Автор Тема: Мертва ли SEGA MD2?  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн milk_lizard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мертва ли SEGA MD2?
« : 03 Май 2013, 19:24:25 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сегодня я стал счастливым обладателем старенького китайского клона SEGA MD2. Провод блока питания сего чуда нуждался в перепайке, поэтому я, вооружившись паяльником, не задумываясь приступил к делу. Перепаивая провод, я руководствовался надписью на самом БП, гласившей, что "минус" находится снаружи штекера, а "плюс", стало быть, внутри, и, судя по всему, перепутал полярность (тогда, аж 2 часа назад, я еще не знал о том, что китайцы в далекие 90-е на своих под(д)елках воспроизводили все надписи с оригинальной сеги, в том числе и несоответствующую действительности памятку о полярности). Включил - тишина. Затем перепаял провод как надо ("плюс" снаружи). Включаю приставку, а в ответ гудение из динамиков телевизора и никакой картинки. Итак, какова вероятность того, что сега все еще жива, и дело лишь в БП? Если не жива, что в ней с наибольшей вероятностью померло? Спасибо заранее.

П.С. Блок питания сам по себе выглядит ОЧЕНЬ плохо. Внутри залит чем-то (конденсатор на плате, вроде бы, не потек).
П.П.С. Сама приставка не включалась очень давно. Думаю, лет 10 минимум. Друг, любезно мне ее подаривший, сразу предупредил, что она вполне может быть нерабочей.
П.П.П.С. В технике я полный нуб :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Мертва ли SEGA MD2?
« Ответ #1 : 03 Май 2013, 19:46:53 »
два варианта:
1. Ничего не сгорело, попробовать завести с нормальным бп
2. Подох стабилизатор в сеге по входу питания. Копеечная проблема.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Май 2013, 04:28:48 »
что в ней с наибольшей вероятностью померло?)
Подробности будут? Старенький китайски клон - это ни о чём. Хотелось бы фото или хотя бы список чипов.
Хотя нормальное питание нужно в первую очередь.

Оффлайн milk_lizard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Май 2013, 10:18:41 »
два варианта:
1. Ничего не сгорело, попробовать завести с нормальным бп
2. Подох стабилизатор в сеге по входу питания. Копеечная проблема.
Это обнадеживает. Спасибо.
Хотелось бы фото или хотя бы список чипов.
Мне стыдно признаться, но я не знаю, как ее раскрутить. Там винты какой-то хитрой конструкции, точь в точь такой же, как здесь. Насколько я понял из Вашего сообщения в той теме, приставки с такими винтами - редкость. Возможно это пока поможет как-то идентифицировать мой экземпляр. А я сегодня же куплю новый БП (в любом случае он понадобится), а уже потом, если будет необходимость, попытаюсь раскрутить сие чудо и сфотографировать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Май 2013, 13:14:29 »
Про то, как их откручивать - здесь