Здравствуйте.
Итак, я вернулся!
Сегодня я купил на барахолке два блока питания.
У второго БП другая полярность, так что придётся перепаять:
А у первого БП раздолбан провод, но думаю что это не страшно, в крайнем случае можно тоже перепаять:
Сегодня я попробую их включить в свою приставку, о результате отпишусь.
Добавлено позже:UPD:Отписываюсь.
Результат проверки такой:
Первый БП на 10V 1.2 A не заработал вообще никак, и перепайка провода в надломленном месте (у основания) не помогла, видимо провод перебит сразу в нескольких местах.
Зато второй БП неизвестного происхождения на 12V 1.2A после изменения полярности путём перепайки проводов заработал отлично! Гудение и волны на экране прекратились, теперь можно играть более-менее нормально.
На этом эту эпопею (а вернее опупею))) с поиском подходящего БП можно считать законченной.
Но не всё так гладко как хотелось бы.
При использовании БП на 12V 1.2A я обратил внимание что греется левая часть приставки (область левее слота для картриджа, там где у неё как-бы "рёбра" и где в неё подключаются провода от БП и видеовыхода). И если я правильно понимаю, то как раз в этом месте у приставки находится стабилизатор. Нормально ли это? Не сгорит ли она у меня?
И ещё, кое-что.
Качество изображения не самое лучшее, хотя и вполне приемлемое, вот несколько примеров:
Значительная часть надписей и букв, которые должны быть белого цвета, сильно отдают желтизной:
На экране видны вертикальные полосы (особенно на тёмном фоне):
Приставка подключалась к телевизору с помощью старого завалявшегося композитного кабеля ("колокольчики"), возможно ли что дело в нём? Или это сама приставка такая? Можно ли от этих огрех изображения как нибудь избавиться? Если я сделаю для приставки кабель SCART c RGB или S-VIDEO, то эти дефекты пропадут?
Кстати, а что лучше, SCART c RGB или S-VIDEO? И какая между ними разница?
Вот видео включения приставки, на нём отчётливо видны дефекты изображения (полосы и желтизна):