Автор Тема: Брать фатку ПС3 или не брать? Страшусь YLOD  (Прочитано 12461 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такс народ,нужна помощь сонибоев  :)
Хочу взять ПС3 фатку, 80гб версия. Поддаётся даунгрейду. Есть ли смысл? Боюсь просто YLOD словить, но говорят он чаще был на 40 и 60 гиговых,а на 80 почти не было. Что посоветуете. Тем более цена заманчивая+продавец говорит что 1й и терпетный хозяин он,всегда продувал чистил,но термопасту не менял.

Модель - CECHK08

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Брать фатку ПС3 или не брать? Страшусь YLOD
« Ответ #1 : 19 Апрель 2013, 18:44:58 »
Такс народ,нужна помощь сонибоев  :)
Хочу взять ПС3 фатку, 80гб версия. Поддаётся даунгрейду. Есть ли смысл? Боюсь просто YLOD словить, но говорят он чаще был на 40 и 60 гиговых,а на 80 почти не было. Что посоветуете. Тем более цена заманчивая+продавец говорит что 1й и терпетный хозяин он,всегда продувал чистил,но термопасту не менял.

Модель - CECHK08
Брать фатку сейчас - просто лотерея. Получаешь все плюшки толстой версии, типа поддержки ПС2 и много ЮСБ портов, но постоянно будешь беспокоится о её состоянии). Брать имеет смысл если цена себя оправдывает, скажем 3000-4000р, не больше

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апрель 2013, 18:47:33 »
Mad, на 80гб никаких плюшек нет,только на 60гб

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апрель 2013, 18:48:39 »
Я бы не стал брать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апрель 2013, 18:49:22 »
Ещё причиной меньше её брать.

Я бы не стал брать.
Я бы тоже не стал, кроме случая, если позарез нужна консоль и есть 3000р, которых не жалко.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2013, 18:49:45 »
Unit2k, я бы тоже,в понедельник себе слим беру ибо моя 60гб YLOD-ась в прошлую суботу

Оффлайн Nemiroff1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апрель 2013, 19:05:44 »
Тоже не советую брать. Я играю достаточно мало, около 2х-3х часов в неделю, и то YLOD с фаткой словил, причем консоль лежала а не стояла, и я люблю свежий воздух и прохладу в комнате. Так что только слим.

Хотя YLOD-нутую всегда можно прогреть строительным феном и сбарыжить. И в этой фразе двойной смысл, либо тебе, либо ты кому то.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2013, 19:07:53 »
Super Slim, однозначно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2013, 19:10:45 »
Цитата: Kiruha2012
Super Slim, однозначно.

А на нём работает кастомная прошивка?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2013, 19:23:51 »
Dizzy, нет,и вообще пиратить не советую,на PS3 это не выгодно,лучше купи + на год и не парься

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2013, 19:28:52 »
Dizzy, нет,и вообще пиратить не советую,на PS3 это не выгодно,лучше купи + на год и не парься
У меня фатка 80 гб CECHE01 (американка), куплена в 2007 году, работает прекрасно, в ремонте никогда не была, только в этом году впервые сменил на ней термопасту.
Все зависит от модели 80гб фатки: CECHE01 с PS2 играми прекрасно дружит, последующие модели - нет.  CECHK08 - PS2 не кушает.
Интересно, почему это пиратить не выгодно ? :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2013, 19:33:46 »
Не надо говорить глупости.
Добавлено позже:
Alexdav, видио он считает, что рандомные попсовые игры в плюсе это очень выгодно и пиратить нет смысла.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2013, 19:38:22 »
Цитата: Alexdav
нет.  CECHK08 - PS2 не кушает. Интересно, почему это пиратить не выгодно ? :lol:
элементарно ватсон, плюсов на кастоме мало а минусов много,что мы имеем прошиая пс3? халявные игры кастомные приложения и угрозу быть заненным в псн вместе с консолью в любую секунду.Что мы имеем на офф прошивке с купленным плюсом? 5 халявных игр на PS3 PSVita каждый месяц,бесплатный онлайн, тот же софт(пусть и меньшем количестве) сетевое хранилище для сейвов возможность получать трофеи честно и синхронизировать их сервером(а не взламывать как большистнво тупо делают на кастоме) и имеем увереность в том что соблюдая все правила в PSN наши трофеи никуда не денутся,ибо если ничего не нарушать не будет бана.Для меня перечиленного достаточно что бы забыть о пирастве на PS3 как абсолютно невыгодном занятии раз и навсегда
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Alexdav, видио он считает, что рандомные попсовые игры в плюсе это очень выгодно и пиратить нет смысла.
далеко не все игры в + попсовые,там дают вполне нормальные игры как для пс3 так и для виты

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2013, 19:48:50 »
vitas155,  Про трофеи - смешно, я эту фишку ну никак в упор не понимаю - ну нафиг они нужны ?! За них денег не дают, шоколада тоже, как по мне, так обыкновенная туфта для задротов. В ПСН тебя быстро забанят только если играть в игры до их офф. релиза. Да и Unban PSN никто не отменял. Халявные игры для Виты интересны только при наличии самой Виты, да и я сильно сомневаюсь, что эта халява интересная будет, скорее всего старье всякое или казуальщина, как на Андроиде.
Меня куда-более устраивает поиграть в новую игру за неделю, а то и за две, до ее офф. релиза. :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апрель 2013, 19:52:57 »
vitas155, не надо драматизировать. Бан в данный момент очень маловероятен, а если и забанят то его можно легко снять. Кастом дает полный контроль над системой, файловый менеджер, возможность без проблем запустить любую игру, возможность юзать переведенные на русский игры, которых сейчас достаточно много. Недавно например Фольклер перевели. Вообщем одни плюсы у кастома.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Апрель 2013, 19:54:46 »
Alexdav, вобщем у каждого свой выбор,я сделал его в пользу офф прошивки потому что мне так выгодней, как делают остальные мне в приципе всеравно,один фиг пиратов не переубедить   ;)
Добавлено позже:
vitas155, не надо драматизировать. Бан в данный момент очень маловероятен, а если и забанят то его можно легко снять.
можно снять бан консоли но не акаунта,регить каждый раз новый акаунт у меня нет никакого желания,я свой выбор сделал

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Апрель 2013, 19:55:48 »
Цитата: vitas155
возможность получать трофеи честно и синхронизировать их сервером(а

И на кастоме тоже. С трофеями давно никаких проблем нет и не было.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апрель 2013, 19:56:04 »
элементарно ватсон, плюсов на кастоме мало а минусов много,что мы имеем прошиая пс3? халявные игры кастомные приложения и угрозу быть заненным в псн вместе с консолью в любую секунду.Что мы имеем на офф прошивке с купленным плюсом? 5 халявных игр на PS3 PSVita каждый месяц,бесплатный онлайн, тот же софт(пусть и меньшем количестве) сетевое хранилище для сейвов возможность получать трофеи честно и синхронизировать их сервером(а не взламывать как большистнво тупо делают на кастоме) и имеем увереность в том что соблюдая все правила в PSN наши трофеи никуда не денутся,ибо если ничего не нарушать не будет бана.Для меня перечиленного достаточно что бы забыть о пирастве на PS3 как абсолютно невыгодном занятии раз и навсегда

А если мне всё это не нужно,а нужно лишь поиграть в пару тройку эксклюзивов и в те игры которых нет на ПК,но есть на 360м(я про Splatterhouse,MGS Rising,Deadly Premonition к примеру)?
Ибо я всегда,по традиции, никакого онлайна на консолях не приемлю(ну на Вии балуюсь иногда и всё). А тот онлайн за который нужно платить(это я про +),да ещё и за это могут забанить ,то и даром не нужен.

Блин. Я всё таки думал что большинство скажет брать)
Просто мне тут ответили что 
Цитата
CECHK08 -европейка для российского рынка,Приставка 3-го поколения-именно 3-тье поколение имеет усовершенствованные чипы в фатках от Ylod ,выполненые по технологии 65nm GPU и CPU (в отличие от первого и второго-90nm).
Мол эти 80гиговые практически не подвержены YLODу
Цитата: Mad
Я бы тоже не стал, кроме случая, если позарез нужна консоль и есть 3000р, которых не жалко.

ну чел предлогает за 230$ что очень даже нормально я считаю. Ибо сейчас у нас такие цены(в Беларуси по крайней мере за них зажимают,что меньше 300 найти практически нереально)

Оффлайн Dr.Who

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Апрель 2013, 19:56:24 »
Alexdav, сама проблема в том, что банится не только аккаунт, но и консоль, причем разбанить аккаунт не выйдет. Если даже консоль можно, то вот с акком не выйдет.

только при наличии самой Виты, да и я сильно сомневаюсь, что эта халява интересная будет, скорее всего старье всякое или казуальщина, как на Андроиде.

Вот с витой соглашусь, там беда. Но, нормальных игр все-таки хоть и немножко, но тоже есть.

обыкновенная туфта для задротов

Трофеи - это не задротство. Вот когда у тебя к примеру платин 200 - вот тогда да. Трофеи дают стимул к прохождению игры, и ты не обязан выбивать платину (100%), если этого не хочешь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апрель 2013, 19:59:12 »
егит ькаждый раз новый акаунт у меня нет никакого желания

А мне надеяться на рандомную халяву нет никакого желания. Во что захотелось поиграть - захотел и скачал сразу же.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2013, 20:00:07 »
vitas155, не надо драматизировать. Бан в данный момент очень маловероятен, а если и забанят то его можно легко снять. Кастом дает полный контроль над системой, файловый менеджер, возможность без проблем запустить любую игру, возможность юзать переведенные на русский игры, которых сейчас достаточно много. Недавно например Фольклер перевели. Вообщем одни плюсы у кастома.
Не всем нравится сношаться с флешками :lol: Если ты в детстве не наигрался в конструкторы-это твои проблемы.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Апрель 2013, 20:00:25 »
Unit2k, ну у каждого свой выбор,сколько бы мы тут не спорили каждый останется при своем мнении  ;)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Апрель 2013, 20:02:31 »
А мне надеяться на рандомную халяву нет никакого желания. Во что захотелось поиграть - захотел и скачал сразу же.
Когда мне кто-то пишет такой бред, я тут же вспоминаю того чувака, который поставил на свою PS3 каштом, а потом жаловался, почему у него Heavy Rain подвисает вместе с консолью :lol:
Добавлено позже:
Вот кстати та тема- http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,48634.0.html Смотреть в конце :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Апрель 2013, 20:09:48 »
Не всем нравится сношаться с флешками :lol: Если ты в детстве не наигрался в конструкторы-это твои проблемы.
Лол. Причем тут конструкторы? Какое же глупое сравнение. Ты и к компу флешки не подключаешь, да? Это ведь как конструктор.  :crazy:
Добавлено позже:
Цитата: Kiruha2012
Когда мне кто-то пишет такой бред, я тут же вспоминаю того чувака, который поставил на свою PS3 каштом, а потом жаловался, почему у него Heavy Rain подвисает вместе с консолью

обоже. нашел какую-то единичную проблему и привязался к ней. Тоже самое я могу и сказать про лицуху с царапанным диском. Тот же Рокман например накупил на распродаже дисков, у него какой-то перестал читаться - игра виснет.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Апрель 2013, 20:20:30 »
Alexdav, сама проблема в том, что банится не только аккаунт, но и консоль, причем разбанить аккаунт не выйдет. Если даже консоль можно, то вот с акком не выйдет.

У меня насчет этого противоположная информация - банится только аккаунт. С трофеями - кому как, мне они никакого стимула не дают, если игра хорошая, то я ее с удовольствием пройду, если хрень, то и фиг с ней.
ShiningSbun, когда-то читал, что в американках и японках комплектующие более качественные были, нежели в европейках. Я бы фатку взял если: на ней не было перегрева или любого другого ремонта, и с прошей 3.55 и ниже, ну и если цена устраивает.     
Какие флешки - о чем это вы ?
Heavy Rain прошел на первом 3.41 кастуме без всяких зависонов, хотя на других играх они иногда встречались, сейчас на Роджеро 4.30-4.40 никаких глюков нет, как и на 3.55 Кмяу.

Оффлайн Dr.Who

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Апрель 2013, 20:24:27 »
С трофеями - кому как, мне они никакого стимула не дают, если игра хорошая, то я ее с удовольствием пройду, если хрень, то и фиг с ней.

Просто в играх еще бывают и сюжетные трофеи. Они все равно выпадать будут. По-моему даже есть одна (или две, точно не помню) игры, где все трофеи - сюжетные. Жаль название не запомнил.
Фактически, получение трофея несюжетного - все равно что принять вызов от разработчиков. Но если ты, как говоришь, не хочешь этого - можешь не делать. Просто поиграть - тоже вариант.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апрель 2013, 20:24:43 »
Банят и консоль и акки. Я проверял.
YLOD не RROD, так что я брал свою не старашась и они меня пока ни разу подводила, хотя и над ней программно издевался.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Апрель 2013, 20:41:52 »
Лол. Причем тут конструкторы? Какое же глупое сравнение. Ты и к компу флешки не подключаешь, да? Это ведь как конструктор.  :crazy:
Под "конструктором" я имел ввиду эти ваши каштомы.
Цитата
с царапанным диском
Цитата
виснет
Ответ в вопросе, как говорится :lol:

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Апрель 2013, 20:49:58 »
Под "конструктором" я имел ввиду эти ваши каштомы.Ответ в вопросе, как говорится :lol:
Чем же это кастум на конструктор то похож ? 0_0

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Апрель 2013, 20:54:00 »
Блин народ вы не проблему пираты версус лицензионщики или ачивки обсуждайте,а мне помогайте принимать решение :)