Автор Тема: [NES] Самая технологически продвинутая игра  (Прочитано 30251 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Самая технологически продвинутая игра
« Ответ #180 : 13 Июнь 2014, 00:16:25 »
Перечитал тему, думал может найду что интересное, чтоб на флешкарик закинуть погонять перед сном. Оказывается во все, что здесь перечислили, я уже давным давно играл :)
ХЗ, можно ли их записать в технологически продвинутые. Просто считаю, что технологичность должна быть на одном уровне с геймплеем (который играет не последнюю роль в восприятии игры) и даже уберграфонистая игра может быть лютым гавном по геймплею.
Fantastic Adventures of Dizzy.
Оффициально она на NES вроде не выходила, вроде как леваковый порт с MD. Но, удивительно, на Мегадрайве игра выглядит убого как-то, а на NES просто мегабомба.
Плюс, она ОЧЕНЬ разнообразная, аддиктивности фигова тонна. Единственный минус - нет системы паролей и сохранений, количество жизней ограничено, а по продолжительности она тянет часа на 2. Вот и приходилось все 2 часа от начала до конца проходить) Мы с товарищем даже пошаговый гайд написали по прохождению, что, где, когда и как делать. Правда перед этим были 6-7 часовые марафоны, пока игру не прошли.

Ещё почему-то никто не вспомнил Jakie Chan`s Action Kung-Fu
Технических наворотов нет, но картинка весьма красивая.

В Moon Crystal очень плавная анимация и красивые заставки.

А так самые продвинутые уже назвали
Batman: Return of Joker, Recca (в свое время от нее просто охренел), Crysis Force, джапанистая Castlevania III.
Ещё хотел Flying Warriors дописать, но там технологичности как раз таки нет, больше воображение дорисовывает. А так, просто крутанская игрушка.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 00:42:45 от Demonyx »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Июнь 2014, 00:27:18 »
Цитата: Demonyx
Fantastic Adventures of Dizzy.

Тогда уж Maniac Mansion от Lucas Arts, как наиболее понтовый квест на NES:
И по-моему он даже нелинейный.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Июнь 2014, 00:35:31 »
почему это диззи убого смотрится на smd?несогласен,все супер как на амиге и пк :-\и музыка тоже такая же..ну а nes вобще согласен,замечательно смотрится.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Июнь 2014, 00:35:52 »
Partsigah, вообще, я имел ввиду не квестовую часть. Там помимо платформеро-квестовой части и шутер есть и гонки на вагонетках. Да и графон получше, чем в Maniac Mansion (спасибо за наводку, кстати, заценю).

Да, еще The Punisher от ненавистной AVGN`ом LJN.

Добавлено позже:
почему это диззи убого смотрится на smd?несогласен,все супер как на амиге и пк :-\и музыка тоже такая же..ну а nes вобще согласен,замечательно смотрится.
На MD музыка как-то не айс, на NES восьмибитный музончик как-то поприятнее звучит. Да и картинка на MD не намного лучше, чем на NES.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Июнь 2014, 00:51:22 »
Demonyx, ну просто на мд тоже всего лишь порт,ладно бы римейк был.
а еще есть Linus Spacehead's Cosmic Crusade,тоже не отстает от диззи.правда незнаю насчет технологичности,но очень красив и музыка замечательная(codemasters же) ^^
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 01:01:27 от gotten »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Июнь 2014, 02:05:56 »
Цитата
Да, еще The Punisher от ненавистной AVGN`ом LJN.
Игра - лютое уныние. Единственное, что в ней может впечатлять графически - дырки от пуль.

Цитата
Crysis Force, джапанистая Castlevania III.
Кризис Форс довольно противоречивый. Да, игра безумно красива, но имеет привычку тормозить. Мне кажется, что технологически продвинутая игра должна быть лучше оптимизирована. Потому что спецэффектов можно вставить много, но если она будет постоянно тормозить - сложно будет в неё играть. А это имеет значение, ведь речь идёт не о каком-нибудь демо. Кастлевания 3 - красива, но как-то ничего сверхпродвинутого в ней не помню. Разве, что туман в лесу и в последнем уровне многослойное небо.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13 Июнь 2014, 13:44:18 »
Цитата: Sumac
Игра - лютое уныние. Единственное, что в ней может впечатлять графически - дырки от пуль.

А ты посмотри на нее не с позиции "сейчас", а с позиции "тогда". Тогда практически полная разрушаемость, хоть и условная, очень впечатляла.
Цитата: Sumac
Кастлевания 3 - красива, но как-то ничего сверхпродвинутого в ней не помню. Разве, что туман в лесу и в последнем уровне многослойное небо.

Запусти два эмуля, на одном евро-американку, а на другом - японку. И услышишь разницу.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Июнь 2014, 22:02:57 »
Цитата
А ты посмотри на нее не с позиции "сейчас", а с позиции "тогда". Тогда практически полная разрушаемость, хоть и условная, очень впечатляла.
Разрушаемость или нет, но она дико скучная. Была бы хоть музыка...

Цитата
Запусти два эмуля, на одном евро-американку, а на другом - японку. И услышишь разницу.
Я слышал музыку из японской версии. Но не могу сказать, что она произвела какое-то ВАУ!! впечатление.
Технологически продвинутая игра для меня - это в первую очередь технологии связанные с графикой. Когда дело касается игр для 8-битных, 16-битных игр.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Август 2024, 09:07:09 »
Вышло видео, а котором автор проанализировал код Contra Force и пришел к выводу, что изначально она делалась под более продвинутый мапер VRC6 в Японии. В Японии её отменили, а для американского рынка заставили работать, переписав код, на MMC3 и поэтому у игры такая низкая производительность. Автор предполагает, что MMC5 или VRC6 должны потянуть эту игру с хорошей производительностью.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Август 2024, 11:10:18 »
Эти спекуляции можно развеять, если найти прототип Arc Hound в закромах Конами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Август 2024, 11:16:48 »
Автор предполагает, что MMC5 или VRC6 должны потянуть эту игру с хорошей производительностью.
А интересно, хакинг игры с заменой маппера простое дело или не очень?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Август 2024, 12:13:57 »
Проще в эмуляторе врубить разгон :lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Август 2024, 14:01:47 »
А интересно, хакинг игры с заменой маппера простое дело или не очень?
Я уже делал MMC5, заметной разницы нет. Можете попробовать, я что-то не доделал, но оценить можно. Как уже писали, в эмуляторе можно сделать разгон, а на картридже обычно делают с MMC3 и железный разгон тоже делали. Нужна глобальная оптимизация.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Август 2024, 14:05:10 »
Я уже делал MMC5, заметной разницы нет. Можете попробовать, я что-то не доделал, но оценить можно. Как уже писали, в эмуляторе можно сделать разгон, а на картридже обычно делают с MMC3 и железный разгон тоже делали. Нужна глобальная оптимизация.
Да, судя по всему, дело не только в маппере.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Август 2024, 15:12:10 »
Смотри видео с 22:30. Автор говорит, что изменить инструкции, чтобы игра просто завелась на MMC5 легко.
23:00, говорится, что нужно будет еще провести кучу работы по оптимизации под новый мапер. Переписать код игры так, чтобы минимализировать банкинг при каждом фрейме, что возможно на этих маперах.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 31 Август 2024, 11:10:19 »
У тебя просто быстрее переключение банков, надо пробовать $F362 и $F34C вообще удалить. И переключать без всяких JSR одной строчкой.
Пример:
BANKE:D19A                 LDA     #1
BANKE:D19C                 JSR     $F34C
Менять на:
BANKE:D19A                 LDA     #1
BANKE:D19C                 STA     $5115
MMC5 использовать в режиме mode2 (16+8+8) или vrc6 как более аутентичный, так как конами.
Только всё равно не факт что это поможет, особенно при игре 2-ем, она медленная в целом , там вроде много логики на коллизии объектов, прожорливый движок спрайтов и т.п.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31 Август 2024, 12:21:03 »
"Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters" впечатляет до сих пор.

(я так понимаю, в ней нет доп. процессоров как на СНЕС, только что-то для расширения работы с памятью и спрайтами, ограниченными НЕС?) https://nescartdb.com/profile/view/1235/teenage-mutant-ninja-turtles-tournament-fighters

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31 Август 2024, 12:46:49 »
Advunture island 4 и Guardian legend.

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Август 2024, 14:02:06 »
"Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters" впечатляет до сих пор.

(я так понимаю, в ней нет доп. процессоров как на СНЕС, только что-то для расширения работы с памятью и спрайтами, ограниченными НЕС?) https://nescartdb.com/profile/view/1235/teenage-mutant-ninja-turtles-tournament-fighters

Joy mech fight [убедительная просьба воздержаться от скабрезностей и провокаций - Maximum] Вот это впечатляет

Добавлено позже:
[Обсуждать действия модератора тоже не следует. Устное предупреждение.]
« Последнее редактирование: 31 Август 2024, 15:28:38 от Maximum »