Автор Тема: [PC/PS1/PS2]Куда вы деваете старые болванки и пиратку?  (Прочитано 14834 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот задался таким вопросом. Скопилась огромная куча  игр на самописных болванках и купленой пиратки. Игры имею в виду те которые уже точно не будут повторно переигрываться, серии фифа, всякая экзотическая японщина например и тп. Выкидывать жалко, но складировать это тоже не охота.   Интересно что форумчане обычно с ними делают.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В пакете лежат валяются и/или часть роздана

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Аналогично, в пакетик и куда-нибудь подальше

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы отдал/продал кому, есть ненужные игры для пс2. Остальное в шкафу в коробке лежит и периодически достается.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не шкварю свои болванки мутотой вроде Фифы, пишу игры в которые смогу потом переиграть, а так, лежат там же где и все диски/картриджи - по пакетам/сумкам.
Ни одного оригинала среди дисков ПС2/ПС1 все равно нет, потому что не нужны. Мануал я и в интернете почитать могу.

Диски от персонального компьютера все повыкидывал давно, потому что лажа, ну, маленький был. Сейчас только с торрентов качаю и очень редко.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Не шкварю свои болванки мутотой вроде Фифы, пишу игры в которые смогу потом переиграть, а так, лежат там же где и все диски/картриджи - по пакетам/сумкам.
Ни одного оригинала среди дисков ПС2/ПС1 все равно нет, потому что не нужны. Мануал я и в интернете почитать могу.

Диски от персонального компьютера все повыкидывал давно, потому что лажа, ну, маленький был. Сейчас только с торрентов качаю и очень редко.
А сейчас у тебя большой? o_0

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сейчас у тебя большой? o_0
Для экспериментов хватает.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
В гараже лежат между искуственной елкой и оставшимися от ремонта упаковками с плиткой :lol: К счастью, почти все свои болванки для PS2 я успел продать, когда они еще кому-то нужны были :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Уничтожил все давно. Диске с аниме, клипами, фильмами, софтом и играми - все выкинул.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужно с народом делиться, размещать на форумах (если это штамповка и игры на русском языке). :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставочную штамповку можно на gbx отдать/продать. Для многих это часть детства, поэтому им приятно иметь в коллекции подобную пиратку. Самописные болванки можешь попробовать аукционом сбыть с нуля рублей... или выкинуть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Большую часть отдал младшему брату. Правда, не подумайте, он гораздо старше подавляющего количества здешних пользователей. ^_^ Он играет исключительно на приставках. Остальные диски валяются в тумбочке, находящейся в прихожей. Ну и, совсем мало, штук пятьдесят находятся в завалах рабочего стола в разных банках и коробках...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я продал свои ПК/ДВД/ПС2болванки/ПС2поцарапануюлицуху за символическую плату. С тех пор она мне ни разу не понадобилась и не думаю, что когда нибудь бы в жизни понадобилась бы.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Цитата
Куда вы деваете старые болванки и пиратку?
Лежат в коробке, а коробка-в комоде. Около двух сотен дисков. Отдавать некому ввиду отсутствия друзей, а место-то в коробке уже кончается... :lol:
Лицензионные диски я храню исключительно на отдельной полочке, чтоб не запылились ну и чтоб полюбоваться можно было.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самописные болванки с нормальными версиями хранятся на шпинделях, время от времени играются. Не одну игру успел в своё время заболванить из тех, которые даже на андерграунде к настоящему моменту сдохли.
Пиратской штамповки меньше... она всё-таки каких-никаких денег стоила, а в те годы, когда я был готов её покупать, деньги у меня бывали редко. Стоит в отдалённом шкафу, пыль собирает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
Не одну игру успел в своё время заболванить из тех, которые даже на андерграунде к настоящему моменту сдохли.

какие это игры?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Tron2
какие это игры?

тебе огласить весь список? так я щас пойду, порыскаю среди стопок болвани, сравню с активными раздачами. выберу все до единой, just for your amusement.
всю дорогу приходили сообщения с просьбами пораздовать скачанные игры. потом так заходишь, глядь, а торрента такого и нету... закрыли из-за отстутсвия сидов.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мне тоже интересно что же это за игры.  :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, такой хернёй мне действительно лень заниматься. Но могу для примера привести пару игр, которые на грани риска - Hooligans: Storm Over Europe и Warrior Kings. Обе уже более трёх суток неактивны и имеют статус dead. Если дойдёт до двух недель (емнип), торрент безвозвратно удалят.
И если кто-то знает, где ещё можно скачать полные английские образы этих игр (не русефецырованные и не перехаченные, как на пиратской бухте), то у него очень хорошая осведомлённость о грибных местах.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну вот локализованные нашлись:
http://rutor.org/torrent/35610/huligany-shtorm-nad-evropoj_hooligans-storm-over-europe-2002-pc
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=480343
Добавлено позже:
Кто  виноват, что буржуи на закрытых трекерах в общей массе раздают - зато на общественных помойках контент сохраняется дольше, т.к. тупо больше людей и у всех желающих есть доступ.

Оффлайн zet7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всю свою старую пиратку сложил в коробку и унёс в кладовку- и после этого больше никогда не доставал.

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В помойку.
Считаю что держать ст0ит только лицензию, коллекцию ром-ов на двд, и самые-самые игры, которые не купить.

А обычную пиратку, тем более скачанную, поиграл - выкинул.

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн val1d0ll

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В коробках лежат

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Дома всё лежит. PS2 уже год как нету, а диски остались. Выкидывать неохота. Вдруг грянет абсолютный взлом PS3 и смогу в это всё поиграть  :lol:

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля

Это же болванки  >:(
Жаль мою тему мало кто понял  :-\

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
Болванки с играми для PS 2 продал вместе с приставкой, а для PSone хранятся в коробочке дома, жалко как-то просто выбросить.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Часть в мусорку, нормальное отдал когда соньку продал, остальная лабуда что с нормальными обложками в отдельной стопке.  ^_^

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Для Дримкаст штамповка лежит у родителей (вместе с приставкой), а для ПС2 болванки и штамповка по колбочкам и коробкам в комоде. Играю в них периодически.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GameCube и PS2 приобрёл где-то в конце 2008-ого, обе естественно чипованные. За всё это время для GC прожёг болванок наверное 15, для PS2 - 20. Так что, пока особо не мешают. Хранятся в коробочках, на шпинделях, в тумбочке.