Автор Тема: [ POW ] Битемап  (Прочитано 6036 раз)

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ POW ] Битемап
« : 04 Май 2013, 02:10:29 »
Такое дело - не могу найти единственную игру, которую прошел до конца на восьмибитке. Помню только два момента, по которым не удалось идентифицировать ничего из представленного в списках.

Первое - игра начинается как бы с побега из тюрьмы, но не факт, что это был побег из тюрьмы на самом деле. Просто тогда так казалось. Почему-то запомнилась стена и ее то ли подрыв, то ли пролом, причем это по-моему было в самых первых кадрах.
Второе - там был уровень с "комбайнами", на движущихся гусеницах которых надо было драться. То есть ты на нее запрыгиваешь, а она же прокручивается, и ты едешь на ней назад. Это самая главная запомнившаяся примета.

Неподтвержденные факты:
- Можно использовать оружие, возможно даже огнестрельное, но если и можно - то его очень мало, и 90% времени надо бить кулаками.
- Вдвоем играть нельзя, но такой вывод я делаю только по воспоминанию, что играли в нее вдвоем, но по очереди, однако возможно мой друг просто сдох в тот момент, который мне запомнился. Однако в начале герой вроде бы один, поэтому я склоняюсь к тому, что коопа таки нет.
- Графика как в дабл драгон, приблизительно.
- Уровни как изометрические (первый с побегом), так и полностью двухмерные (те же гусеницы).
- Почему-то мне кажется, что она называлась Renegade, хотя к той игре про якудзу, которую выдает поиск, она не имеет ну абсолютно никакого отношения.

Я честно пытался найти сам, пересмотрел кучу списков и видео на ютубе, но начала про побег нигде не увидел.

Это не POW, по крайней мере начало совсем не то. К тому же я просмотрел геймплей и не нашел там гусениц, да и графика не даблдрагоновская - люди "высокие".

Или я очень плохо все помню, или это какая-то неведомая игра.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 09:30:00 от Pain »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Битемап на денди
« Ответ #1 : 04 Май 2013, 03:29:36 »
 ?

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Май 2013, 12:43:26 »
Где там хоть что-то похожее на то, что я описал? Или ты думаешь, что я нагуглил ренегада, но не заметил таргет ренегада?  :-\

Наверное стоит добавить, что сеттинг "военный", то есть все происходит на базах и в лесах, никаких городов.

Алсо, я так подумал, что на POW очень похоже - стойка главного героя, синие штаны и серия ударов ногой, а так же броски ножей. В моей игре было точно так же. Но, разрази меня гром, это 100% не тот POW, который записан на ютубе. Возможно это был како-то пиратский ремейк, я уже даже и не знаю, что думать.  0_0
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 12:57:39 от Birii »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Май 2013, 13:13:11 »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Май 2013, 13:31:39 »
Синие штаны и военная тема присутствуют.Это?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Май 2013, 14:11:57 »
Datsugoku, она же POW, она же Getaway на пиратских картриджах.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Май 2013, 14:30:15 »
Datsugoku, она же POW, она же Getaway на пиратских картриджах.
Оп сказал, что не POW.
Хотя по описанию сам склонен верить, а "люди маленькие" казались потому, что автор на маленьком телевизоре играл, а теперь ему они кажутся большими, потому что смотрит на мониторе или еще где.

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Май 2013, 15:49:17 »
Нет, не раш энд аттак.

Значит так. Самое странное - что очень сильно похоже на POW, только не POW. Объясняю, почему.

Вот POW http://www.youtube.com/watch?v=gBkLPgP89O0

Сходства:
- Стойка главного героя, удары ногами.
- Метание ножей, автомат (на счет автомата не уверен, 50/50).
- Тематика локаций.
- Бой с танком в темноте (только в POWе он в конце, а там был вроде как в начале, но инфа 50/50, и сам танк тоже 50/50)
- Ласт босс - качок, который прыгает в сальто, как акробат - там точно такой был, инфа 100% (на видео в 31:00).

Отличия:
- Не было заставки.
- В той игре в начале ломали стену, как и в POWе, но это происходило на большом пространстве, а не внутри барака - инфа 100%.
- Нет уровня с гусеницами.
- POW весь в изометрии (кроме вертолета), а там были целые уровни в полном 2д, ну или как минимум один.
- В той игре кроме простых врагов были такие крупные мужики (с голым торсом, вроде), которые сильно били и которых было тяжелее убить. В POWе я таких не нашел.
- В POWе есть комната с водой (8:20), там такого не было 100%. Я не буду утверждать, что воды вообще не было, но такой, как на видео - точно.
- На 7:25, например, есть опускающиеся кабины кранов. В той игре такого не было, инфа 95,4%.

Я сам уже сру кирпичами.  :? Мое единственное предположение, которое я уже высказал - что это был какой-то хакнутый POW, или пиратская игра, сделанная на его основе.
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 15:56:30 от Birii »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Май 2013, 16:00:23 »
Cross Fire?

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Май 2013, 16:08:56 »
Cross Fire?
Нет взрыва стены, нет мочилова ногами, нет изометрии - нет вообще ничего общего.

Вот если скрестить POW и Double Dragon, то получится то, что я ищу.  <_<

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Май 2013, 16:39:06 »
Тут глянь - http://emu-russia.net/ru/roms/nes/btu/full/
Кстати, присмотрись к Lethal Weapon и Крокодил Данди или как там её по-научному.

Оффлайн Cx4

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Май 2013, 16:53:12 »
Может быть, воспоминания перемешались?
По описанию подходит Double dragon 2 (и разные типы уровней, и оружие, и гусеницы). Но вот побега там нет.

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Май 2013, 18:18:09 »
>>>Lethal Weapon и Крокодил Данди
Нет.

>>> и гусеницы
Можешь показать?

Оффлайн Cx4

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Май 2013, 18:20:58 »
Приблизительно на 12.15

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Май 2013, 18:34:56 »
Birii
это?

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Май 2013, 20:30:52 »
Cx4, да, это похоже те самые гусеницы. Возможно просто перемешались воспоминания, и это был POW. \=