Автор Тема: Игровые сеты для ретро-консолей (системы 8-32 бит) по жанрам  (Прочитано 11743 раз)

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цель моей работы - классифицировать игры для определенной платформы, чтобы было легче искать то, что вам нужно. В сборки включены также ВСЕ известные переводы на английский и русский языки на дату создания архива.

Если вы еще не видели мои работы, то милости прошу к закачке :)

Сортировки для флэш-картриджей отличаются от основных тем, что там вместо архивов имеются папки, а в них лежат не заархивированные файлы. Но сама сортировка по жанрам и все переводы - точно такие же, как и в основном сете, где все упаковано в 7z.

Сортировки ромсетов по жанрам:

1. NES (03.07.2013)

2. Sega Mega Drive (13.07.2013)

3. SNES (26.06.2013)

4. Atari Jaguar

5. Sega Master System - этот пока сырой ромсет, советую не качать.

6. Turbografx-16 (17.07.2013)

Сортировки для флэш-картриджей:

1. NES (03.07.2013)

2. Sega Mega Drive (13.07.2013)

3. SNES (26.06.2013)

4. Nintendo 64

5. Sega Master System - этот пока сырой ромсет, советую не качать.

6. Turbografx-16 (17.07.2013)

Жду отзывов и рекомендаций. А вообще, я надеюсь максимально улучшить эти сеты, поэтому жду любых ваших предложений.

Update:

20.05.2013 - выложена обновленная версия NES for FLASH от 20.05.2013. Исправление многочисленных ошибок, основные же изменения касаются уменьшение длины названий каталогов и ромов для удобства навигации). Например, вместо "Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project" теперь имеем более лаконичное "TMNT III - The Manhattan Project", которое полностью помещается в окне флэш-кара.

21.05.2013 - выложена обновленная версия N64 for FLASH от 21.05.2013.

01.06.2013 - выложены обновленные версии разных сетов.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 07:02:01 от omonim2007 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть ром сеты только русских версий?

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ром сеты только русских версий?

Нет, но вы можете с легкостью это сделать, удалив все НЕ РУССКИЕ ромы.
например, в Total Commander.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
для снес скачал, спс

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для снес скачал, спс

Всегда пожалуйста.
Завтра выложу больше ссылок на остальные ромсеты для флэш-кариков.

Мне очень хочется абсолютно избавиться от японских игр в файле "others", поэтому если кто-то поможет, буду очень рад.
В идеале хочу рассортировать ВСЕ ромы.

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А есть нечто подобное, но с 1 ромом на игру и без архивирования каждой игры по отдельности? т.е. 1 игра - 1 нормальный, играбельный ром. Сортировка по жанру не обязательно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Soul_8, архив с ромом, например, 8 Eyes (J).nes весит 78кб, всё вместе - 89кб, большая разница, правда? А без архивирования выйдет в разы больше.

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, я не про размер говорю, а про 1 архив с играми для конкретной приставки. Без плохих, бета, кривых и прочих дампов. 1 игра - 1 играбельный ром(дамп). Проще говоря - Ромсет для игроков, а не для коллекционеров.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Partsigah, я не про размер говорю, а про 1 архив с играми для конкретной приставки. Без плохих, бета, кривых и прочих дампов. 1 игра - 1 играбельный ром(дамп). Проще говоря - Ромсет для игроков, а не для коллекционеров.
нету такого, я недавно себе для СМД делал так, выкинул весь мусор(правда и весь спорт,всякие "бинго", маджонги  и гонки тоже  :lol:) и оставил только U (J eсли U региона нету или когда J луче как в контре)  и потом запаковал каждый ром в zip ( эмули читают в zip архиве, а размер меньше)

Адский труд, у меня чуть глаза не выпали пока я там все сортировал и паковал + названия одной и той же игры разных регионов иногда сильно отличаются, так что оставлял лишнего и кучу повторов
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 01:39:44 от GalaxyBot »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А есть нечто подобное, но с 1 ромом на игру и без архивирования каждой игры по отдельности? т.е. 1 игра - 1 нормальный, играбельный ром. Сортировка по жанру не обязательно.

Боюсь, что это нужно будет вам самостоятельно, под себя.
В принципе, мои сортировки для флэш-кариков - что-то похожее, без архивов, но там все равно есть жанры и папки, иначе навигация была бы неудобна.

Посмотрите эти сортировки, я выложил ссылки в шапке.

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
omonim2007, то что надо. Вот только делать еще и иерархию папок с названием игры это лишнее. Достаточно было все в  папки с жанрами скидывать. (но это мое личное предпочтение)
Благодарю за такую проделанную работу :)

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
omonim2007, то что надо. Вот только делать еще и иерархию папок с названием игры это лишнее. Достаточно было все в  папки с жанрами скидывать. (но это мое личное предпочтение)
Благодарю за такую проделанную работу :)

Нет, скинуть в папки с жанрами - такой вариант не проходит, так как ромы разных регионов часто отличаются по названию. Если бы были ромы только одного региона - да, без проблем.

Пожалуйста :)

P.S. Еще пока думаю, куда выложить N64 ромсет... Места пока нет на моих виртуальных дисках...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Soul_8
а про 1 архив с играми для конкретной приставки. Без плохих, бета, кривых и прочих дампов. 1 игра - 1 играбельный ром(дамп). Проще говоря - Ромсет для игроков, а не для коллекционеров.

Цитата: GalaxyBot
Адский труд, у меня чуть глаза не выпали пока я там все сортировал и паковал + названия одной и той же игры разных регионов иногда сильно отличаются, так что оставлял лишнего и кучу повторов

распаковываешь ромсет, проводишь поиск по: (!)+(E), всё найденное копируешь в другую директорию - ромсет рабочих английских версий готов. легко и просто, за полминуты. :cool:

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, просто пользуетесь разными комбинациями для выделения определенных ромов и копируете или удаляете их.

Я для таких дел использую Total Commander.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
omonim2007, если какой либо из фронтэндов с базами по играм, позволяет сортировать по жанрам, выделять в своей базе игры и проводить с файлами этих игр операции (хотя бы удаление), сделать аналог твоих ром сетов - занятие на пару минут.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
распаковываешь ромсет, проводишь поиск по: (!)+(E), всё найденное копируешь в другую директорию - ромсет рабочих английских версий готов. легко и просто, за полминуты. :cool:
Плюс гудовские утилиты сами умеют всё сортировать по папочкам. А ещё лучше просто скачать No-Intro сет, в котором мусора по умолчанию не должно быть.
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 13:12:07 от Имаго »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
omonim2007, если какой либо из фронтэндов с базами по играм, позволяет сортировать по жанрам, выделять в своей базе игры и проводить с файлами этих игр операции (хотя бы удаление), сделать аналог твоих ром сетов - занятие на пару минут.

Согласен.

Но я на такие оболочки не могу полагаться, потому что жанры определяю сам. Доверяю только своим глазам, рукам и т.д. Поэтому и прошу всех заинтересованных в каталогизации ромов для 8-32 битных систем перепроверить все еще раз и помочь с сортировкой японских практически не играбельных ромов.

Сам я пока буду вынужден взять небольшую паузу - жду появления второго ребенка, которое состоится уже очень скоро. При всем желании делать что-то моя работоспособность будет сильно ограничена.

Еще одно описание по Everdrive 64 сделаю - и все. Отпуск!
Добавлено позже:
Плюс гудовские утилиты сами умеют всё сортировать по папочкам. А ещё лучше просто скачать No-Intro сет, в котором мусора по умолчанию не должно быть.

Да, только там переводов ни шиша нет :)
У меня все актуально на дату выхода архива в печать.

А между нами, настоящими пацанами, - в Good сетах последних версий добавились только несколько прототипов игр, а суть осталась та же (нет новых ромов, нет новых переводов на русский).
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 13:33:29 от omonim2007 »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: omonim2007
Да, только там переводов ни шиша нет :)
У меня все актуально на дату выхода архива в печать.

А между нами, настоящими пацанами, - в Good сетах последних версий добавились только несколько прототипов игр, а суть осталась та же (нет новых ромов, нет новых переводов на русский).

Речь шла об "адском труде" GalaxyBot'а. А настоящие пацаны идут на RHDN, или, раз уж на то пошло, сайт Chief-Net, и патчат всё сами ;)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: omonim2007
в Good сетах последних версий добавились только несколько прототипов игр,

гунес к примеру вобще не обновляется прям свой собственный делать остается что ли.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
или, раз уж на то пошло, сайт Chief-Net, и патчат всё сами ;)

Вот-вот, именно это я проделал со всеми переводами. Поэтому и каталогизирую все версии переводов и даты их выпуска, чтобы в случае обновления версии можно было это легко отследить.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обновление!!!

20.05.2013 - выложена обновленная версия NES for FLASH от 20.05.2013. Исправление многочисленных ошибок, основные же изменения касаются уменьшение длины названий каталогов и ромов для удобства навигации). Например, вместо "Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project" теперь имеем более лаконичное "TMNT III - The Manhattan Project", которое полностью помещается в окне флэш-кара.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обновление некоторых ромсетов!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Короче сделал для себя сборку на основе  "Игры для NES [08.05.2013]" от omonim2007, сразу предупреждаю ,что если не нравиться содержание , то качать никто не заставляет, сделано не для коллекций и не для гурманов, а чтобы играть. Если был выбор из нескольких переводов , то я выбирал на свое усмотрение.

Особенности:
*Все отсортировано по жанрам и поджанрам (by omonim2007)
*Выкинул папку others.zip , там всякое китайское и не лицензионное было.
*От каждой игры оставлен только один ром в приоритете [T+RUS]  > [U ] >[T+ENG] > [J] > [E] > others ( почему [J], а не [E] в приоритете? Потому что я не люблю pal  :lol: )
*Каждый ром запакован в zip архив на максимальном сжатии через winrar , вес всей папки теперь 125 мегабайт . ( Любой приличный эмулятор открывает ромы из zip архива )

PS У меня на ПСП была проблема , не отображалась папка в браузере файлов эмулятора, но я исправил и теперь все должно быть нормально. Но если у вас на ПСП или другом девайсе не будет отображаться папка с ромами, то копируем папку NES на ПСП (или другой девайс) --> "Свойства" --> Атрибуты --> "Архивный" снять галку, при применении указать что "К этой папке и ко всем вложенным файлам и папкам" . Но это так на всяких случай, все это я уже проделал и залил уже с измененными атрибутами.

Скачать - http://yadi.sk/d/qphQ9KS96fMVW
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 12:04:00 от GalaxyBot »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче сделал для себя сборку на основе  "Игры для NES [08.05.2013]" от omonim2007, сразу предупреждаю ,что если не нравиться содержание , то качать никто не заставляет, сделано не для коллекций и не для гурманов, а чтобы играть. Если был выбор из нескольких переводов , то я выбирал на свое усмотрение.

Особенности:
*Все отсортировано по жанрам и поджанрам (by omonim2007)
*Выкинул папку others.zip , там всякое китайское и не лицензионное было.
*От каждой игры оставлен только один ром в приоритете [T+RUS]  > [U ] >[T+ENG] > [J] > [E] > others ( почему [J], а не [E] в приоритете? Потому что я не люблю pal  :lol: )
*Каждый ром запакован в zip архив на максимальном сжатии через winrar , вес всей папки теперь 125 мегабайт . ( Любой приличный эмулятор открывает ромы из zip архива )

PS У меня на ПСП была проблема , не отображалась папка в браузере файлов эмулятора, но я исправил и теперь все должно быть нормально. Но если у вас на ПСП или другом девайсе не будет отображаться папка с ромами, то копируем папку NES на ПСП (или другой девайс) --> "Свойства" --> Атрибуты --> "Архивный" снять галку, при применении указать что "К этой папке и ко всем вложенным файлам и папкам" . Но это так на всяких случай, все это я уже проделал и залил уже с измененными атрибутами.

Скачать - http://yadi.sk/d/qphQ9KS96fMVW

Отлично!
Очень рад, что кому-то очень кстати пришлась моя работа.

Хочу сказать, что мной уже сделаны новые сеты. Скоро они появятся для закачки.
В дальнейшем если что-то и буду добавлять в них, то только переводы.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я б заценил но только сеты не доступны((

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
наверно он на яндекс диске выключал общий доступ и теперь ссылки изменились

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, дело не в доступе, просто первоисточник для моих трудов - другой форум :)
Все ссылки обновил, все актуально как никогда.

Для тех, кто уже качал сборки ранее скажу, что с мая ромсеты претерпели кардинальные изменения, так что перекачивайте все заново.

Turbografx-16 сейчас на активной проработке, но изменений будет совсем немного.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
для Nintendo DS нет в планах сделать такое?

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для Nintendo DS нет в планах сделать такое?

Пока таких планов нет.
По крайней мере, не в ближайшие год-два, это точно.

Сейчас добавляю новые пиратские переводы для Genesis - скоро будет обновление ромсета.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
omonim2007,
А не планируется классификация игр для флеш-кариков не по жанрам, а просто в алфавитном порядке (папка А, папка В, С, D и т.п.) ? Просто по-моему так было бы гораздо удобнее, чем гадать к какому конкретно жанру принадлежит та или иная игра.
Может подобное уже где-нибудь существует ? Меня для НЕС интересует.