Автор Тема: Как взломать UMK3 (Genesis)?  (Прочитано 4168 раз)

Оффлайн jeka7423

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как взломать UMK3 (Genesis)?
« : 26 Апрель 2013, 12:17:23 »
Всем привет! Решил поднять эту тему, ибо никак не могу смириться с несовершенством этого мира :).
Я хочу научиться взламывать UMK3, и возможно когда-нибудь даже соорудить свой хак. Господа Nemesis, r57shell, Smoke и KABAL, конечно, уже давно активно этим занимаются, и спасибо им за моё страстное желание научиться уметь то же самое. Но у них, на мой взгляд, есть одна проблема - они чересчур увлеклись.
Почитав форум, посмотрев несколько так называемых стримов, я попробовал ПОПРОБОВАТЬ взломать UMK3. Естественно, ничё не получилось, потому что приведённый в стриме метод взлома игры-бродилки не совсем подошёл (а может, и я чего не так делал, ибо не разбираюсь).
Меня не интересуют всякие там неуязвимости, бесконечный бег, безбашенные комбо и добивания, и всякие недоразвитые бойцы из предыдущих версий. Я хочу всего-навсего довести игру до ума. Что здесь имеется ввиду: я хочу (пока мечтаю) убрать все известные мне глюки с палитрой, звуками, зависаниями; включить добивания у тех, у кого они есть, но не срабатывают; убрать весь хлам, который только загромождает игру (а его, как я узнал на форуме, ОЧЕНЬ много).
Нужные программы, вроде, скачал, только правильно пользоваться не умею. Те же самые GG-коды - они есть, замечательно. Но как их вообще получают - не говорят. В связи с этим, прошу (очень) здешних знатоков - пожалуйста, загрузите сюда какой-нибудь видео-пример взлома обсуждаемой игры (например, как заставить товарища Нуб Сайбота выполнять Stage Fatality при нажатии вперёд, вниз, вперёд+B).
Только, я вас попрошу >:(, не надо заумных постов, типа этого:
А что еще отвечать-то? Хекс-редактор+граф. редактор и в путь. Для удобства просмотра кода -- IDA Pro Advanced. Существуют конкретные редакторы для конкретных игр, например недавно появился редактор для Zero Tolerance.(www.romhacking.net.ru -- там в новостях)
Ибо это НИЧЕГО не показывает и не объясняет.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Как взломать UMK3 (Genesis)?
« Ответ #1 : 26 Апрель 2013, 12:22:34 »
Цитата: jeka7423
Только, я вас попрошу >:(, не надо заумных постов, типа этого
а других способов и нет. Вариантов всего два:
1. Дерзай
2. Забей и не трать время.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апрель 2013, 14:24:20 »
О, процитировали мой пост 4-х летней давности=) Ну к тому что я привел, еще можно добавить отладчик. На самом деле те видосы, которые ты смотрел очень хорошо отражают общий принцип взлома. Ты хочешь, чтоб тебе рассказали частный, в данном случае про умку. Домой приду, поподробней распишу

Оффлайн jeka7423

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апрель 2013, 16:02:34 »
3DSchumacher, , написал же, с такими постами не беспокоить...

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Апрель 2013, 16:41:08 »
3DSchumacher, , написал же, с такими постами не беспокоить...
а ты мне запрети

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2013, 18:26:58 »
В связи с этим, прошу (очень) здешних знатоков - пожалуйста, загрузите сюда какой-нибудь видео-пример взлома обсуждаемой игры (например, как заставить товарища Нуб Сайбота выполнять Stage Fatality при нажатии вперёд, вниз, вперёд+B).

Ну конечно, от одного видоса ты станешь мега-хацкером и будешь ломать ром одной силой мысли. Ну допустим запишу я, как искать набор комбинации спешала в роме. Дальше что? Ты скажешь спасибо, получилось. Потом тебе нужно будет убрать какой-нибудь баг, который мы еще не убрали и что ты скажешь? Ой, тот метод взлома в твоем видео не совсем подошел, мне нужно другое. И так далее :)

Если хочешь взламывать, нужно в первую очередь разбираться в вопросе. Кури доки по железу сеги, разберись как работает приставка, как пользоваться отладчиком. Те видосы со стрима вообще мега полезные, так же Ти где то писал доку как ломать игры на сегУ. Вот тут http://romhacking.net.ru/forum/5-108-1. Короче инфы полно, но всем лень самому разбираться. Вроде и так уже все на блюдечке подается, а нет, надо еще больше разжевать <_<
Нужные программы, вроде, скачал, только правильно пользоваться не умею.

Блин, разбирайся, учись, я хз. Все не умели когда-то
Те же самые GG-коды - они есть, замечательно. Но как их вообще получают - не говорят.

Хреново значит стрим про хакинг охотников за приведениями смотрел. Там Немезис как раз свои самопальные гейм гени коды и юзал.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Апрель 2013, 19:44:41 »
Меня не интересуют всякие там неуязвимости, бесконечный бег, безбашенные комбо и добивания, и всякие недоразвитые бойцы из предыдущих версий. Я хочу всего-навсего довести игру до ума.
Игру хочет довести до ума человек который не может намутить неуязвимость, сильно. :lol:

Только, я вас попрошу >:(, не надо заумных постов, типа этого:Ибо это НИЧЕГО не показывает и не объясняет.
На самом деле научиться хакать намного проще чем хакать.
Если ты считаешь базовую информацию заумной, то само хаканье вызовет ещё больше трудностей.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Апрель 2013, 22:46:35 »
Те же самые GG-коды - они есть, замечательно. Но как их вообще получают - не говорят.
Почему не говорят? Ты хоть искать пробовал? Вот смотри тему.
Вот в этой теме я даже мануал писал несколько лет назад, как создавать коды GameGenie.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2693.180.html

Оффлайн jeka7423

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апрель 2013, 17:06:27 »
Игру хочет довести до ума человек который не может намутить неуязвимость, сильно. :lol:
Это, должно быть, офигенно смешно, Mr2?

Марат, я попробовал выполнить твои рекомендации. В основном, получаются глюки с палитрой и зависания. Нечто похожее на правду я всё-таки нашёл - полоса здоровья всегда остаётся синей, а противник проигрывает. Но это так, не о чём.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Апрель 2013, 17:39:47 »
jeka7423,  ты хочешь внезапно написать докторскую имея за плечами учебник пятого класса и "Занимательную Физику".
Так не бывает. А вообще Smoke все верно расписал, и обсуждать тут дальше нечего.