тут просто дело привычки. консоли или пк - без разницы. кто как привык - так и играет. мне например просто неудобно играть на пк (какая бы там графа не была). для меня это сродни игре на смартфоне: маленький экранчик и неудобное управление. 22-28 дюймов монитор и клава с мышком как пытка. зато на диване, перед большим телеком с геймпадом в руках моментально расслабляет и становится абсолютно параллельно на процессоры, видеокарты, оперативки и прочую железную чепуху а кому-то, наоборот, комфортнее играть сидя на кресле, перед монитором. тут палка-то о двух концах и никто не хуже никого. а кто говорит консоли говно, а пк - круто или наоборот - это просто неуверенные в себе и неудовлетворенные положением люди, которые хотят самоутвердиться в глазах других.
Золотые слова однако. К сожалению не все это понимают. Вообще моя философия проста - играть в лучшие версии игр и не ограничивать себя в их разнообразии. Т.к. версии игр на пк как правило всегда лучше, как минимум за счет разрешения, то обычно в мультиплатформу я играю на пк, выводя изображение на телек. И ещё я всегда со скепсисом относился к жалобам моно-консольщиков, что на пк вечные глюки и тормоза. И всегда думал, мол если руки прямые то все норм будет. Но в последнее время меня пека-гейминг все больше и больше раздражает, чес слово.
Только за последние пол-года было около 5 игр, с которыми у меня были проблемы, что сильно портили игровой экспириенс.
Постоянно сворачивающийся Титанфолл, который я чуть было не купил, т.к. игра сама понравилась очень даже. Сворачивается и все тут. Начал гуглить проблему, нагуглил здоровенные мануалы с самыми разношерстными проблемами, которые возникают с игрой. У кого-то игра не запускается, у кого-то уровни стали грузится по 15 минут, хотя ранее все норм было, у кого-то текстуры не отображаются, у кого-то вообще белый экран вместо графики. Только на ПЕКА надо читать многостраничные мануалы, прежде чем начать нормально играть в игру. Решение своей проблемы так и не нашел. Были подозрения на переполнение видео-памяти, но снизив настройки графики, проблема не ушла.
Потом вот недавний ремейк Flashback. В один прекрасный момент игра вылетела с ошибкой и стерла нафиг все сейвы. Ну вот это что? Причем в ней и так были разнообразные глюки. Например на одном из глюков катастрофически падала производительность игры, после каждого гамовера. Начинаешь с контрольной точки и игра начинает работать медленнее и медленнее пока не начинается слайд-шоу. Ужас.
Dark Void Zero - просто тупо вылетала при загрузке второго уровня. Постоянно. Пошел в стим, чтобы купить лицуху, но предварительно заглянул на стимо-форум - выяснилось, что такая проблема возникла у пары людей и на лицухе, решения разумеется никто не предложил.
Dark Void - периодические вылеты, а иногда зависания на загрузке уровня. Грешу на пиратку, но что-то мне подсказывает, что все это бы было и на лицухе.
Saint's Row 4 - в конец забагованный мультиплеер, невозможность пройти один из уровней в коопе из-за рассинхронизации. А у моего напарника, игра назойливо запускалась в окне, хотя в настройках вроде вообще оконного режима не предусмотрено. У меня же игра периодически вылетала, не очень часто конечно, но бывало. Спасало только то, что сохранения там делаются после каждого чиха и это не так бесило.
Duck Tales Remastered - на xp при загрузке нового уровня шанс 50/50, что вылетит. Игра была честно куплена в стиме за фуллпрайс и ох как я бесился из-за этого. Потом поставил на семерке - все ок. Не вылетает и я наконец-то прошел Хадрдкорный режим.
И это все за последние пол-года/год, учитывая то, что я частенько играю на эмулях или консолях. Я такой было расслабился, вроде давно ничего не глючило, но потом вспомнил, что все это время если и играл на пк, то только на эмулях
Короче все это говно, порой меня знатно выбешивало и в некоторых случаях я и правда думал, что лучше бы скачал консольную версию, пусть и 720п, но зато бы не парился с этим глюко-дромом, ибо нет ничего хуже, когда сидишь играешь за телевизором, игру глючит и ты матеря все на свете встаешь и идешь к компу перезапускать игру. Ужас просто.
А уж на порт фф13 и вообще без слез не взглянешь, иначе как огрызком с барского стола эту подачку и не назовешь. Так же хорошо был портирован Killer is Dead, так же недавний консоле-экз. Порт был славен тем, что на одном из уровней был сломан скрипт и игру было невозможно пройти. Контроль качества стима, хрен-ли.
Короче, пека-гейминг сосет, ну его в баню.