Автор Тема: Ищу специалиста по ромхакингу любимых игр.(Денди)  (Прочитано 4149 раз)

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Привет всем.
Посмотрел Я на Ваши работы по взлому 8 и 16 битных игр и решил
попробовать свои силы на этом поприще.

Как и написано в названии темы, Я ищу опытного взломщика-медвежатника,
который имел бы желание, время и опыт по созданию продолжений
наших с Вами любимых игр.

Немного о себе:
Зовут меня Виталий, мне 35 лет.
Много работал по фрилансу.
При разработке игр выполняю следующие обязанности:
руководитель проекта, геймдизайн-сценарий,
2д и 3д графика-анимация, пиксель арт и его анимация.

Всех заинтерисованных приглашаю в скайп: scorpionalfa1
Микрофон и примеры хака иметь строго обязательно.
Если опыт хака будет весомым, то небольшую оплату
Вашего труда гарантирую.

С уважением Виталий.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажется те, кто умеют делать хорошие хаки, не нуждаются не в чьих командах сверху.
Не могли бы вы более подробно рассказать, зачем вам это надо и чем вы будите заниматься, кроме как руководить?

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Уважаемый Спот, "руководство" это всего лишь одна из моих должностей при разработке и то при условии, что подобралась большая команда.
Я же ищу одного максимум двух специалистов по взлому, следовательно эта должность вовсе не понадобится, всё будем обсуждать вместе и вести документацию(концепт и дизайн документы).
На себя же Я возьму функции художника, сценариста и левел дизайнера.
Сейчас хочу в качестве примера рассмотреть продолжение игры Чип и Дейл 1,2.
Однако Я как новичёк в этом деле не знаю, возможно ли сделать более тонкую настройку при взломе игры или нет.
Вопросов очень много и расписывать их здесь Я не вижу никакого смысла, для многих здесь весьма опытных людей они покажутся просто по детски наивными и смешными,
потому Я и ищу того, кто сможет помочь. =)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не проще ли присоедениться к существующим проектам? Предложить свой дизайн уровней и графику к Darkwing Duck 2, к примеру. Для Chip and Dale есть редактор уровней.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Думаю можно и присоединиться, Я готов выслушать любые предложения, скайп мой есть,
буду ждать звонка. Тем более, что для ЧП продолжения уже и босы с анимацией готовы.
Вобщем будемс ждать.  :cool:
Добавлено позже:
Например есть идея в будущем перерисовать всех персонажей игры Bare_Knuckle_III в героев манги Guyver BioBooster Armor.
Сейчас Я как раз паралельно веду разработку своего отечественного продолжения этого старенького фантастического боевика в виде
опытного франчайз пакета. Как знать может даже ромхак получиться сделать на его основе.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 16:21:23 от scorpionalfa »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Опытные люди требуют хорошую оплату своих опытных усилий

есть пара проектов которые к сожалению не реализуются в силу отсутствия желания их реализовывать - если интересно то пишите в личку, скайп мне не нравится и пользуюсь крайне редко

Но должность нужна скорее как художника, а руководителей просто навалом, лишь бы поруководить и еще суммы бы озвучить у планируемых проектов ;)

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
То Sergi:
И во сколько Вы оцениваете свой опытный труд, разрешите поинтерисоваться уважаемый?  :D

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
все зависит от проекта и степени вмешательства в него, но реально нужны чаще художники, чем кто-бы то ни был еще, также полезны хакеры, но они обычно заняты другими вещами, на хаки времени нет, а оплачивать полную зарплату среднюю по экономике региона за то что человек будет делать хаки не очень рентабельно, отбивать их крайне сложно. :-\

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Однако Я как новичёк в этом деле не знаю, возможно ли сделать более тонкую настройку при взломе игры или нет.
Там где и можно, это не везде актуально. Не секрет что многое в играх Nes да и Sega, выжималось всякими трюками в обход ограничений железа.  Если хочется большой гибкости, надо делать ремейк под стиль 8-бит.

Добавлено позже:
полезны хакеры, но они обычно заняты другими вещами, на хаки времени нет, а оплачивать полную зарплату среднюю по экономике региона за то что человек будет делать хаки не очень рентабельно, отбивать их крайне сложно. :-\
Оплачивать можно, если делают собственный хак.  А насчет хаков на 'заказ' такого практически нету и не было.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну да, фактор собственной заинтересованности в хаки тоже имеет место быть, особенно за небольшое вознаграждение ;)

я лично только в тех хаках участвую которые мне интересны, также готов платить небольшие деньги тому кто будет делать то что мне интересно ;)

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ладно, раз никому не интересно, тогда вопрос по существу:
1)Каким образом можно перерисовать графику того же "Чип и Дейл" на собственную?
Сколько Я в редакторе не искал, такой возможности так и не нашёл.
Поменять Палитру, посоставлять свои кубики из готовых кусков, да перекроить локацию,
вроде бы больше рядовому обывателю другого делать не позволено или Я ошибаюсь,
тогда поправьте меня, буду весьма признателен за пояснения данного вопроса.

В одной из тем, ктото ради тестов заставил бедолагу Чипа носиться по уровням Чёрного плаща,
вот это просто не даёт мне покоя.  o_0

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
А, ну в редакторе Chip & Dale и Darkwing Duck я просто опустил первую стадию создания уровня - редактор видеопамяти. Они готовые есть - Tile Molester например. Но могу и свой добавить, с возможностью экспорта/импорта блоков памяти. У меня там по поводу редактора еще много идей есть, но времени нет его делать.

Чип и дейлов хаки уже несколько раз начинали - один до 4 уровня довели (Roket & Lomax), другой до 6 (Roket), если не ошибаюсь.
Черного плаща уже тоже два начатых есть - от sergi с новой графикой 1 уровень и Emsi D - 2 уровня со старой графикой

Сейчас в скайп добавлюсь

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да, за добавление своего редактора буду очень признателен, без него Я прям как без рук. :lol:
Благодарю за помощь по скайпу, да и вообще атмосфера тут хорошая, не то, что  на геймдеве.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 20:45:25 от scorpionalfa »