В первой части у щитов огромная стабильность (особенно из души волка), а у брони гигантский показатель равновесия. Из-за этого бой с Четырьмя Королями, например, превращается на настоящий рофл за любой класс: надеваешь фулл сет Хавеля, берёшь в обе руки любую мощную пушку и рубишь их. Король будет бить в ответ, а ты сможешь спокойно размениваться ударами и пить эстусы прямо у него перед лицом, игнорируя все атаки, потому что они не смогут выбить из равновесия. Опасаться нужно только захвата, взрыва и магического серпа, ну то есть неблокируемых атак. В тройке равновесие на броне понерфили так, что оно работает только на определённых кадрах, в итоге почти любая атака легко сбивается. В элдене нашли эдакую середину, когда броня может сдержать пару ударов, но не более. Зато в элдене прокачка щитов увеличивает их показатель стабильности.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 25 Январь 2025, 08:00:40 »
А демонов не играл? Или в Elden Ring?
Нет, в будущем сыграю. Ещё и Секиро есть Бладборн

Но думаю сейчас сделаю пеперыв, а то жанр наскучит и надоест :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 25 Январь 2025, 13:08:43 »
Цитата
Никогда раньше не играл в Souls-ы кроме конечно Hollow Knigh

Тут ты меня чуть не порвал :lol:

Сам сейчас заканчиваю третий ДС. На НГ+ пытаюсь получить секретную концовку (ту, что с Йоэль оф Лондор). Честно говоря, довольно муторная фигня, по сто раз сверяться с гайдом, чтоб ненароком не убежать вперед и все не заруинить.

По итогу у меня будут пройдены ДС 1, 2 ,3 и ББ. Демонс, Элден, Секиро тоже пока отложу. Поднаелся. Но они, по-любому, в планах, а вот до соулс лайков типа Nioh и проч. у меня, наверное, никогда руки не дойдут. Миядзаки клепает игры быстрее, чем я их прохожу.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 25 Январь 2025, 16:56:45 »
Ещё и Секиро есть Бладборн
Бладборн вроде уже про чистые кувырки. А когда тёмные души встретились в тёмном переулке с тэнчу, то получился секиро, это вроде уже не просто кувырки, но и жуткие парирования.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 25 Январь 2025, 17:40:44 »
Зачем в это играть?…
288411-0

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 25 Январь 2025, 18:41:48 »
а вот до соулс лайков типа Nioh и проч. у меня, наверное, никогда руки не дойдут.
Ну вообще они легко проходятся (если специально конечно не выбирать высокую сложность, и пытаться пройти такие локации "путь боли", и там действительно боль  :D) И все зависит конечно еще от интересов человека. Нравятся ли ему такие метроидовании+соулс игры  :)

Добавлено позже:
Сам сейчас заканчиваю третий ДС. На НГ+ пытаюсь получить секретную концовку (ту, что с Йоэль оф Лондор). Честно говоря, довольно муторная фигня, по сто раз сверяться с гайдом, чтоб ненароком не убежать вперед и все не заруинить.
Такими прохождениями я занимался только в играх final fantasy. В 7,8 и 10. Специально в гайдах смотрел что надо сделать, чтобы получить все секретные супероружия и суперприемы, а также существ которых призываешь.
Не знаю даже, стоит ли данная игра свечь?  :) Из-за этого я до сих пор не прошел FF7 старый. И как раз пойду этим заниматься. Сейв еще остался. А то уже ремейк вышел во всю пору, а я даже старый не закончил.

Добавлено позже:
На НГ+ пытаюсь получить секретную концовку (ту, что с Йоэль оф Лондор)
А если просто ее на ютубе посмотреть?  :D Сэкономишь кучу времени)) Или ты так сильнее сюжетом проникнешься?

Добавлено позже:
Секиро тоже пока отложу.
Секиро я уже купил, и после передышки наверно пойду либо в демонс, либо бладборн или секиро. Но пока это передышка пройдет, думаю выйдет еще штук пять таких игр.

Цитата
Миядзаки клепает игры быстрее, чем я их прохожу.
Главное чтобы сами игры не стали конвеерными играми, с одинаковым похожим сюжетом и механиками.

Добавлено позже:
Но вот как полноценная игра, мне больше всех нравится первая.
Первая подкупает своей географией. Ты просто идешь по местности, и можешь просто неожиданно куда-то прийти. В ДС2 и ДС3 ты обычно не можешь пройти дальше пока ты что-то не выполнешь, или какого-то босса не убьешь.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 18:51:49 от Silver_Shadow »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 25 Январь 2025, 20:12:28 »
Цитата
А если просто ее на ютубе посмотреть?  :D Сэкономишь кучу времени)) Или ты так сильнее сюжетом проникнешься?

В случае с соулсами я решил, что буду припечатывать прохождения платинами. Я согласен, что это из серии "еб***тым нет покоя", но использую это как лишний повод повозиться в любимой игре подольше, посмотреть билды, оружие, секреты и проч. А то после одиночного прохождения у меня в голове вообще ничего не остается. Я как-то Хроно Триггер прошел, но сейчас, когда вижу любое ее обсуждение - тупо не понимаю, о чем люди говорят. Ощущение, что я в нее вообще не играл(

Цитата
Главное чтобы сами игры не стали конвеерными играми, с одинаковым похожим сюжетом и механиками.

Пока люди держат марку. Из четырех игр, что я проходил, даже не могу выбрать лучшую. У всех есть свои плюсы и фенечки.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 01 Февраль 2025, 06:24:07 »
 По итогу у меня будут пройдены ДС 1, 2 ,3 и ББ. Демонс, Элден, Секиро тоже пока отложу. Поднаелся. Но они, по-любому, в планах, а вот до соулс лайков типа Nioh и проч. у меня, наверное, никогда руки не дойдут. Миядзаки клепает игры быстрее, чем я их прохожу.
Секиро я уже купил, и после передышки наверно пойду либо в демонс, либо бладборн или секиро. Но пока это передышка пройдет, думаю выйдет еще штук пять таких игр.
Играйте в Секиро, он прям суперский. Демонсы это просто прототип дарков, всё хорошее, что там было, перенесли уж если не в трилогию душ, то в елдарик точно. Сам Елдарик слишком огромен, может надоесть.
А вот Секиро шикарен, там и геймплей сильно так отличается от остальных душевных.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 01 Февраль 2025, 08:19:38 »
Играйте в Секиро, он прям суперский. Демонсы это просто прототип дарков, всё хорошее, что там было, перенесли уж если не в трилогию душ, то в елдарик точно. Сам Елдарик слишком огромен, может надоесть.
А вот Секиро шикарен, там и геймплей сильно так отличается от остальных душевных.

Есть еще такой момент - я секиру слегка опасаюсь) Представляю его себе как соулс без прокачки. А прохождение ДС в трусах -  это явно не мой уровень.

А еще двое знакомых малых с работы начинали Секиро, обламывались и бросали.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 01 Февраль 2025, 08:28:57 »
Представляю его себе как соулс без прокачки.
Она ж там копеечная, что есть что нет.  :neznayu: Либо механики мобов и боссов понятны и в меня вообще никто не попадает и какая разница какие статы, либо нет и любой босс убьет за пару ударов как ни раскачивайся.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 01 Февраль 2025, 08:50:37 »
bro, тоже есть знакомый, который любит Солсы, но бросил играть в Секиро. Секиро задротский сильно и требующий точного инпута.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 01 Февраль 2025, 11:30:57 »
Jinko, совсем без прокачки в Секире тяжко, без тех же микири и итимондзи я себе не представляю как с тем же Филином драться.