Автор Тема: файл .doc повредился после выключения электричества. СОС  (Прочитано 5860 раз)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я переводил файл в ворде 2003 размером 13 мегабайт, созданный файнридером. Выключилось электричество, когда файл был открыт, и теперь после перезагрузки файл не открывается, точнее открывается, но все страницы пустые, хотя как раз перед выключением я его сохранял ((( 60 тысяч знаков уже перевел, обидно очень. Сейчас, когда винраром его архивирую, он становится всего 13 кб (( Неужели все потеряно? Можно ли как-нибудь восстановить?  Я в панике :hang: Или может кто знает форумы, где помогут с этим? А то начальник в порошок сотрет (( Вот этот файл поврежденный: http://rghost.net/45302598
Читал, что в винде 7 где-то сохраняются временные файлы ворда, но нифига не могу найти их (

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
выделяешь файл левой кнопкой мыши и там будет в меню "восстановить прежнюю версию"

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Tron2, пишет прежних версий не обнаружено ( У меня бэкапы винды отключены.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Из этого файла ты ничего не восстановишь. Проверил в WinHex - он полностью забит нулями. Ищи копию. Если вырубился свет должны были остаться временные файлы. Обычно в той же папке, помечены как скрытые. Если конечно в вроде автосохранение настроено.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В ворде стоит автосохранение каждые 10 минут, но в той же папке ничего нет (хотя у меня включено отображение скрытых файлов).
Не понимаю, как файл мог так повредиться, ведь я его сохранял. :-\
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 14:57:16 от Abelus »

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Посмотри еще в %appdata%\Microsoft\Word\

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
Abelus, возьми чекдиском проверь, он у тебя 99% в лостах, потом посмотри в корень диска, там должна скрытая папка появиться с словом lost (точно не помню, как папка полностью называет), в ней будет файлики именами из буковок и циферок :) там и ищи потом.

И на будущее... если работаешь с таким объемом и важной инфо, бесперебойники надо ставить. И копии периодически делать, если слетит, так хоть не сначала начинать.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 15:36:17 от CrazyMax »

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот после чекдиска уже точно не восстановишь. Это ж просто кучка потерянных кластеров в неясно каком порядке. Если подозрение на жд, лучше просканировать какой-нить прогой для восстановления данных - и то больше шансов, может временные файлы найдешь, которые рядом были. Только желательно с LiveCD и не откладывать на завтра, особенно если диск системный.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посмотри еще в %appdata%\Microsoft\Word\
Это в local или roaming? В local папки ворд нет, а в roaming есть, но там все не то...
И чекдиском то проверять или нет все-таки?

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вроде в Roaming, но точно не скажу - я ща на работе, здесь у меня XP
Добавлено позже:
Чекдиск генерирует файлы с потерянными кластерами. При этом они хз как в них располагаются и даже если подряд, то куски твоего документа могут оказаться в разных файлах. Я один раз уже так похерил документик с флешки, больше так не делаю.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 15:57:46 от Qwentor »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Гром не грянет - мужик не перекрестится. Только в такие моменты люди начинают осознавать всю важность резервного копирования, но продолжают наступать на грабли. Если файл выпал в лосты, то никакая сканилка их уже не найдет. А если цепочка просто оторвалась от папки, но сама живая - файл будет целым, правда вырастет до размера, кратного кластеру. К тому же, NTFS на винте это вам не FAT на флешке.  У него есть журнал. Все повреждения, которые произошли из-за сбоя питания в момент сброса буферов на диск восстанавливаются на ура по журналу. Угадайте, чем? Правильно.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эм.. Про NTFS не подумал, да, извиняюсь.
А насчет никакая сканилка не найдет - я с флешки с полностью нерабочей файловой системой (просила отформатировать) восстанавливал данные полностью с именами файлов и структурой каталогов, использовал r.saver

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А насчет никакая сканилка не найдет - я с флешки с полностью нерабочей файловой системой (просила отформатировать) восстанавливал данные полностью с именами файлов и структурой каталогов, использовал r.saver
Насчет флешек, я FAT руками чиню уже лет 10. И восстанавливаю как разделы, так и служебную инфу в MBS. Ну а файлы с цепочками вообще как орехи. А вот NTFS не осилил.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ничего не помогло :( Во временных нигде не нашел, чекдиск не помог, папка лост не появилась, а файл как был нечитаем так и остался.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А чекдиск в процессе что-нибудь чинил или просто просканил и сказал, что все ОК?

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
просто просканил и сказал, что все ОК

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тогда хз. У меня тогда только одно предложение - LiveCD с программами восстановления данных.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проверил в WinHex - он полностью забит нулями.
Кстати в том же winhex можно целиком диск открыть,  и провести поиск по тексту.  Если конечно в *.doc текст не сжимается как-то.
Самое главное, чтобы после потери ничего на диск не записывалось.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если получился файл того же размера, значит, он не потерялся, а ЗАТЁРСЯ ноликами. Искать этот "файл" в пучине кластеров без толку, он и так присутствует на диске в нормальном виде, только весь в ноликах. Насчёт временной копии не знаю...

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот я и говорю про временные файлы. Если было включено автосохранение, то они обязательно создавались рядом. Вот их и можно попытаться найти и восстановить.