Да ладно, хрен с ними с играми на кривожопом движке от id. Вы взгляните на это:
The Binding of Isaac: Rebirth
Очередное инди с пиксель-артом.
Системные требования:
Игра при весе в 449мб требует МИНИМУМ 2 гига оперативки! Сраный пиксель-арт! Нативная игра для пк! Не эмуль, не виртуальная машина!
Endless Legend
Какая-то игрушка с гексами вместо графики.
Весит 3 гига, требует МИНИМУМ 4! Ужас!
Если б мне году в 2005ом сказали, что настанут времена, когда игра будет требовать оперативной памяти в несколько раз больше, чем она собственно весит на жестком диске - я бы не поверил.
Пека-гейминг во всей красе. Вроде в прошлом поколении аппетиты производителей железа немного успокоились и можно было с одним грамотно собранным компом лет 5 сидеть и играть и в современные игры, то за последний год требования подскакивали 2 раза в 2 раза! После выхода новых консолей и первой с ними мультиплатформы и в последующие пол-года. Сраное 2д инди требует 8 гигов - я фигею. Про непомерно возросшие требования к видео-памяти я уже писал. Про друга, который купил 770ти я тоже писал. Он купил карту менее полугода назад в надежде что её хватит минимум года на 3. В итоге он уже спустя пол-года в пролете оказался, т.к. со своими 2мя гигами памяти сможет только на средне-низких в современную йобу играть. И сколько таких людей, что потратились на дорогие видяхи за последние 2 года? Их всех поимели.
Конечно понятно, что делать серьезный апгрейд перед стартом нового поколения консолей - это плохая идея, но не все об этом знают.