Автор Тема: DVB-T2 VS IPTV  (Прочитано 3991 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
DVB-T2 VS IPTV
« : 07 Май 2013, 21:48:59 »
Нигде вменяемой инфы не смог найти. Вопрос очень прост. Где лучше качества картинки?. Сейчас юзаю иптв качеством вполне доволен но не устраивает качество услуг и агрегат который выдал провайдер. Хочу перейти на двб (у нас вещают) но вот сомневаюсь про качество. Может кто то юзал и то и то и может внятно ответить?.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: DVB-T2 VS IPTV
« Ответ #1 : 08 Май 2013, 01:01:01 »
А не от провайдера ли зависит, часто бывает если взять к примеру интернет, то даже волокно уступает модемным, а иногда и свисткам.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Май 2013, 11:54:19 »
А не от провайдера ли зависит, часто бывает если взять к примеру интернет, то даже волокно уступает модемным, а иногда и свисткам.
Я же написал что качеством доволен. Не доволен предоставляемым сервисом и стб приставкой. Инет у меня хороший 50мбит по оптике.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2013, 22:19:18 »
 DVB-T2 используется стандарт сжатия видео MPEG-4 AVC с модуляцией OFDM. Скорость потока до 50 Мбит/с.

IPTV
Изображение и звук обычно качественнее, вплоть до HD-разрешения и 5.1-канального аудио
Интерактивность (возможность просмотреть, например, справку по фильму, оставить отзыв)
Сервисные возможности timeshift и video-on-demand

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2013, 00:44:12 »
GalaxyBot, Это я и сам знал. Меня интересует качество картинки.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2013, 20:37:57 »
Цитата: GalaxyBot
 DVB-T2 используется стандарт сжатия видео MPEG-4 AVC с модуляцией OFDM. Скорость потока до 50 Мбит/с.

И частенько в эти 50 мегабит впихивают по полтора десятков каналов.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2013, 21:22:42 »
Цитата: sonygod
Вопрос очень прост. Где лучше качества картинки?.

ответ тоже очень прост - где сигнал на входе к провайдеру и потом на выходе к клиентам действительно в HD там и лучше.
у нас тут развелось всяких кабельных провайдеров как собак, только ихнее HD-шное IPTV от обычного кабельного почти не отличается, аналоговых помех разве что совсем-совсем нет, а всё от того что вещают они и в аналог и в цифру одну и ту же обычную по качеству хрень, если один-два реально HD-шных канала из всей сотни найдется и то хорошо ;)

также видел местное эфирное DVB, и там картинка была действительно выше всяких похвал, но каналы которые там есть мне совсем не интересны.

короче смотри по обстановке на местности :)