Голосование

Как относитесь к данному виду деятельности?

Занимаюсь
Положительно
Нейтрально
Отрицательно

Автор Тема: Ваше отношение к трансляциям/летсплеям  (Прочитано 25675 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к трансляциям/летсплеям
« Ответ #120 : 24 Январь 2015, 16:01:45 »
П.С. Как рафаэлло. За место тысячи слов  :cool:
Вот этот парень все по делу сказал. Прям мои мысли из головы вытащил и озвучил, сириусли.  :lol: Про аналогию с дрочкой кстати, даже кто-то в этой теме писал.  :lol:

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Январь 2015, 17:43:36 »
Я отказываюсь понимать, зачем нужно смотреть, как в игры играет абсолютно незнакомый тебе человек, вместо того, чтобы играть самому. Хау, я всё сказал.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Январь 2015, 19:20:41 »
А что ему так жопу разорвало на 10 минут? Чего он хочет добиться этим видео? Он хочет отговорить угашенных зомби, которые смотрят стримы по 10 часов, чтобы они перестали это делать? Если это так, то этому человеку следует обеспокоиться своим психическим состоянием.

Однако мне больше показалось что это какое-то зомбирующее видео, времен кашпировского, особенно гипнотизирующая фраза, которая мелькает с завидной постоянностью, что-то тут не чисто.  :lol:

Добавлено позже:
Мое мнение - отношусь нейтрально. Хотят смотрят, хотят не смотрят. Каждый решает сам, как убивать драгоценные деньки своей не такой уж и длинной жизни.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Январь 2015, 01:30:53 »
А что ему так жопу разорвало на 10 минут? Чего он хочет добиться этим видео? Он хочет отговорить угашенных зомби, которые смотрят стримы по 10 часов, чтобы они перестали это делать? Если это так, то этому человеку следует обеспокоиться своим психическим состоянием.

Однако мне больше показалось что это какое-то зомбирующее видео, времен кашпировского, особенно гипнотизирующая фраза, которая мелькает с завидной постоянностью, что-то тут не чисто.  :lol:
Во-во! Жопу разорвало конкретно  :D. Если бы он серьёзно сел и подумал о том, почему люди смотрят летсплеи, ну хотя бы 10 минут подумал, то, глядишь, не изливал на нас потоки маразма. Как бабка старая, ей богу. Вот в наше время, да мы... а ваше поколение...понять такую простую истину, что мир и времена меняются ему видно не под силу. Да и в детсве мы всегда с удовольствием смотрели как друг проходит уровень и очень болели. Так делали все мои знакомые. И до сих пор так делаем. А у этого типа явно отклонения.

Южный парк в последней серии о летсплеях всё замечательно обьяснил и показал, вот не убавить ни прибавить.

PS: отношусь нейтрально, но сам не смотрю.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Январь 2015, 01:57:40 »
Цитата
Вот в наше время, да мы... а ваше поколение...понять такую простую истину, что мир и времена меняются ему видно не под силу. Да и в детсве мы всегда с удовольствием смотрели как друг проходит уровень и очень болели.
Помню я это "удовольствие". Ждали с открытыми ртами, чтобы быстрее слился.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Январь 2015, 03:21:00 »
Посмотрел вчера летсплей сх4, потому что хотелось вспомнить что там да как, когда сам в это играть сегодня я бы себя точно не заставил. Но это летсплей записью.

В целом просмотр стримов, это как просмотр тв - в большинстве своем мусор, только голову захламлять. Но бывают и годные передачи, то есть стримы, с интересным чёсом, например, или спидран онлайн - которые я с удовольствием поглядываю. А для кого-то это неплохая убивалка времени.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Январь 2015, 03:47:24 »
лецклеи для тех у кого кривые руки. или жалко копеечку на консоль. все остальные в состоянии пройти игру самостоятельно.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Январь 2015, 07:58:49 »
лецклеи для тех у кого кривые руки. или жалко копеечку на консоль. все остальные в состоянии пройти игру самостоятельно.

Ну не скажи, летсплеи бывают полезны, к примеру, если ты сомневаешься, покупать ли игру или застрял где-то в ней насмерть. Во втором случае конечно, кривые руки имеют место быть, но человек может не знать, скажем, что от него требуется сделать, чтобы дальше пройти. Неочевидно сделали вот.

Я к летсплеям отношусь хорошо, если человек хорошо комментирует, а не в стиле "Ой, что это за хрень, ой, не трогай меня, ой, как это пройти". По этой причине я их не смотрю, потому что не знаю ни одного человека на ютубе, комментарии которого мне интересно слушать. Есть penguinz0, но он играет от силы пять минут в каждую игру и в последнее время все его комментарии слушаю с покерфейсом.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Январь 2015, 09:19:15 »
Leomon, так в летсплеях точно так же все застревают и тупят. При чём даже чаще и дольше, чем ты сам.
Для проблемных мест нужно walkthrough смотреть.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Январь 2015, 10:40:39 »
Leomon, так в летсплеях точно так же все застревают и тупят. При чём даже чаще и дольше, чем ты сам.
Для проблемных мест нужно walkthrough смотреть.

Но в конце концов-то проходят, нет? Если бы летсплей заканчивался на том, что игрок где-то застрял, никто бы их не смотрел. Да и всё зависит в общем-то, от скиллов летсплеера, почему я и говорю, что прям совсем хороших не знаю.
Для меня впрочем, эти оба жанра (летсплей и прохождение) приблизительно одинаковы. Просто в одном играют как придется, и комментируют так же, а во втором, как правило, играют хорошо и не комментируют совсем.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Январь 2015, 10:48:24 »
Цитата: Leomon
Но в конце концов-то проходят, нет?

Спустя полчаса и сами не понимая как.
Из этого бреда явно не вынести, как пройти нужный момент.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Январь 2015, 10:55:40 »
На самом деле, и прохождение может быть убогим. Сегодня мне попался ролик по бонус-уровням в Ристаре, где чувак собирал сокровища и постоянно лажал, но в конце концов добирался до цели. И несмотря на его очевидное профанство, мне удалось таки понять, как забрать колокольчики в одном из этапов. Если что-то не понимаешь - пересмотри ещё раз, либо ищи другое видео получше. Всегда так и делаю.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Январь 2015, 11:18:18 »
Не смотрю летсплеи с стримы, но отношусь к ним нейтрально. Иногда полезно бывает, чтобы посмотреть настоящий геймплей незнакомой игрушки, а то по трейлерам не всегда всё понятно, а летсплей подходит любой первый нашедшийся, разве что иногда лучше звук отключить, дабы не слышать шипилявого школьника, по 10 секунд мычащего, подбирая слова из лексикона Эллочки-людоедки.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Январь 2015, 11:34:12 »

Никто не заставляет втыкать в летсплеи тупых школьников с первой до последней секунды. Это просто крайний случай. Кракены, например, комментаторов шарящих подтягивают. С чатом по-ходу общаются. Об истории игры, серии могут рассказать. Может идти фоном, пока ты своими делами занимаешься. Почему нет.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Январь 2015, 11:38:34 »
gotten, ты путаешь стримы с летсплеями,стрим это прямая трансляция когда ты непосредственно наблюдаешь за происходящим,а летсплей всего лишь запись на любом видеохостинге,обычно на тытрубе
выходит я только один раз смотрел такое  :) когда Sumac черного плаща проходил.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25 Январь 2015, 11:49:00 »
Цитата: Leomon
Если что-то не понимаешь - пересмотри ещё раз

А зачем смотреть и пересматривать говно, чтобы выцедить нужную информацию когда есть нормальные прохи? 

Добавлено позже:
Цитата: bro
Кракены

Шо это хавно, шо то. Лучше радио включить, чем картавых людей слушать на заднем фоне, мало владеющих какой-либо информацией.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Январь 2015, 13:19:23 »

А зачем смотреть и пересматривать говно, чтобы выцедить нужную информацию когда есть нормальные прохи? 

Для примера.
Допустим, я играю в Mega Man 2. Я не знаю, как пройти уровень Вайли, потому что там в первом акте надо перебраться через пропасть и зацепиться за лестницу сверху. Я иду на ютуб и вбиваю в поиск "Mega Man 2 Wily's Castle". Дальше мне показывают список видео на тему. С большой вероятностью первыми в списке будут спидраны, летсплеи, либо лонгплеи (честно, не знаю, в чем разница между вторым и третьим), либо обычные прохождения. Мне совершенно без разницы, кто там как играет, я хочу быстрее узнать способ прохождения и вернуться к своей игре, поэтому тыкаю на первое понравившееся видео. Смотреть целиком его я не собираюсь, проматываю до нужного момента и всё. Как правило, желаемое достигается сразу же. Если комментируют интересно, могу добавить видео в закладки и посмотреть позже. Больше собственно, ничего от таких видео не требуется.

А твоё отношение к летсплеям и стримам давно известно, говноговно, не смотрю, но везде жалуюсь.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Январь 2015, 13:31:42 »
Leomon, то есть мне нельзя писать своё отношение к летсплеям и стримам в теме с названием Ваше отношение к трансляциям/летсплеям ?

А летсплее ты не найдёшь нужный момент потому что он будет через 4 серии, а 3 серии лестплеер будет там тупить.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Январь 2015, 13:49:35 »
Цитата: Dondy
Во-во! Жопу разорвало конкретно

Я гляжу, у тебя все люди, что посмели высказать свое мнение, отличное от твоего и записать видео при этом, имеют разорваную жопу.  :lol:

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Январь 2015, 14:06:56 »
Я вот тоже не понимаю тех, кто записывает игру вслепую, либо по формуле "я не играл в это 10 лет, а теперь попробую". Есть ведь самое просто решение: сначала пройти игру для себя, а уже после этого записывать видео - и будешь знать, куда идти, и будет что сказать об игре по накопленным за первое прохождение впечатлениям.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Январь 2015, 14:44:49 »
Адекватное мнение, без эмоций и без повторения какой-то херни, по поводу: врачи и поэты не стримят, а стримят обычные сварщики металла и грузчики. Типа элита таким не занимается. У него статистика есть блеатЪ? А про профи и любителей вообще убило, в любой, ЛЮБОЙ сфере деятельности, без любителей, массовки, статистической массы никогда не будет профи, это даже дебилу понятно. Соответственно и охват аудитории у тех и других разный. В связи с этим и массы этой статистической будет в сотни, тысячи раз больше. И их смотрит три человека (утрируя). Однако если умножить этих трех людей на эту статистическую массу, выводы надеюсь сделаете сами...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Январь 2015, 14:59:35 »
Leomon, научить тебя прохождения искать?)
Не поленись дописывать "Walkthrough" при следующем поиске.

Цитата
Кракены, например, комментаторов шарящих подтягивают.
Спокойнее, не для рекламы голосование создавалось.

Цитата
остальные в состоянии пройти игру самостоятельно
Цитата
сначала пройти игру для себя, а уже после этого записывать видео
Поддерживаю.) Неинтересно смотреть на постоянные застревания.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Январь 2015, 16:44:14 »
Я не понимаю летсплеи с комментариями за кадром. Уж если есть что сказать - то, наверняка, не стыдно будет и себя показать.
Плюс опять же - живые эмоции, игра на настоящей приставке. Возможно, даже напарник, который поможет, прикроет в нужный момент, а если игра на одного - то подскажет кой-чаво... ;)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Январь 2015, 13:41:47 »
Знаете, что такое хорошая трансляция/лецплей? Трянсляция/лецплей от непосредственно разработчика игры, который может поведать немало о сабже и всё-таки делает именно это.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Январь 2015, 16:00:58 »
Добавил новый пункт, результаты ликвидированы.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 Январь 2015, 16:04:33 »
Я первый, кто занимается ими тут? Ох...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26 Январь 2015, 16:11:26 »
Добавил новый пункт, результаты ликвидированы.
Если взглянуть на второй пост в этой теме, то выяснится, что я этот вариант ещё тогда предложил.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Январь 2015, 18:14:25 »
Отношусь спокойно, в некоторых местах даже положительно.
Кто-что ни говорил - а с подвешенными языками люди, которых интересно слушать в этой среде имеются. Даже не касаясь Кракена.
Хотя чаще стримы врубаю для фона, как радио, пока сам занимаюсь своими делами, в том числе и играю.
А ролик печальный, из серии "я один умный, а миллионы дебилы".

Оффлайн Neytronn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Январь 2015, 07:18:36 »
Отношусь спокойно, в некоторых местах даже положительно.
Кто-что ни говорил - а с подвешенными языками люди, которых интересно слушать в этой среде имеются. Даже не касаясь Кракена.
Хотя чаще стримы врубаю для фона, как радио, пока сам занимаюсь своими делами, в том числе и играю.
А ролик печальный, из серии "я один умный, а миллионы дебилы".

Соглашусь.
К тому же некоторые стримеры выбиваются в журналисты уже )) им дают игры на Первый Взгляд. Вообщем растут.
А еще имеют несколько игровых платформ. Можно поглядеть игры которые сам не купишь.
Все это имеет право на жизнь, что бы кто ни говорил. А уровень культуры у всех разный.

Кому Мэддисон а кому Артур Блэк

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Январь 2015, 11:07:15 »
Чувак из ролика упускает один момент. Стрим - это ещё и общение. Там есть чат где можно стримеру что-то подсказать, что-то спросить, можно постебать его или потроллить... Ну и с другим народом в чате пообщаться... Думаю многих это и привлекает в стримах.