Автор Тема: [NES] Super Mario Bros Lost levels Map-pack  (Прочитано 5350 раз)

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Mario Bros Lost levels Map-pack
« : 03 Май 2013, 15:18:22 »
После того, как переделал первую часть марио, решил заняться созданием хардкорной версии и лучшего кандидата, чем Lost Levels не нашёл, в этом мап паке в каждом уровне идёт ориентирование на какой либо аспект игры. К сожалению нормального редактора на Lost levels я не нашёл, поэтому в хаке проблемы с верхним баром и игра запускается только на эмуляторе FCEU, на Нестопии и андроиде к сожалению не запускается с ошибкой CPU JAM. Игра пройдена мною дважды, если будут какие то замечания и баги - отписывайтесь.

update:

1.исправлен верхний бар
2.добавлена текстуры из http://www.romhacking.net/hacks/899/
3.небольшие исправления уровней
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 14:27:30 от Doomguard45 »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Super Mario Bros Lost levels Map-pack
« Ответ #1 : 17 Май 2013, 14:56:13 »
Ого, жесть какая.  0_0
Дальше третьего экрана на самом первом уровне ещё не прошёл. Не зря дохренадцать жизней поставил

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Май 2013, 14:58:27 »
Это беспощадная русская логика делать из изначально хардкорного платформера хардкорную версию. Это, кстати, не маппак и не Lost Levels, а официальная вторая часть.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Май 2013, 17:25:54 »
Понятно, что вторая часть, но их 2 штуки вторых -- японский Марио (этот) и американский (где выбираешь игрока). Чтобы избежать путаницы эта игра была позже переименована в Lost Levels. По-крайней мере, так она называется в Super Mario All Stars на SNES.

А логика не такая уж и плохая, просто хак на любителя. Я сам усложнённые версии делал. Большинству не понравилось (очень сложно), а вот профи, которые уже сто раз проходили -- оценили.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Май 2013, 19:35:15 »
Чтобы избежать путаницы эта игра была позже переименована в Lost Levels. По-крайней мере, так она называется в Super Mario All Stars на SNES.
JAM, это она так в роме "Super Mario All-Stars (U) [!].smc" называется, а вот для японцев всё осталось по-прежнему ("Super Mario Collection (J) (V1.0).smc"). Lost Levels там называются второй частью...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Май 2013, 00:17:07 »
Где-то недавно читал, что то, что изначально было Super Mario Bros. 2, свернули и сделали Doki Doki Panic, а, мол, америкосы потом всё вернули как и должно было быть. Но естественно без всяких доказательств правдивости истории.
И вот уж никогда бы не подумал, что Super Mario World - это официальная японская четвёртая часть. Поэтому я склоняюсь к тому, что лучше ориентироваться по японской нумерации, как канону, а американскую называть 2 USA.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Май 2013, 07:04:02 »
Ну я действительно думал назвать хак 2ой частью, но всё таки под Lost Levels поняли бы больше народу и избежал бы путаницы, а по факту я не выкладывал свои работы, так что назвать я особо не знал как. По поводу сложности: можно было бы выложить  несколько хинтов, которые бы позволили не застревать на уровнях, но хотелось бы, чтобы испытуемые нашли их сами.

update 2:
-Исправлены текстуры на классические
-Небольшие изменения мира 2, исправлен рандомный баг на 2-1
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 14:27:57 от Doomguard45 »

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Май 2013, 14:23:12 »
update 3:
-множественные изменения сложности первых трёх миров
-исправлен баг с чек поинтом 3-2
-добавлена возможность сразу выбрать мир (B)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 14:28:06 от Doomguard45 »