Автор Тема: Разработка Metro: Last Light велась в ужасных условиях.  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Джейсон Рубин, последний президент THQ, утверждает, что украинская студия 4A Games столкнулась с невероятными сложностями в процессе разработки шутера Metro: Last Light. Рубин поведал сайту Gameindustry International  настолько жуткую историю, что после ее прочтения сложно упрекать экранизацию книг Дмитрия Глуховского в глюках и багах.

Вот основные тезисы его рассказа:

Бюджет Last Light был крайне мал («Некоторые разработчики на катсцены больше тратят»). Сумма денег, потраченная на игру, может составить десятую долю бюджета самых крупных конкурентов Metro.

Условия работы не соответствовали американским стандартам: вся команда и оборудование 4A Games могли спокойно поместиться в спортзале офиса EA Los Angeles («А по оценкам критиков Last Light буквально уделал Medal of Honor: Warfighter,» – злорадно отмечает Рубин). Украинские разработчики работали на старых неудобных стульях и небольших столах, вызывающих в памяти школьные столовые. Рубин безумно хотел купить нормальную мебель (офисные стулья Aeron), но сделать это легальным способом не удалось, и идею пришлось отбросить. Девкиты и другие нужные вещи приходилось брать из Штатов (т.е. кому-то надо было то и дело летать в США), после чего багаж буквально протаскивался через границу в обход таможни. Во время работы часто отключалась электроэнергия. Отопление работало плохо, в офисе зачастую стоял лютый мороз. Сильные снегопады тоже мешали – сотрудники временами просто не могли добраться до офиса из-за того, что снег на дорогах плохо убирали.

«Мне очень обидно, что усилия Андрея Прохорова, Дина Шарпа и вообще всей команда 4A Games останутся незамеченными».

Прохоров, в свою очередь, отметил, что Рубин – единственный президент THQ, который заехал в офис 4A Games за все 10 лет их сотрудничества с компанией.

Источник.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне понравился ответ Прохорова. Он сказал, что все эти условия не важны - главное, чтобы игрокам игра понравилась.
Цитата
"We deserve the ratings we get," Prokhorov added. "After all, the final consumer doesn't care about our conditions. And this is right. We need no indulgence."
Источник

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Поплакали, поныли, и думают, что от этого все станут ещё больше кричать о том, какая игра крутая. Правильно думают.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну игра крутая, но это не новый качественный уровень! Мало их там голодом морили, надо было ставить условия, или вы переплюните всё, что сейчас есть на рынке, или смерть, вот это мотивация!

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Цитата
Разработка Metro: Last Light велась в ужасных условиях.
На украине ^_^ Но игра вышла соответствующая.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушку прошел с удовольствием, очень понравилась. Не стал дожидаться релиза на ПК и прошел на соньке, да и не думаю, что моя ноутбучная 555 GT на максимах бы ее потянула. Спасибо разработчикам, работавшим в таких ужасных условиях, за прекрасный шутер. Даже немного стыдно стало, что играл в ворованную копию :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сала не давали :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Смешно напшутил, чисто по рсукки

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Смешно напшутил, чисто по рсукки
Попка прегорилка?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver Dragon
Отопление работало плохо, в офисе зачастую стоял лютый мороз.

Ох лол, да у меня в спортзале в универе зимой 5 градусов было (а там таки не топят, да), какой мороз в офисе, какой там "отключали свет", ну такие брехни пускают уже чтобы оправдать то что игра таки не получилась уровня кризиса. Ну не получилась столь крутой и ничего, чего плакаться-то.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Inspector_Popabol
Попка прегорилка?
немного не тот случай. Если бы запекло ниже спины, я бы написал в ответ какую-то глупость про балалайку или медведя в ушанке, но зачем?

Добавлено позже:
Цитата: gepar
ну такие брехни пускают уже чтобы оправдать то что игра таки не получилась уровня кризиса
вот это верно. На всякий случай скажем что мы очень страдали, вдруг наш труд не оценят :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Особо порадовало, как на улице плохо убирали снег :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: bro
Особо порадовало, как на улице плохо убирали снег

ага, в Киеве плохо убирали снег, кто же им поверит, тем более что в этом году было что убирать ну дней 7 за всю зиму, не более того.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Программисту не обязательно на работу в офис каждый день ездить. Или на Украине всего пять компов, и те - в офисе 4A Games?  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: щербаков5
Программисту не обязательно на работу в офис каждый день ездить

Канешн. необязательно, сидишь себе дома, нифига не делаешь, а начильнику говоришь "да я тут с багом воюю, чё не видно чтоли, перестаньте мне звонить". Наслушался мифов о программистах небось :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Знаю что повтор. Но мне фиолетово

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

ага, в Киеве плохо убирали снег, кто же им поверит, тем более что в этом году было что убирать ну дней 7 за всю зиму, не более того.
Ты наверное этой зимой в стоице не бывал... Снег не то чтобы плохо убирали, его наверное не убирали вообще.
http://censor.net.ua/photo_news/236820/rekordnye_sugroby_na_troeschine_v_kievemashiny_pogrebeny_pod_dvuhmetrovym_snegom_foto
Это не в защиту разработчиков, а так, справедливости ради. С игрой не знаком, ничего о ней сказать не могу.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня одного была плохая коновка?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: dekster88
у меня одного была плохая коновка?

У меня была хорошая. Плохую ещё не видел.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вот не понял, на дисках есть 2 издания: коллекционное и ограниченное! А джевела с обычным изданием что, нет?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тут странный глюк в первом метро и ласт лайт! Картинка в игре имеет правильное соотношение сторон только на разрешениях 16:10! На остальных разрешениях видимость та же, просто искажается картинка! На старом мониторе у меня так же было! Там только разрешения 4:3 правильно отображались! У кого-нибудь, у кого монитор 16:9 и fullHD, есть файл конфига к 2033 или к ласт лайту?
Файл нужен для 2033 user.cfg из папки стима\userdata\***у каждого папка со своими цифрами***\43110\remote! Для ласт лайт файл user.cfg С:\Пользователи\***личная папка***\AppData\Local\4A Games\Metro LL\***свои цифры***! Папка AppData скрытая!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот моё:

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да делался не в самых легких условиях ну и что, даже если б и в идеальных создавался до эталона шутеров Half-Life и близко не дотягивает.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему не дотягивает? Уж явно лучше унылого первого HL.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мёрзли в офисе говорят? Так надо было поскакать

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 13:19:01 от emufun »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, спасибо!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: emufun
Мёрзли в офисе говорят? Так надо было поскакать

Чай, на Мальте потеплее будет.
Забавно, что у West Games, что у 4A виновата Россия. Делать себе пиар на таких вещих - очень некрасиво.  <_<

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Помогло?

Не знаю, вечером проверю, там же нужно все строчки сравнивать, чтобы понять, где нужная!

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почему не дотягивает? Уж явно лучше унылого первого HL.
Толсто. Давайте еще сравним тест драйв 6 и грид 2.